El Corte Inglés no me envía un presupuesto corregido y me quieren cobrar 43 euros por uno erróneo

D. S.

A: EL CORTE INGLÉS

30/06/2020

El 4 de junio llamé a El Corte Inglés para realizar un pedido de compra e instalación de un aparato de aire acondicionado en mi vivienda. Como en mi caso concreto dicha instalación debe efectuarse en la azotea del edificio en el que se ubica la vivienda, me indicaron que previamente tendría que pasarse un técnico para elaborarme un presupuesto. Dicha visita tiene un coste de 43 euros que se descuentan del precio final en caso de aceptar el presupuesto. Sin embargo, eso no me preocupaba porque estaba decidido a hacerlo con ellos. Mi mayor preocupación en realidad era que si se demoraban demasiado en enviarme el presupuesto, no pudiera acogerme a la promoción vigente esa semana. No obstante, en la misma llamada me aseguraron que el pedido quedaba registrado y me aplicarían el precio y los descuentos existentes en ese momento.El día 8 de junio acudió el técnico a inspeccionar la futura instalación y una vez realizadas las anotaciones pertinentes, me aseguró que me enviarían el presupuesto en un par de días como máximo. Sin embargo, hasta el día 15 de junio no recibí el presupuesto nº 34865824 que adjunto. Lo peor de todo es que una vez lo revisé, observé que contenía varios errores importantes:1.- Por un lado, tal y como ya he mencionado y se puede observar en el propio presupuesto, el pedido quedó registrado el día 4 de junio. Por aquel entonces estaba vigente una promoción en la que todos los aparatos de aire acondicionado adquiridos entre el 25 de mayo y el 7 de junio se beneficiaban de un 10% de descuento en la instalación (adjunto banner obtenido de la página de El Corte Inglés en esos días). Sin embargo, dicho descuento no ha sido aplicado en la instalación presupuestada. Se da la circunstancia de que en 2017 adquirí con El Corte Inglés otro aparato de aire acondicionado con instalación aprovechando una promoción similar vigente en aquel momento, y tal y como se puede observar en el presupuesto 28499127 que adjunto, sí que debería aparecer reflejado el descuento aplicado.2.- Por otro lado, el día que vino el técnico a realizar las mediciones para confeccionar el presupuesto, yo mismo le ayudé a sujetar la cinta métrica para medir la distancia entre el split interior y la unidad exterior. El propio técnico me dijo de viva voz que salían poco más de 4 metros. Teniendo en cuenta que la línea frigorífica consta de ida y retorno, el total estimado era de unos 8,50 m, pero el propio técnico me dijo que redondearía a 9 metros como mucho. Sin embargo, en el presupuesto que me enviaron han redondeado a 10 metros lineales (3 m de línea frigorífica incluidos en la instalación básica y 7 m de instalación extra). ¿A qué se debe el incremento de 1 m sobre una cantidad que ya estaba sobreestimada?3.- Por último, en la parte del presupuesto en la que se describe la instalación básica, se menciona que están incluidos (cito textualmente) HASTA 3 METROS LINEALES DE LINEA FRIGORÍFICA HASTA 3 METROS LINEALES DE CABLE ELÉCTRICO HASTA 3 METROS LINEALES DE DESAGÜE. Sin embargo, en las condiciones de la instalación de equipos de aire acondicionado publicadas en la página de El Corte Inglés se especifica claramente que están incluidos 4 metros de línea frigorífica, 4 m de conexión eléctrica y 4 m de línea de desagüe. Adjunto captura de pantalla obtenida en la dirección https://www.elcorteingles.es/electrodomesticos/info-servicio-instalacion-aire-acondicionado/Todas estas observaciones fueron trasladadas por correo electrónico al departamento de administración el mismo 15 de junio, pero a día de hoy todavía no he recibido ninguna contestación por su parte. Desde entonces he reclamado en incontables ocasiones una respuesta al servicio de atención al cliente, pero únicamente se limitan a decirme que espere unos días más. Sin embargo pasan las semanas, el verano va avanzando y yo sigo sin el aire acondicionado que pedí hace un mes. En el fondo pienso que lo que quieren es que pasen los 30 días de vigencia del presupuesto desde su emisión para poder cobrarme los 43 euros de la visita del técnico.Por todo ello solicito que El Corte Inglés revise todo lo expuesto en el presente mensaje y me remita cuanto antes un nuevo presupuesto en el que aparezcan corregidas las deficiencias detectadas, a saber:- Aparezca aplicado el descuento del 10% en la instalación que me corresponde por fecha de pedido.- Esté justificado el incremento de 1 metro de línea frigorífica respecto a lo que anotó el técnico en su visita.- Se reflejen las condiciones de la instalación básica que ellos mismos tienen publicadas en su propia página web.