V. C.
10/03/2025

Dos mesas rotas tras mes y medio de uso y no la devuelven

Recibo un pedido el 10 de enero de 2025 , una mesa rota otra con desconchados solicito por todas las vía reposición y tras largas esperas al teléfono e mail sin respuesta conversaciones de móvil donde me dejan sin solución , alegan que ha pasado el plazo , solicito una vía para poder solicitar la garantía ya que ha pasado un mes y 22 días , siguen sin darme respuesta , adjunto fotos etc etc y siguen alegando que como en un primer momento no solicite garantía y lo solicite mediante incidencia de manera errónea ahora no me dan solución , después de gastar más de 2000 euros y dos mesas rotas.

V. C.
10/03/2025

Desperfecto de dos mesas dentro del plazo de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 10/01/2025 adquirí en su página web dos mesas. Adjunto los siguientes documentos : correo viky_cano@hotmail.com pedido número JSLSBUBGY El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 22/02/2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. R.
Arc'teryx

Reclamación por Prácticas Comerciales Engañosas y Producto Defectuoso – Arc'teryx Beta AR Jacket

En fecha [Hace varios años] adquirí en su página web [www.arcteryx.com] el producto Arc'teryx Beta AR Jacket. Adjunto los siguientes documentos: Correo electrónico de confirmación de pedido Intercambio de correos electrónicos con su servicio de atención al cliente Fotografías del estado actual del producto El producto ha resultado defectuoso, ya que ha experimentado una grave delaminación en las mangas, puños y cuello, lo que lo ha vuelto inutilizable. Este problema se manifestó en fecha [fecha en la que notaste el defecto]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado para una chaqueta de alta gama diseñada para actividades en exteriores. Ha sido utilizada en contadas ocasiones y ha recibido el mantenimiento recomendado. Sin embargo, el daño sufrido no es consecuencia de un uso indebido, sino de un fallo en la calidad de los materiales o un defecto de fabricación, lo que impide que el producto cumpla con su vida útil esperada. Solicito que procedan a reparar el producto o, en su defecto, lo sustituyan por un modelo equivalente en el plazo más breve posible, de acuerdo con la garantía aplicable y la legislación vigente en materia de derechos del consumidor. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Alberto

J. S.

FALTA DE RESPUESTA Y VULNERACIÓN DE DERECHOS COMO CONSUMIDOR

Hola, resulta que el equipo de PC Componentes ignora mis comunicaciones reiteradamente y no se hacen cargo de una garantía de un frigorífico que les compré y que en menos de dos años se rompió, viendome obligado a comprar uno de forma urgente. El pedido de referencia 6012022481294, un frigorifico el cual presentó una avería dentro del periodo de garantía. Dado que no he recibido ninguna respuesta por parte de PCComponentes a pesar de mis reiterados intentos de contacto, me veo en la necesidad de formalizar esta reclamación. A continuación, detallo los hechos: • El frigorífico fue adquirido el 25 de agosto de 2022 y comenzó a presentar fallos, por lo que el 8 de agosto de 2024 un técnico evaluó el producto y determinó que era irreparable. • El 9 de agosto se me informó que recibiría la documentación necesaria para la sustitución del frigorífico, pero no la recibí hasta el 20 de agosto, generando una demora injustificada en la gestión. • Ante la falta de stock en su tienda y la necesidad de contar con un frigorífico funcional, el 13 de agosto adquirí uno nuevo en otro establecimiento. • El 14 de agosto se realizó la entrega del nuevo frigorífico y la retirada del antiguo, dado que mi vivienda no permite mantener dos frigoríficos por espacio. • Según indicaciones de su equipo, adjunté el documento del punto limpio donde fue depositado el frigorífico defectuoso, incluyendo la información requerida. A pesar de haber cumplido con todos los requisitos exigidos, no he recibido el reembolso correspondiente ni una respuesta satisfactoria a mis múltiples correos enviados el 30 de agosto, 14 de septiembre, 2 de octubre y 29 de octubre. Este silencio por parte de PC Componentes constituye una falta grave en la atención al cliente y una vulneración de mis derechos como consumidor recogidos en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), así como en la Ley de Garantías de Bienes de Consumo. Dado el incumplimiento de sus obligaciones y la falta de respuesta, exijo una solución inmediata en forma de reembolso total del importe del frigorífico defectuoso (419,99 €).

J. S.

Reembolso no efecutado

Estimados/as señores/as: En fecha 27/01/2025 adquirí en su página web el producto Amazfit Balance. Adjunto los siguientes documentos: etiqueta de devolución y documento de entrega confirmada. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, se ha comprobado que no contiene las características anunciadas, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.

J. I.

Sillón defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 13 de julio de 2024 adquirí en su tienda online el producto "Sillón relax de diseño reclinable con reposapiés y 4 ruedas Maura (color: beige)". Adjunto el recibo n.º 5836/ES y email de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía. En fecha 9 de marzo de 2025, presenta desviación en las ruedas que resultan incompatibles con su movimiento, a causa de la deformación de la débil estructura de metal que las soporta. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado, y el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto en el plazo más breve posible. En espera de sus noticias, les saluda atentamente,

R. M.
09/03/2025

Denegación de Garantía con alegaciones abusivas y no pertinentes

Estimados/as señores/as: En fecha 8/4/2024 adquirí en su página web https://www.stihl.es/es el producto GTA 26 - SISTEMA AS Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 17/12/2024 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. H.

Problema garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 19/07/2024 adquirí en su página web el producto Emuladora Portátil Anbernic RG556 Adjunto los siguientes documentos: factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01/08/2024 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a cambiar la tarjeta de memoria, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

D. P.
08/03/2025

Garantía CAPTADOR

Estimados/as señores/as: En fecha 21/03/2023 adquirí en su concesionario oficial OPEL,Cesmauto establecimiento sito en Monforte de Lemos (Lugo)el producto CAPTADOR con referencia 55485493 Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 07/02/2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución, Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso del producto Sin otro particular, atentamente.

Lavadora Balay B3TS394BH defectuosa

Estimados/as señores/as: En fecha 20/12/2023 adquirí a traves de la tienda Sihogar la lavadora Balay modelo B3TS394BH Adjunto los siguientes documentos: 3 partes de reparación, factura de compra y fotografia del problema. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya des del principio de su compra. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Concepto: El técnico asignado por Balay para la zona de Mataró, el Sr. Xesco, ha realizado tres visitas a mi domicilio, reconociendo en cada ocasión que desconoce la causa por la cual el cajón del sistema de dosificación de detergente y suavizante se inunda de agua tras cada lavado. Como consecuencia, únicamente puedo utilizar detergente con “arielita” y me resulta imposible emplear suavizante, ya que el cajón se llena completamente de agua. El servicio técnico de Balay ha argumentado que se trata de un problema de sobrepresión en mi hogar y no de un defecto de la lavadora. Sin embargo, en la segunda visita, el técnico ajustó la llave de presión del agua reduciéndola a la mitad. No obstante, si dicha llave se reduce aún más, la lavadora detecta una falta de suministro de agua y detiene el ciclo de lavado. Cabe destacar que, en una primera reparación, ya fue necesario instalar una pieza que faltaba de fábrica, sin la cual el electrodoméstico presentaba fugas de agua en la parte inferior, provocando la inundación del suelo de la cocina. Considero insatisfactoria y poco responsable la respuesta proporcionada por el servicio técnico de Balay respecto a un electrodoméstico que ha evidenciado defectos de fabricación. Atentamente,