A. P.
09/01/2020

Problema con el envío de carta certificada con acuse de recibo

Hola, realice un envío desde Valladolid para madrid con toda la documentación y titulación personal para una plaza de oposición de adif. Esta plaza me ha sido concedida tras aprobar exámenes y demás, el plazo de entrega de dichos documentos era desde el 23 de Diciembre hasta el 14 de Enero 2020. Dicha carta se envió desde la oficina de Valladolid el día 26 de Diciembre y a día de hoy está estancada en Madrid desde el 27 de Diciembre. El plazo me cumple en 3 días hábiles y nadie me da soluciones desde correos. He puesto una reclamación y ni siquiera me han contestado. Lo único que me dicen es que tengo que esperar. Esta carta es muy importante que llegue dentro del plazo o de lo contrario perderé una plaza que me ha costado años sacar. Muchas gracias espero respuesta pronto

M. R.

Envío no entregado

Hola realicé un pedido a Kiabi el día 23 de diciembre de 2019. Desde el 24 al 27 ha estado en reparto y no ha llegado. El 26 me llamo el repartido diciendo que si podía recogerlo en otro lado, al decirle que no me contesto que si le daba tiempo lo entregaría ese día, le pregunté que si no le daba tiempo que cuándo sería, su respuesta fue decir que no me escuchaba bien y me colgó. El 27 puso envío rehusado. El 31 les envié un correo para saber qué estaba pasando con mi pedido, al cual me contestaron que gracias por ponerme en contacto pero sin dar una explicación más. Varios días tras ello me llamó una máquina para decirme si la dirección del domicilio era correcta. Desde esa fecha han puesto en reparto y envío rehusado otras tres veces más, hasta que hoy 9 de enero han puesto envío devuelto, cuando ni si quiera se han presentado en mi domicilio a llevarme el pedido o me han llamado para preguntar si lo quería.

L. M.
09/01/2020

Problema con una reparación chapa

Hola,Tengo mi vehiculo Toyota AURIS asegurado a todo riesgo con franquicia de 150 € con Seguros MAPFRE y lo llevé a reparar a la oficina que tienen en c/. Gremis de Valencia, porque se encargan de llevarlo al taller y garantizan durante un año cualquier problema que surja con la reparación, así que decidí probar ya que en el taller de Toyota donde habitualmente llevo el coche no me daban turno hasta mediados de diciembre, con el peligro de retrasos por las fiestas de Navidad y en el taller de Mapfre me lo cogieron el lunes siguiente y para el viernes ya estaría reparado.Entonces al recoger el vehiculo detecte:1.- Que el color de las piezas reparadas no era el mismo que el original del vehículo, lo cual atribuyeron al desgaste de la pintura pero yo creo que, en un vehículo con el color metalizado, no se debe de notar ninguna diferencia, como sucedió cuando me realizaron una reparación de carrocería en el Taller de Toyota, situado en el mismo Polígono Industrial.2.- Como les mostré en la fotografía tomada en el momento del accidente, con mi teléfono móvil y después en el mismo Centro de Reparación, delante de la Srta. encargada de la oficina. Se aprecia que el golpe es el mismo punto exacto, aunque después de la reparación ha ido aumentando su tamaño hasta quedarse en un tamaño similar al golpe inicial. Lo cual indica una mala reparación. Tras revisar el expediente me dijeron que la pieza era nueva y que yo había golpeado el vehículo de nuevo en el mismo punto exacto.3.- Les comenté que debido a mis estudios de Licenciatura en Ciencias Físicas, previos a mi carrera actual de Informática, estudié los “efectos memoria” de los plásticos al calentarlos que si la operación no se realizaba correctamente, transcurrido un corto espacio de tiempo trataban de recuperar su forma anterior. Como primera alternativa me dijeron que me buscara un perito que elaborara un informe y entonces ellos atenderían mi reclamación. Opción que me han vuelto a dar hoy tras formularse una reclamación ya que no habían contestado a la mía de Diciembre.4,- Tras formular la correspondiente reclamación en las Oficinas Centrales de Mapfre Valencia en la Alameda, en diciembre, les ordenaron que fuera el perito de la Compañía Mapfre el que averiguara si el taller reparador estaba actuando correctamente o no. Ya que si se estaba produciendo un fraude no solo me lo estaban produciendo a mí, como propietario del vehículo, sino a la Compañía Mapfre que estaba abonando facturas muy superiores a las debidas.Cuando volví a la oficina Mapfre de Vara de Quart, le encargaron la labor al perito que había supervisado la reparación y me trató de muy malos modos y me dijo el perito, que esa no era su misión, hasta que la encargada de la oficina, tras unas palabras fuertes y soeces, por parte del perito, le dijo que hiciera las averiguaciones oportunas y que emitiera informe que yo acabo de recibir, donde tergiversa los lados del vehículo porque cuando se refiere a la reparación. lo hace desde el puesto del conductor y cuando se refiere a mi reclamación lo hace desde el punto de vista de la fotografía frontal al vehículo.Me dan como única opción contratar un perito particular, más caro que los 150 € que me costaría dar un nuevo parte y que lo arreglen.5.- Les he comentado que si hubiera tenido un nuevo golpe la chapa estaría rozada o rayada en el punto del impacto y no impoluta como está ahora.Por todo lo anterior les ruego medien entre la Cia MAPFRE y yo mismo para ver si consiguen solucionar este problema,Atentamente,Luis MondejarP.D. Tengo fotos del momento del accidente y del vehiculo como está ahora.

J. P.

Reclamación Factura Agua

En noviembre, recibí una factura de su empresa Aguas de Alcalá (en adelante su empresa), reclamando la cantidad de 308 euros, supuestamente al haber consumido la friolera cantidad de 139 metros cúbicos de agua en dos meses, lo cual es completamente absurdo y no se corresponde con mi consumo habitual (lo supera por unas doce veces).Teniendo en cuenta que no existen ni han existido fugas en casa, y que no se entiende nada las facturas que han emitido anteriormente, considero que hay suficientes razones de peso para buscar una solución.Los hechos, de manera objetiva, son los siguientes:Factura 1: se emite una factura de tan solo un día, por un importe de 0,26 euros y un consumo de 0m3Factura 2:se emite una factura de mes y medio, por un importe de 15,14 euros, aunque el consumo en este mes y medio, vivendo ya en casa, vuelve a ser 0m3Factura 3: se emite una factura de dos meses, por un importe de 39 euros e indicando un consumo de 22m3Factura 4: se emite una factura de dos meses, entre agosto y octubre por un importe de 308,7 euros, arrojando un consumo de nada menos que 139 m3.Ante los hechos, y convencido de que es un error, devuelvo el recibo y me pongo en contacto con su empresa, pero me dicen:-Que el consumo es real.-Que no entienden por qué el consumo es 0 en casi dos meses.-Que me dejaron un papel (que yo no he visto) indicando que estaba consumiendo mucha agua.-Que los contadores no suelen equivocarse, pero que si deseo una revisión del contador tengo que hacerlo de manera privada, lo cual supondría un coste aproximado de 200 euros.Tras mandar varios correos a su empresa, no veo que de manera amistosa se hayan adoptado medidas para llegar a un acuerdo en este aspecto la única posible es que pague porque he consumido mucha agua. Tras estar seguro de que yo NO he consumido esa agua en el tiempo que indican y debido a las extrañas facturas recibidas que parecen haberse emitido al azar y sin seguir ninguna lógica,....SOLICITO- Una revisión de la factura, puesto que a todas luces ofrece un dato incorrecto y abusivo que me perjudica especialmente a mí, el consumidor-Una compensación por todo el tiempo que me están haciendo perder, entre llamadas a seguros, a la Ocu, a su empresa por teléfono o por correo y hasta me he visto obligado a afiliarme a una organización con asistencia jurídica.Si no llegamos a un acuerdo pronto en relación a la factura comprendida entre agosto y octubre, optaré por el arbitraje de consumo o por una reclamación judicial.Espero su respuesta.

P. A.

Devolución compra tv

Buenas tardes, Realicé una compra el pasado 23 de diciembre a las 9.30 de la noche de una tv.Al llegar a casa se sacó con cuidado de la caja y al enchufarla se comprueba que tiene una rotura por la parte central. Parte que no se tocó para colocarla en ningún momento ya que se coge por los lados no por el medio una tv. Se vuelve a guardar en la caja sin más uso y posterior devolución a Carrefour. Cuando llegamos al centro comercial justo a la mañana siguiente se acogen a que la tv tiene huellas y que lo hemos roto nosotros. Nos culpan de mal uso y no nos devuelven el dinero. Tampoco sabemos si al sacar la tv ellos en el almacén tuvieron el mismo cuidado que nosotros. No queremos reparación de la tv puesto que hemos pagado por un producto nuevo y no hemos roto nosotros. Solicitamos devolución del dinero al ser un producto que ya venía roto y no se nos sustituyó por otro en su momento, tal y como dice su publicidad y el tiket de compra,que se dispone de 60 días. En ningún momento se nos ofreció que el producto se podía comprobar en el establecimiento antes de llevar a casa, ni se nos dio instrucciones específicas de su instalación ni cuidados, lo que si se nos ofreció fue una garantía extra, que nos devolvieron después porque no cubría el cristal, pero bien que nos la cobraron al vender la televisión. Pusimos una hoja de reclamación el día 24 de diciembre, y no hemos obtenido respuesta ni devolución del dinero. La tv continúa en las instalaciones de Carrefour Antequera. Esperamos respuesta. Un saludo.

A. P.
La Casa de Bunny

Compro conejo enfermo y finalmente fallece

El 26 del 11 de 2019, adquirimos un conejo Belier negro en el criadero: La Casa de Bunny. Nos dan a firmar un documento, sin datos, no nos dan cartilla que acredite la salud del animal por un veterinario, pero el trato es cordial y amable. El 30 del 11 de 2019, el conejo amanece prácticamente muerto, sin poder moverse. Ante le carácter urgente, acudimos al primer centro veterinario de guardia (era un sábado). Nos informan del estado de gravedad, no garantizan de que la infección lleva semanas instaurada, que no ha podido formarse tal cuadro en 3 días. La infección procedía del criadero.Esta infección, generó deshidratación, hipotermia, hipoglucosa, y una bajada generalizada de todos los niveles adecuados de la analítica. Nos hacen saber que, los conejos, no dan señales de malestar, al ser un animal de presa en su estado natural. El conejo no dio ningún síntoma hasta el sábado. Tras llevarlo a un primer veterinario, y dejarlo ingresado en un hospital veterinario de urgencia, con gravedad aguda, el conejo fallece esa misma tarde, en torno a las 19:00 del sábado 30 del 11 del 2019. Por lo tanto reclamo lo siguiente:El importe íntegro del conejo (60€), debido al desenlace, el conejo fue vendido en condiciones nefastas, con riesgo alto de muerte y sin certificar lo contrario por un veterinario. Los gastos veterinarios ocasionados con motivo de la compra de un conejo enfermo, y finalmente fallecido, ya que se consideraría un incumplimiento contractual, dado que yo compré un conejo sano y ustedes me vendieron uno enfermo.Así, ante un incumplimiento contractual y en virtud de lo dispuesto en el artículo 1124 del Código Civil, en el supuesto de que el bien (el conejo adquirido) en garantía no reúna las condiciones óptimas, según las expectativas previsibles y las características propias, para su utilización o disfrute, tengo derecho como consumidor a la intervención terapéutica o tratamiento gratuito (los gastos de mano de obra del profesional especializado , los materiales utilizados y el transporte deben correr a cargo del vendedor) para intentar restituirle a un estado adecuado y, si siguen produciendo problemas, se podría exigir la sustitución del bien adquirido por otro de idénticas características (en mi caso, el importe de los gastos del veterinario que ascienden a 183€ según las facturas). El plazo para el ejercicio de esta acción es de 15 años, si bien, transcurridos los seis primeros meses, el consumidor deberá probar la falta de conformidad del bien (en esta caso, infección hepática y renal) es de origen, es decir estaba presente cuando se adquirió (avisado a los 4 días, con carácter urgente). Además, la parte vendedora tiene que asumir los posibles gastos veterinarios en el plazo de 8 días desde la venta, por posibles complicaciones que puedan surgir. Dado que actualmente me encuentro en plazo para ejercitar la reclamación, les comunico que si en un plazo de tiempo de 7 días hábiles desde la recepción de esta notificación no me han reintegrado la suma de los gastos veterinarios (183€), y del importe del conejo (60€), procederé a iniciar las acciones legales oportunas.Además, cabe destacar el severo impacto emocional de comprometerse con un animal, y que este fallezca a los 4 días de llegar al domicilio. Tras comunicar lo anterior, de forma amistosa, a los dueños del criadero, estos finalmente se desentienden de la situación, no quieren hacerse cargo ni asumir su responsabilidad. Lo que nos obliga a iniciar otras vías de reclamación. Sin otro particular y esperando se solucione rápidamente esta situación, les mando un saludo.

F. O.

CAMBIO UNILATERAL DE CONDICIONES PACTADAS

Hola, hará cosa de un año recibí una oferta de vodafone como respuesta a mi solicitud de portabilidad de mi número a otra compañía que me pareció razonable y por lo tanto desistí de esta última en virtud de mis intereses.Ese contrato o más apropiadamente, esa oferta tenía una serie de condiciones inequívocas, como por ejemplo -y es el caso de mi reclamación- la cuantía mensual a pagar por mí a cambio de esos servicios. Esa oferta fue grabada por vodafone, aunque en ningún caso recibí copia o referencia de la oferta pactada.Como quiera que este mes Vodafone,de forma unilateral ha subido esa cuantía en dos euros, he llamado al operador donde me han dicho que esto es legal porque1) Vodafone tiene ese derecho, en virtud de que distingue un contrato de una oferta y ésta es modificable unilateralmente por Vodafone.2) Dice que se me ha notificado ese cambio a través de una factura anterior, que por supuesto ahora que me ha venido el cargo, ya está caducada cualquier posibilidad de disputa.Teniendo en cuenta que Vodafone me notifica decenas de veces una cantidad ingente de cuestiones, ya sea a través de la app que tengo instalada en mi terminal, como a través de sms, como en forma de llamadas de voz, me parece muy impropio buscar un método de notificación tan rebuscado, por el que no tengo más remedio que inferir que es una forma idónea para Vodafone de solventar a priori disputas de una forma lesiva y no respetuosa con el cliente. Me parece manifiesta mala fe.Mi reclamación se basa en el dudoso derecho de Vodafone a modificar unilateralmente una oferta, ya sea aduciendo mejoras que en su día notificaron verbalmente y que no suponían incidencia alguna en la cantidad pactada. Esa oferta tenía y tiene una fecha de caducidad. Entiendo que una vez pasado ese tiempo, Vodafone podría cambiar cualquier cosa, pero ese tiempo pactado aún no ha expirado, por lo que entiendo que Vodafone ha inclumplido el contrato o la oferta, como quieran llamar a su compromiso. Solicito de la empresa 2€ de este mes, así como todos los dos euros que den lugar en cada mes, hasta lo que resta de mi compromiso con ellos, en los que sigan imponiendo esa injusta subida.

J. F.

Alquiler coche

Hola,El 20 de octubre de 2019 reservé un coche con la empresa Vueling Cars del 10 al 11 de diciembre de 2019 en el aeropuerto de Barcelona después de reservar un vuelo con Vueling. Dicha empresa lo subcontrató con GoldCar.En el momento de la reserva hice un pago de 72,11 euros que incluía un seguro con Axa con el cual no tendría que contratar ningún seguro mas. En la oficina del aeropuerto debería pagar 0,73 euros más los 15,90 del alquiler de la silla de niños para el coche. Lo que supone que el total del alquiler tendría un precio de 88,74 euros.Mi sorpresa es que al llegar al mostrador de GoldCar tengo que abonar 191,96 euros para retirar el coche de los que 91 se devolvieron a modo de fianza el día 11 de diciembre a la entrega del vehículo.-El número de referencia de reserva con Vueling Cars es:ES468681920.-El número de confirmación con Vueling Cars es:18461786.Solicito se me devuelvan los 72,11 euros descontados de mi cuenta el día 22 de octubre de 2019 correspondientes a la reserva realizada el 20 de octubre de 2019.Muchas gracias.Un saludo.Jose Octavio

Demora injustificada para acometida eléctrica

Hola. Solicité una nueva acometida definitiva el 1 de octubre de 2019. Tras recibir las condiciones tecnico-económicas acepté el pago de tasas por domiciliación (cobrado 24 de octubre) y entregué toda la documentación solicitada.A fecha 9 de enero de 2020 no tengo noticias de cuándo se efectuará la obra de acometida. Según el artículo 103 del RD 1955/2000, en su apartado 2.B, se especifica que el plazo máximo si se necesita ampliación de la red es de 30 días hábiles. Sin embargo, han transcurrido 29 días hábiles antes de solicitar siquiera las licencias necesarias al ayuntamiento (5 de diciembre).Durante el tiempo de demora, agravado por entrar en el periodo festivo navideño, se está haciendo frente a costes de alquiler de vivienda que no debieran ser necesarios, costes de extensión de obra (seguros, compensación a la empresa constructora de la vivienda por bloqueo del fin de obra) y problemas de seguridad al no poder instalar sistemas de alarma por falta de suministro.Se han presentado reclamaciones ante I-DE por vía telefónica (la única realmente posible) y por correo electrónico ante el departamento de acometidas. A las reclamaciones interpuestas por vía telefónica únicamente se ha recibido una única respuesta el 15 de noviembre con información incorrecta y nuevas fechas incumplidas.El departamento de acometidas no se ha puesto en contacto directo con el cliente ni una sola vez desde el inicio del procedimiento.Todo esto se produce, además, después solicitudes anteriores de acometidas donde Iberdrola exigía la realización a coste del cliente (3500€ aprox) de trabajos que no corresponden al mismo en virtud del RD 1955/2000 (entre otros, artículo 48) y 1048/2013 (artículos 24 y 25). Estas exigencias únicamente han cambiado al hacer mención expresa en el momento de la solicitud a la normativa vigente. La misma situación de exigencia inicial de importes indebidos (a los que la empresa distribuidora renuncia tras mencionarse explícitamente la normativa) se viene repitiendo con otros vecinos de la misma zona para acometidas iniciales, por lo que no se trata de un caso puntual.

R. P.
09/01/2020

No recibo el dinero por la aplicación Wallapay

Hola, el día 11 de Diciembre de 2019 hice la venta de un producto de Wallapop mediante su propia aplicación, Wallapay. El caso es que el comprador si ha recibido el producto pero yo aún no he recibido el dinero, según el comprador me hizo el pago cuando lo recibió y en la aplicación pone Transacciones pendientes, o sea que todavía no se me ha enviado. Espero recibirlo pronto sino dejaré de utilizar la propia aplicación para vender o comprar cosas y pondré más reclamaciones. Por lo visto no soy el único perjudicado con esto.