C. G.

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad SEGURO DE HOGAR LINEA DIRECTA nº póliza 59192220 Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con lo establecido en nuestro contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en el seguro en cuanto a garantía por fenómenos atmosféricos lluvia, daños por agua, garantía de servicio jurídico para reclamar al seguro de la comunidad por filtraciones de agua y daños de elementos de mi propiedad en mi trastero, … del contrato, la no entrega copia firmada de peritaje por parte de la perito de línea directa confirmando su asistencia a mi garaje y trastero y comprobaciones de daños y problemas concretos, garantía de facilitar los datos del parte abierto y motivos por los que no actúa mi seguro según contrato póliza que está en vigor. Y ello por: que tras haberse producido unas filtraciones en mi trastero, nuevas filtraciones y aisladas en mi trastero y garaje después de pasar casi 2 años desde la últimas filtraciones denunciadas en otro momento diferente al actual reportado a mi aseguradora reportado el 30/10/2024 por el cual, se producen filtraciones a través de una zona comunitaria hacia mi trastero y garaje produciendo inundación y daños a mis pertenencias de mi trastero, que habiéndose personado perito de Linea Directa y comprobados la veracidad de los nuevos hechos acaecidos, y daños reportados, la compañía Linea Directa rechaza cualquier tipo de raclamación a mi Comunidad y seguro asociado a ésta GENARALI SEGURO, Línea DIrecta rechaza facilitarme cualquier documentación asociada a mi parte y motivos por los que no me facilita servicios jurídicos para reclamar a la comunidad ni su seguro, ni ofrece parte perito, etc Adjunto los siguientes documentos: [contrato, condiciones particulares,, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para reclamar a mi compañía sus deberes y que actúe en beneficio de su cliente y no de la otra parte asegurada de la comunidad. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
C. R.

Sin Devolución de pago Adelantado

El pasado 12/12/2024, contraté la instalación de una caldera nueva en Bilbao a través de Homeserve, con la empresa Oscagas. La instalación se debía hacer en 48h o 72h y debía pagar por adelantado el 50% del presupuesto, 825€, cosa que hice. La transferencia por 825€ les llegó el 13/12/2024. El 16/012/2024 me llamó la empresa instaladora para informarme que no tenían la caldera en stock y que probablemente hasta la semana siguiente no podrían instalar la caldera. Tras varias llamadas a Oscagas/Homeserve, no obtuve respuesta alguna y decidí cancelar el pedido y contratar otra empresa que realizará la instalación. A día de hoy 07/01/2025 no me han devuelto el dinero abonado por adelantado, 825€. He llamado en infinidad de ocasiones, siempre me dicen que lo están gestionando y lamentan las molestias. El comercial de Oscagas, de la zona de Bilbao, que me pasó los presupuestos y con el que hablé por teléfono y WhatsApp desapareció en el momento que surgió el problema de stock. Nunca respondió a ninguna de mis llamadas o whatsapps posteriores. Menuda profesionalidad. El 23/12/2024 recibí una llamada de una empleada de Homeserve (JI) solicitando que le enviara el certificado de titularidad de mi cuenta bancaria para realizar la devolución. Pero que la harían el 08/01/2024, a lo que yo me quejé porque no tienen porqué quedarse con mi dinero tanto tiempo. Aún así envié el certificado de titularidad ese mismo día. Además he tenido que pagar a la nueva empresa por adelantado la instalación de la caldera y sin disponer del dinero abonado a Oscagas, 825€. Además de la devolución de 825€ solicito una indemnización por daños y perjuicios por no tener disponible el dinero para la contratación de la nueva empresa.

S. V.

Cobro prime

Compré un vuelo a través de eDreams para el 23 de diciembre de 24, una vez proporcionado los datos y aceptada la reserva se cambiaron los datos con los que registre la cuenta y se pudieron los datos de la persona que iba a tener el billete de avión. Días después de esto se hizo el cobro de eDreams prime sin aviso. Llamé la primera vez el día del cobro y como habían cambiado los datos del titular no me dejaron cancelar la cuenta y me informaron que hasta que no pasara el vuelo del día 23 no podía cancelar la cuenta. Volví a llamar el 23 y tampoco me dejaron y volví a llamar el 29 de diciembre con la persona a la que se habían cambiado los datos y la respuesta telefonía que nos dieron fue que se tenía que escuchar la primera llamada para intentar cancelar el prime y que en 48 horas nos notificarían por email la decisión. Ha pasado más de una semana y no nos dan ninguna solución al cobro que se hizo sin justificación alguna.

A. C.
07/01/2025

Reclamación por incremento no comunicado de la póliza y dificultades para la baja contractual.

Estimados señores: Mediante la presente, interpongo una reclamación formal contra SegurCaixa Adeslas por el incumplimiento de las condiciones contractuales y de la legislación vigente que regula la relación entre las entidades aseguradoras y los consumidores, en los siguientes términos: Hechos: Incremento no comunicado de la prima anual: En enero de 2025, se ha efectuado un incremento de 108 euros anuales en mi póliza de seguro, sin que se me notificara este aumento con el preaviso de 2 meses que estipula la ley aplicable (Ley 50/1980, de Contrato de Seguro). No recibí notificación alguna del incremento por ningún medio (ni correo electrónico, ni postal, ni a través de la aplicación móvil de Adeslas). Esto contraviene la obligación de informar previamente al asegurado sobre modificaciones contractuales. El 7 de enero de 2025 contacté con el servicio de atención al cliente de Adeslas para solicitar la baja de mi póliza con efecto a 31 de diciembre de 2024. Sin embargo, la trabajadora que me atendió me comunicó que no podía tramitar la baja en esos términos, obligándome a pagar el mes de enero de 2025. Esto implica una renovación contractual que no ha sido comunicada ni aceptada por mi parte, vulnerando mis derechos como consumidor. Dispongo de pruebas (grabación de pantalla) que muestran que la aplicación de SegurCaixa Adeslas no funciona correctamente, impidiendo mi acceso a la información de la póliza y dificultando la gestión de mi contrato. Solicitudes: - Que SegurCaixa Adeslas proceda a dar de baja mi póliza de seguro con efecto a fecha 31 de diciembre de 2024. - Que se me reembolse el importe de 61,46 euros, correspondiente al mes de enero de 2025, el cual fue cobrado indebidamente. - Que se adopten las medidas necesarias para garantizar que situaciones similares no vuelvan a repetirse con otros consumidores. Dsipongo de las siguientes pruebas que respaldan mi reclamación: Grabación de pantalla que evidencia el mal funcionamiento de la aplicación móvil de SegurCaixa Adeslas, sin acceso a la póliza renovada y con evidencia de que no existe ninguna notificación de la renovación de la misma. Grabación de la llamada con la trabajadora de Adeslas en la que se comunica la imposibilidad de tramitar la baja contractual, con fecha 7 de enero de 2025. Extracto bancario donde se refleja el cobro de 61,46 euros correspondiente al mes de enero de 2025. Solicito a SegurCaixa Adeslas que actúe en cumplimiento de sus obligaciones legales y contractuales y se resuelva esta situación con la mayor brevedad posible. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional que sea necesaria para la resolución de este asunto.

D. R.

Cancelacion prestamo

Hola buena les escribo por aqui por que no optengo respuesta del correo support@kviku.es el pasado sabado estaba metido en la aplicacion y pedi un prestamo sin querer porque no me pidio numero de targeta ni nada, y el contrato me llego luego mas tarde. Han pasado 3 dias llevo escribiendo al correo por si abria posibilidad de cancelarlo ya que me a llegado el dinero hoy martes y tengo que devolver 547€ cuando es un prestamo de 200. Espero su respuesta, numero de contrato 3576060.

Y. B.

Factura incorrecta

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, Yoigo cibra+móvil. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con las dos últimas facturas enviadas ya que no se aplicaron los terminos establecidos cuando di de baja la fibra, y sólo habiendo devuelto la última factura ya que volvía a venir mal. Y ello por: Que habiendo devuelto sólo 1 de las dos últimas facturas que vinieron mal os solicité que me la enviarais bien, que yo no tenía que pagar de más por el mal funcionamiento de vuestro sistema, y me amenazantes que si no pagaba me cortabais la línea, os pedí el desglose de las dos últimas facturas ya que me bloqueasteis la entrada a miyoigo, no recibí las facturas. Trate de comunicarme por teléfono, respuesta paga primero, por WhatsApp si no pagas no se te puede ayudar . Si yo tengo razón y así me lo reconocéis vosotros mismos. Mandar la última y única factura impagada bien y yo la pago. Pero no voy a pagar 89 euros de 42 euros que tenía que pagar. Y mucho menos 330 euros que reclaman ahora. Os denunciaré yo si es necesario. Ya hice una reclamación a través de este servicio y lo habéis ignorado por completo. Adjunto los siguientes documentos: capturas de pantalla de los hechos. SOLICITO las dos últimas facturas que son erróneas según mu contrato y los únicos 42 euros que se deben de la última factura que es lo único que se debe. Sin otro particular, atentamente.

J. R.
06/01/2025
AXA Partners

Incumplimiento del contrato de la póliza del seguro

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles mi disconformidad con su falta de accionar y, por tanto, incumplimiento de sus obligaciones contractuales de la póliza que contraté el pasado 8 de julio vinculada a un viaje que realizaría en octubre con mi familia y que por traslado laboral no pudimos realizar. Como podrán comprobar si revisan los expedientes abierto hace mas de dos meses con ustedes (números ES1-24-017117 y ES1-24-017119), el pasado 8 de julio contraté unos vuelos y un seguro de viaje con AXA. Posteriormente se le comunica a mi mujer la concesión de una Visa de trabajo en EEUU (una visa que tarda meses en tramitarse y en muchos casos es rechazada) y la oportunidad de moverse ahi con nuestra familia. Tal y como indican los términos del contrato del seguro de viaje en el apartado "o", uno de los motivos de cancelación y reembolso es: "Traslado geográfico del trabajo, siempre que implique un cambio de dirección durante las fechas previstas del viaje y sea un trabajador contratado. El traslado se le debe haber notificado después de la suscripción del seguro." El cambio de dirección es posterior, es un trabajador contratado y, en este caso, la notificación es obviamente la concesión de la visa, que también es posterior, ya que sin eso no hay ni traslado, ni contrato, ni nada. Llevo meses explicando eso a su departamento de atención al cliente y es inexplicable que un caso tan evidente no se resuelva de forma efectiva y rápida, por lo que me veo obligado a En los adjuntos del expediente que tienen abierto pueden encontrar toda la información de la compra de los billetes, la copia de la VISA que indica cuando se concede, las nominas parciales del finiquito en España en agosto y en EEUU a finales de ese mismo mes que indican el cambio geográfico de una empresa a la otra Me han dado mil excusas como que indiquemos si lo sabiamos antes (creo que sus agentes no saben lo que es una notificación en estos procesos) e incluso me interrogaron con preguntas que nada tienen que ver con lo que estipula el contrato del seguro. Increible la falta de rigor a la hora de ajustarse a lo que dicen los términos y condiciones. Una notificación que comunica un traslado nunca puede hacerse si no estás habilitado para trabajar en el destino. En la clausula se indica claramente, repito, que se haya comunicado el traslado posterior a la compra del billete y el seguro. Para quien no conozca este proceso, una visa puede llevar meses y hasta que no te lo conceden no se puede trabajar en otro país (evidente para todos menos para los miembros que resuelven estos casos en AXA), y esa comunicación es posterior a la compra de los billetes. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para proceder al reembolso total de la póliza, ya que la asistencia me fue negada durante el viaje. Sin otro particular, atentamente. Juan Antonio R.

N. A.
06/01/2025

Negativa a cambio de talla por no encontrarse el producto rebajado

Primero.- En fecha 1 de diciembre de 2024 adquirí por una suma de 69,99 € unos botines marca “Yokono”, color marrón, talla 39 (referencia producto 001060118900012, pedido número 2492336084108). Segundo.- Dentro del plazo de 60 días posteriores a la compra, en fecha 27 de diciembre de 2024 solicité el cambio de talla 39 por la talla 40, abriéndose los casos número 14103853 y 14119145. Tercero.- El departamento de Atención al Cliente de El Corte Inglés contactó conmigo por teléfono al efecto de comunicarme la negativa al cambio dado que el producto se encuentra en la actualidad a un precio de 99,99 €, conminándome a la devolución del producto adquirido y optar por adquirirlos de nuevo. Cuarto.- A fin de asegurarme ante una eventual indisponibilidad de la talla del producto interesada, en fecha 27 de diciembre de 2024 adquirí por la suma de 99,99 un segundo par de botines (pedido 2436201008185).

J. R.
05/01/2025

No cumplen

Es la tercera reclamación que pongo, parece que tienen respuestas tipo para estas situaciones. Llamo para que se pongan en contacto conmigo para la entrega de la documentación en juzgados y nunca sucede. No paro de abrir consultas y siempre dicen lo mismo, en pocos días llamarán los abogados. Y eso nunca pasa. Desde hace aproximadamente 10 meses que empecé con ellos y aún no han entregado la documentación en los juzgados. Me asesoraron para no pagar y deje de hacerlo. A día de hoy la deuda va en aumento y no hacen nada, con todos los daños que eso me están haciendo hacia mi persona. Necesito que me den una respuesta contundente y no una respuesta tipo como hacen siempre, que lo que hacen es ganar tiempo y hacer qu siga pagando las cuotas sin ver solución al problema. Necesito ayuda esto me está causando grandiosos problemas y no me dan solución.

L. G.
04/01/2025

FACTURACIÓN EN DISPUTA

Buenos dias, - Registro de Reclamaciones: He realizado numerosas reclamaciones telefónicas, y aunque no se me proporcionó un número de reclamación, dichos intentos están probados ya que culminaron con la visita de un técnico para cambiar el equipo. Este hecho prueba que Movistar era consciente de los problemas. Vuestra subcontrata de recobros me ha ofrecido un pago de total en todo concepto de 1500€ + 8 cuotas pero considero que si no he tenido el servicio, no deberia pagar nada. Asi mismo con el objetivo de ceder para llegar a un acuerdo, acepto pagar el importe de 1200€ en 12 cuotas. Quedo a la espera de vuestra resolución. EXPONGO: Es necesario subrayar y refutar varios puntos clave con base en normativa vigente y hechos documentados que obran en mi posesión: 1. Plazo para la presentación de reclamaciones (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, LGDCU) - La Ley 3/2014, de 27 de marzo, que modifica el Real Decreto Legislativo 1/2007, indica en su artículo 21 un plazo general de prescripción de tres años para presentar reclamaciones por servicios de telecomunicaciones. Cualquier cláusula que limite este derecho será considerada nula. 2. Incumplimiento de contrato (Ley General de Telecomunicaciones, LGT)** - Conforme al artículo 74.1 de la Ley 9/2014, Ley General de Telecomunicaciones, el operador está obligado a cumplir con los servicios contratados. Pagué por una velocidad de 600MB, pero un equipo insuficiente proporcionado por Movistar impedía alcanzar dicha velocidad hasta que se cambió el dispositivo. 3. Cobros indebidos (LGT) - Según el artículo 60.1.a de la Ley 9/2014, se prohíbe el cobro por servicios no prestados o prestados de manera deficiente. La deficiencia en la prestación del servicio desde un inicio justifica la devolución de importes en exceso cobrados. Reclamados inmediatamente y que nadie quiso darme un número de reclamación lo cual representa otra falta. 4. Interrupciones del servicio (LGT) - El artículo 70.2 de la Ley 9/2014 obliga a compensar al usuario por interrupciones del servicio. La incidencia reiterada relacionada con la velocidad incumplida constituye un incumplimiento continuado del servicio. 5. Eficacia de la atención al cliente (Ley 44/2006) - Establecido en el artículo 104 de la Ley 44/2006, el derecho del consumidor a una atención eficaz se ha vulnerado mediante el traspaso constante de llamadas sin proporcionar un número de reclamación, lo cual demuestra una clara falta de diligencia. 6. Publicidad engañosa (Ley 3/1991; Ley 29/2009) - Bajo el artículo 3 de la Ley 29/2009 y artículo 19 de la Ley 3/1991, se prohíbe cualquier forma de publicidad engañosa. La oferta de un servicio de 600MB que nunca se cumplió cae dentro de esta categoría. 7. Derecho a recibir productos y servicios en condiciones óptimas (LGDCU) - Según el artículo 4 del Real Decreto Legislativo 1/2007, tenía derecho a recibir el equipo y el servicio ofrecido y pagado, lo cual no ocurrió hasta la intervención y cambio de dispositivo. Por lo que vuestra respuesta sobre la baja de velocidad contradice a la acción técnica de cámbiarme el equipo. 8. Gestión ineficiente de la baja del servicio (Real Decreto 899/2009) - En su artículo 104, establece la correcta gestión de bajas de servicios, lo cual claramente no se cumplió en mi caso ya que por experiencia además de solicitarla telefónicamente también la realice por correo electrónico como prueba documental. Por lo que no hay impagos, hay negligencia en no realizar la baja solicitada. - Registro de Reclamaciones: He realizado numerosas reclamaciones telefónicas, y aunque no se me proporcionó un número de reclamación, dichos intentos están probados ya que culminaron con la visita de un técnico para cambiar el equipo. Este hecho prueba que Movistar era consciente de los problemas. - Cambio de Equipos: La intervención técnica y el cambio del equipo que prueba los 300MB permitidos por el anterior dispositivo es un reconocimiento fáctico de que había un problema técnico inherente a los equipos suministrados. - Equipos no devueltos: Argumentar que no devolví equipos adquiridos en una contratación web, cuando estos debían ser recogidos por Movistar en mi domicilio, demuestra una falta de atención en la gestión logística, quedando en mi poder dichos dispositivos por su propia imposibilidad de recolectarlos. Propuesta final de Resolución Amistosa: Considerando todas las normativas y hechos probatorios y con el fin de evitar una mayor escalada administrativa y judicial que poco beneficia a ambas partes, indicó: Estoy dispuesta a realizar un pago de 1200€ para cerrar esta situación y no seguir por la vía administrativa antes mencionada. - El pago se realizaría en la forma de 12 pagos de 100€, con lo cual se considerará saldada la situación entre las partes. Espero una respuesta favorable a esta propuesta, antes de proceder con las acciones administrativas que la defensa de mis derechos necesariamente obligaría. Atentamente, Mi siguiente paso en caso de falta de respuesta será: - Presentar una queja formal ante organismos como la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y ante la Junta Arbitral de Consumo. Paso final via administrativa/Judicial Lucía Ana González Y6897610Q