A. A.

Reembolso

Hola me cobraron una garantía de dos años más metidos en el prestamo del coche que me compré , y al mes de comprarme el coche me hacía falta un coche de sustitución y no me lo dieron

I. P.
05/02/2026

Cambio de suscripción sin consentimiento

Al igual que les ha ocurrido a otros usuarios de DAZN, se ha cambiado mi suscripción del plan Pro al plan Premium sin mi consentimiento. Contraté "DAZN Pro Annual ES" el día 18/02/2025, con una duración de un año por 259,11 euros, pero el día 26/09/2025 se cambió a "DAZN Premium Annual ES" por 248,11 euros. Nosotros no hemos cambiado nada a sabiendas y, al igual que comentan otros usuarios, al utilizar DAZN la pantalla de inicio de su aplicación como cebo para cambiar a Premium, es posible que mi padre, que es un anciano, haya picado el anzuelo y haya aceptado el cambio. Es una auténtica vergüenza que se les permita aprovecharse así de la gente mayor que no se maneja bien con las nuevas tecnologías. Y más vergonzoso todavía que no se reciba ningún aviso de cualquier cambio de suscripción por correo electrónico, porque esto lo he visto de casualidad al ir a comprobar cuánto tiempo le quedaba a mi padre de suscripción. Reclamamos que se devuelva inmediatamente el dinero de la suscripción Premium (248,11 euros) a la misma tarjeta de la que se cobró, que se cancele dicha suscripción y que se continúe con el plan Pro hasta el el 18/02/2026, que es el plan que sí se contrató voluntariamente. Me gustaría comentar también la ausencia de un número de teléfono de atención al cliente, lo que dificulta exponer el caso adecuadamente a la compañía.

A. L.
05/02/2026

No abonan la reclamación extrajudicial

Tengo firmado un acuerdo de pago de intereses abusivos desde el 16 de enero y no me lo han abonado.me deben 747€ por usura de una préstamo de 300. Siguen sin pagar, no contesta a los emails , por teléfono te dicen que tiene que ser por email y tampoco contesta a mí abogada. Veo que a la siguiente reclamación si contestan y a mí siguen sin decir nada. Las prácticas que hace esta empresa es de mala fe. Seguiré insistiendo hasta que me abonen la cantidad o demandaré por demora y mala fe.

R. G.
05/02/2026

Dejar de reclamarme cobros indebidos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque contrate el servicio de alarma Securitas Direct (Verisure) en noviembre de 2023, toda la documentación se realizo a través d firma digital mediante la tableta que traía el comercial que me instalo el equipo, sin posibilidad de leer el contrato de ninguna manera ya que solo me enseñaba el apartado de firma sin posibilidad de ver nada mas. Además me exigió el pago de los equipos por anticipado. Después de mucho insistir se me entrego el contrato, con una seguridad casi militar. Al cumplir los 24 meses de permanencia obligatoria por contrato decido contactar para darme de baja en el servicio. Me dijeron que tendría que venir un empleado a mi domicilio para que firmara la baja, y al exigir leer ese documento de baja no se presento. Por lo que envie un buro fax. Y después de muchas llamadas y haber enviado 3 veces la petición de baja se me comunica debo permanecer 36 meses de forma obligatoria ya que los equipos que tengo instalados los tengo que terminar que pagar, y que viene en una cláusula del contrato (contrato que no pude leer antes de firmarlo y que el comercial me cobro por anticipado), la conclusión es que exigen terminar de pagar, pero cada vez me dicen un importe diferente, y luego me llaman de una empresa MARKTEL, para exigirme un pago, al preguntar el concepto y al aclarar que con eso queda liquidado, lo pago y recibo carta y liquidación total, Al mes siguiente me vuelven a enviar mas cobros, y ahora de mas cantidad. Todo el proceso de reclamación se ha hecho vía telefónica, y ahora decido exponerla en estos medios para que se haga mas efectiva y que la gente sepa que tipo de empresa es Securitas Direct. Considero que las practicas de esta empresa hacia mucha gente y no solo a mi son: -Falta muy grave de transparencia en los contratos -Uso de documentos de condiciones ocultas o ilegibilidad -Abuso de la firma presencial en procesos de alta y baja -Practica comercial desleal y agresiva -Aplicaciones de cláusulas abusivas. -Falta de oficinas físicas para reclamar. SOLICITO […].  Se me de de baja de forma inmediata sin ningún tipo de penalizaciones, devolviendo los equipos. Sin otro particular, atentamente.

G. B.
05/02/2026

Recibo por compra de placas solares y sobrante en el pagoexpediente. ES-R-C-202327450

Estimados/as señores/as: Les contacto al ser la agencia/empresa que me arrendó la vivienda que es mi residencia particular. El motivo de enviarles esta comunicación es que habiendo concluido el arrendamiento y cumplido esta parte todas sus obligaciones contractuales, ha pasado el mes que otorga la LAU sin que se me haya devuelto la fianza. SOLICITO: La devolución de la fianza que le entregué al inicio del alquiler y que asciende a un total de […€] más el interés legal de dicha cantidad. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej contrato de alquiler, abono fianza, datos bancarios, comunicaciones] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. B.
05/02/2026

Condiciones abusivas en la financiación de vehículo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he sido víctima de un préstamo usurero prohibido legalmente en la compra de mi coche. Lo que ha ocurrido es que en la financiación de éste, la operación de préstamo es a un interés realmente usurero, es decir, muy superior al precio normal de los préstamos. Esta operativa incumple directamente el art. 1 de la Ley de 23 de julio de 1908 sobre nulidad de los contratos de préstamos usurarios: "Será nulo todo contrato de préstamo en que se estipule un interés notablemente superior al normal del dinero y manifiestamente desproporcionado con las circunstancias del caso o en condiciones tales que resulte aquél leonino, habiendo motivos para estimar que ha sido aceptado por el prestatario a causa de su situación angustiosa, de su inexperiencia o de lo limitado de sus facultades mentales". SOLICITO 1° Anulación del contrato de financiación así como la del préstamo puesto que los intereses aplicados son usurarios. 2° Devolución del exceso pagado sumando los intereses legales que correspondan. 3° Anulación de la compra-venta, ya que, el coche presenta defectos importantes de fábrica (5.000€ cuesta su reparación). Sin otro particular, atentamente.

J. R.
05/02/2026

Cancelación de contrato por falta total de servicio

Realice una petición de servicio el 19/01/2026 por mantenimiento de gas contratado con Homeserve. Despues de varias reclamaciones ( 26/01/26, 28/01/26; 30/01/26 ) he procedido a cancelar cualquier posible relación con esta compañía por ausencia total de respuesta y de servicioa.

J. G.

Reclamación reembolso tras cancelación

1. Antecedentes: Con fecha 04/11/2025, realicé la compra de un terminal Samsung Galaxy A56 por un importe de 234,14 €. Dicho pedido fue cancelado formalmente, en tiempo y forma, el pasado 24/11/2025. 2. Irregularidades en el proceso: A pesar de que el comercio confirmó la tramitación del reembolso el día 08/12/2025, posteriormente se retractaron el día 18/12/2025, pretendiendo trasladar al consumidor la carga de solicitar un "retroceso de cargo" a la entidad bancaria. 3. Fundamentos Legales: Denuncio que esta práctica vulnera el Art. 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (LGDCU), el cual establece taxativamente que el empresario debe devolver las sumas abonadas sin retenciones y sin demoras indebidas, siendo su responsabilidad reintegrar el importe por el mismo medio de pago utilizado. 4. Situación actual: Tras haber intentado resolver la incidencia de forma amistosa, la empresa continúa reteniendo mi dinero, lo que me ha llevado a solicitar la mediación de la OCU y a iniciar los trámites para un Proceso Monitorio judicial el cual presentaré en un plazo de 48 horas desde el presente escrito Solicitud: Solicito la mediación de la OCU para que Allzone proceda al reembolso inmediato de los 234,14 € a mi favor.

M. G.

Permanencia engañosa.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con por qué me me gustaría exponer el problema que he tenido con la empresa BASIC-FIT he intentar llegar a algún tipo de acuerdo. En noviembre de 2022 me di de alta en el servicio de gimnasios BASIC-FIT, para entrenar un par de veces durante las 2 semanas que pase en Valencia. Después de esas 2 semanas cancele mi membresía, puesto en mi municipio de residencia no hay ningún centro Basic-fit. Al mes siguiente recibí un cargo, que devolví en mi banco. Después de esto he recibido 2 correos en los que se me informa de la supuesta permancia y se me insta a pagar. Creo que las prácticas de este tipo por parte de las empresas son abusivas, primero al suscribirme no acepte de forma indivial ni explícita está cláusula, de la que solo se informa en la "letra pequeña", no solo eso, si no que durante mi alta online, que hice en el centro de valencia, la calle Guillem de castro, la empleada que me ayuda formalizarla tampoco me informo de esta permanecía. Resido en el munipio de Hellín (CP:02400), Albacete,(puedo acreditarlo con mi certificado de empadronamiento) que se encuentra a más de 50km del centro basic fit más cercano. Si hubiese sido consciente de esta permanecía jamás me habría dado de alta, ni habría aceptado estás condiciones. He estado informándome, y según sus condiciones si no tienes un centro, a menos de 2km de tu residencia, tienes la posibilidad de rescindir el contrato.

J. M.
04/02/2026

No respetan la grabación de mi contrato

Hola. Hice una portabilidad de Yoigo a GRUPO MASMOVIL XFERA con fecha: 5 Diciembre 2025. El número de contrato es: MMC25120523789729.- Me llamó la empresa Yoigo para hacerme una contraoferta y que volviera con ellos. Me puse en contacto con Más Móvil para efectuar un desistimiento por la oferta de Yoigo. En Más Móvil tomaron la decisión de hacerme una mejor oferta para que permaneciera con ellos, la cual grabé con mi teléfono, porque no me fío de este tipo de compañías... El mes de Enero de 2026 me facturaron 16,01 euros. Prefecto, nada que alegar. Pero llegado el mes de Febrero la factura sube a 48,73 euros. Ese es supuestamente el precio mensual normal de sus contratos. Y así lo reflejaba el mío por escrito; mas no la grabación. La grabación indica que mi nuevo precio tiene una oferta de 19,36 euros mensuales, para siempre... Yo en ningún momento supuse que me iban a enviar un nuevo contrato por escrito, rectificando al primero. Me bastaba con la grabación. Me he puesto en contacto con Más Móvil para hacer la reclamación correspondiente. No niegan que yo tenga ahora ese nuevo precio. Lo que dicen es que lo demuestre. Les digo que lo mismo que yo tengo una grabación, tendrían que tenerla ellos. Insisten en que les envíe por medio del whassap el audio grabado. Lo hago, pero el whassap no acepta el archivo de audio cuyo formato es .aml que corresponde a audios de teléfonos móviles. Me piden que le cambie el formato y lo convierto esta vez en .wma, tampoco lo acepta supuestamente el wassap (cuando si le das al play se escucha perfectamente). Les pregunto que qué es lo que quieren que haga ahora. Me piden que grabe con otro teléfono móvil un video de mi audio sonando en mi teléfono y luego les envíe el resultado a ellos por whassap. El problema es que no encuentro en qué lugar ha guardado mi teléfono móvil ese archivo. Les propongo otro modo de enviarles el mismo, a través de un enlace de descarga en la nube. Me indican que ellos no aceptan "descargas de ese tipo"... Finalmente, me canso de estar siguiendo unos pasos que deberían de estar resolviendo ellos, puesto que suelen (o deberían) grabar si estamos hablando de contratos. Así que finalmente me comunican que lo sienten, pero que no pueden hacer nada más por mi.... Lamentablemente no puedo aportar por este medio la grabación, porque con ello el problema estaría solventado simplemente escuchando dicha grabación. Por aquí (OCU), sólo admite documentos y fotografías. No admite más tipos archivos.... ¿Cómo resolvemos esto si ya me han cobrado un mes a un precio indebido según mi oferta del contrato grabado? Ya dije que ahora grabo las conversaciones con estas compañías, porque no me fío de sus procedimientos y ya los he tenido que pasar en ocasiones anteriores, teniendo incluso que pagar penalizaciones para poder vivir en pqaz y librarme de "malas vibraciones"... pero hasta aquí hemos llegado. Si "el mercado legal" no es capaz de resolver estas prácticas, tendremos que hacerlo los damnificados, que somos los clientes....