REPARACION DEFECTUOSA

Iniciar una reclamación

J. N.

A: Autos Montalt S.A

21/11/2020

A quien corresponda de la empresa Autos Montalt S.A. y de FORD ESPAÑA.Soy José Manuel Navarrete, DNI 18928527X. Cliente de Autos Montalt desde hace varios años. Ya llevaba inicialmente a reparar un ford Orion de 1990 aprox. Mi empresa me asignó para el desempeño de mi trabajo dos vehículos Ford Focus que posteriormente, al finalizar el contrato de renting, compré a la filial de Autos Montalt, SERVIRENT.Desde el momento de la compra en 2006 del focus matrícula 4087CFS le he llevado a talleres de Autos Montalt para sus revisiones y reparaciones.También desde el momento de la compra del Ford Focus matrícula 4708 GTX en 2015, he llevado a revisar y reparar fielmente mi vehículo a Autos Montalt. En ambos casos al taller ubicado en ctra Madrid-Valencia Km 3477,5 de MIslata (Valencia).Desgraciadamente empecé a tener problemas con este último vehículo debido a que perdía potencia y llegaba a pararse en alguna ocasión. Lo llevé al taller de Autos Montalt en 2017 donde me cambiaron el filtro de gasoil.Nuevamente tuve los mismos problemas y volví al mismo taller donde me hicieron una limpieza de filtro de partículas. No recuerdo exactamente porque no tengo la factura pero creo que posteriormente me volvieron a cambiar el filtro de gasoil, supongo que el taller lo podrá comprobar en el histórico de reparaciones. De nuevo y creo que por cuarta vez volví a tener los mismos problemas, volví de nuevo al mismo taller y fue cuando le efectuaron la reparación más costosa (1.114, 22 € IVA incluido), que fue entre otras cosas cambiarle el depósito auxiliar de combustible, que según tengo entendido es el que inyecta urea para que la combustión sea menos contaminante. Quedé satisfecho porque parecía ser que el coche tenía potencia de nuevo y respondía bien al acelerador. Este año en agosto le pasé la ITV y fue allí donde el inspector me advirtió de que el depósito de urea perdía líquido. Empecé a preocuparme ya que me temía que podría de nuevo darme problemas. Hice alguna escapada y el vehículo repondía bien, pero al estar preocupado por los problemas que tuve anteriormente noté en algún momento lo que parecía una pequeña y repentina perdida de potencia. Llevé el vehículo de nuevo al taller y le examinamos viendo claramente que el depósito auxiliar tenía una fuga importante. No me podían coger el vehículo en ese momento así que pedí cita y me la dieron para el 9 de Noviembre.Una vez analizada la avería me llamaron por teléfono y me dijeron que efectivamente había que cambiar de nuevo el DEPOSITO auxiliar de combustible. Les dje que No estaba conforme y que quería reclamar. Llamé a un teléfono de reclamaciones de Ford España que me facilitó el mismo taller, 961789001. Llamé el día 11 de noviembre y amablemente me dijeron que se pondrían en contacto con el concesionario de Autos Montalt para exponerles mis quejas. El día 13 de Noviembre me llaman desde el Departamento de reclamaciones para decirme que no pueden atender mi reclamación ya que el material a sustituir está fuera de garantía.Finalmente tras llamar al taller para que me informaran del estado de la reclamación, me dijeron que no podían hacer nada por el mismo motivo, porque ya no cubría la avería la garantía. Les pedí que enviaran el presupuesto (adjunto), cosa que hacen el día 19/11/2020 . Al ver el importe, al día siguiente paso a recoger mi vehículo puesto que NO estoy dispuesto a pagar otros 1.000 € por la misma avería. Con los antecedentes que acreditan que soy un cliente fiel al taller de Autos Montalt, y con los antecedentes descritos de la avería expongo:1.- Que Autos Montalt realizó varias reparaciones previas que no solucionaron el problema. Pagué religiosamente las reparaciones. Adjunto facturas de reparaciones.2.- Que la sustitución del depósito auxiliar de combustible se realizó de forma incorrecta y/o que el propio depósito era defectuoso. No es de recibo y es por tanto es inadmisible que una pieza tan importante y costosa se haya averiado en un período tan corto de tiempo.3,- Que el argumento del taller de que la avería se produjese después de pasado un año no se mantiene con rigor ya que podría haber empezado a tener fugas incluso antes de pasado un año. Yo no soy un experto y no estoy pendiente en todo momento de lo que le está pasando al coche a no ser que sea un problema perfectamente perceptible.Por lo que reclamo que Autos Montalt realice el cambio y por lo tanto la reparación del citado depósito auxiliar de combustible sin cargo alguno.En Valencia a 21 de Noviembre de 2020