D. S.
30/06/2020

El Corte Inglés no me envía un presupuesto corregido y me quieren cobrar 43 euros por uno erróneo

El 4 de junio llamé a El Corte Inglés para realizar un pedido de compra e instalación de un aparato de aire acondicionado en mi vivienda. Como en mi caso concreto dicha instalación debe efectuarse en la azotea del edificio en el que se ubica la vivienda, me indicaron que previamente tendría que pasarse un técnico para elaborarme un presupuesto. Dicha visita tiene un coste de 43 euros que se descuentan del precio final en caso de aceptar el presupuesto. Sin embargo, eso no me preocupaba porque estaba decidido a hacerlo con ellos. Mi mayor preocupación en realidad era que si se demoraban demasiado en enviarme el presupuesto, no pudiera acogerme a la promoción vigente esa semana. No obstante, en la misma llamada me aseguraron que el pedido quedaba registrado y me aplicarían el precio y los descuentos existentes en ese momento.El día 8 de junio acudió el técnico a inspeccionar la futura instalación y una vez realizadas las anotaciones pertinentes, me aseguró que me enviarían el presupuesto en un par de días como máximo. Sin embargo, hasta el día 15 de junio no recibí el presupuesto nº 34865824 que adjunto. Lo peor de todo es que una vez lo revisé, observé que contenía varios errores importantes:1.- Por un lado, tal y como ya he mencionado y se puede observar en el propio presupuesto, el pedido quedó registrado el día 4 de junio. Por aquel entonces estaba vigente una promoción en la que todos los aparatos de aire acondicionado adquiridos entre el 25 de mayo y el 7 de junio se beneficiaban de un 10% de descuento en la instalación (adjunto banner obtenido de la página de El Corte Inglés en esos días). Sin embargo, dicho descuento no ha sido aplicado en la instalación presupuestada. Se da la circunstancia de que en 2017 adquirí con El Corte Inglés otro aparato de aire acondicionado con instalación aprovechando una promoción similar vigente en aquel momento, y tal y como se puede observar en el presupuesto 28499127 que adjunto, sí que debería aparecer reflejado el descuento aplicado.2.- Por otro lado, el día que vino el técnico a realizar las mediciones para confeccionar el presupuesto, yo mismo le ayudé a sujetar la cinta métrica para medir la distancia entre el split interior y la unidad exterior. El propio técnico me dijo de viva voz que salían poco más de 4 metros. Teniendo en cuenta que la línea frigorífica consta de ida y retorno, el total estimado era de unos 8,50 m, pero el propio técnico me dijo que redondearía a 9 metros como mucho. Sin embargo, en el presupuesto que me enviaron han redondeado a 10 metros lineales (3 m de línea frigorífica incluidos en la instalación básica y 7 m de instalación extra). ¿A qué se debe el incremento de 1 m sobre una cantidad que ya estaba sobreestimada?3.- Por último, en la parte del presupuesto en la que se describe la instalación básica, se menciona que están incluidos (cito textualmente) HASTA 3 METROS LINEALES DE LINEA FRIGORÍFICA HASTA 3 METROS LINEALES DE CABLE ELÉCTRICO HASTA 3 METROS LINEALES DE DESAGÜE. Sin embargo, en las condiciones de la instalación de equipos de aire acondicionado publicadas en la página de El Corte Inglés se especifica claramente que están incluidos 4 metros de línea frigorífica, 4 m de conexión eléctrica y 4 m de línea de desagüe. Adjunto captura de pantalla obtenida en la dirección https://www.elcorteingles.es/electrodomesticos/info-servicio-instalacion-aire-acondicionado/Todas estas observaciones fueron trasladadas por correo electrónico al departamento de administración el mismo 15 de junio, pero a día de hoy todavía no he recibido ninguna contestación por su parte. Desde entonces he reclamado en incontables ocasiones una respuesta al servicio de atención al cliente, pero únicamente se limitan a decirme que espere unos días más. Sin embargo pasan las semanas, el verano va avanzando y yo sigo sin el aire acondicionado que pedí hace un mes. En el fondo pienso que lo que quieren es que pasen los 30 días de vigencia del presupuesto desde su emisión para poder cobrarme los 43 euros de la visita del técnico.Por todo ello solicito que El Corte Inglés revise todo lo expuesto en el presente mensaje y me remita cuanto antes un nuevo presupuesto en el que aparezcan corregidas las deficiencias detectadas, a saber:- Aparezca aplicado el descuento del 10% en la instalación que me corresponde por fecha de pedido.- Esté justificado el incremento de 1 metro de línea frigorífica respecto a lo que anotó el técnico en su visita.- Se reflejen las condiciones de la instalación básica que ellos mismos tienen publicadas en su propia página web.

Problemas con cambio de comercializadora de electricidad

Buenos días: Les escribo con el fin de denunciar una serie de prácticas irregulares por parte de su empresa. Llevo casi 2 meses y varios intentos solicitanto un cambio de comercializadora, en este caso de Repsol a Curenergia: misma potencia, misma discriminación horaria de 2 periodos, mismo titular. La única diferencia es que me estoy cambiando del mercado libre al mercado regulado con la tarifa PVPC. Curenergia lleva ya varios intentos para dar de alta el nuevo contrato y recibe continuas negativas y rechazos por parte del ATR o la distribuidora, en este caso ustedes, como pueden comprobar en los documentos adjuntos del propio sistema de Curenergia, que por el motivo que sea, están impidiendo que dicho cambio se haga efectivo. No se trata de problemas técnicos por los motivos que les he explicado, así que si pretenden ponerme cualquier traba injustificada para llevar a cabo dicho cambio totalmente lícito, que no les quepa duda que insistiré hasta el final, por lo pronto a través de la OCU. Como pueden comprobar en los ficheros confidenciales que adjunto, no es cierto que a ustedes no les consten dichas solicitudes de cambio como me han dicho por teléfono sus operadores. Espero procedan de la mejor maner posible para poner remedio a este problema. Gracias y un saludo, Patricia

M. E.
30/06/2020

Cobro excesivo por llamada a Att. Cliente Iberia (0034 901 111500)

Hola, Intenté contactar a Iberia varias veces por email y redes sociales, cómo no obtuve respuesta alguna, lo intenté por vía telefónica al teléfono inicado en su web: 0034 901 111 500. En un primer intento, el 17 de juno, esperé 42m 26s y nadie atendió mi llamada, fue cortada de repente. En un segundo intento el 20 de junio, después de estar esperando un buen rato, al menos logré habar con un agente, aunque no resolvieron mi problema de todos modos, la llamada duró 15m 34s.La primera llamada (que repito nadie atendió) tuvo un coste de 12,88 € y la segunda 4,82 €. En la web de Iberia, dónde se indican los números de teléfono para contactar, en ningún momento se menciona ningún coste (captura de pantalla adjunto).Por todo esto, reclamo la devolución del coste de las llamadas a att.cliente Iberia, especialmente considerando que la primera llamada de 42m 26s ni siquiera fue atendida.

M. G.

Limitación derecho a desistimiento

Buenos días, recibí mi lavadora Evvo el 18 de Junio, no estando satisfecha con su funcionamiento, decidí hacer uso de mi derecho a desistimiento en los primeros 14 días naturales desde que recibí el pedido. La empresa me indicó que debo devolver la lavadora a una dirección de Madrid (vivo en otra comunidad autónoma) con gastos a mi costa. El coste de realizar este envío en relación al precio del producto (520€) es desproporcionado, pero además no he encontrado por internet ninguna empresa que realice un envío de más de 70kg a un particular, y la lavadora pesa 73kg. Tanto por la dificultad de la gestión como por el coste que ello supondría en caso de ser posible y dado que la ley estipula que el derecho a desistimiento debe poder realizarse son coste ni perjuicio para el usuario, considero que esa cláusula establecida en la web de Evvo home es abusiva, ya que limita el ejercicio de mi derecho, y solicito que la empresa envíe un servicio de recogida asumiendo su coste para poder realizar la devolución del artículo.

Negativa al reembolso y ningún tipo de flexibilidad

Hola, El 7 de enero de 2020 contraté una oferta de 6 meses en el gimnasio Metropolitan Paraíso (Zaragoza). En esta oferta regalaban 1 mes gratis (pagabas 6 meses y te regalaban el 7º mes) y la matricula inicial.Esta oferta podría haberla aprovechado hasta el 7 de de julio durante las mañanas o los domingos, que es cuando tenía disponibilidad) + el mes gratis que podría haber acudido al centro a partir de las 17 h. a la piscina con mi hija de 3 años ( por las mañanas durante el mes de julio ya no, puesto que mi hija hubiera terminado el colegio el 19 de junio y me hubiera impedido seguir con mis clases matinales habituales). Que quede constancia de que el mes gratis NO LO PEDÍ, lo regalaban quisieras o no.Debido al Covid-19 no se ha podido disfrutar del gimnasio hasta finales de junio. Como han cerrado los colegios, y mi hija debe permanecer bajo mi cuidado todo el día ( mi marido trabaja fuera de casa), me veo en la imposibilidad de seguir yendo al gimnasio. No puedo acudir. Es físicamente imposible puesto que no puedo estar en 2 lugares a la vez.En la web de https://clubmetropolitan.net/ facilitaron un teléfono y un email para dudas. No respondieron ni a llamadas ni a email. Después de hacer malabares para dejar a mi hija con alguien de confianza, me personé en el centro el domingo 21 de junio por la tarde y, la recepcionista, de malas formas, no supo o no quiso solucionarme el problema. Tan solo me dijo que los 3 o 4 meses de Covid-19 se alargaban en mi permanencia ( decisión unilateral que había tomado la empresa) y que puedo disfrutar de lo que pagué hasta el mes de octubre de este año. Que si no iba lo perdía y no me daban ningún otro tipo de solución. Le comento a la recepcionista que no puedo acudir, que es imposible, que estoy cuidando a un menor y no tengo margen de maniobra. Solo me tramita la baja desde octubre negándome la devolución del dinero y que ya me llamarán. Que ella no tiene potestad, sigue órdenes directas de dirección. Que lo consultará y seguiremos con la odisea.Me persono ayer lunes 29 de junio por la tarde para seguir con este infierno y no solo sigue sin darme la posibilidad de la devolución del dinero, ni ninguna otra opción, sino que, además, me dice que ya lo ha comentado con dirección y que de nada por ser tan generosos y no cobrarte la matricula de 180€ + 61.5€ del mes gratis que se te regalaron! amenazándome con cobrármelos si seguía con la baja.Según ellos, y como no quieren escucharme, esta baja es voluntaria y rompo el contrato. No es así. Yo contraté 6 meses de gimnasio + 1 gratis que se terminan claramente el mes de julio. Después del mes de julio NO PUEDO CONTINUAR yendo al gimnasio y no me pueden obligar, esto es surrealista. Mi hija ya no va al colegio y no tengo con quién dejarla! Aunque no hubiera ocurrido la pandemia NO HUBIERA PODIDO SEGUIR YENDO AL GIMNASIO de ninguna de las maneras durante los meses de verano porque mi hija está a mi cargo y, muy posiblemente, el curso que viene tampoco vaya al colegio debido al Covid-19 lo que me seguirá impidiendo trabajar con normalidad e imposibilitando ir al gimnasio y otras cosas de ocio que me encantaría poder hacer pero que no puedo.No se me puede obligar a ir al gimnasio cuando los dueños del gimnasio, unilateralmente, lo decidan. En un momento tan delicado es hora de ser empáticos, comprensivos y actuar con el diálogo. Esto es una estafa. Tanto bochorno y negatividad, además de la NO devolución injusta de mi dinero, me está provocando muchísima ansiedad.Exijo la devolución de la cuota de los meses que no voy a disfrutar y una disculpa por parte del gimnasio que se ha portado de una forma nefasta, autoritaria y abusiva.Esto es una vergüenza y espero que recapaciten para futuros casos.

R. P.
30/06/2020

Cuenta suspendida con dinero retenido

Después de haberme registrado en la página hice dos diferentes depósitos, uno de 5€ y otro de 8€, después de jugar conseguí hacer que la cuenta llegará a 89,70€ de saldo retirable. Cuando intente retirar solo me devolvieron 5€ y me suspendieron la cuenta (según ellos por una investigación rutinaria) y me pidieron diferente documentación, 3 días después de entregar toda la documentación contacte con el soporte y me dijeron que efectivamente la cuenta tenía que estar ya activada y que notificarían a sus compañeros para que la activaran, horas después me llega un correo diciendo que mi cuenta ha sido cancelada por haber incumplido algún término o condición que no se especifica. De nuevo contacto con el soporte para ver que pasa y me señalan que me han devuelto los otros 8€ que ingrese y a continuación me envían por el chat de soporte los términos y condiciones de nuevo sin especificar que término o condición he incumplido si es que lo he hecho. De forma que quedan 81,70€ retenidos que conseguí legítimamente sin forma de mediar de ninguna forma con ellos y sin poder retirarlos.

Y. P.
30/06/2020

Baja de línea por error de compañía

El pasado Jueves 25 llamé a la compañía de teléfonos, lowi, para hacer un traslado de domicilio de fibra. Para ello tienen que dar primero de baja la fibra para hacer un alta nuevo. Para mi sorpresa mientras hablaba con la tele operadora se cortó la llamada y vi que no tenía servicio. Me dio de baja la línea de teléfono cuando lo que tenía que haber hecho era darme de baja la fibra. Ahí empieza la odisea, ya que me encontré sin internet y sin línea telefónica, incomunicada totalmente. Tuve que desplazarme a casa de mis padres para ponerme en contacto con ellos. Me dijeron que unas 24 horas la línea se iba a restablecer. Y así desde entonces. Me toman por tonta porque me dicen que en 24 horas se restablecerá la línea, otros que en breves...A todo esto hay que sumar la mala educación y la falta de respeto. Cuando no saben que decirte te cuelgan.Minutadas esperando tras el teléfono. En una de las llamadas, la tele operadora me ponía de fondo la canción de los memes del ataúd... Tomadura de pelo total.Con todo lo que supone quedarse sin tu número de teléfono en tiempos de teletrabajo y conectividad.He intentado hacer varias gestiones y no puedo porque me llegan códigos al número que no tengo aún restablecido. Lowi no me ha dado ninguna solución ... Sólo quebraderos de cabeza. Me he tenido que comprar una tarjeta prepago para poder llamar y estar comunicada.Ni siquiera me han contestado o se han puesto en contacto conmigo con los correos que le he mandado.

A. C.
DiscoverCars

Problema de reembolso

Hola, hice la reserva de un Rent a car por una semana. Era de Cancelación gratuita y pagas una parte como reserva. Antes de 24 horas lo cancelé y no me reembolsan el dinero.Dicen que es por la situación del COVID-19. Yo no llegue hacer uso del servicio pues el coche iniciaba el alquiler el 31 de julio y la reserva fue hecha el 24 de junio.Me dan un bono a gastar en 5 años incrementado un 25%. Pero a mi no me interesa, les he reclamado mi dinero.El ultimo mail dice que me contestarán en 28 días mi reclamación.

R. G.
Basebus

Retraso y mal servicio de transporte

Hola,Realicé un viaje con vuestra empresa el día 26/06/2020 desde Badajoz a Sevilla (Plaza de Armas). El desplazamiento fue pésimo, numerosas e interminables paradas en un autobús prácticamente completo en el que no se respetaron distancias de seguridad ni tan si quiera en la primera fila que separa pasajeros de conductor.Un servicio lamentable, más teniendo en cuenta que es el único servicio disponible actualmente para viajar desde Badajoz a Sevilla. Un trayecto de unos 200km que se terminó realizando en más de 3 horas y 30 minutos. La información existente en la web de la empresa en lo que se refiere a la hora de llegada no se ajusta a la realidad, pues la hora estimada de llegada a Sevilla eran las 9:17h y el autobús acabo retrasándose más de 30 minutos ocasionando que perdiera mi enlace con otro desplazamiento.

A. C.
29/06/2020

Inhabilitación del acceso a mi banca electronica

Soy cliente de evo banco desde hace años. Hace un mes al entrar en la aplicación de mi banca electrónica me encontré con un aviso para aceptar la nueva política puesto que ahora pertenecen a bankinter o van a pertenecer, de acuerdo. El aviso era para aceptar que mis datos personales pasarán a bankinter (hecho que entiendo ya que se van a fusionar) y para que me puedan contactar por cualquier medio, ofrecerme productos y realizar control o análisis de los productos utilizando mis datos. No lo acepte, entiendo la primera parte pero estoy en mi derecho de no querer recibir ofertas ni llamadas ni contactos de nadie que yo no autorice, al quitarlo pude seguir navegando en la aplicación y gestionar mi dinero. Unos días después me encuentro que si no acepto la política ya no puedo acceder a mi banca, me la han bloqueado hasta que acepte si o si los términos de la nueva política. Contacto con ellos, me explican que es obligatorio y les explico que acepto que traspasen mis datos personales a bankinter pero que no quiero recibir información, lo comenta y lo pregunta y la respuesta es que debo aceptarlo o no puedo continuar usando mi banca electrónica, al menos por la aplicación, hecho que no entiendo ni veo justificable. Por otro lado comento que desde hace tiempo mi tarjeta bancaria, que es de débito y crédito y que yo elegí ser solo de débito, desde hace meses y de manera aleatoria aparece como crédito y me descuentan el dinero a final de mes cuando yo nunca elegí esa modalidad. Lo he cambiado varias veces en la aplicación antes de que me la bloquearan seleccionando la opción pago en el día, pero resulta que su respuesta fue que se me concedió un crédito de 1500 euros, que yo nunca solicité, a través de un correo electrónico en el que literalmente me dice la tele operadora que estaba escrito que si no contestaba al correo estaba dando por hecho que aceptada el crédito que me ofrecían. Intenté cambiarlo por teléfono pero tenía bloqueado 2 euros de crédito por lo que ni siquiera pudieron cancelarme lo hasta que no devuelva el crédito referido. Por un lado, mi primera queja es al respecto de bloquear mi aplicación y no permitirme acceder a mi dinero y a su gestión si no acepto una política de privacidad con la que no estoy de acuerdo, la que me imponen y sobre la que tengo derecho a decidir ya que la opción de recibir o no información es dicotomica, no impuesta y por lo tanto queda en mis manos decidirlo.Por otro lado me parece inadmisible que se me informe por correo electrónico, algo que ni uso obviamente porque solo envían publicidad (por ello el primer punto de la reclamación) de la concesión de un crédito sin yo solicitarlo y de la aceptación del mismo si yo no contesto. Si necesito un crédito lo pediré, si me lo quieren ofrecer deben hablar conmigo en persona o por teléfono, no a través de esos canales y sin mi permiso. Con todo ello, tengo derecho a acceder a gestionar mi dinero acepte o no la nueva política de privacidad impuesta así como a decidir como lo manejo, el crédito que quiero y como pueden contactarme. Dejo constancia de ello para recuperar el acceso a mi dinero, para eliminar el crédito generado por ellos sin mi consentimiento y para recibir una respuesta y una solución a los problemas referidos.