El día 21 de mayo de 2025 me di de alta en la suscripción “Prime” de eDreams a través de su página web. Durante el proceso de alta y en el correo electrónico de confirmación recibido ese mismo día a las 13:22, se indicaba claramente que la suscripción incluía un periodo gratuito de 15 días y que el cobro se realizaría el 5 de junio de 2025. El mensaje decía textualmente:
"Tu suscripción de pago anual comienza el 05-06-2025 a 69,99 euros. Puedes cancelar en cualquier momento en línea o llamando al +34 93 550 0146."
Sin embargo, esa misma madrugada (del 21 al 22 de mayo), se realizó un cargo de 69,99 € a través de PayPal, sin previo aviso y contradiciendo lo que el propio correo de eDreams especificaba.
El 22 de mayo a las 9:27 intenté contactar telefónicamente con el servicio de atención al cliente, donde me informaron que el cobro se había efectuado porque yo había sido cliente hace años, y que por tanto no tenía derecho al periodo gratuito. Esta condición no fue mencionada en ningún momento durante la contratación ni en la confirmación enviada por eDreams.
Esa misma mañana presenté una reclamación a través de PayPal, pero fue rechazada con el argumento de que la transacción se procesó correctamente, sin valorar el incumplimiento de condiciones por parte del comercio.
El 22 de mayo a las 16:10 recibí un correo de eDreams reconociendo que el cobro se había hecho por haber sido usuario anteriormente, pero para ese momento el cargo ya se había realizado de forma irreversible.
Considero que la empresa ha actuado de forma poco transparente, aplicando condiciones ocultas y contrarias a las anunciadas. No se me advirtió de que no tenía derecho al periodo de prueba, y se me cobró mucho antes de la fecha que ellos mismos indicaron por escrito.