Incumplimento Servicio Descubierto

E. S.

A: BBVA

12/12/2019

Llevo unos 10 años en BBVA. Nunca he tenido ningún problema con algunos descubiertos que en algún momento he tenido en mi vida. Hace 1 año que soy autónoma, y un par de descubiertos se han cubierto sin problema. No obstante, desde hace unos 3 meses han dejado de cubrirlo. Sin avisarme, sin ningún tipo de explicación ni notificación.Mi gestor me dijo que era la Seguridad Social quién había cambiado sus condiciones, cosa que es mentira (fui a la Seguridad Social a comprobarlo). Ahora me dicen que no, que aunque tenga el servicio de descubierto en la APP activo, el banco decide si se cubre o no, y que no me tienen que dar ningún tipo de explicación al respecto, y sin especificar nada de esto en las condiciones de dicho servicio.He tenido dos devoluciones que han conllevado a dos multas con un importe total de 660€.O bien los requisitos en el servicio de descubierto no están bien desarrolladas, o ha habido algún problema en mi caso, o bien nos encontramos ante un caso de publicidad engañosa.Repito, este mismo año he tenido un par de descubiertos con la Seguridad Social que SI han sido cubiertos (y he pagado la correspondiente comisión sin problema alguno). ¿Por qué ahora no? ¿Por qué en las condiciones del servicio no se especifica esto? ¿Por qué mi gestor me miente diciendo que es cosa de la Seguridad Social? Necesito explicación YA.

BBVA

A: E. S.

12/12/2019

Estimada Sra. Sánchez:Nos dirigirnos a usted en respuesta al correo electrónico que ha remitido al Defensor del Cliente del grupo BBVA en España.Le informamos que la dirección de correo electrónico desde la que nos envía su comunicación no figura como validada en nuestra base de datos.A los efectos de acreditar su identidad, le rogamos que proceda de alguna de las siguientes maneras:- Remita de nuevo su comunicación a través de una dirección de correo electrónico validada.Puede usted consultar la dirección de correo electrónico que figura en nuestra base de datos o validar una nueva a través de su página personal de BBVA.es, o acudiendo a cualquiera de las sucursales de nuestra red de oficinas.- Complete el formulario BBVA Responde al que podrá acceder desde la parte inferior de la página de inicio de BBVA.es, en el apartado Calidad.Mediante esta opción también podrá validar su dirección de correo electrónico. Para realizar esta validación, pulse en la opción 'mi perfil' que se encuentra justo debajo de su dirección postal para que se le muestren sus datos personales. Junto a la dirección de correo electrónico tiene la opción de 'validar'.- Remita una carta dirigida al Servicio de Atención al Cliente del Grupo BBVA, Apartado de Correos 1598, 28080 de Madrid.Quedamos a la espera de sus noticias y aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.Fdo. Oficina del Defensor del Cliente.El jue., 12 dic. 2019 a las 11:02, escribió:--Por favor, responda a la misma dirección de correo electrónico de este correo.No se atenderán respuestas enviadas a buzones personales.