Reclamo de indemnización por retraso de vuelo de 3:48 min
El vuelo FR7824 Barcelona - Prestwick Glasgow del día 14/08/2018 se retrasó 3 horas y 48 minutos. No nos informaron de nada y tampoco nos dieron nada para comer ni beber durante las 4 horas de espera. Además tuvimos que pagar una reserva de hotel que no pudimos recuperar porque ya estaba todo cerrado a la hora de llegada. Al no poder acceder a transporte público tuvimos que coger taxi donde nos gastamos 70 euros.Según la normativa EU261 para España nos corresponden a cada uno (3 en total) una indemnización de 1200 euros (400 por vuelo), y dice así:Si se deniega el embarque a los pasajeros de forma involuntaria o se cancela elvuelo (mientras no concurran circunstancias extraordinarias), los pasajerostendrán derecho a percibir los importes siguientes en concepto de indemnización:• 400 € por todos los vuelos intracomunitarios de más de 1500 km y el resto de vuelos de entre 1500 km y 3500 km.DERECHO A ASISTENCIASi se deniega el embarque a los pasajeros de forma involuntaria o su vuelo secancela o se retrasa más de dos horas, Ryanair les ofrecerá, sin cargo alguno:a) vales canjeables por comidas y refrigerios, en una medida adecuada altiempo de espera, siempre y cuando no se retrase en mayor medida la salidadel vuelob) dos llamadas telefónicas, télex o mensajes de fax o correos electrónicosc) alojamiento en un hotel, en los casos que requieran una estancia de una omás noches, o si fuera necesaria una estancia adicional a la prevista por lospasajerosd) transporte entre el aeropuerto y el lugar de alojamiento (hotel u otros).Si el vuelo se retrasa de acuerdo con lo especificado en la sección ‘Retraso devuelos’ o se cancela, Ryanair ofrecerá lo estipulado en los apartados (a) y (b) a lospasajeros que esperen una alternativa, un vuelo posterior o con retraso. Si, comoconsecuencia del retraso o el ofrecimiento de una ruta alternativa debido a unacancelación, la nueva hora de salida razonablemente prevista es por lo menos eldía siguiente al día de salida original, también se ofrecerá lo estipulado en losapartadosHe reclamado a Ryanair y después de 2 semanas de espera, me han enviado esta respuesta:Lamento sinceramente el retraso de su vuelo FR7824 de Barcelona El Prat a Glasgow Prestico el 14/08/2018, que fue debido a una interrupción de vuelo más temprana como resultado de motivos operativos, lo que causó un efecto de cadena en el horario diario de la aeronave.Sin embargo, como este retraso fue inesperado y, por lo tanto, está fuera del control de Ryanair lamento informar que no se debe pagar ninguna compensación monetaria según el Reglamento de la UE 261/2004.
Problemas con los insectos
El día 1 de septiembre de 2018 recibí varias picaduras de mosquitos por todas las piernas intenté curarlas, pero al día siguiente llevaba cada picadura de un diámetro de unos 10 cm cada una con un picor y dolor increíble, por lo cual al ir a Port aventura el día 2, apenas pude andar ya que llevaba las piernas llenas, fui al único centro médico por el que tuve que desplazarme medio parque con unos 30 grados hasta llegar y que me pusieran una crema y una pastilla, pero la cosa no cambió, me agobié y tuve que volver al centro, todo esto sin poder andar, y así se me pasó todo el día. Cuando he llegado a mi destino, he ido al medico y me han dicho que me tenían que haber puesto un urbason para que me bajara la inflamación.
Tarjeta cancelada
Fui a mi oficina, día 10 de julio, con el objetivo de saber el total que tenia que pagar para cancelar mi tarjeta de crédito, y la señorita q me atendió me dijo la cantidad,y Le pregunte que si tenia que pagar por cancelar etc.. Ella me dijo que no que esa era la cantidad y se llamaba para cancelar y no había más que pagar, la cual ingrese en mi cuenta el día 11 de julio y el mismo director me lo gestiono a lo que volví a preguntar que si ya estaba solo con llamar y no había más costes hasta ahí todo perfecto cual es mi sorpresa que después de mes y medio me mandan un mensaje q mi próximo recibo era de 63€, 24 de intereses y 39 por no pagarlo el 1 de agosto después de haber cancelado mi tarjeta el 11 de julio. Acudí a mi oficina sin darme solución llame por teléfono y siguen sin aclararme por que tengo q pagar unos intereses q no me dijeron en su día de cancelar y mucho menos 39€ por no pagarlo cusndo yo me había despreocupado puesto que yo pagué y cancele. Espero se solucione. Gracias
Cargos de seguro no contratado
Acabamos de descubrir que a través de la tarjeta de Carrefour nos llega un recibo mensual desde el 31 de mayo de 2018 a nombre de esta entidad.No recordamos haber contratado nada con esta entidad ni hemos recibido una copia de la póliza. Tampoco encontramos un número de atención gratuita en el que responda un operador.
Regalo Promocional
17/07/2018 recibo llamada telefónica por parte de OCU ofreciendo la suscripción a FINCAS Y CASAS con un regalo promocional de un altavoz bluetooth.31/08/2018: Al no recibir tal regalo contacto con ustedes telefónicamente indicándome que no hay stock y que ya me lo enviarán cuando lleguen.Sorprendente táctica usada por una organización que defiende al consumidor.
Reclamación re programación
El 24 de agosto de 2018 adquirí dos billetes de ida y dos billetes de vuelta que comprendían el trayecto Barcelona-Ciutadella de Menorca y Ciutadella de Menorca-Barcelona. Las dos rutas sé cubrían con el fast ferry JAUME II , con una duración total de tres horas y media cada trayecto.El día 28 de agosto de 2018, recibí el siguiente mensaje de texto SMS, como única vía de comunicación y conforme se nos adelantaba la salida de nuestro viaje de vuelta con Balearia:BALEARIA INFO: POR CAUSAS TECNICAS SE ADELANTA SU SALIDA CIU-BAR 30/08 A LAS 15.30H Y VIAJARA EN FERRY MARTIN I SOLER DISCULPE LAS MOLESTIASEl día 29 de agosto de 2018, llamamos al teléfono de atención al cliente de la compañía. A pesar del cambio de barco y del cambio de horario, el operador que nos atendió, nos aseguró que las tarjetas de embarque, eran exactamente las mismas que ya teníamos guardadas de nuestra reserva original. Tarjetas de embarque, que insisto, tenían el barco y el horario equivocados.Dicho operador, nos aseguró también que mantendríamos la acomodación que originalmente adquirimos, en nuestro caso, la acomodación Sirena. Preguntamos también a dicho operador, la duración del trayecto con el nuevo barco adjudicado, ya que nosotros habíamos contratado un fast ferry y no un ferry convencional. El nos aseguró que el trayecto duraría 5 horas. El día 30 de agosto, dos horas antes del comienzo del embarque del Martin i Soler me personé en las taquillas de Balearia en el puerto de Ciutadella de Menorca. Efectivamente, la persona de la taquilla me confirmó que tenía que imprimir NUEVAS tarjetas de embarque, por que las antiguas, las del ferry Jaume II, ya no servían para acceder al nuevo barco.Tras imprimirlas, pude observar cómo había cambiado la acomodación original SIRENA por una acomodación de menor valor en CAFETERÍA. Volví a la taquilla a reclamar y se me comunicó que el barco iba demasiado lleno y que no había butacas para todos. La persona de la taquilla me instó a poner una reclamación, pero que no podría cambiar la acomodación. Tras varias consultas en Twitter, a la cuenta de @Balearia que solo causó más confusión entre los usuarios sobre los horarios de llegada y de duración del trayecto ( publicaban que 9 horas, luego 5, luego 6.. ) empezamos a embarcar aproximadamente a las 14:30h.Según nuestra nueva acomodación ( sin butaca ) la tripulación nos instó a ocupar un asiento en las zonas de cafetería y así lo hicimos.Una vez el ferry emprendió su viaje, me dirigí a las zonas de butaca Sirena y a las zonas de butaca Neptuno. Exactamente y como esperaba, la mitad de ellas estaban sin ocupar, no por que los pasajeros no estuvieran en su sitio en aquel preciso momento. Estuvieron vacías y desocupadas durante todo el viaje.He intentado poner la reclamación directamente a través de los formularios de la página web de Balearía. Pero tras cinco intentos consecutivos sólo he conseguido mensajes de error.Tras los hechos expuestos:- La falta de coordinación entre los diferentes canales de atención al cliente.- La falta de información CLARA por parte de la compañía.- El cambio de horario, que supuso ajustes en nuestras vacaciones previamente programadas.- La sustitución del fast ferry por un barco peor, más lento, que trastocó todos nuestros horarios. Pasó de cubrir el trayecto en tres horas y media a seis horas, casi el doble de duración.- El cambio de acomodación a una peor y sin ni siquiera mencionarlo en taquilla, dando la sensación de que han intentado colártela. - El cambio de acomodación a una peor, por la mala gestión de Balearía, ya que evidentemente, pudimos comprobar que en el barco, no había overbooking. Lo que había era una sensación de confusión total y de descontrol.- La sensación, como cliente, de desamparo total por parte de la compañía.Reclamo una compensación. Considerando que no se ha ofrecido el servicio previamente contratado.
ATENCIÓN AL JEFE
Les escribo porque el pasado 28 de marzo, a las 15:15 h, después de comprar algo para comer en una de sus tiendas, al salir, algo despistado mientras revisaba el ticket para ver cómo se reflejaba la novedad de sus cajas que pesan la mercancía tipo fruta o bollería, me di un fuerte golpe en la cabeza contra uno de los travesaños del techado del parking. Sus operarios y encargado de su establecimiento me atendieron correctamente, facilitándome hielo y preocupándose por mi estado y se ofrecieron a acompañarme a un centro de salud, al que fui un rato después.Allí se me atendió del golpe que me generó una gran inflamación en la zona de conmoción y en los 2 días siguientes un gran dolor de cuello.Esa misma tarde llamé a su teléfono de atención para informarles del hecho que directamente me dijeron que querían recabar en su centro la información al respecto y que me llamarían más tarde.Aproximadamente una hora después me llamaron y lo primero que me dicen es que ustedes no se pueden hacer cargo de mi reclamación a lo que les respondo que me sorprende lo que me indican pues yo no les había reclamado nada, pero lo que si tenía interés era en informarles que creo que esa instalación parecía ser mejorable al ser excesivamente baja porque cualquiera se podría dar otro golpe con el techado de su parking, e incluso que tenía algún borde o arista que también sería recomendable recubrir.Les pedí una referencia para la incidencia y un medio de comunicación.Actualmente no han hecho ninguna modificación aparente en el parking de esa tienda.
Pieza mal clasificada
El 15 de Agosto realicé un pedido de varios elementos a Oscaro, entre los cuales había solicitado dos limpiaparabrisas para el coche, uno para el lado del conductor y otro para el del pasajero. El paquete me llegó el día 22 y cuando fui a instalarlo me di cuenta de que tenía dos limpias del lado del pasajero. Miré qué había podido ocurrir en la página Web y vi que una de las piezas estaba clasificada como que era del lado del conductor, cosa que no es cierta. Accediendo a los detalles sí que figura como lado del pasajero, aunque tengo serias dudas de que eso estuviera así el 15 de Agosto, pero la clasificación sigue estando mal (he sacado capturas de ello).Llamé primero a Oscaro para que me mandaran la pieza correcta haciéndoles el favor de quedarme con la errónea para usarla en el futuro y me dijeron que si la quería tenía que asumir los gastos del envío. Entonces les dije que ni hablar porque entiendo que es su responsabilidad tener las piezas bien catalogadas y me dijeron que no. Entonces decidí leer las condiciones de las devoluciones para así devolver la pieza que no necesitaba y vi que el coste era de 9€ independientemente de lo que devuelvas, lo cual me parece ya abusivo, salvo error de Oscaro. Les escribí para que me confirmaran que era un error suyo y que me iban a devolver el valor íntegro de la pieza y tras varios mails vacíos su contestación fue la siguiente:En nuestra página web indicamos, en Las Condiciones Generales de Venta , apartado II. REALIZAR UN PEDIDO:-Valorar las características del Producto según sus especificaciones técnicas y en función de las necesidades o requerimientos al que vaya a ser destinado o instalado así como,-Determinar que el Producto suministrado por OSCARO es adecuado para el correcto mantenimiento y/o reparación que vaya a efectuar con él, asumiendo el Cliente la responsabilidad de la misma en todo caso y como consecuencia de lo anterior, el Cliente exime a OSCARO de toda valoración, comprobación o supervisión de la corrección o idoneidad de todo Producto para el concreto fin al que vaya a destinarse o ser instalado.-La búsqueda por matrícula, por número de bastidor o por marca, modelo y tipo es orientativa. El uso de estas herramientas de búsqueda no exime al cliente de la necesidad de verificar que el producto seleccionado es equivalente al instalado en su vehículo.No me quieren contestar acerca de su error de clasificación.
Mamparas ducha DEFECTUOSAS
He comprado una mampara REMIX de ducha de CRISTAL TEMPLADO y a la hora de ir a instalarla EXPLOTO de manera EXPONTANEA, sin golpe ninguno, apoyada en el suelo y con los protectores todavia puestos. Leroy Merlin Alcobandas no reconoció ninguna culpa y solo me hizo un descuento en una segunda mampara igual, que una vez instalada resulta que no cumple con las medidas indicadas en la descripción del producto. la mampara se vende como 80x200 y una vez instalada es de 75x200. Ademas, el soporte que viene para sujetarla al suelo es de PLASTICO, no de ACERO INOXIDABLE, con el consiguiente riesgo de que el peso de la mampara venza el soporte, se salga y caiga al suelo rompiendose en pedazos. Estas mamparas se fabrican en CHINA y por lo que parece LEROY MERLIN no pasa ningun control de calidad antes de ponerlas a la venta, con el consigueinte riesgo de SEGURIDAD. Yo tengo tres niños pequeños que se duchan desnudos a poco centimetros de esa mampara. Una EXPLOSION o una caida porque el punto de sorporte del suelo no aguante el peso, ya que es de plastico seria letal, y provocaria graves daños. No es ninguna broma y Consumo deberia investigar que controles estan pasando esas planchas de vidrio templado.
Aceptación de pago cuando no existía stock
El día 26/08/2018 realicé la compra online a través de la óptica óptima de una gafas de sol (ref. :Mr. Boho VT1-11 CHEETAH TORTOISE HAYES WITH CLASSICAL LENSES), dicha compra se pudo llevar a cabo porque en en el momento de la elección del artículo, este aparecía en stock (Comprobé como se había retirado de mi cuenta el valor correspondiente de las gafas: 38,50 + 4.45 (por gastos de envío)).Al día siguiente, 27/08/2018, recibo un mensaje de la Óptica comunicándome lo siguiente: La gafa que ha solicitado no la tenemos en stock en estos momentos y nuestro proveedor nos indica que nos la hará llegar desde Italia en un plazo de 7 a 10 días como máximo, al momento contesté que si las gafas no me llegaban en el plazo fijado (24h-48h) en el momento de comprarlas, el día 28/08/2018, quería el reembolso del dinero (revisé la página oficial del proveedor, Mr. Boho, y las gafas que yo solicité NO tenían stock).No obtuve respuesta a está petición y directamente recibí otro correo el día 28/08/2018 en el que se exponía: La gafa que ha solicitado no la tenemos en stock en estos momentos y nuestro proveedor nos indica que ese modelo en ese color se encuentra en fabricación de unidades, por lo que tardará en enviárnosla desde Italia en un plazo de 3 a 4 semanas como máximo (suele ser bastante menos). Si hay otro color o modelo que le interese o prefiere la devolución del importe si no desea esperar, háganoslo saber., a ello respondí, que no deseaba esperar y que solicitaba la devolución del dinero.A final del día 28/08/2018 sigo sin tener respuesta por parte de la óptica a mi contestación, y por supuesto, hasta el momento no me han devuelto el dinero .