Falta de respuesta

Contrato

A. D.

A: Sareb

03/09/2025

Estimados/as: Me pongo en contacto con ustedes para explicarle mi situación con el Sareb. En enero de este año compré una vivienda en Villarreal, Castellón al Sareb. Uno de los apartados del contrato, que de hecho la notaría me recalcó, es que la compra se realizaba libre de cargas y que en caso de que las hubiera debía comunicárselo a la API para que ella abriese una notificación al Sareb y me abonasen las cargas que pudiesen existir. Una vez comprado el inmueble, se constituyo la primera reunión de propietarios, cuatro de las ocho viviendas habíamos comprado por el Sareb y todos teníamos esa misma cláusula, mientras que dos habían comprado con anterioridad o bien a la empresa de construcción, o a particular. En la reunión, se nos comentó que haríamos una derrama de 9.000€ (adjunto el presupuesto y el acta) y parte del dinero de esa derrama a pagar entre los 6 vecinos iría destinado a cancelar el embargo que pesaba sobre el edificio por valor de 3.378€. Los vecinos que habíamos comprado al Sareb dijimos que esa deuda era anterior a la compraventa y que a priori por contrato no teníamos la obligación de hacernos cargo. El administrador de fincas externo, nos dijo que todos debíamos poner la cantidad de 1.500€ (9.000€ entre 6 vecinos) y posteriormente reclamar al Sareb. Así lo hicimos, reclamamos al Sareb, cada uno a través de la API que le vendió el inmueble y ninguno de nosotros hemos recibido una respuesta por parte del Sareb. En mi caso, me ha comentado mi API que la notificación esta hecha, que la responsable del Sareb le comunicó la apertura del expediente pero no sabe nada más. Por lo tanto, pasados unos cuatro o cinco meses, he decidido ponerme en contacto con ustedes porque creo que no me pertenece pagar la parte proporcional de ese embargo y me gustaría tener asesoramiento de los pasos que debo seguir. Adjunto en esta reclamación, el contrato de compraventa del piso, los documentos que tengo sobre el embargo, acta firmada por parte de la comunidad, así como el presupuesto detallado de la derrama realizada. Por favor, no duden en ponerse en contacto conmigo si necesitan alguna información adicional. Un saludo y muchas gracias!