Anular Cargo injusto de 378,11€
Tras entregar el coche y confirmar empleado GOLDCAR que TODO OK (prueba documento adjunto), se me carga en tarjeta 378,11€ enviándome una foto de una raya en un cristal lo cual no es aceptable por: - Se revisó el estado del vehículo, con tranquilidad y todo el tiempo, en mi presencia, y se confirmó que estaba OK. - Goldcar se desdice diciendo que hay una raya menor en un cristal sin poder yo comprobarlo con fotos realizadas al recogerlo. - Ni siquiera se ve ni si es el vehículo en cuestión, ni que cristal es. ADEMÁS: - Soy cliente regular de Goldcar y nunca he proporcionado ni sufrido problemas con mis alquileres. - Si ocasiono un deterioro del vehículo es lógico que asuma la responsabilidad y así lo haré. - Aquí, Goldcar, ha confirmado justo que no he creado deterioros y lo ha validado por escrito para luego desdecirse y no darme posibilidad de comprobar. LES PIDO Que por que es lo justo y por seguir una buena relación, retiren el cargo a la mayor brevedad y me lo confirmen por email o teléfono.
Denuncia por captación falsa y suplantación de identidad por parte de MASMOVIL
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Estimado equipo de la OCU: Me dirijo a ustedes para denunciar públicamente una actuación engañosa por parte de la empresa MASMOVIL, que considero una suplantación de identidad con fines comerciales, causando perjuicios económicos y emocionales. El pasado jueves 10 de julio, por la tarde, recibí una llamada de un comercial que se identificó —o me dio a entender claramente— que era de mi compañía actual, Lowi (Vodafone). Me indicó que Lowi se había unido a MASMOVIL y que, tras revisar la cobertura de mi domicilio, podían ofrecerme un servicio de fibra óptica más económico a través de MASMOVIL. Confiando en que hablaba con mi operador real, de LOWI, acepté la oferta. Sin embargo, me pidieron los últimos dígitos de mi cuenta bancaria, algo que ya deberían tener. Al mostrarme reticente, el agente dijo que por “protección de datos” debía proporcionarlos yo. Me pareció muy sospechoso. Después me grabaron una locución de contratación, y me indicaron que sólo se podía confirmar con respuestas “sí” o “no”. En esa grabación se menciona una permanencia de 12 meses y una penalización de 242 euros, que en ningún momento se me había indicado antes. Cuando le pregunté al comercial, me dijo que eso “solo sale en la grabación” pero que él dejaría constancia realmente para que no se aplicaría penalización si quería cancelar el servicio. El día 14 de julio, técnicos de MASMOVIL vinieron a instalarme la fibra y me entregaron una nueva tarjeta SIM. Jamás se me informó que se trataba de un paquete completo de fibra, fijo y móvil, lo que me sorprendió mucho. Poco después ese día , recibí una llamada de Lowi, donde me preguntaban por qué había solicitado el cambio de compañía. Fue entonces cuando me enteré de que ni Lowi ni Vodafone tienen ninguna relación con MASMOVIL, y que esta práctica de suplantar la identidad de operadores para captar clientes ya ha ocurrido con otros usuarios. A partir de ahí, intenté cancelar la portabilidad y darme de baja, pero MASMOVIL me lo puso extremadamente difícil: me derivaban de un teléfono a otro, no daban solución concreta y me informaban que si quería irme, debía pagar los 242 euros de penalización, a pesar de que el comercial original me había asegurado lo contrario. El martes 15 de julio, tras múltiples intentos desde la mañana, y conversaciones tanto con Lowi como con MASMOVIL, logré cancelar la portabilidad, pero ahora tengo un sobrecoste injusto: pago 34,95 € a MASMOVIL más 5 € a Lowi, cuando anteriormente pagaba solo 34,99 €. Además, me han impuesto una permanencia de tres meses, y no puedo cambiar de operador sin penalización. Considero que todo este proceso ha sido engañoso, abusivo y desleal. He sido víctima de un engaño comercial que vulnera mis derechos como consumidora: • Me suplantaron la identidad de mi operador para captar mi atención. • Me indujo a error un agente comercial que dio información falsa o confusa. • Me impusieron condiciones contractuales no informadas correctamente (como permanencia y penalización). • Me obstaculizaron la cancelación del servicio con métodos evasivos y canales ineficientes. SOLICITO […]. Solicito que OCU investigue este caso y pueda tomar las medidas pertinentes, tanto contra la empresa como contra el agente responsable. También me gustaría saber si procede reclamar indemnización por perjuicios, tanto económicos como por el daño causado por esta experiencia. Quedo a disposición para aportar capturas de pantalla, nombres de agentes, fechas exactas y cualquier otra información que se requiera. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por contratación deshonesta y uso indebido de datos personales
El día 16/07/2025, siendo cliente de Virgin Telco con servicio de fibra y tres líneas móviles activas, recibí una llamada desde el número 610701732, en la que una persona, haciéndose pasar por representante de Yoigo, me ofreció una supuesta mejora de condiciones. Posteriormente, esta persona me informó de que Yoigo no tenía cobertura en mi zona, y me comunicó que se haría el cambio a Vodafone con mejores condiciones. A partir de ahí: Se tramitó un contrato con Vodafone sin mi consentimiento claro. Se utilizaron todos mis datos personales reales, pero se introdujo un número de cuenta falso, que yo no proporcioné. Yoigo me contactó después para advertirme de que había sido víctima de una captación deshonesta de portabilidades. Como consecuencia, me vi atrapado entre dos contratos (Yoigo y Vodafone), sin haber autorizado ninguno de forma consciente, y he tenido que gestionar la cancelación de todos ellos por mi cuenta. Además de lo anterior, me preocupa seriamente que mis datos personales (DNI, dirección, teléfonos, etc.) hayan sido expuestos, manipulados o utilizados de forma ilícita en esta contratación. Considero que se ha producido una vulneración de la normativa de protección de datos (LOPDGDD y RGPD). El número de reclamación 2497665397 SOLICITO que se me borre totalmente de la base de datos de vodafone y que no me contacten nunca más ni comerciales ni nada.
NO QUIEREN ATENDER UN SINIESTRO POR FENÓMENOS ATMOSFÉRICOS
Reclamación contra Santander Seguros por negativa injustificada a cubrir siniestro por fenómenos atmosféricos Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes como socio/consumidor afectado por la actuación de Santander Seguros, tras una denegación injustificada de cobertura ante un siniestro ocurrido en mi vivienda, pese a que se cumplen las condiciones establecidas en mi póliza. El día 14/07/2025 comuniqué a Santander Seguros daños en el tejado del porche anexo a mi vivienda, provocados por lluvias intensas producidas el día 06/07/2025. El operador que me atendió verificó los datos meteorológicos y confirmó que los umbrales se habían superado, y que el siniestro estaba cubierto según la póliza contratada. Sin embargo, horas más tarde, recibí una llamada concertando una cita con un pintor, algo que nunca mencioné ni solicité. Al informar de que se trataba de un error, me dijeron que lo corregirían. Al día siguiente, al ver que no había seguimiento, accedí a la app de Santander y descubrí que el parte había sido cerrado como “no siniestro”, sin notificación ni justificación formal. Volví a contactar telefónicamente y me indicaron que solo se había considerado “pintura”, negándose a abrir un nuevo parte. Llamé atención al cliente y solicité mi póliza, y el agente que me atendió me confirmó que la cobertura por fenómenos atmosféricos estaba incluida. Me transfirió con otra agente, que cambió la versión anterior, afirmando primero que el parte había sido mal clasificado como “daños por agua”, luego que no se había superado el umbral meteorológico, y finalmente que no se habían registrado rachas de viento, cuando yo nunca mencioné daño por viento, sino por lluvias intensas (dato que tengo certificado). En ningún momento han querido abrir correctamente un parte de siniestro por fenómenos atmosféricos, pese a que fue esa mi comunicación desde el inicio. Considero que se han buscado deliberadamente excusas para evitar hacerse cargo del siniestro, incumpliendo las condiciones contractuales y mis derechos como consumidor.
negación baja servicio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras numerosas solicitudes de baja en el servicio en la instalación 5073143, no se ha hecho efectiva por parte de la empresa. SOLICITO , Sea dado de baja el contrato 5073143 de forma efectiva y se me notifique via mail o correo postal de la resolución del mismo. Sin otro particular, atentamente. Francisco Calero
Desestimiento de contrato.
HOLA. LLEVAMOS MAS DE 1 AÑO CON MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS. EN TODO ESTE TIEMPO NUNCA HAN PASADO A REALIZAR LOS TRABAJOS ACORDADOS DE REVISIÓN DE EQUIPOS Y LA APP FALLA CONSTANTEMENTE, PERO PARA SUBIR LA CUOTA MENSUAL CASI 15€ DE GOLPE ESO SI QUE LO HACEN. LES HACEMOS SABER NUESTRA INTENCIÓN DE DAR POR CONCLUÍDO NUESTRA RELACIÓN CON USTEDES POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO.
RECLAMACIÓN COBRO INDEBIDO POR CIERRE DE CLINICA
Estimado/a, Hace un mes solicité y firme la baja del servicio mensual de suscripción Dorsia Prime. Un mes después, me han vuelto a cobrar el servicio. Además de eso, la clínica de Dorsia de Tres Cantos a la que acudía ha cerrado sin avisar y ahora no tengo forma de reclamar la devolución del importe cobrado y exigir la extinción del contrato de forma inmediata. Adjunto captura de la conversación con la clínica donde me confirmaron la baja y la copia de rescisión del contrato que firmé. Exijo me devuelvan el dinero de este mes que me han cobrado y que no vuelvan a pasarme ningún cargo o tendré que tomar medidas legales. Atentamente
Reclamación por cambio de contrato no solicitado y cobro indebido por parte de Papernest
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su intervención en una reclamación contra la empresa Papernest Energía , debido a los siguientes hechos que considero una práctica abusiva y contraria a la normativa de defensa de los consumidores: El día 14 de junio, contacté con el servicio de atención al cliente de Iberdrola para realizar un cambio de domiciliación y de titular de la cuenta. Sin embargo, en lugar de proceder con estos cambios, unas personas se hicieron pasar por representantes de Iberdrola y, sin mi consentimiento, procedieron a realizar un cambio de compañía, transfiriéndome a la empresa Papernest. Al darme cuenta de esta situación, solicité el desistimiento del contrato con Papernest, el cual fue aceptado el día 17 de junio. No obstante, dicho desistimiento no fue activado por la empresa hasta el 5 de julio, incumpliendo así el plazo legal de 14 días naturales establecido por la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Pese a haber ejercido correctamente mi derecho de desistimiento en plazo, Papernest pretende ahora cobrarme por el periodo comprendido entre el 16 de junio y el 5 de julio, cuando el retraso en la activación del desistimiento ha sido responsabilidad exclusiva de dicha empresa. Considero este cobro abusivo e improcedente. Por todo ello, SOLICITO: 1. Su mediación para que Ppernet anule el cobro indebido mencionado. 2. Se restituya mi situación contractual con Iberdrola sin penalizaciones ni perjuicios. 3. Se investigue esta práctica, ya que fue iniciada con un engaño telefónico que simulaba ser una gestión con mi compañía habitual. Adjunto a esta reclamación copia de la documentación disponible: • Aceptación del desistimiento • Confirmación de la activación del desistimiento • Facturas o cargos emitidos Agradezco de antemano su atención y ayuda en este asunto. Atentamente, Eva
COBERTURA NO PRESTADA
Tengo cobertura de coche de reposicion. EL dia 16 de Julio, llame para dar parte por un accidente, di el parte por accidente, y la grua se llevo el coche al taller. Solicite coche de reposicion, y para concedermelo el requisito era llamar al taller y confirmar que el coche estaba alli y que estaria inmovilizado por un tiempo. Generali llamo al taller, y la persona que contesto confirmo que el coche estaba alli, inmovilizado. Le preguntaron porque estaba alli, y la recepcionista dijo que acababa de llegar en la grua por una averia. Generali, uso la palabra de la recepcionista que no sabia porque estaba alli, para negarme el coche de reposicion alegando que el coche estaba alli por una averia, en vez de por un accidente, porque la palabra de la recepcionista vale mas que la mia. Por cierto, el servicio de atencion, es DEPLORABLE!! mas de 10 minutos por llamada, para contestar,.....y tuve que hacer 19 llamadas. IMPRESENTABLE COMPANIA< la peor de espana.
Cambio de condiciones
Estimado equipo de VivaGym, Me dirijo a ustedes como socio del centro actualmente denominado Vivagym Ansoain, anteriormente Altafit Ansoain, con número de socio 536p3656. El pasado 17 de junio de 2025, recibí una notificación por correo electrónico no-reply informando del cambio de gestión y marca de Altafit a Vivagym. Desde entonces, no se me han facilitado nuevas condiciones contractuales, ni se me ha ofrecido opción alguna de aceptar o rechazar dicho cambio. Contraté un abono anual con inicio el 2 de enero de 2025 y finalización el 31 de diciembre de 2025, bajo unas condiciones específicas como cliente de Altafit. Al no haber firmado ningún nuevo contrato ni consentido explícitamente las condiciones actuales de Vivagym, considero que se ha producido una modificación sustancial del servicio sin mi consentimiento, lo cual vulnera lo establecido en el artículo 61 del Real Decreto Legislativo 1/2007 sobre la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Uno de los cambios más significativos que afecta directamente a mi experiencia como usuario ha sido la modificación del sistema de acceso al centro. Bajo la gestión de Altafit, se utilizaba un llavero NFC, que permitía el acceso cómodo sin necesidad de llevar dispositivos personales. Actualmente, se requiere el uso obligatorio de un código QR generado por una aplicación móvil, lo cual implica tener que portar el teléfono móvil en todo momento. Esto aumenta el riesgo de daños o robo, especialmente considerando que el centro no se hace responsable de robos en taquillas, como se especifica en la normativa interna. Por todo lo anterior, solicito formalmente la baja inmediata como socio, así como la devolución proporcional de la parte restante del abono anual correspondiente a los meses no disfrutados, con efecto desde la fecha de esta comunicación. Además, les comunico que a fecha 15 de julio de 2025 dejaré de hacer uso de las instalaciones del centro. En caso de no recibir respuesta o resolución satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, procederé a presentar una reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y ante Consumo de Navarra. He enviado varias comunicaciones por distintos medios y no he recibido respuesta. Quedo a la espera de una solución adecuada. Atentamente, Julen