R. F.
30/07/2025

Problema con el reembolso y recogida de recambio erróneo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque des del 26 de junio llevo gestionando a través del Whatsapp de atención al cliente de CECOTEC, porque no disponen de otro canal, el recambio de una pieza de un aspirador comprado en diciembre de 2024 y sigo sin una solución. Me han efectuado dos envíos de dos recambios erróneos y cuando les comento que es un error, me dicen que primero me tienen que venir a recoger el recambio y luego devolver el dinero para poder volver a enviarme el recambio correcto. Me envían un correo pidiendo el certificado bancario hace 2 semanas y ni me han devuelto el dinero ni han venido a recoger el recambio erróneo. Además, ya no contestan a los mensajes en los que pregunto el estado. SOLICITO que se me devuelva el dinero que pagué y que se venga a recoger el recambio erróneo con la mayor celeridad posible. Sin otro particular, atentamente.

P. Z.
30/07/2025

Estimados/as señores/as, El pasado 14/05/2025 realicé una compra en Allzone (pedido nº 581241798) correspondiente a un Iphone 15 negro de 128GB por importe de 602,80€. Tras mas de 30 días de espera, y varias comunicaciones vía mail donde se me informaba que el pedido llevaba algo mas de retraso de lo habitual, el 30/06/2025 realice la cancelación vía telefónica con un operador al indicarme que la mercancía había llegado dañada y no la recibiría. Al instante recibí un mail confirmando la cancelación y quedando a la espera en contactarme desde el departamento de cancelaciones para tramitar el reembolso pertinente. Según el arti. 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, el reembolso debía realizarse en un plazo máximo de 14 días, pero a fecha de hoy (30/07/2025) y tras varias correos y llamadas telefónicas solicitando la tramitación del reembolso, Allzone no ha tramitado la devolución. Solicito el reembolso inmediato del importe al método de pago original, explicación formal del incumplimiento y, de no resolverse, me reservo el derecho a reclamar el doble del importe según la normativa. Adjunto: pedido, mail con la confirmación de la cancelación, extracto bancario del pago y las ultimas comunicaciones con Allzone. Quedo atenta. Patricia.

J. P.
30/07/2025

No me quieren devolver el importe

Hola muy buenas el año pasado en agosto compré una tabla con el número de pedido q indicado A los 15 días Tengo q poner una incidencia de q la labla se está deformando y me hacen la devolución del pronto que me llega a final de septiembre y no la puedo usar más pagando 100 euro por dejarla Este año a primero de julio la tabla la infla y a las dos semanas me ocurre lo mismo la tabla se vuelve a deformar, ago todo lo q me indican y la tabla me la recogen mi sorpresa es que me ponen escusa del mal uso q le ha dado vastante eñ sol y por dejarla en el parking Yo le escribo diciendo q eso son escusas por que en el parking hay 100 tablas y aninguna le pasa nada Creo q no ha hecho ni un años y por todo lo q me ha ocurrido creo q tengo derecho a devolución Dos pago en el parking sin poder utilizarlo q son 250 euro Dos verano sin utilizarlo Muchas gracias espero solucionar

J. B.
30/07/2025

Devolución y reembolso no admitido

Buenos días, respecto a la compra en MIRAVIA de un Apple Mac mini (2024) Chip M4, inicié el proceso de devolución y recibí un email de la plataforma informado de que mi devolución había sido rechazada, indicando, entre otros motivos que la garantía estaba activada; les respondí que la garantía ya estaba activada cuando recibí el equipo. Lo recibí el 28 de junio y la garantía ya estaba activada desde el día 24 de marzo. Les he pasado varios mensajes reclamando y no tengo respuesta. Por otro lado, en el chat que, en la página web de MIRAVIA, invita a chatear con la tienda, he puesto la misma reclamación, y me proponen aceptar un reembolso de 550€ para cancelar Estimado cliente, Muchas gracias por su comprensión y apoyo a nuestro trabajo. "Si acepta finalizar esta disputa recibiendo un reembolso de €550, por favor proporcione sus datos bancarios lo antes posible. Aún estamos procesando el reembolso para usted lo antes posible." Les he pasado los datos que me pedían (a continuación) y tampoco recibo ninguna respuesta. País: Nombre del Titular de la Cuenta: Nombre del banco: Dirección del banco: Número de cuenta bancaria: Código Swift: Dirección del beneficiario: Empiezo a preocuparme respecto al posible uso indebido de mis dato y no recibir ningún tipo de respuesta a mi reclamación. Gracias

E. D.
29/07/2025

Devolución del valor pagado no recibida

Compré un balconcillo de ventana en Amazon, pero este ha venido con el tamaño más pequeño era para ser 2 metros y me enviaron uno con un metro y medio. reclamación del pedido 171-1445338-4745144 La devolución de la mercancía fue 03/07 pero todavía no recibí nada. Hablo con Amazon me hablan que van a solicitar la garantía y me hablan para hablar con el vendedor, hablo con el vendedor y dicen que no han recibido y piden para hablar con Amazon. Como ya hace casi un mes, que el artículo fue devuelto y ya llame, envié correos entre entré en el chat. Y hasta ahora nada Dejo aquí el contato de la empresa externa que vendió por medio de Amazon. Cm GARDEN C/ Vigasierra 1, 09194 Cardeñadijo, Burgos cmgarden@cmgarden.es 947 290 008 Lo que necesito es recibir mi dinero. Es poco pero es mío. Y ya llame más de 15 veces entre uno y otro, fuera los chats. Solicito la devolución del dinero pagado ya que la devolución ha sido hecha en el día 03/07.

A. M.
29/07/2025

Cuerpo extraño en ensaladilla rusa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 29 de Julio en una ensaladilla rusa formato pequeño comprada en el Mercadona de Teia lote 2280 7:45 M5 R12 caducidad 15/08/2025 me he encontrado un cuerpo extraño en forma de aro y material plasticos, que parece salido de la maquinaria de producción. SOLICITO revisión inmediata del lote afectado, y una indemnización por posible ingesta de dicho cuerpo extraño, puesto que éste no parecía entero. Sin otro particular, atentamente.

L. G.

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque inicié una devolución en abril del 2025 de unas zapatillas Reebok. La entrega de las zapatillas se retrasó mucho más de lo que ellos anunciaban en su web. Posteriormente, me puse en contacto para hacer la devolución y, aunque tardaron más de un mes en darme respuesta, me enviaron un código de devolución para dejar el paquete en un locker de recogida, donde fui a entregarlo. Al no haber recibido la devolución del dinero, me volví a poner en contacto con ellos y ahora me dicen que no encuentran el paquete y que me ponga en contacto YO con la empresa de paquetería porque si no, como no han recibido el paquete, no me pueden hacer la devolución. Yo no tengo nada que ver con la empresa de paquetería, puesto que fueron ellos quienes contrataron ese servicio. SOLICITO el reembolso de las zapatillas. Sin otro particular, atentamente.

C. P.

Nula proteccion al comprador

Hola, realice un pedido el pasado 8 de julio y cuando me llegó el dia 19 de julio, vi que la talla no coincidia con la que el vendedor había anunciado. En lugar de hacer a la persona que ha cometido el error al poner la talla incorrecta( el vendedor), y hacerle responsable de la devolución, me dicen que soy yo la que de nuevo tiene que hacerse cargo de los gastos de envío para enviarlo de vuelta. Yo no se si esa persona lo ha hecho por error o no, pero no considero apropiado que pagando un % de la compra en concepto de "protección al comprador" sea este el que tiene que correr con la responsabilidad de un acto mal hecho del vendedor. Les pedí que revisaran el caso, ya que no es igual que a mi no me hubiera gustado como queda la prenda, a que me hayan enviado una talla erronea, y siempre contestaban lo mismo de forma robotizada y sin argumento alguno, solo que asi es su politica. Pido que o bien cambien la política de devolución o valoren cada caso, ya que de lo contrario producen indefension total y que revisen mi caso para que me den una solución acorde.

B. G.
29/07/2025

No puedo contactar con ellos

Esta empresa me cobró mediante transferencia bancaria que pagué en el día de la compra. A partir de ahí el producto está puesto como que no está pagado y que continúan esperando esa transferencia. He intentado contactar con ellos varias veces mediante correos y su propia web, en la que el sistema de ponerse en contacto solo da error. Exijo que me devuelvan el dinero.

S. J.

Entregada fallida injustificada.

Empresa reclamada: AliExpress y Ecoscooting (empresa de mensajería) Número de pedido: 115190000033471314 Fecha estimada de entrega: entre el 24 y el 27 de julio de 2025 Fecha del correo de devolución a origen: 29 de julio de 2025 Me dirijo a ustedes como socio de la OCU para reclamar un nuevo caso de entrega fallida injustificada por parte de la empresa de mensajería Ecoscooting, contratada por AliExpress, quienes deberían responder también por el mal servicio de entrega proporcionado. En esta ocasión, por segunda vez, no se me entregó el paquete sin que se realizara un intento real de entrega, ni contacto previo ni posterior. No he recibido llamada, aviso por correo, ni visita al domicilio, ni el establecimiento que colabora con ellos. Disponiendo de capturas de pantalla y correos electrónicos, puedo demostrar: Que Ecoscooting me sugirió modificar el lugar de entrega para facilitarles el proceso. Que cuando recibo el correo el 29 de julio indicando que el paquete iba a ser devuelto a origen, llamo y en la conversación telefónica con Ecoscooting alegan que el paquete pesaba más de lo debido, razón por la cual decidieron no entregarlo, algo que resulta completamente inaceptable, además de absurdo. Que AliExpress no tenía conocimiento de esta situación y, al contactarles, solo pueden ofrecer como solución la devolución del dinero del pedido, sin explicación por este nuevo incumplimiento. Este es el segundo caso consecutivo en el que ocurre lo mismo: no se entrega el paquete sin previo aviso ni justificación razonable. Por lo que me parece una grave mala práctica, siendo ambas empresas responsables. Por lo que solicito que se tomen medidas para evitar que estas prácticas se repitan, afectando a más consumidores. Y por todo esto, mientras que AliExpress siga trabajando con Ecoscooting, me temo que no le haré más pedidos.