Cláusula abusiva 3 meses de preaviso
Estimados/as Sres./as, Me dirijo a ustedes con el propósito de presentar una reclamación formal respecto a la facturación recibida tras mi solicitud de baja del servicio que tenía contratado con su empresa. Comuniqué mi decisión de darme de baja del servicio, abonando el importe correspondiente al mes en curso conforme a lo estipulado. Sin embargo, posteriormente, he recibido facturas exigiendo el pago de tres meses adicionales, correspondientes a un supuesto período de preaviso. Si bien en el contrato inicial se establece una cláusula de preaviso de tres meses, considero que dicha disposición es abusiva y contraria a la normativa de protección de los consumidores y usuarios. En particular, argumento lo siguiente: Cláusula abusiva y desproporcionada: De acuerdo con el artículo 87 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, son abusivas aquellas cláusulas que imponen obligaciones desproporcionadas al consumidor o limitan sus derechos de manera no equitativa. En este caso, la exigencia de un preaviso de tres meses sin contraprestación efectiva del servicio resulta excesiva y desequilibrada en perjuicio del consumidor. Ausencia de proporcionalidad y justificación: Un período de preaviso de tres meses puede estar justificado en contratos de arrendamiento o en ciertos contratos laborales, pero no en contratos de servicios donde la relación contractual es flexible y puede cesar en cualquier momento sin perjuicio para la empresa prestadora. En este sentido, la imposición de un pago por servicios no prestados es una práctica abusiva. Jurisprudencia y normativa de consumo: Existen múltiples resoluciones judiciales y pronunciamientos de organismos de consumo que han declarado nulas cláusulas que imponen períodos de preaviso excesivos en contratos de servicios, por considerar que vulneran los derechos de los consumidores. La empresa no puede beneficiarse de una cláusula que implique el cobro de servicios que ya no se van a prestar. Falta de transparencia y desequilibrio contractual: En caso de que esta cláusula no haya sido negociada individualmente, conforme al artículo 82 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, se consideraría abusiva al generar un desequilibrio importante en los derechos y obligaciones de las partes. Por todo lo anterior, les solicito: La anulación de las facturas emitidas por los tres meses posteriores a la fecha de mi solicitud de baja. La confirmación por escrito de la cancelación de mi contrato sin penalización alguna. En caso de no atender mi solicitud en un plazo de 15 días, me reservo el derecho a interponer una reclamación formal ante las autoridades competentes en materia de consumo y, si fuera necesario, emprender acciones legales para la defensa de mis derechos.
Cancelacion anticipada de permanencia
Buenas tardes Escribo esto ya que en septiembre de este año inicie una suscripcion con permanencia de un año por una oferta en el Basic Fit, pero hace un mes que intento cancelarla por una situacion de desempleo que no parece arreglarse pronto. He hecho uso del gimnasio dos veces (en el mismo mes de septiembre y octubre) y en octubre decidi cancelar la suscripcion por el motivo anterior. Ofreci incluso pagar una penalizacion si eso significaba la cancelacion anticipada del contrato. Apelé tambien al derecho de desestimiento por mudarme a una ciudad con un gimnasio que estaba demasiado lejos de mi casa y no poseo vehiculo para desplazarme, pero me exigieron el documento de empadronamiento, con lo cual no me siento comoda dando asi como asi a una empresa de gimasios. Solo quiero cancelar mi membresia por completo, ya que fue un completo error.
Regalo de bienvenida defectuoso y solicitud de devolución
Buenas noches, Tras realizar la suscripción a OCU a través de la promoción con regalo, el mismo lo solicité y al recibirlo inicié el proceso de devolución puesto que el producto (robot de cocina) está defectuoso. La empresa no solo ha demorado semanas en responder, sino que una vez recibida la solicitud con número 606817 desde Kalido France, no hay noticias por su parte para devolver el producto. Solicito por tanto que desde OCU se gestiones dicha solicitud, pueda devolver el producto y solicitar en su defecto otro artículo que se ofrece desde la plataforma como regalo promocional. Gracias,
Subida anómala póliza hogar
Estimados señores: David Giménez Vázquez, titular de préstamo hipotecario con su entidad, número 0182-0298-0083-13308, firmado en el año 2019, y del seguro de hogar asociado con BBVA Seguros / BBVA Allianz Seguros con número de póliza 59370005965538. Mediante este escrito formulo reclamación formal por el incremento injustificado del importe del seguro de hogar y por la vinculación obligatoria del mismo a la bonificación del tipo de interés de mi hipoteca. En el contrato hipotecario se estimó un coste anual del seguro de 184,95 €, mientras que en el presente ejercicio el importe ha ascendido a 345,72 €, habiéndose producido esta subida en tan solo 5 ejercicios, sin comunicación previa ni justificación técnica que la respalde. Deseo recordar que, conforme al artículo 17 de la Ley 5/2019, de 15 de marzo, reguladora de los contratos de crédito inmobiliario, el cliente tiene derecho a elegir libremente la entidad aseguradora, siempre que el nuevo seguro ofrezca las mismas coberturas exigidas por el banco. Dicha ley establece expresamente que no se puede modificar el tipo de interés ni aplicar penalizaciones por ejercer este derecho. Por todo ello, solicito alguna de las siguientes opciones: Que se me permita contratar el seguro al precio pactado en la firma de la hipoteca. Que se me permita contratar libremente otra póliza de otra compañía con coberturas equivalentes sin pérdida de bonificación. Que se justifique documentalmente el motivo del incremento anual del precio del seguro. Que se regularice o compense el exceso abonado en caso de que las subidas no estén justificadas. Agradezco que esta reclamación sea atendida por esta misma vía en el plazo máximo de 15 días naturales, según lo dispuesto en la normativa de atención al cliente de entidades financieras. Sin otro particular, Atentamente,
Baja poliza jogar
Hola buenas tardes despues de varios mails y llamadas fe telefono creo que no entendeis mi problema...el seguro que tengo con vosotros es de una casa que no es mia desde el dia 26 de noviembre por este motivo como podeis este der y es de logica yo no puedo der titular de un seguro de una casa que no es mia....asi que porfavor dar de baja la poliza, ya!!! Gracias
Reembolso suscripción no deseasa Edreams
Quiero denunciar por una práctica abusiva a eDreams relacionada con el servicio de suscripción Prime. Me he dirigido a ellos directamente a hacer la reclamación el mismo día que me han pasado el cobro. Este cobro no ha sido informado con anterioridad, me han cobrado una suscripción por 79,99€ que no estoy interesada en usar y por la que no he dado mi consentimiento explícito. Además, el año pasado también me fue cobrada sin yo usar el servicio en todo el año, no te avisan que van a volverte a cobrar y el día que te cobran tampoco dejan desistir de ello, con lo cual están fuera del marco de los 14 días que tenemos para desestimiento. Ellos han cancelado mi suscripción pero para que no sea cobrada dentro de un año, pero no me están devolviendo lo debitado el día de hoy. Esto es inaceptable . En virtud del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular los artículos 102 a 108, que reconoce el derecho al desestimiento, me apego a ello para DESISTIR de un contrato a distancia en un plazo de 14 días desde la renovación automática sin necesidad de justificación y sin penalización. Esta normativa protege mi derecho a cancelar la suscripción y obtener un reembolso completo. La cláusula que establece la imposibilidad de cancelación efectiva de la suscripción hasta 30 días antes de completar el año es abusiva y contraria al artículo 82.1 del Código Civil Español, que dispone que las cláusulas abusivas en contratos celebrados con consumidores serán nulas de pleno derecho y no vincularán al consumidor. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. El reembolso del importe cobrado de manera indebida por la suscripción a eDreams Prime. 2. La cancelación inmediata de la suscripción para evitar futuros cargos no autorizados. Ya que por los canales de atención al cliente y reclamaciones de edreams no atienden a mi justificados reclamo, acudo a esta vía para exijiros por medio de esta publicación mi dinero. Ya basta de estas prácticas abusivas e injustificadas. Agradezco su pronta atención a esta reclamación y confío en una resolución favorable conforme a la legislación vigente de protección al consumidor.
CARGOS INDEBIDOS POR NO SER SOCIO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han adeudado con fecha 8/12/25 importe de 11,34 UBER EATS HELP y con fecha 9/12/25 UBER ONE MEMBERSHIP. EN NINGUN MOMENTO ME HE BAJADO SU APLICACION NI HE SOLICITADO NINGUN SERVICIO. He dado instrucciones a mi Banco de cancelar la tarjeta y solicitado la devolución de los importes. SOLICITO, me den de baja de su aplicacion y espero no recibir ningun cargo de vds. Sin otro particular, atentamente. ELENA TORCAL
problema con reeembolso
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el contrato, en incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato. Y ello por: en noviembre de 2024 se me carga en mis cuenta un cargo por parte de Edreams por 89.95 € sin mi conocimiento ya que lo cargan como compra en establecimiento, en noviembre de 2025, vuelven a cargar importe de 99,99 € haciendo la misma operación. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para la devoluciones de dichos importes así como la cancelación de to. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con la contratación
Hola me llamaron un comercial de yoigo y me ofreció un teléfono gratis por contratar con ellos y me ofrecieron televisión y tres plataformas de. Streaming gratis ,prime video HBO max y Disney gratis con el plan y además el precio que yo tenía con mi compañía que es DIGI que es de 25 euros me la respetaban y quedaba pagando lo mismo , Además me dijeron que yo tenía solo 6 meses de permanencia el cuál era falso tengo 12 meses , después que me conectaron yo ví que no me enviaron el contrato por escrito y que ni la televisión ni las plataformas de streaming eran gratis , no me dieron ningún móvilgratis que se suponía que era un Samsung A16 , y llame a yoigo a hacer la reclamación y me dicen que yo no tengo nada de eso y que el precio era de €37 euros que lo rebajaban a 32 pero no había nada más a hora yo me dí de baja antes que pasaran los 14 días que tengo para desistir y me cobran€ 224 dicen por visita del técnico y yo creo que es un abuso , espero que me puedan. Alludar con este cobro , un saludo y gracias
Cancelación DAZN: cobro posterior (18,70€) y avisos intimidatorios
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar reclamación relativa a la cancelación de mi suscripción mensual de DAZN y al cobro exigido tras dicha cancelación. El día 12/12/2025 tramité la cancelación de mi suscripción (mi fecha habitual de renovación era el 13/12/2025). En el área de mi cuenta aparece expresamente que la suscripción está cancelada y que, no obstante, podría seguir usando el servicio hasta el 11/01/2026. Adjunto dos capturas (en PDF) que reflejan un hecho relevante: en la pantalla inmediatamente posterior a la cancelación no aparecía ningún aviso o mención explícita al supuesto “preaviso de 30 días”; sin embargo, en la pantalla posterior al pago sí aparece dicho aviso. Considero que esto evidencia una información tardía o no suficientemente clara en el momento de cancelar, lo que afecta a la transparencia y al consentimiento del consumidor respecto a ese “preaviso”. Tras cancelar el pago automático en PayPal (una vez ya cancelada la suscripción), DAZN me envió un email indicando que mi cuenta quedaba suspendida por un problema con el método de pago y que debía realizar un pago de 18,70 €. Posteriormente, recibí otro email, también de DAZN, reclamando 29,99 € y amenazando con iniciar acciones legales en 4 días por un supuesto “incumplimiento grave”, pese a que el importe y la reclamación resultaban contradictorios. Ante el tono intimidatorio y para evitar perjuicios, realicé el pago de 18,70 € que figuraba en la página de actualización del método de pago, dejando constancia de que lo hago bajo reserva de derechos y sin aceptar que dicho cargo sea procedente. Considero que esta práctica (preaviso aplicado a una suscripción mensual, unido a un proceso de baja obstaculizado y a comunicaciones con importes contradictorios y amenazas) supone una traba desproporcionada para ejercitar la cancelación y una reclamación de cantidades no suficientemente justificada, especialmente cuando el aviso del “preaviso” no constaba en la pantalla de cancelación y aparece después. SOLICITO: Que DAZN justifique documentalmente el cargo (explicación y desglose del periodo/importe reclamado) y el motivo de la discrepancia entre 18,70 € y 29,99 €. Que, al no existir justificación suficiente o resultar improcedente el cobro asociado al supuesto “preaviso”, se proceda a la devolución de 18,70 € (o, subsidiariamente, la parte que no esté debidamente acreditada). Que se cese el envío de comunicaciones intimidatorias y se confirme por escrito que mi suscripción queda cancelada sin cantidades pendientes. Adjunto capturas del estado de la cuenta (antes y después del pago), los emails recibidos y el justificante del pago. Sin otro particular, atentamente, Jaime Zaragoza Esparza