A. G.

Intereses abusivos

RECLAMACIÓN CONTRA KVIKU SPAIN, S.L. Solicito la intervención de la OCU en relación con un préstamo de microcrédito contratado con KVIKU SPAIN, S.L. El importe efectivamente recibido fue de 200 €. Según la empresa, el importe total a devolver ascendía a 650 €, cantidad que considero desproporcionada en relación con el capital prestado. Durante la vigencia del préstamo he realizado numerosos pagos, abonando una cantidad muy superior al capital inicialmente recibido. Finalmente quedó pendiente una última cuota de escasa cuantía. Sin embargo, la entidad continúa reclamando importes adicionales que han ido aumentando con el tiempo. He solicitado en varias ocasiones un desglose detallado de la deuda reclamada, incluyendo capital, intereses, comisiones, recargos e historial de pagos. No obstante, las respuestas recibidas han sido insuficientes y no justifican adecuadamente el importe exigido. Asimismo, he recibido comunicaciones de recobro y requerimientos prejudiciales mediante SMS, sin que se me haya facilitado una explicación clara y completa del cálculo de la deuda. Considero que los intereses y condiciones aplicados podrían resultar abusivos o usurarios, por lo que solicito que se revise la actuación de la entidad y se valore la procedencia de las cantidades reclamadas. Adjunto copia de las comunicaciones mantenidas, justificantes de pago y demás documentación disponible. Solicito que la empresa aporte un desglose completo de la deuda y que se revise la legalidad y proporcionalidad de los intereses y cargos aplicados.

C. L.

Incumplimiento de contrato

Buenos días, Solicito: 1- La intenvercion de la OCU para mediar en este conflicto y exigir a la empresa revel ,dar fin inmediato del contrato firmado . 2- La devolucion integra de los meses que estuve sin coche y sin respuesta de ellos y aun asi se cobraron mi dinero. 3-Quiero una compensancion economica por los perjuicios ocasionados, 4-Que se investigue si esta situación responde a un patrón de conducta reiterado por parte de la empresa como se muestra en multiples reseñas publicas Expongo la siguiente situación: El 13 de Octubre firmé un contrato para un coche Peugeot 208 (gris nardo) donde se indicaba que me lo entregaban a mediados de Noviembre 2025. De repente empiezan a modificar las fechas de entrega por problemas de producción, pero comento que no podemos esperar porque necesitamos el vehículo urgente para desplazarnos hasta el trabajo. Nos dicen que nos pueden cambiar a otro vehículo similar Opel Corsa (negro) que ya está listo para entregar... que nos lo podrían entregar inmediatamente y volvemos a encontrarnos con la misma situación. Hemos tenido 5 cambios de fecha de entrega (donde en cada uno hemos pedido días de fiesta en el trabajo para ir a recoger el coche.. y han acabado modificando la fecha) Adjunto detalle: Fecha entrega: 15 diciembre 1r cambio Fecha: 18 diciembre 2ndo cambio fecha: 9 enero 3r cambio fecha: 10 enero 4º cambio fecha: 14 enero 5º cambio fecha: 28 Enero Realizamos una reclamación formal por escrito a reclamaciones@driverevel.com el 12 Enero y no hemos recibido respuesta por parte de la empresa. Finalmente el 28 Enero me realizan la entrega del coche en las siguientes condiciones: -coche rallado por el lateral derecho (se envía reclamación y vídeos) -depósito de gasolina vacío Después del malestar que ha provocado esta situación donde no se me ha dado ninguna solución.. -El 29 Enero me cobran 99,30 euros (concepto primera cuota mensual).. cuando el 1 Enero ya me cobraron 298 euros de pre entrega (1enero-1febrero). -El día 1 de febrero me cobran 298 euros (1 feb-1marz) con NIF B13850896, y me vuelven a cobrar otros 298 euros (1feb-1marz) con NIF B87883468. (facturas duplicadas) Conclusión: No hay seriedad ni compromiso por parte de la empresa en ningún aspecto. Hay un incumplimiento de contrato. 1.He pedido dias de fiesta en el trabajo para entregas de coche que no se han realizado 2.Me he visto obligado a modificar el modelo del vehiculo para poder tenerlo antes como ellos dijeron 3.Coche entregado rallado y en mal estado (y encima un coche que no quiero) 4.He realizado una reclamación formal y no he recibido respuesta 5.He solicitado hablar con algun responsable y tampoco nadie me ha dado respuesta Reclamo: 1.Indemnización por daños y perjuicios ocasionados 2.Devolución immediato del importe de las facturas duplicadas o erróneas 3.Resolución del contrato sin penalización y la devolución íntegra del depósito abonado. Sin otro particular, atentamente. Cristian NIF o NIE: 41546943L

Y. P.
30/05/2026

Reclamación por alta indebida de póliza no firmada

Por la presente, interpongo una reclamación formal contra la compañía de seguros Santalucía.El pasado día 01/05 tuve conocimiento de que se me había dado de alta en una póliza de seguro de decesos Quiero dejar constancia de que en ningún momento he firmado dicho contrato, ni he prestado mi consentimiento verbal o escrito para la contratación de este servicio. Al detectar esta situación, intenté ponerme en contacto telefónico con el servicio de atención al cliente de Santalucía para frenar el procedimiento, resultando imposible comunicarme con ellos.Dado que la contratación de un seguro requiere obligatoriamente el consentimiento del tomador (según la Ley de Contrato de Seguro), considero que este alta es completamente nula e ilegal.Por todo ello, solicito:La anulación inmediata de dicha póliza de decesos por falta de consentimiento y firma.La devolución de cualquier importe o recibo que se haya cobrado o se pretenda cobrar en mi cuenta bancaria.La confirmación por escrito de la baja total de mis datos de sus ficheros.

I. G.
29/05/2026

Problema con la atención e incumplimiento de prestación de servicios

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad Nationale Nederlanden. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi descontento con el incumplimiento del servicio de manitas solicitado el mes pasado por teléfono. Y ello por: solicité un servicio de manitas por teléfono y acordaron en que me llamarían a las 24-48 horas. Me llamaron en horario de trabajo y pedí que me llamaran por la tarde, a lo cual me dijeron que lo apuntarían y que me volverían a llamar. Esa llamada no se produjo. Hace un par de semanas Volví a llamar y estuve 1 hora y media esperando. Nadie me atendió. Envié un correo formal de reclamación a calidad. Me llamaron al día siguiente y me dijeron que me responderían de manera formal al correo y que alguien había cerrado mi solicitud sin mi consentimiento, que preguntaría a su coordinadora al respecto. No me han respondido al correo y no me han vuelto a llamar. Hace 24 horas envié otro correo y no me han respondido. Adjunto los siguientes documentos: captura de la llamada de una hora y media. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para volver a abrir mi solicitud y que me den el servicio que me corresponde por contrato. Sin otro particular, atentamente.

F. C.
29/05/2026

Reclamación por renovación automática no autorizada ni avisada

EXPONGO: Habiendo cumplido íntegramente con la plataforma DAZN Motor contrato anual de 12 meses a 9,99 €/mes, el cual solicité no renovar dentro del primer año a través de su plataforma (mantuve una conversación con el chat en la que me aseguraron que se cancelaba la renovación). Una vez completado el primer año de suscripción y dando por sentado que había concluido mi relación contractual con DAZN recibo un correo electrónico informándome de la renovación automática con el aumento del 100%. No me ofrecieron la oportunidad de renunciar a esta nueva suscripción en la que la total ausencia de transparencia impide percibir seguridad jurídica como consumidor. No he dado mi consentimiento, ni he firmado, ni he aceptado ningún contrato de 19,99 €/mes por un nuevo año. Adjunto historial de pagos a DAZN y correo con renovación automática (sin correo previo para aceptación/renuncia), además de dni SOLICITO: 1. Anulación del cobro de 19,99 €/mes y devolución del primer recibo abonado. 2. Confirmación de que la suscripción y cualquier tipo de relación contractual con DAZN ha extinguido. Por todo lo anterior adjunto historial de los recibos generados en el tiempo objeto de esta reclamación y captura del correo de DAZN informando del comienzo de la nueva suscripción unilateralmente. Agradezco su gestión. Un saludo.

V. Q.

reclamacion

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en la cláusula ….del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula …del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato, ...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. S.
29/05/2026

El día 26 de mayo presentó reclamación detallada de lo sucedido cn vuestro servicio.

Presenté reclamación aquí n la OCU por el contrato anterior. Muy amablemente me ofrecen una oferta de 24 € mes iva incluido y 12 meses de permanencia a ese precio sin subidas. Y al mismo tiempo lo que m reclamaban sin causa justificada por tan mala prestación del servicio durante 2 años, se anula. Según conversación telefónica y grabación de llamada de ambas partes, pido lo pactado nuevamente por escrito y no m enviando nada. Desde Securitas si lo ven, pero yo como cliente tb quiero verlo. Me dan oferta cn descuento de 24€ y me informan desde atención al cliente que... Ahora ya no son 24€, ha subido a 25,50€... Eso pasó con el anterior contrato y siguió subiendo. Pido que m envíen la nueva actualización del contrato donde ponga claramente el precio, duración del contrato y/o anulación de reclamaciones anteriores. Pido empezar de nuevo con la oferta nueva y se detalle que no tengo permanencia. Al mismo tiempo quiero que corrijan mis datos ya que mi nombre es María del Rocío. Y que m pongan por escrito, la oferta hecha telefónicamente de la nueva cuota transcurridos esos 12 meses. Para que luego no la suban o cambien. Que m detallen tb que si m traigo mi alarma a otra localidad el coste es cero, ya que eso m dijeron. Todo esto lo hablamos el día 26 y ya están empezando a fallarme de nuevo. Quiero mi contrato ampliado ya, no después de 15 días. Y pido que por favor no m mareen ni mareen a sus empleos los cuales no tienen culpa y m piden disculpas porque mala actuación. Un saludo.

M. J.
Leaze

Reembolso de la fianza

Estimados/as señores/as: Les contacto al ser Leaze (antes Habyt) que me arrendó la vivienda que es fue mi residencia particular desde octubre de 2025 hasta marzo de 2026. El motivo de enviarles esta comunicación es que habiendo concluido el arrendamiento y cumplido esta parte todas sus obligaciones contractuales, han pasado los dos meses que otorga la LAU sin que se me haya devuelto la fianza. SOLICITO: La devolución de la fianza que le entregué al inicio del alquiler y que asciende a un total de 1417,50€ más el interés legal de dicha cantidad. Aporto recibo de la fianza y contrato de alquiler. Atentamente, Mar Jiménez Gil

C. S.

MALA PRAXIS CONTRACTUAL Y ABUSO AL CONSUMIDOR

Hago pública la presente reclamación para evidenciar una gravísima vulneración de los derechos de los consumidores, la buena fe contractual y las prácticas comerciales básicas por parte de la aseguradora señalada. Los hechos que motivan esta denuncia pública son los siguientes: Formalización del Vínculo Contractual: El pasado 26 de abril de 2026, procedí a la contratación y pago íntegro —mediante tarjeta bancaria— de una póliza de seguro de automóvil en la modalidad de "A todo riesgo" sin franquicia, por un importe cerrado de 644,69 euros. Con este cobro, el contrato quedó plenamente perfeccionado y el riesgo cubierto bajo las condiciones pactadas. Dilación e Indefensión: Tras mantener mi capital retenido durante un mes en absoluta inactividad, la compañía solicitó el 26 de mayo de 2026 la verificación fotográfica del vehículo, requerimiento que fue atendido de inmediato dentro del plazo de 3 días otorgado. Modificación Unilateral e Ilegal de las Condiciones: Con fecha de hoy, 29 de mayo de 2026 —coincidiendo con la fecha de entrada en vigor de las coberturas—, la compañía ha realizado un ingreso parcial en mi cuenta de 369,27 euros. La explicación ofrecida es que, bajo el criterio exclusivo de un perito y sin mediar consulta, negociación ni consentimiento por mi parte, han decidido degradar mi póliza a una modalidad de "Todo riesgo con franquicia de 600 euros". Fundamentos de la Denuncia Pública: Como tomadora, denuncio que esta práctica constituye un atropello a la normativa de protección al consumidor. Ninguna entidad mercantil tiene la facultad legal de modificar unilateralmente los elementos esenciales de un contrato (precio y cobertura) una vez que este ha sido aceptado y abonado. Imponer una franquicia de 600 euros a última hora, sin dar opción al cliente y devolviendo de forma arbitraria una fracción del dinero, genera una situación de absoluta indefensión y desprotección en el momento exacto en que el vehículo debía estar asegurado. La confianza contractual ha quedado totalmente rota debido a esta maniobra unilateral. Peticiones Públicas: Por todo ello, y habiendo iniciado ya los trámites de reclamación formal ante la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios), exijo públicamente a la dirección de la compañía: La resolución y baja inmediata de la póliza por incumplimiento flagrante de la aseguradora, sin que proceda penalización ni retención económica alguna en mi contra. La restitución inminente del capital remanente que aún retienen indebidamente en su poder, hasta completar los 644,69 euros cobrados originalmente. El contacto telefónico inmediato por parte de un responsable de calidad para confirmar el cierre del expediente y la devolución de mis fondos. Hago un llamamiento público a la responsabilidad corporativa de la entidad para que subsane de inmediato este perjuicio y evite la correspondiente derivación del caso hacia los organismos reguladores del sector asegurador.

E. R.

Problemas para cancelar suscripción

EXPONE Primero. — Con fecha 6 de junio de 2025, solicité la cancelación de mi suscripción al servicio HiBeauty / HiBeauty Box, suscripción de carácter periódico vinculada al envío recurrente de productos. Segundo. — Desde dicha fecha y hasta el 3 de octubre del mismo año, tuve que decir hasta 10 veces que quería cancelar la suscripción, hasta que supuestamente confirmaron dar de baja el servicio. Dejo el mensaje de confirmación de la empresa. dar de baja el servicio. Mensaje que adjunto. Tercero. — A fecha de 28 de mayo de 2026 me llega un cobro de Hi Beauty, que mi banco rechaza por sospechoso. Me pongo en contacto con la empresa y me dicen que " se hizo una pausa del servicio, pero no la cancelación definitiva y la suscripción está activa". CUARTO. — La conducta descrita podría constituir una vulneración de los derechos reconocidos a los consumidores en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular: • El derecho a la protección frente a prácticas comerciales desleales o abusivas en las relaciones de consumo. • El derecho a la protección frente a cargos no autorizados o indebidos una vez finalizada la relación contractual. Asimismo, existen diversas reclamaciones públicas de otros consumidores en relación con el mismo servicio, en las que se describen situaciones similares relativas a dificultades para cancelar la suscripción o a la persistencia de cargos tras haber solicitado la baja, lo que podría indicar la existencia de un patrón de actuación que afecta a múltiples consumidores. Se adjuntan las capturas de pantalla del chat donde se solicita y confirma la cancelación y el " no pausado" del servicio. SOLICITA Por todo lo anteriormente expuesto, se solicita a la autoridad competente en materia de consumo: 1. Que se requiera a la empresa la cancelación inmediata y definitiva de la suscripción asociada a mi cuenta en el servicio HiBeauty / HiBeauty Box. 2. Que se garantice el cese de cualquier intento de cobro futuro vinculado a dicha suscripción. 3. Que se analicen las prácticas comerciales de la empresa a fin de determinar si pudieran resultar contrarias a la normativa de protección de consumidores y, en su caso, se adopten las medidas oportunas.