Reclamación por deficiencias graves en la instalación y funcionamiento del aire acondicionado
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con la compra e instalación de un aparato de aire acondicionado adquirida en marzo de 2025, e instalada por su servicio técnico el 10 de abril del mismo año. Desde el primer momento, hemos sufrido una serie de incidencias inadmisibles, tanto por la calidad de la instalación como por la atención recibida posteriormente. Durante la instalación inicial, se rompió la carcasa del equipo, una circunstancia que fue notificada de inmediato. Sin embargo, han tardado casi dos meses en gestionar la sustitución, algo totalmente inaceptable para un cliente que ha pagado por un producto nuevo, funcional y correctamente instalado. A lo largo de los meses de mayo y junio, hemos acudido en repetidas ocasiones al centro comercial de Valladolid en busca de una solución. Nadie nos ofreció respuesta: se limitaban a "pasarse la pelota" entre Valladolid, Madrid y hasta Valencia, sin que nadie asumiera la responsabilidad ni nos facilitara una solución clara. Finalmente, nos vimos obligados a presentar una reclamación formal en el departamento de Atención al Cliente, desde donde, por fin, se gestionó la visita de unos técnicos para colocar la nueva carcasa rota desde el primer día. No obstante, los problemas no terminaron ahí. Hace unos 15 días, al intentar utilizar el equipo por primera vez, no enfriaba. Posteriormente, se nos indicó que el fallo se debía a que, en la instalación, dejaron unas válvulas de la unidad exterior cerradas. Una muestra más de la falta de rigor y profesionalidad con la que se ha llevado a cabo este servicio. Ajustaron las válvulas, el equipo funcionó durante apenas 2 o 3 horas, y volvió a dejar de enfriar. Cuando llamamos de nuevo a los técnicos, nos respondieron que no podían acudir sin una orden de reparación, lo cual nos parece increíble. ¿Qué clase de servicio ofrecen ustedes? ¿Revisan una instalación que deja de funcionar a las pocas horas y no se hacen responsables de ello? Esta situación es insostenible. No solo llevamos más de tres meses sin poder utilizar el producto, sino que el maltrato, la falta de respuesta y la desorganización interna nos han generado un gran perjuicio. En plena ola de calor, seguimos sin aire acondicionado y sin un servicio técnico que asuma su responsabilidad. SOLICITO - Una revisión urgente y completa del equipo y su instalación, realizada por un técnico cualificado y autorizado. - En caso de que el aparato no funcione correctamente, exigimos su sustitución inmediata por uno nuevo de las mismas características. - La apertura de un expediente para evaluar los daños y perjuicios ocasionados, incluidos los meses sin servicio y la atención deficiente recibida. Recordamos que el aparato se encuentra en garantía y que cuenta con un seguro contratado con ustedes. Esperamos una solución definitiva y una respuesta inmediata. En caso contrario, nos reservamos el derecho a continuar la reclamación a través de los organismos oficiales de consumo. Sin otro particular, atentamente.
20 días sin coche, sin llamadas y sin solución
Estimados señores: Me dirijo a ustedes como cliente de su taller para presentar una reclamación formal respecto al servicio recibido en relación con la reparación de mi vehículo (Smart, con problema en la capota). Desde el primer momento, mi atención ha sido gestionada por Pedro, quien ha sido siempre correcto en el trato. Sin embargo, lamento profundamente tener que expresar mi disconformidad con el desarrollo del proceso por los siguientes motivos: 1. Entregué el coche hace 20 días, y hasta el día de hoy no está reparado. 2. Se tardó una semana en realizar el diagnóstico, por el que se me cobraron más de 300 euros. 3. El presupuesto total, cercano a 3.000 euros, no presenta desglose de materiales y mano de obra, lo que impide valorar correctamente los conceptos presupuestados. 4. A pesar de haber llamado yo a diario, siempre se me decía “luego te llamo”, pero nunca se produjo ninguna llamada por parte del taller. La única forma de obtener información ha sido a iniciativa mía. 5. Se me prometió un coche de sustitución, que nunca fue entregado, ni tampoco hubo seguimiento o comunicación posterior sobre ello. 6. Después de todo este tiempo, hoy se me informa que “hay mucho trabajo” debido a la llegada de las vacaciones y la acumulación de encargos, lo cual no justifica el retraso ni el incumplimiento de los compromisos asumidos. Como cliente, entiendo que puedan surgir picos de trabajo, pero no considero aceptable que se me mantenga tres semanas sin solución, sin información proactiva y sin alternativas reales. El perjuicio generado ha sido considerable. Por ello, solicito formalmente: – Una explicación detallada de la demora. – Un presupuesto desglosado, tal como marca la normativa. – Una fecha de entrega clara y definitiva. – Y en su defecto, una solución que me permita disponer de un vehículo hoy mismo.
Solicitud de constancia por omisión de comunicación sobre corte de luz y daños derivados Estimados señores: Me dirijo a ustedes mediante la presente con el fin de dejar constancia formal de una grave negligencia por parte de la señora María de la Vega Yubero, en relación con un incidente ocurrido recientemente y del cual he obtenido información a través de su servicio de atención al cliente. Según he podido confirmar mediante tres conversaciones telefónicas con agentes distintos de atención al cliente de Kutxabank, la citada señora no comunicó en ningún momento que en la vivienda objeto de atención no disponíamos de suministro eléctrico. Esta omisión tuvo consecuencias graves para un menor, que sufrió daños emocionales y físicos debido a las condiciones en las que se encontraba el domicilio. Posteriormente, fui contactada por una cuarta persona —presuntamente perteneciente a una de sus oficinas— quien me aseguró que en breve recibiría por escrito la constancia de lo ocurrido. A día de hoy, han transcurrido más de tres semanas sin haber recibido ningún tipo de comunicación ni documento al respecto. Por todo ello, solicito de manera urgente: Constancia escrita oficial de que María de la Vega Yubero no notificó la ausencia de suministro eléctrico, tal y como ya han confirmado verbalmente sus agentes. Aclaración de la identidad y cargo de la persona que se comprometió a enviarme dicha documentación.
Repuesto escalera
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque El día 25 de mayo y el 8 de noviembre del 2024, compré dos escaleras una de 6 peldaños y otra de 4 en la ferretería Pélícano de Valladolid. Les pregúnté si tenían recambios de los topes de las patas y me dijeron que si. Y les pregunté si tenian repuestos de la bandeja superior y me dijeron que no. Por eso reclamo a la empresa fabricante de esas escaleras que me venda una bandeja para cuando se me estropee o se rompa alguna de las dos escaleras que les he comprado. SOLICITO que la empresa Rolser, SA, me venda el repuesto de la bandeja superior, al igual que venden los repuestos de las patas. He comprado dos escaleras recientemente y quiero recambio para cuando se me rompa. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con rembolso
Hola, El pasado martes 24 de junio de 2025 intenté repostar en vuestra gasolinera (bomba número 3), pero no había gasolina disponible. A pesar de ello, la empresa sigue reteniendo un depósito de 100€, como se muestra en la captura de pantalla adjunta. He intentado contactar con la empresa en varias ocasiones y por diferentes canales (tres correos electrónicos, llamadas telefónicas y mensajes por Instagram), sin haber recibido ninguna respuesta. Por lo tanto, presento esta queja formal para solicitar el reembolso del importe retenido, el cual considero que me corresponde. Gracias por su atención, Marcela
Reclamación facturas, suministros y cuotas
Estimados/as señores/as: Dirección de la empresa Vodafone Departamento de cobros,gestiones y bajas Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] buenos días ,me dirijo a usted para hacer la siguiente reclamación formal,soy titular de 5 líneas telefónicas,y además tengo contratado con vosotros,un pac de televisión,y he sacado unos terminales telefónicos a plazos,de los cuales ya solo me quedan muy pocas cuotas por pagar,la cantidad es irrisoria,la cuestión es que el pasado 11 de noviembre del 2024 por motivos personales ingresé en la cárcel de Picassent,y he estado ahí hasta el 23 de mayo del 2025,en el mes de febrero yo envié desde la pricion una carta a la compañía, escrito y firmado por mi puño y letra,además la carta iba acompañada de dos documentos,1: un certificado de permanencia Y1: una fotocopia compulsada de mi documento,estos documentos llevan el sello de dicho centro penitenciario,en la carta expongo toda mi situación a la empresa para quedar e este año corriente de que posiblemente el pago de las facturas,i otros servicios no sé puedeas cancelar,ya que m encontraba en pricion y me estaba divorciando de mi ex mujer, además hago la petición de que no se pueda modificar,nada en las líneas de teléfono, cuotas,pagos,o sacar algo a plazos, literalmente pido que se suspendan los servicios por las circunstancias de mi situación, además en la carta autorice a una persona de confianza,a quien podrían dirigir cualquier duda o información,esa persona es mi hermana Alexandra, sangurima moran,con número de DNI, dirección,y número de teléfono,cuandoyo salí de pricion el pasado día 23 de mayo,antes de una semana,me por go en contacto telefónico con la empresa,para comentar toda mi situación,para dar nuevos datos míos,como son,; correo electrónico, número de teléfono,etc.ke expongo toda mi situación a una chica ,ella se toma nota de todo lo comentado,y además me aseguro que la empresa a recibido mi carta,por qué me hace referencia a un texto de la carta ,donde hago mención de que solo se pueden dirigir a la persona de contacto que yo he asignado,dándome sus datos personales,le pregunté a la chica en qué situación me encontraba blcon la empresa,ella me comenta que se an cortado todos los suministros el día 25 o 27 de mayo,y que actualmente se deben facturas,y la devolución de los aparatos de alquiler de la compañía,1 Router y 1 Descodificador de señal,aparatos que ya emhe devuelto,fui a una tienda de Vodafone y me dieron los códigos para devolver los aparatos,ya he adjuntado copia de dicha devolución,deDe entonces he estado llamando a atención al cliente para pedir más información,y transmitir en todo momento que yo quiero solucionar todos los inconvenientes que se an causado ala empresa,pero expongo que me encuentro en muy mala situación económica,acabo de salir de la cárcel,no tengo domicilio propio, estoy de manera provisional en casa de un amigo,no tengo trabajo,pero estoy dispuesto a pagar las notas y partes que me corresponden desde los meces de , diciembre, enero y febrero,que fue hasta que tlyo enviado las carta a la empresa para poner al corriente de mi situación,lo que no entiendo es por qué la empresa no tomo las medidas pertinentes para que no se le generará más gastos económicos,puedo demostrar todo lo que digo y expongo,quiero dejar claro que tengo toda la buena intención de solucionarlo con la empresa,pero pido,lo siguiente. SOLICITO […]. Solicito que se tome muy en cuenta toda mi situación pasada y actual,pido que no se me cobre las penalizaciónes por incumplimiento de contacto de los terminales a plazos,que era muy poco dinero el que quedaba por pagar,menos de 150€ aprox,pido que no se me cobre la penalización de los aparatos de alquiler,que ya están devueltos,y que no se me cobren las facturas desde todos los meses,que an pasado súper la empresa era consiente de mi situación,y de mi petición,para no generar deudas con sigo, porfavor pido que si llegamos a un acuerdo,yo quiero y puedo pagar lo que acordemos,en cuotas mensuales, teniendo en cuenta que ahora mismo estoy en la calle y desempleado,yo me comprometo a pagar lo que acordemos ,pero porfavor ruego se tome en cuenta mi situación, Pido que se vean los registros de llamadas y las veces que me he puesto en contacto con la empresa para intentar gestionar todo esto,y siempre diciendo que quiero resolver esto de la mejor manera posible, Sin otro particular, atentamente. Humberto Dario Sangurima moran
PIEZAS DAÑADAS Y RETRASO LARGO EN ENTREGA PARA CAMBIO
Estimados/as señores/as: Muy señores míos: El día 13 de junio, contrate con Uds. la compra y entrega a domicilio de varios muebles, esta última por un valor de 69,90. El día 18 de junio se recibe el pedido en el domicilio, se detectan los siguientes desperfectos, no aparentes a simple vista: más de cuatro piezas con desperfectos en la vitrina Hemnes verde y dos piezas con desperfectos en la cómoda Hemnes. Nos ponemos en contacto por teléfono con ustedes y quedan en hacernos un cambio en domicilio el 25 de junio de 18:00 a 20:00. Esto retrasa considerablemente las obras de la casa. El día 25 de junio a las 21:58 horas recibimos un email para avisarnos de que la entrega se retrasará tres días más: "Hola, Carmen. Te informamos de que tu pedido con el Nº del pedido 1527650777 ha sufrido un retraso. Hemos programado una nueva cita de entrega para el 28/06/25 de 14h a 18h y puedes hacer el seguimiento o gestionarlo en el siguiente enlace. Sentimos muchísimo las molestias que esta situación pueda ocasionarte. Si tienes cualquier otra consulta no dudes en contactarnos. ¡Estamos aquí para ayudarte! Nuestro horario de Atención al Cliente es de lunes a sábados de 8:00 a 22:00. Domingos y festivos de 10:00 a 20:00. Gracias por confiar en IKEA. Este mail se envió desde una dirección exclusiva para notificaciones y no puede recibir emails entrantes. AUTOCLOSEIKEA Saludos, AGENT_ALIAS Servicio de Atención al Cliente de IKEA" SOLICITO: que se me indemnice por los múltiples retrasos sufridos. La compra se realizó el día 13 y se abonó un servicio con entrega prevista para el día 18. Sin embargo, se nos informa que deberemos esperar al menos 10 días adicionales para recibir el pedido completo. Esta situación ha obligado a cancelar compromisos previamente organizados y supone un perjuicio considerable para la titular de la compra, que se encuentra embarazada. Adjunto fotografías que evidencian algunos de los daños en las piezas recibidas, así como copia del correo electrónico en el que se notifica un nuevo retraso en la entrega. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Carmen Fernández
no me solucionaron incidencia
Estimados/as señores/as: El día 17 de Junio dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes enPlaza conde de Toreno 2 , 2D. En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes: por teléfono , me disteis un precio de 150€ por cargar gas y añadir un liquido antiguas a mi condensadora de aire acondicionado. Cuando realizasteis el trabajo, me cobrasteis 290€. el chico se fue y alas pocas horas , me volvió a dar el mismo error por falta de gas. me decíais que iba a pasar a volver a mirarlo todos los días y a día de hoy 25 de junio, no ha venido nadie. Ya ni me contestas las llamadas pero si os llama mi pareja desde otro número sí contestáis. Se lo he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. Aporto pantallazos de las conversaciones y tengo el nombre y apellido del técnico y su numero de cuenta. Sin otro particular, atentamente
DESACUERDO TOTAL EN SU DECLARACIÓN DE SINIESTRO TOTAL
Estimados/as señores/as:Qualitas Auto: Como continuidad a su correo cuyo texto a continuación cito, he de comunicarle mi desacuerdo total a las conclusiones a las que determinan, SINIESTRO TOTAL de mi vehículo, ya que el mismo sufre solamente daño en los faros delanteros y algún leve golpe en la parte frontal, con lo que goza de perfecta autonomía y utilidad. POR LO TANTO , ELEVO MI QUEJA, INICIALMENTE PRIMERO, ANTE LA "OCU", PARA QUE TENGAN CONSTANCIA DE MI MALESTAR, Y DISCONFORMIDAD CON LA DECISIÓN TOMADA POR USTEDES. AL MARGEN DE NO ESTAR DE ACUERDO CON EL VALOR VENAL Y LOS RESTOS, YA QUE NO PIENSO DESGUAZAR EL VEHÍCULO, PARA VENDER POR PIEZAS, PORQUE SIGUE EN PLENO FUNCIONAMIENTO. --------------------------------------------------------- Referencia: AU04 2025/1909530 Matrícula: 9405FZF Fecha y lugar de ocurrencia: 06/06/2025 Valladolid Estimado/a LUIS, Como le hemos informado, su vehículo ha sido declarado siniestro total y le corresponde una indemnización por ello. La indemnización asciende a la cantidad de 605,15€, quedándose con su vehículo y desglosada de la siguiente forma: Valor venal: 810 euros Más Mejora: 30% Menos Restos: 447,85 euros Estos son los próximos pasos: Para continuar, necesitamos que acepte esta indemnización. Puede hacerlo respondiendo a este mismo email. Una vez recibamos su aceptación, le enviaremos el finiquito y realizaremos el pago. Le llegará un sms con un enlace desde el que podrá firmar online el finiquito y adjuntar la documentación necesaria para el pago (DNI del propietario y certificado de la cuenta bancaria). Quedamos a la espera de su respuesta. Recuerde que estamos a tu disposición en el teléfono 955 00 41 11. Un saludo. Departamento de Gestión de Accidentes Qualitas Auto Classic -------------------------------------------------------------- Consultado en su día a la Compañía de Seguros por su taller de confianza, deje mi coche, en el Taller CREA CENTRO DEL AUTOMOVIL, EL DÍA 12-06-2025, a fin de que se efectuaran las reparaciones DEL VEHÍCULO COMO CONSECUENCIA DEL SINIESTRO, OCURRIDO EL 06-06-2025, INFORMADO Y DADO PARTE, EN TIEMPO Y FORMA. La reparación está garantizada por la póliza a todo riesgo, cuya copia adjunto. SOLICITO: La reparación, dentro de la garantía, a la que ampara mi Póliza de Seguros. Sin otro particular, atentamente
Mala gestión
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Mi novia es autónoma hace poco y todas las trimestrales realizadas estan mal hechas, Hacienda nos manda una notificación de ello, con lo cual pedimos orientación y una explicacion para poder aclarar dudas y poder arreglar el asunto, y pasan de nosotros. Impresentables. Solicitamos 300 euros por mala gestión. Todo mal, Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…