PERDIDA DE VENTA POR RETRASOS EN EL ENVIO
El día 23 de marzo de 2025 contraté a través de la plataforma Packlink un servicio de envío internacional con destino al Reino Unido, correspondiente a la venta de una obra de arte original (cuadro pintado a mano). Desde entonces, y a lo largo de más de tres semanas, he tenido que afrontar una serie de incidencias graves, tanto logísticas como administrativas, que resumo a continuación: El paquete fue recogido por Correos Express y gestionado posteriormente por TNT/FedEx, pero fue retenido por supuesta falta de documentación, cuando toda la documentación requerida fue entregada debidamente: en mano al transportista, grapada al exterior del paquete, y reenviada varias veces por email tanto a Packlink como a las empresas implicadas. (He de decir que incluso el paquete fue retornado a mi domicilio y en el mismo momento, por el mismo transportista recogido de nuevo, únicamente cambiando el número de referencia, para comenzar de nuevo todo el proceso). A lo largo del proceso me han ido solicitando documentos uno por uno, en distintos momentos (certificado de patrimonio, albarán, fotografía de la obra), a pesar de haberlos enviado todos desde el inicio, lo que me hace pensar que se ha producido una mala gestión o una forma de demorar la situación sin solución efectiva. A día 21 de abril, el estado del envío en la plataforma sigue indicando: "EN RUTA A LA LOCALIDAD DE DESTINO. Su envío está en uno de nuestros vehículos siendo transportado a la localidad de destino. Lo recibirá en la fecha de entrega prevista." Este mensaje figura desde el día 16 de abril, y no se ha actualizado desde entonces. He contactado en múltiples ocasiones con Packlink para aclarar esta situación, pero tardan más de un día en responder cada vez, y en otra ocasión este mismo estado aparecía cuando el paquete ya estaba siendo devuelto, lo que genera una total incertidumbre. He interpuesto la reclamación interna en Packlink en dos ocasiones a través de su formulario, y hasta la fecha no he recibido ninguna respuesta. Durante todo este proceso me he sentido completamente abandonada por Packlink. La falta de información, la ineficiencia del servicio de atención al cliente, la ausencia de respuesta efectiva a mis reclamaciones y el daño ocasionado a mi actividad profesional como artista, han generado en mí una profunda frustración e impotencia. Por ello SOLICITO: La devolución urgente del paquete a mi domicilio. La devolución de los importes abonados por ambos envíos: 69,45 € por el primero (servicio no completado correctamente) 69,65 € por el segundo (mismo resultado fallido) La indemnización correspondiente al valor asegurado del contenido: 410 €, por incumplimiento del servicio. Una compensación adicional por los daños y perjuicios causados a mi actividad como profesional del arte, incluyendo tiempo invertido, pérdida de cliente potencial y maltrato como usuaria.
Engaño de Vive Vendiendo Desde Casa
Compré un curso que ofrecía ayudarte a montar una tienda online y la promesa era que si al realizar todos los pasos no tenías ventas te devolvían el dinero. En principio en comercial te dice que es una suscripción y puedes desistir de ella cuando quieras, pero cuando has hecho el pago de la 187,68€ te das cuenta de que en realidad es un pago diferido a 12 meses por 2.252,28€ que está hecho con Sequra, una compañía de financiación. El contrato que te mandan es de lo más sospechoso, viene firmado de su parte pero no tiene fecha. Cuando quise reclamar y pedir mi dinero de vuelta me dijeron que no que eso no era posible, me hicieron dos cargos de 187,68, por suerte después de amenazar con denunciar y mucho ir y venir conseguí que cancelasen el resto de los pagos pero no he podido conseguir que me devuelvan los 375,36 que ya pagué. Esto es un engaño
Peligrosidad e indemnización producido por una derivación eléctrica
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el día 4 de abril tengo una derivación eléctrica producida por Endesa que me produce una carga de 120 voltios en el tubo del gas y en grifos y tomas de corriente de mi vivienda. Esta avería además de la peligrosidad a la que nos expone a mi y a mi familia nos ha producido avería de varios electrodomésticos y nos impide tener agua caliente en casa por la derivación que existe en la tubería del gas. SOLICITO que nos den una solución alternativa mientras solucionan el problema, que nos indemnicen por los daños ocasionados y nos compensen los gastos ocasionados por las averías de los electrodomésticos. Tengo abierta reclamación directamente en la distribuidora. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación contra aseguradora – Seguro de móvil no ejecutado
Estimados/as responsables de la OCU: Me llamo Ainhoa Presa Molina, y me dirijo a ustedes para solicitar ayuda en la tramitación de una reclamación contra la aseguradora Helvetia Global Solutions Ltd. y el mediador Insurama Broker Online S.L.U., con quienes contraté un seguro para un iPhone 16, en modalidad “TOP”, con cobertura expresa ante robo y hurto. El 5 de abril de 2025 sufrí el robo de mi dispositivo. Tras presentar denuncia y realizar todos los trámites necesarios con la aseguradora, me encontré con la negativa de la compañía a cubrir el siniestro bajo el argumento de que no tenía instalada su aplicación con localización activa, algo que jamás me fue informado ni verbalmente ni por escrito en el momento de la contratación en tienda física (K-Tuin), donde tampoco se me facilitó ninguna documentación detallando tal requisito. Pese a esto, aporté pruebas de que tenía activa la función oficial de Apple “Buscar mi iPhone”, lo que permite la geolocalización del terminal. Aún así, la aseguradora insiste en negar cualquier cobertura, dejándome sin dispositivo y con 222,88 € pagados por un seguro que no ha respondido ante el siniestro. Me veo totalmente desprotegida como consumidora, víctima de una venta opaca, con cláusulas limitativas no informadas, y una aseguradora que claramente elude sus responsabilidades. Por todo ello, les solicito: Asistencia legal y orientación para proceder ante la Dirección General de Seguros y otras instancias. Mediación con la compañía para exigir el cumplimiento de la cobertura o la devolución de la prima pagada. Valorar si este caso puede encajar en una acción colectiva contra este tipo de prácticas en seguros vinculados a productos electrónicos. Adjunto toda la documentación del caso y quedo a su disposición para cualquier ampliación. Agradezco mucho su tiempo y apoyo como organización de defensa del consumidor. Atentamente, Ainhoa Presa Molina Email: Ainhoa.presa.29@gmail.com Teléfono: 640711140 Fecha: 21/04/2025
Problema con el wifi
No me dan el servicio WiFi que hemos contratado, cada poco tiempo deja de funcionar o se queda en modo cargando sin dar un buen servicio. Me gustaría darme de baja para contratar una compañía competente, que si de buen resultado. Sin que interfiera ningún tipo de coste por permanencia, dado que no están cumpliendo el contrato por prestación de servicios.
Reclamación formal por inclumplimiento contractual y daños derivados
El motivo de esta reclamación es el grave incumplimiento por parte de Temu en relación con un pedido realizado con envío express, el cual ofrecía garantía de entrega en un máximo de 5 días y confirmaba disponibilidad en stock. Realicé dicha compra porque los productos ya estaban comprometidos con clientes de mi negocio, y necesitaba cumplir con mis propias entregas. Sin embargo, el pedido no llegó en el plazo indicado, lo que me obligó a cancelar ventas, devolver pagos a mis clientes y asumir pérdidas económicas directas, además de dañar la imagen de mi actividad. Por ello, solicito la devolución íntegra del importe abonado, así como una indemnización justa por los daños y perjuicios ocasionados por el incumplimiento de Temu, que ha perjudicado directamente a mi negocio.
fenomenos atmosfericos
El dia 20/03/2025 informe de los daños sufridos por el viento en el exterior de la vivienda numero expediente 14895791 pero ha pasado un mes y no tengo respuesta a pesar de que en su pagina web dice que esta en gestion
Reclamación por Discrepancia en el Modelo y Condiciones de Compra del Vehículo
Adjunto envío reclamación por daños y perjuicios causados en la compra de un vehículo, y reclamación por Anuncio con contenido engañoso
Problema con el servicio
Hemos reservado una taquilla. En la web indicaba que estaba abierto y al llegar indicaba servicio 24h pero la puerta estaba cerrada. Tras más de 30 min esperando en la puerta algún código para entrar, no hemos recibido nada. Hemos llamado a los teléfonos de contacto que aparecen en la web, uno de ellos está apagado y el otro no existe. Nos sentimos estafados porque después de pagar no hemos podido acceder. Queremos que nos devuelvan el dinero, ya que no hemos podido hacer uso.
Información en la contratación errónea
Buenos días, he llamado al teléfono de atención al cliente de Vodafone hoy sobre las 13h dado que la información que le han facilitado a mi padre en la contratación no se corresponde con los servicios que le están prestando. Le dijeron que incluía netflix y no es así . Se trata de un señor de 84 años y cuando le indicó que el técnico debería haberle dejado todo instalado, la persona que ha atendido el teléfono me ha dicho textualmente que se lo podía hacer yo y que la gente mayor no se entera. Cuando he solicitado que me dé una dirección para poner una reclamación por escrito se ha negado y tras mi insistencia me ha colgado el teléfono. He solicitado copia del contrato y tampoco me la ha facilitado. He preguntado por la penalización por incumplimiento de la permanencia y me dice que son 150 euros.independientemente del tiempo que falte, cuestión que creo no es legal. Por tanto solicito aclaración de todos estos punto y dado que la información que aparece en internet de la tarifa que están pagando incluye dicha plataforma que le presten el sevicio. Como sugerencia que revisen la atención que presta el personal de atención al cliente que no puede ser peor (tienen día y hora para revisar la llamada). Saludos