P. M.

Reclamacion gastos por desembarque voluntario

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 26 de octubre estando ya sentados en un avión en Atenas con destino a Málaga, el comandante se dirigió a los pasajeros para solicitar el desembarque voluntario de 15 pasajeros por exceso de peso. A cambio ofreció compensación económica, gastos de hotel, traslado y comidas y un vuelo de vuelta en easyJet u otra compañía, en el siguiente vuelo hacia Málaga. Nos ubicaron en un hotel esa misma noche con desayuno incluido y nos dijeron que nos mandarían e-mail con datos del vuelo en el que nos ubicarian. Aun estamos esperando ese e-mail a día de hoy, 8 de noviembre. El día siguiente me puse en contacto telefónico con easyJet España, un chico me dijo que me llamaría otro compañero SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
P. M.

Reclamacion gastos por desembarque voluntario

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
E. B.
01/01/0001

Reclamación embarque preferente no disfrutado

El domingo 9/9 realizamos un vuelo Barcelona-Santiago de Compostela. Aunque contratamos embarque prioritario para dos pasajeros, el servicio no fue prestado porque el traslado al avión se realizó en autobús, por tanto, con todo el pasaje mezclado. El 13/09 envié reclamación por email a clientsvy@vueling.com solicitando la devolución del importe correspondiente al embarque prioritario. El 28/09 recibí la siguiente respuesta por email (copia parcialmente el contenido del email):Lamentamos que no pudiera disfrutar del embarque preferente, una de las características incluídas en el asiento prioritario contratado, por un motivo ajeno a Vueling, en el sentido que por exigencias del aeropuerto se tuvo que embarcar al pasaje de forma remota, es decir, no directamente por finger.De todas formas, lamentamos informarle que por esta causa no sería posible proceder al reembolso que nos solicita, en cuanto sus asientos han sido respetados y ha podido facilitársele el desembarque prioritario.

J. S.

Robo Maleta

Me robaron una maleta en el coche número 2, de BCN a MAD. Reclamo el importe del coste de maleta así como las pertenencias que iban en su interior. 1) No me dejaron meter maleta en el Rack encima de mí asiento 16 B, alegando seguridad, cuando era una maleta de 55 de cabina avión 2) Alegan que el AVE no se responsabiliza, entonces ? que hacemos los clientes viajando en preferente, nos levantamos todos los clientes en cada parada para verificar que no roben el equipaje,? cada vez que un cliente va al baño, nos levantamos todos a ver que no roben el equipaje,? cada vez que entra alguien de otro coche nos levantamos a ver que no roben nuestro equipaje. ?Quien me asegura que no existe una mafia entre la tripulación del AVE,? muy raro no me dejaran poner equipaje Rack. 07103679505271. LOC> KLDUMTMF. Aún hoy no me han respondido quejas 233462/233387. Denuncia ya se puso el mismo día en Policia y lunes procede con denunciarles a ustedes.

S. M.

Problemas con descuento residente

Iberia no permite realizar reservas de vuelos internacionales con conexión en Madrid/Barcelona para residentes en Islas con el descuento que se debe aplicar en el vuelo ISLAS-PENÍNSULA Te piden que hagas dos reservas, una para llegar a Madrid y otra para el vuelo internacional, de esta forma si aplica el descuento de residente en islas. El truco, en el que hemos caído unos cuantos, es que al tratarse de dos resevas independientes, si por algún motivo ajeno al pasajero no se realiza la conexión, IBERIA se lava las manos, excusandose en que se trata de dos reservas independientes. Con la pérdida de TODOS los vuelos siguientes tanto de ida como de vuelta.

M. C.

El conductor llegó 30min tarde y perdi un tren

El.conductor no encontraba el.lugar de la recogida. Iniciamos el.trayecto media hora mas tarde. He perdido el tren que me llevaba a Malaga. Yo lo pedi con tiempo suficiente y hubiera llegado de sobra. Reclamé a Uber y la respuesta de ellos fue la siguiente: Muchas gracias por comunicarte con nosotros Martha.Entiendo lo frustrante que puede ser solicitar un servicio y que pase este tipo de cosas, sin embargo quiero dejarte saber que no podemos hacernos cargo de las situaciones vividas fuera de la aplicación.Martha dado a que los conductores son profesionales independientes que hacen uso de nuestra app, los inconvenientes personales de los mismos. las circunstancias de la vía e inconvenientes con su sistema de posicionamiento global son incontrolables (lo sucedido en esta ocasión) y pueden ocasionar retrasos o cancelaciones, por lo que si tienes un compromiso siempre recomendamos que se realice la petición con suficiente tiempo de antelación, ya que pudimos apreciar que el conductor tardó 17 minutos en recogerte no 30 como comentas..Ahora quiero dejarte saber que haremos llegar tu comentario al equipo de operaciones para que se encarguen de que este tipo de situaciones no sean repetitivas con este conductor.Martha sin más a que hacer referencia, me despido Diana, no sin antes desearte una muy agradable semana.Un muy cordial saludo.Muy enjoada les volví a responder: Estimada Diana, En primer lugar gracias por su pronta respuesta.Le aclaro que mi viaje comenzo 30min tarde y hubiera llegado a la estacion y tomado mi tren si el conductor hubiese llegado a tiempo. Ustedes representan un servicio, yo no tengo que saber si los conductores son o no independientes. Yo contrato un servicio a Uber, no al conductor directamente. Uber me carga una tarifa, no el conductor.Dejeme aclararle que la App me avisó de que el conductor llegaria en 7min y efectivamete estaba a esa distancia en el mapa. Cuando me llamó para decirme que no encontraba la ubicación (que nunca ha habido nungun problema al respecto, no siendo la primera vez que me recogen en este domicilio) ya habian pasado 20min de la hora de recogida.No me sirve su respuesta, muy educada, pero nada resolutiva. Me dedico al sector turismo, y se muy bien que cuando no se cumple un servicio, hay que responder al cliente. He perdido un tren, con las consecuencias que conlleva. 1 hora de antelacion es tiempo suficiente para llegar a tiempo ( incluso con 25 a 30min de colchón) si su conductor no se hubiera retrasado, no habria ocurrido. Ustedes como empresa tienen unas obligaciones tambien. Si yo no me presento, cancelo o aparezco tarde, esto me penaliza. Yo tengo unas responsabilidades como cliente... Ruego reconsidere de nuevo el caso presentado, ya que no voy a conformarme con su respuesta y tomaré otro tipo de acciones. Espero su respuesta Atentamente.La solución que me ofrecieron fue 10€ en creditos uber a mi cuenta, con lo que no estoy de acuerdo. El viaje en UBER desde la direccion de recogida hasta la estación de Atocha me costó 21.79 euros (que por supuesto me cargaron) y ademas perdi un billete de Ave de 64 euros.

C. M.
01/01/0001

Objeto olvidado dentro del vehículo de alquiler

El día 29/7/2017 olvidé mis gafas de ver en el coche de alquiler. Me di cuenta en el instante en el que deposité las llaves en el buzón por lo que me dirigí a la oficina y les pedí que me abrieran el coche. Me dijeron que esa situación no era posible porque las personas encargadas de las devoluciones se habían marchado, que debía abrir una incidencia.Abrí una incidencia (1325419) a través de la página web como se indicaba. El día 31/7/2017 me confirman que las han encontrado y que me ponga en contacto con pmi@goldcar.com Me pongo en contacto con ellos hasta en cuatro ocasiones,, a lo que no recibo respuesta. Hago varias llamadas al 902 109 113 donde me confirman que no me las enviarán sino que tengo que acudir a recogerlas al aeropuerto de Mallorca (con el hándicap de que soy de Madrid). Mi hermano acude en dos ocasiones y no le proporcionan las gafas habiendo llamado previamente en dos ocasiones para informarle del objeto que va a recoger, la fecha y hora exacta a la que la recogerán y el resto de datos pertinenetes (contrato, cliente...). Para mi sorpresa le informan de que allí no están mis gafas a pesar de enseñarle el email que me enviaron además de informarme de que allí no trabaja ninguna Patricia H. y me lo confirman por escrito. Me vuelvo a poner en contacto con la empresa llamando al 902109113 y me informan de que no saben qué ha podido ocurrir y que me llamarán las encuentren o no para informarme. Todavía no lo han hecho. Las llamadas asciende a más de 15 €. Vuelvo a abrir una incidencia en la web (1365117) puesto que para mi sorpresa han finalizado mi incidencia sin darme una solución. Me informan de que ha sido un error y que allí no encontraron mis gafas. Evidentemente sí lo hicieron, puesto que estoy completamente segura de que las olvidé allí. Me las quité antes de bajar del vehículo y además tengo un email que confirma que las han encontrado firmado por Patricia H., persona que ellos me confirman por escrito (documento que también tengo en posesión) que no existe ninguna trabajadora con ese nombre).Como podrán comprobar es un cúmulo de situaciones contradictorias que ha derivado a que la empresa no me devuelva mis gafas (artículo de primera necesidad) y a que yo gaste más de 15 € en llamadas a su línea telefónica.Creo que es una situación bastante habitual por la gran cantidad de objetos olvidados en los vehículos y que tienen almacenados sin ningún criterio en sus oficinas, además de las distintas quejas que pueden leerse sobre este mismo aspecto en las distintas web escritas por otros usuarios.Teléfono de contacto: 675576278 email: macu.cg@hotmail.com

R. P.
hello rent a car

Cargos indebidos

El pasado 06/07/2016 alquilé un coche por un importe de 360.45 € a través de la web de la empresa Hello Rent A Car, que recogí en sus instalaciones el 08/07/16.Las condiciones eran 360.45 € por el alquiler y una franquicia de 390 €.Devolví el coche el 19/07/2016, tal y como se había pactado en el contrato de alquiler.La semana pasada, al revisar el extracto de los cargos de la tarjeta con la que alquilé el coche, compruebo que tengo un cargo de 360.45 de la sociedad de la empresa de alquiler (llamada SAMELAR MAIN) y otro de la misma sociedad de 460.02. Les llamé para interesarme por ese segundo cargo y me explican que tengo varios cargos por rotura de un aireador, perdida de una tarjeta de parking y limpieza de coche. Ese mismo día me personé en sus oficinas y compruebo que en la factura me ponen los siguientes conceptos:- PERDIDA TARJETA PARK, 25 €. Sí es cierto que no se la devolví el día que les entregué el coche, pero sí se la dí ese día que fui a reclamar estos importes.- LIMPIEZA, 242 €. Sin comentarios- ROTURA AIREADOR, 171.06 €. No tengo constancia ninguna de haber roto nada, pero viajé con mis dos hijos pequeños, así que sí existe la posibilidad de que algo se haya roto. Le pedí al gerente que al menos me diera alguna prueba de que se había roto algo, pero se ha negado a darme nada.Una de la cosas que más me llama la atención es que ese cargo de 460.02 € se hizo el día 08/07/2016, que fue el día que recogí el coche y empecé mis vacaciones.

A. P.

Reclamación gastos administrativos multas

Esta semana Santa alquilé un vehículo con Budget en el aeropuerto de Eindhoven. Hace unos dias he recibido un cargo por gastos administrativos por gestión de 3 multas de tráfico que ocurrieron con su coche de alquiler por importe de 42,35 euros por cada una.Las multas las he abonado directamente a los ayuntamientos correspondiente.Recibi dos notificaciones con la información de la multa de BUDGET (uno de ellos con información erronea del identificador de la multa) y no he recibido nada de otra notificación de otra multa.Mis alegaciones son :1) El contrato de alquiler que no firme en cuanto las condiciones generales que establecen los cargos administrativos que indican lo tengo en mi poder y por lo tanto no pueden cobrarme por algo que no he firmado.2) Esos gastos no figuran cuantificados en las condiciones, si no que es una cifra que la empresa fija unilateralmente sin darla a conocer al cliente.3) Una de las notificaciones de BUDGET venía con el identificador de multa erroneo y de haberlo pagado con su información me hubiera supuesto unos cargos añadidos por no haberlo abonado correctamente.4) Una de las multas, no he recibido notificación alguna de BUDGET y si me han cargado los gastos.

A. P.
01/01/0001

Problemas con la facturación de un alquiler de coche

El pasado 11 de mayo realicé una reserva online de un coche de alquiler para los días 13 a 15 de mayo, con recogida en la oficina de SIXT RENT A CAR en Friburgo patio de carga y entrega en la oficina del aeropuerto de Stuttgart, ambas en Alemania. Realicé la reserva a través de la página web de dicha empresa de alquiler (https://www.sixt.es/). Durante la misma, a la hora de seleccionar un coche, la propia página me daba varios modelos y opciones, y yo por comodidad y a pesar de que el alquiler resultaba ser más caro que otros modelos, decidí alquilar un Mini 3 (o coches de la misma categoría) que son el modelo de coche que habitualmente conduzco, pequeñito, manejable y de bajo consumo. Al finalizar la reserva, la página me envió una confirmación de la misma indicándome el precio final junto con las condiciones por el alquiler del modelo seleccionado. Entre estas condiciones figura por escrito que el modelo del coche puede ser un MINI 3-Türer, Opel Meriva, Audi A1, que dicho alquiler está cubierto por un seguro a terceros, y que el importe total del alquiler asciende a 114,97 euros.Tres días antes de la recogida del vehículo escribí a la compañía para ver si dentro de la categoría de coches que había reservado podían garantizarme que el modelo fuese un Mini (es mi coche habitual), a lo que me responden que toman nota para intentarlo, aunque no lo pueden garantizar, pues la reserva garantiza un coche dentro de la categoría escogida y no un modelo concreto. En cualquier caso, esto no es un problema dado que los coches de la misma categoría son parecidos al Mini.El día 13 de mayo a primera hora nos dirigimos a la oficina de Friburgo, y nos atiende una chica que nos indica que tienen el coche preparado para nosotros: un Seat Alhambra. El Seat Alhambra es un coche monovolumen de 7 plazas que desde luego no es un mini, pero tampoco un coche de su categoría como figuraba en la página de sixt, y como posteriormente me habían indicado por correo electrónico que iba a ser. Se trata de un coche grande, más difícil de manejar y con mucho mayor consumo. Nos negamos rotundamente a llevarnos ese coche a lo que la empleada nos responde que es la única opción disponible, indicando que el resto de coches están todos reservados. Tras un largo tiempo de debate y al ver que no estábamos dispuestos a llevarnos ese coche, , nos indica que hay otra opcion disponible: un Opel Astra algo antiguo, manual, de gasolina, y sin algunas partes del vehículo (alfombrilla, bandeja del maletero). Nos da esta opción o ir a otra oficina a alquilar un vehículo. Por no estropear más el comienzo de vacaciomes decidimos llevárnoslo. En el último momento nos informa de que este coche no tiene ningún tipo de seguro y que de ocurrir algo, nosotros cubrimos los daños al coche y a las otras partes. Nuestra sorpresa nuevamente es total, pues desde nuestro conocimiento cualquier alquiler de coche debería tener un seguro mínimo obligatorio incluido, a lo que nos indica que en aAlemania no es así. Finalmente accedemos a añadir al alquiler el seguro, puesto que evidentemente sería una insensatez conducir con un coche de alquiler sin ningún tipo de protección.Permanecemos 3 días con el coche. Sin ningún tipo de problema ni percance. El día 15 llegamos a Stuttgart y a 15 km del aeropuerto repostamos el coche. Vamos directos al aeropuerto y al llegar vemos que hay un punto único de recogida de vehículos para todas las compañías. Un grupo de unos 4-5 chicos jóvenes recogen el coche a la entrada del parking (sin aparcar) lo toman y lo devuelven a la correspondiente compañía. Ellos, en el momento de la entrega hacen una pequeña revisión y se llevan el coche. Nos llama la atención este modo de devolución tan particular peroaccedemos. Uno de los chicos nos indica que bajemos del vehículo y lo vaciemos. Así hacemos. El chico entra, enciende el motor, lo apaga y da una vuelta completa al vehículo. Nos indica que todo es correcto. Le preguntamos por el contrato o si hay que firmar algo y nos indica que no, que todo está bien y en un rato recibiremos el fin del contrato en el correo.Al regreso a España, consultamos el correo electrónico y comprobamos que no hemos recibido aun el contrato de alquiler del coche en el correo. Sin embargo, al mirar los movimientos bancarios, comprobamos que nos ha sido cargada en la cuenta una cantidad de 271,42 € sin ningún tipo de consentimiento ni justificación. Dos días después, el 7 de mayo, recibimos la factura post-alquiler por esta cantidad de 271,42 €, en alemán y con una serie de conceptos que no somos capaces de entender. La factura supone un pago de 156,45 € por encima de nuestra reserva (114,97) y eso que el modelo de coche que se nos asignó era de una categoría inferior a la de la reserva. Escribimos a Sixt nada más recibir la factura indicando que solicitamos una factura bien en Español o en inglés, dado que no estamos de acuerdo con el importe y no somos capaces de entenderla.Sixt nos responde indicando que las facturas se emiten en el idioma del país del alquiler, en este caso en alemán.Expresamos nuestra disconformidad una vez más, respondiendo sobre el mensaje e indicando que revisen la factura, pues debe haber algo incorrecto, dado que nosotros devolvimos el coche en perfectas condiciones, y no sólo eso, sino que finalmente se nos asignó un coche de modelo inferior. Junto con este mensaje aportamos documento con la reserva donde figura el precio y el modelo reservado.Intentamos rechazar el pago cargado sin consentimiento desde nuestro banco, a lo que nos indican que no existe esa posibilidad. Y que tenemos que solicitar una reclamación a la empresa que nos ha facturado.Enviamos un correo solicitando la hoja de reclamaciones, al que nunca nos contestan.Nos ponemos en contacto con Sixt vía redes sociales, y nos indican que ha debido de haber un error, dado que nos han cobrado un seguro cuando en la reserva ya estaba incluido un seguro a terceros (esto no es lo que nos indicó la mujer de la oficina de Stuttgart)A continuación, nos envían un correo, indicando las partidas que se incluyen en la factura: daños por pérdidas, seguro de vidrio y neumáticos, y repostaje de 21,80 litros de gasolina. Esto vuelve a no ser correcto, dado que nosotros no hemos solicitado estas protecciones, y devolvimos el coche en perfecto estado y recién repostado, con la aguja del depósito de gasolina al máximo. Solicitamos que analicen nuevamente el caso, revisen el coche y nos envíen la factura correcta. Desde este momento, recibimos un total de 2 facturas más, por importes de 263,06 € y 194,12 €. Ninguna de ellas se acompaña de ningún tipo de explicación de los cargos incluidos o quitados. A todos los correos respondemos indicando nuestra disconformidad con la factura.A día de hoy, tras varios días persiguiendo a la empresa y banco para poder solventar la solución de la mejor manera posible, no hemos recibido la factura correcta. La empresa tampoco ha retirado el cargo realizado en la cuenta bancaria ni ha abonado ninguna cantidad por la diferencia con respecto a las siguientes facturas.Desconocemos como solventar la situación desde nuestro alcance. Consideramos que se nos ha malinformado y confundido a lo largo de estos últimos días. La empresa de alquiler no ha actuado bajo un principio de profesionalidad y buena fe, ofreciendo un servicio que luego no ha tenido disponible, cargando a un cliente una cantidad errónea en su tarjeta sin su consentimiento, y no respondiendo a sus peticiones y reclamaciones del proceso de reclamación.