I. A.
09/01/2025

Cobro indebido

Esta plataforma ha usado un dark pattern para cobrar sin mi consentimiento una suscripción a domeskita plus. Compré un curso por 0.99 y de forma automática, sin pedir mi consentimiento o autorización, me suscribieron a una cuenta plus que cuesta 100€ al mes. No me enviaron ni email de confirmación de suscripción ni nada. Me enteré porque vi el cobro el 3 de enero, que se hizo efectivo el 7, por lo que todavía estoy en el período de desestimiento que ellos me deniegan, He intentado hablar con ellos pero es imposible. Ya que el derecho de desistimiento está por encima de sus políticas ilegales y tienen la obligatoriedad legal de devolver el importe integro según solicito tal y como dicta la normativa de consumo en el Boletín oficial del estado: https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2007-20555&tn=1&p=20230629#ciii-6 EXIJO la cancelación integra y la devolución del importe inmediatamente según dictamina la ley. Están llevando a cabo técnicas fraudulentas, hay muchísima gente afectada, incluso hay varias peticiones en Change. Org contra ellos.: https://www.change.org/p/reembolso-domestika-plus-domestikaes

J. C.

baja servicio

Hola, Tengo contrato nº 4618342 con Securitas. En julio solicité la baja de todos los servicios con Securitas y el comercial vino a mi domicilio para tramitar la baja. Para que fuese realizada, me obligó a pagar lo que quedaba de los equipos (cámaras, sensores, etc.). Yo me negué a pagar los cerca de 170€ que quedaban por pagar porque fui engañada por parte de otro comercial que me hizo el alta del contrato y NO informarme que el pago de los equipos iba a parte. Ofrecí devolver los equipos al completo y se rechazó la oferta por lo que solicité un “stand by” en mi contrato (algo sugerido por el comercial) mientras él tramitaba la queja a Securitas para la condonación de la parte que quedaba por pagar. Todo esto se realizó el 5/07/24 a lo que a día de hoy no he obtenido respuesta ni por parte del comercial ni por parte de Securitas. En dos ocasiones (durante la duración del “stand by” de mi contrato) intenté ponerme en contacto, vía mail, con el comercial para ver cómo iba la tramitación de la queja. Sigo sin recibir respuesta. Adjunto captura de estos mails en este correo. En dos ocasiones (durante la duración del “stand by” de mi contrato), intenté ponerme en contacto, vía whatsapp y vía telefónica, con el comercial para ver cómo iba la tramitación de la queja. No he recibido respuesta. Dada la inoperancia de esta persona, el 17/10/24 solicité la baja del contrato. Adjunto captura del mail de la tramitación de baja confirmada. Me respondieron que estaba tramitándose y que en breve recibiría la baja. Mi sorpresa viene, que en diciembre (una vez acabado el periodo de stand by), me cobran la mensualidad de diciembre de un servicio que NO están ofreciendo puesto que ni vivo en ese domicilio donde tenía instaladas las cámaras, ni tengo la alarma conectada. Cosa que por otro lado pueden comprobar porque no tienen señal de mis aparatos desde julio. Mi sorpresa es MAYÚSCULA porque me cobran la mensualidad de diciembre (49€), habiendo tramitado la baja de nuevo el 17/10/24 como ya he explicado anteriormente. Devuelvo el recibo del banco porque tramité la baja del servicio. Y para finalizar, el 12/12/24, viendo que me han cobrado un servicio del cuál yo ya intenté darme de baja en octubre, y un servicio que no me están ofreciendo, vuelvo a solicitar la baja del contrato. La siguiente sorpresa es que me tramitan la baja, haciéndome saber (vía teléfono) que ya les ha llegado mi firma y mi DNI sin yo haber firmado ningún papel ni dado mi DNI; y comentándome que tengo que pagar 250€ por la baja. Por lo que solicité a securitas lo siguiente: el desglose de estos 250€ y los papeles de la baja que supuestamente yo he firmado. Solicito el NO cobro del mes de diciembre, ya que avisé el 17/10/24 de que quería darme de baja. Pues el 8 de enero vuelvo a ver que me cobran 49€ de un recibo y cerca de 28€ de otro. Llamo a atención al cliente de Securitas y después de pasarme con 3 personas diferentes, me comentan que no saben de donde son los recibos y que “cree que el de 28€ debe ser la mensualidad de diciembre y que el otro no sabe que es”. Después de muchas gestiones y de no recibir respuesta de Securitas me pongo en contacto con vosotros para terminar ya el contrato con esta empresa. No pueden cobrarme el mes de diciembre ya que avisé con un mes y medio de antelación de que quería dar de baja el servicio (17/10/2024). Estoy dispuesta a pagar lo que tengo firmado por contrato, que son el total de los aparatos (quedan unos 166€) pero no voy a pagar ni mensualidades ni otros cobros que “ni el personal de Securitas saben lo que son”. He confiado en un comercial que luego ha desaparecido. He pagado una cuota mensual de 3€ por mantener el contrato en stand by para que el comercial gestionara la condonación de los aparatos y la baja del servicio para luego tener todos estos problemas. Estoy devolviendo recibos de servicios, de los cuáles ya informé que quería darme de baja y aun así me cobran lo que quieren sin hacer la gestión de la baja.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
D. M.
08/01/2025

Que se elimine mis datos personales y todo relacionado

Me han llamado de consultoría Barriano,diciendo que son de asesoría de Barcelona de luz y gas.que mi factura tenía que regularse. Sabían todos mis datos y me ha llegado un sms para firmar protección de datos y lo e firmado hoy día 08/01/25… SOLICITUD: 1. NO USEN EN NINGÚN CASO MIS DATOS PERSONALES para efectuar cualquier tipo de transacción. 2. Necesito que de manera URGENTE eliminen todos mis datos personales de sus sistemas y bases de datos. 3. Que por su parte procesen también mi solicitud de desistimiento tal como corresponde, PUES LO HICE DENTRO DE LOS 15 DÍAS QUE DISPONGO. 4. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo salvo para informarme que ya procesaron mis solicitudes

C. M.

Cadencia Sanitas Salud

Yo tenía una póliza de Sanitas hecha por la empresa desde 2017 y al pedir un préstamo el pasado diciembre, me encontré que me estaban obligando a firma otra póliza nueva con Sanitas. Ante la situación de ver que tenia duplicada la póliza de salud con Sanitas decidí eliminar la de empresa y mantener la que me hicieron con el préstamo, ya que está es obligatoria. Mi reclamación es porque incluso habiendo estado ambas pólizas en activo simultáneamente, durante casi un mes, me encuentro que ahora con la nueva póliza me están aplicando cadencia de 180 días. Esto me parece totalmente injusto, ya que tengo como usuario de Sanitas mas de 7 años de antigüedad, y me están aplicando la cadencia de nuevo asegurado.

Cancelar seguro movil

Envío correos queriendo cancelar el seguro móvil, me envían correos automáticos y no hay manera de cancelar ni el app ni en web. No quiero seguir pagando más el seguro del móvil . Es la primera vez que se me complica tanto cancelar un seguro móvil y tengo claro que no será más con Insurama

D. R.

Desistir contrato

Estoy intentando desistir un contrato que hice por accidente informandome sobre la aplicacion y me di cuenta cuando llego el dinero dos dias despues, estoy escribiendo al correo pero no obtemgo respuesta el prestamo es de 200€ y tengo que devolver 547€ tengo que camcerlar desistir el contrato.

M. M.

Estafa

El 17 de diciembre me mudo a una casa nueva y para hacer el cambio de titularidad del contrato de luz con Naturgy, éstos me piden unos datos que solicito al vendedor. No sé con quién habló la vendedora, pero me dijo que estaba todo solucionado y que me llamarían de Naturgy. Me e llamaron asegurándome que eran Naturgy, tenían todos los datos y no vi nada raro. La sorpresa viene cuando me factura PODO. Me dicen que el contrato lo tengo con ellos. No doy crédito, no tengo ni email ni sms de dicho contrato ni firma. Les exijo que me envíen el contrato que lo demuestre o me doy de baja. No sólo no me lo envían (porque no existe) sino que me amenazan con cobrarme permanencia y, sin que yo haya autorizado baja alguna, me han cortado la luz. Ahora son de 4 a 15 días a 0 grados sin luz porque a una telefonista le ha dado la gana. Iberdrola ni confirma que está baja es correcta, la ejecuta. Qué indefensión es ésta??? Obviamente voy a presentar denuncia por estafa, daños y perjuicios y todo lo que se me ocurra. Estoy en shock todavía, no sé cómo no se ha actuado contra esta panda de mafiosos que juegan así con un bien de primera necesidad. Y si mi padre necesitará oxígeno 24hrs o tuviera un dependiente a mí cargo? Les da igual. Se pasan la legalidad por el forro. Espero que la OCU actúe. Yo por mí parte iré a los juzgados previa denuncia. Esto es gravísimo

C. M.

SERVICIO NO OFRECIDO

Me inscribí en un curso de IA en el que ofrecieron una suscripción durante tres meses de ChatGPT de pago o la devolución de esa suscripción para pagarlo nosotros. No tengo acceso a ChatGPT de pago ni el abono del dinero. Me dijeron que enviara un e-mail solicitando la devolución de la suscripción. No he recibido respuesta alguna ni tampoco la devolución. Solo contestan que lo tramitarán y así han pasado más de 15 días. Desde el 19 de noviembre que empezó el curso no he podido tener acceso a ese servicio. Viendo que no recibía respuesta por su parte, he solicitado la devolución del dinero del curso, ya que la promesa de la suscripción no se ha cumplido. Pero me vuelven a responder con fecha 07/01/2025 que en qué pueden ayudarme, sin recibir de nuevo ninguna solución.

B. R.

SINIESTRO POR ROBO NO ATENDIDO

SINIESTRO POR ROBO NO ATENDIDO. LINEA DIRECTA ASEGURADORA. Numero de expediente 14574293. Fecha del siniestro 15/11/2024. Desde la fecha del siniestro nunca se ha puesto nadie en contacto conmigo. Inicialmente tenia que acudir la empresa reparadora.... nunca acudio. Despues de muchas llamadas me indicaron que buscara por mi cuenta presupuestos de reparacion...A dia de hoy el caso siempre esta en manos de un perito, pero nunca nadie me informa. La unica accion posible es abrir incidencias al perito y a Linea Directa, pero ninguna es atendida. Ante una compañia de seguros que lleva casi dos meses sin atender y dar solucion a un siniestro ¿Que puedo hacer?. Muchas gracias. Saludos.

F. P.

Estafa

Estimado equipo de OCU,, Me dirijo a ustedes en calidad de cliente de DAZN para presentar formalmente una reclamación y solicitar una revisión de las condiciones de mi contrato. A continuación, expongo los motivos de mi reclamación: Falta de claridad en la permanencia: Al darme de alta en su plataforma, en ningún momento se especificó de manera clara y visible la existencia de una permanencia de un año posterior a la suscripción. Considero que esto vulnera mis derechos como consumidor, ya que esperaba poder cancelar el servicio en cualquier momento, tal y como se presenta en la oferta inicial. De haber tenido conocimiento de esta permanencia obligatoria, probablemente habría reconsiderado mi decisión de suscribirme a DAZN. Calidad del servicio: Desde que contraté su servicio, la experiencia de visualización ha sido insatisfactoria, con interrupciones constantes durante la transmisión de partidos y una calidad de streaming irregular. Esto afecta considerablemente la experiencia del usuario y resulta especialmente frustrante en un servicio de pago. Proceso de baja engorroso: Para intentar darme de baja, me he visto obligado a comunicarme repetidamente a través de su chat de atención al cliente, ya que no permiten gestionar la baja de manera automática. Durante este proceso, he recibido insistentes ofertas de promociones para que continúe con el servicio, lo cual alarga innecesariamente el trámite. Además, cada respuesta por parte de su equipo de soporte tarda considerablemente, obligándome a invertir una gran cantidad de tiempo en algo que debería ser sencillo y automático. Todos estos puntos me llevan a cuestionar la legalidad y transparencia de sus prácticas. Considero que las condiciones poco claras, junto con el bajo nivel de servicio y la complejidad del proceso de baja, configuran un abuso de la confianza del consumidor. Por todo ello, solicito formalmente que: Se revise la política de permanencia y se evalúe la posibilidad de cancelar el cargo de 20€ mensual que se me exige sin haber sido informado claramente de la permanencia. Se tomen medidas para mejorar la calidad del servicio y hacer más accesible el proceso de baja. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me veré en la necesidad de trasladar esta reclamación a la Oficina de Atención al Consumidor y, de ser necesario, a las autoridades correspondientes. Quedo a la espera de su pronta respuesta y solución a mi reclamación, sinó me veré obligado a poner una queja en el departamento de consumo. Atentamente, Francesc Pla Jiménez Correo electrónico: sescpj@gmail.com Teléfono de contacto: 678265043