T. M.
15/11/2021

Problemas con la aplicación

Buenas noches este lunes día 15 he tenido un vuelo sevilla-Santander con su compañía. Quiero poner una reclamación con respecto al servicio de checking. Realice el checking dos dias antes del vuelo, a la hora de facturar las maletas en el mostrador me encuentro que mi tarjeta de embarque no se descarga. Esto ha conllevado a un problema en mostrador en el cual se me ha cobrado 30€ por hacer el checking. Apareciéndome mi asiento asignado y mi checking en la aplicación perfectamente pero sin poder obtener mi tarjeta de embarque y a la muchacha de mostrador no aparecerle mi checking hecho habiéndolo realizado por tercera vez delante de ella. La muchacha de mostrador me ha dado el recibo y me ha mandado al mostrador de Santander. Al llegar a Santander me encuentro que no hay personas responsables de Volotea, la muchacha del mostrador en Santander me avisa que la aplicación al realizar el checking da fallos que ella misma ha tenido el mismo problema hoy con un vuelo saliente de Santander y me mandan a la web. La web constantemente da fallos y es muy difícil reclamar por este medio. Me gustaría pedir un reembolso del dinero pagado por el checking en el aeropuerto porque no veo justo que el cliente tenga que pagar por un fallo que tiene la compañía en su aplicación y su web, además de que quede reflejada la queja para que le pongan solución y no vuelva a pasarle a nadie más.

J. A.
15/11/2021

Problema con reembolso

Buenos días,Mi nombre es Jose Ignacio Alonso Rodriguez. Realicé una compra de 2 billetes de avión con Iberia Express el día 25 de octubre a las 19:38 de la tarde (destino Madrid - Berlín, salida el 31 de octubre). Pasadas unas horas, vi que el billete con Iberia estaba más barato, por lo que llamé a Iberia Express acogiéndome a la ley que permite cancelar una compra por internet dentro de las primeras 24 horas sin motivo. En esa llamada, realizada el 26 de octubre sobre las 15 horas, me confirman que se puede cancelar y que me devuelven el dinero, que estoy dentro del plazo. Le comento sobre recibir un correo confirmando esto y me dice que no es posible, pero que no me preocupe que ya está cancelado. Efectivamente, me meto en la web y veo que mi compra aparece cancelada. Por lo que procedo a comprar otros 2 billetes para los mismos pasajeros, mismo trayecto y misma hora con Iberia.De todo esto, hay que ver las horas para ver que siempre hago esto dentro de las primeras 24 horas y evidentemente después de llamar para confirmar que se cancela la primera compra. No voy a comprar otro vuelo igual sin haberse cancelado el primero, sería absurdo.Al día siguiente (27 de octubre) llamo a Iberia Express para comentar que no veo la devolución de los billetes, y me dicen que no me preocupe que está pendiente pero que tardan entre 10 y 20 días. Todo esto está registrado en la reclamación y el número de caso que facilitaré luego.Viendo que pasan los días y no recibo nada, vuelvo a llamar el 5 de noviembre y vuelven a confirmarme que está todo correcto, pero que aun estoy dentro de plazo y que espere a los 20 días.Hoy, 15 de noviembre, vuelvo a llamar y la operadora me dice que no se me va a devolver el dinero porque Iberia Express no tiene la política de cancelación de las primeras 24 horas. Le explico que esto es un derecho de todos los consumidores, no es de libre elección, y que a parte me habían confirmado en 3 ocasiones que me lo iban a devolver. Evidentemente no voy a comprar un billete igual con que me confirmen que se me devuelve el otro. Está operadora me da un número de caso 20211115-17934505 y me dice que ahí vienen reflejadas las llamadas y todo, pero que no puede devolverme el dinero. Como se puede ver, la reserva se canceló, pero el dinero no me lo devolvieron.Los cargos que solicito la devolución son del 25 de octubre por valor de 115,40 cada uno. Por favor, ayúdenme con esto. Muchas gracias.

G. P.
13/11/2021

Reembolso Avlo

hoy 13/11/21 tren con número 6310,Destino Barcelona - MadridMe cobran la única maleta como maleta adicionalEn bielete no hay ninguna información sobre las consecuencias de superación de 2 cm de una medida,Ningún aviso Además solo llevo un único bulto ( 1 maleta de cabina ) y no de mano.Una única maleta de cabina y me la cobra como maleta adicional, entonces dónde está mi derecho a dos bultos,unno de mano y uno de cabina sin límites de peso ???Me resulta un robo,un engaño sin previo aviso .Si no hay previo aviso de las condiciones y sus consecuencias,la información sobre el equipaje es incorrecta , ilegal y inválida.

Eliminación pitido tren

Buenas tardes, mediante este escrito, me gustaría hacerles llegar mi más profundo desagrado por los pitidos de los trenes al paso de los accesos peatonales. Entiendo que pueda ser una medida de seguridad, sin embargo, no puedo estar de acuerdo con que ese aviso sea tan extremadamente ruidoso e incluso peligroso para la salud por el sobresalto que produce. Estoy segura de que con los avances tecnológicos actuales debe existir otro método de aviso menos molesto para los vecinos que viven al paso de estas vías. A la espera de una respuesta satisfactoria les saluda atentamente.

P. P.
13/11/2021

Problema entrega pedido

Hola, el 12/11/21 se me notificó que se me entregaría mi pedido. En el momento en el que me llamaron no me dio tiempo a responder y no pudieron entregarlo. Intenté contactar con ellos desde entonces tanto por teléfono (931222879) como por email (customersupport@ecoscooting.com) numerosas veces y no he recibido respuesta. Finalmente les pedí que lo entregaran el lunes 15/11/21 que sí habría gente en casa. Hoy, 13/11/21 han intentado volver a entregarlo sin avisarme ni llamarme y ahora me han enviado un email de que van a devolver mi paquete a origen sin ofrecerme ninguna posibilidad de solucionar el problema. Quiero que se pongan en contacto conmigo urgentemente para poder entregar mi paquete. Tengo pruebas tanto de todos los email como de las llamadas realizadas por mi para tratar de contactar y solucionar el problema.

A. F.

Devolución Cargo Extra Maleta Cabina

He reservado un viaje de Barcelona a Milan con el código de Reserva LC155P con la ida el día 9 de Noviembre y la vuelta el día 11 de Noviembre.Al hacer la reserva he elegido la tarifa optima ya que permite llevar la maleta de mano a la cabina para evitar facturar y la espera de recogida de la maleta. En los dos vuelos y a la puerta del avión los empleados de Vueling me obligaron a darles mi maleta de cabina y facturarla porque no les quedaba sitio dentro de la cabina con lo cual tenia que quitar mi ordenador y varias cosas que no se pueden facturar y llevarlas a mano.Quiero reclamar el pago extra que hice entre la tarifa basic y la tarifa optima ya que Vueling no ha cumplido con su parte.Tengo en mi disposición las etiquetas de facturación que me hicieron en la puerta del avión.

M. C.

BONO DE COMPENSACIÓN NO ABONADO

Buenos días, día 8 de octubre de 2021, tenía que partir a Menorca en un vuelo, a primera hora de la tarde: IB8412 . No puede salir en ese vuelo, porque había overbooking y tuve que esperar hasta 4 aviones para poder llegar a mi destino. Dia 9 de octubre de 2021, hice la reclamación pertinente por la web que indica Iberia y que indica el aeropuerto. La reclamación quedó correctamente reflejada: Expediente P20211009-16886075Esperando la respuesta de la empresa, me llegó día 14 de octubre. En el correo me decían que tenía un bono de compensación: 075-4700435162 y que contestara al correo diciendo que prefería: si me devolvían en metálico 125€ que me correspondían o si me guardaban el bono para próximos viajes.Contesté el mismo día al correo a las 12,37h. servicerecoveryteam@iberia.esComo no recibí respuesta me puse en contacto con Iberia, 27 de octubre : whatsApp y por teléfono: 900111500, el teléfono900201214 y el teléfono de Iberia Plus 915236570. Al final, conseguí hablar con una operadora que me dijo que volviera a responder al mismo e-mail y dejara los datos bancarios, que me pasarían la devolución por la cuenta.Envié el e-mail el mismo día 27 de octubre con los datos de cuenta bancária La Caixa.Hoy día 12 de noviembre de 2021, me he vuelto a poner en contacto con Iberia: whatsApp ( expediente registrado interación 00107602) y teléfonos. Al final, me han derivado a un operador y al reclamar el importe que no me han ingresado en cuenta me dicen que el expediente está cerrado. Todavía, no me han abonado el bono compensación.

J. M.

EQUIPAJE DAÑADO

Hola. El Lunes 25 de Octubre, viajé en el vuelo número SM3101 de la compañía EGYPTAIR, operado por AIRCAIRO, que despegó del Cairo sobre las 07:30 y aterrizó sobre las 12:30 del mismo día en el aeropuerto de Madrid-Adolfo Suarez Barajas, ocupando el asiento 7F.En El Cairo facturé una maleta negra de la marca DELSEY, tipo rígida, con 4 ruedas, de tamaño de 78cm, y con cerradura especial TSA, que en el momento de la compra estaba valorada en unos 250-300€, y cuya etiqueta de facturación tiene código 0077 MS 969962. Una vez en el aeropuerto de Madrid-Barajas, al ir a recoger la maleta en la cinta transportadora de la sección de recogida de equipajes, observamos que la maleta descrita estaba rota por 2 sitios distintos, presentando sendas aberturas que dejaban a la vista el forro interior de la misma.Inmediatamente presenté reclamación de PIR (Parte de irregularidad de equipaje) nada más recoger la maleta, en la misma oficina del aeropuerto, con número de referencia: MADSM10048/25OCT21/1126GMT.A fecha de hoy Viernes 12 de Noviembre de 2021 la compañía EGYPTAIR todavía NO se ha puesto en contacto con el que suscribe.Ruego se pongan en contacto conmigo para proceder a la reparación de los daños, o en su caso, compensación por los daños y perjuicios.Reciban un cordial saludo de JOSE FERNANDO MINGUEZ GONZALVEZ

C. F.
11/11/2021

La web no me deja finalizar la compra

Hace 2 días que intento comprar un ticket en la Web Latam España, pero la web no me deja finalizar la compra, sale un error, lo mismo ocurre en la APP, el mismo error, no me deja hacer el pago. Cuando intento el contacto por teléfono, me envía a una central en Brasil que solo vende en ticket en la moneda brasileña a otro precio. Tengo las fotos de la pantalla y vídeo de las compras que he intentado hacer.

B. M.
11/11/2021

Cobro sorpresa de suplemento

Buenos dias. El domingo 7 de noviembre, solicité los servicios de Cabify para volver a casa desde Madrid.A los pocos minutos ya conseguimos contactar con un conductor que nos trató amablemente y nos dejó en un punto de destino. El problema, es que el nombre de la calle donde quería ir, en Algete, coincidía con el nombre de otra calle en Madrid centro. Así que el conductor nos dejó en ese destino. Y así consta en la aplicación.Es entonces, cuando conscientes del fallo, le dijimos al conductor que debía haber un error, y que la calle donde queríamos ir nosotras estaba en otro municipio. Igualmente,le dijimos que pediriamos otro medio para llegar hasta allí y que no habría problema ninguno.Es entonces cuando el conductor,nos dijo que no nos preocuparamos, que pidieramos de nuevo un Cabify, y que él mismo haría lo posible por cogerlo, y así nos iriamos directamente.Nosotras, pensando que nos hacía un favor, lanzamos de nuevo varias solicitudes de cabify, hasta que el conductor pudo aceptar una de nuevo para llevarnos a casa. Pese a todo, decir que hubo que probar varias veces, porque al poner la dirección de la calle, incluso cerciorandome de que ponía Algete como municipio, la app nos mostraba en el mapa que nos dejaría en el mismo punto donde estábamos.Al no conseguirlo con el nombre de la calle, decidimos poner como destino simplemente el nombre del municipio, Algete. Y es entonces cuando el mapa nos indicó correctamente la ruta de destino. Cuando finalmente lanzamos la última solicitud de conductor, él la aceptó, y finalmente llegamos a casa.La sorpresa llegó cuando al dia siguiente, Cabify me notifica que el viaje nos ha costado 106 euros porque se nos ha cobrado un suplemento de alta demanda de 45 euros adicionales. Al entrar en la aplicación,veo que el viaje con la dirección al municipio Algete que finalmente nos llevó al destino, está cancelado pero en cambio, el viaje al destino erróneo en la calle de Madrid, ahora figura como parada, (editado posteriormente) y la misma calle pero del municipio de Algete (que nunca conseguimos poner) como destino por ello se nos cobra el suplemento.Solicito la devolución de este suplemento por estas razones:1.Al haber sido un viaje finalizado con destino erróneo, y haber tenido que pedir otro nuevo, no figuró en ningún momento que se nos iba a cobrar ningún suplemento.2. El conductor, disfrazándolo como un favor,no nos informó en ningún momento sobre el cobro de casi 50 euros de mas en el caso de solicitar de nuevo el viaje con él.3. Yo misma,y los demás pasajeros, expresamos primeramente el deseo de pedir otro medio, con lo cual no se nos hubiera cobrado ningún suplemento. Pero el conductor nos alentó a quedarnos en el coche, (repito, sin informarnos del cobro extra) y entonces se nos cargó un suplemento del que no nos informo, y que podríamos habernos ahorrado.4. El viaje real al destino Algete (cuando decidimos dejar de poner el nombre de la calle y solo poner el nombre del municipio por no conseguir que el mapa lo situara) aparece como cancelado. Pero se ha modificado manualmente el viaje al destino erróneo y se ha añadido una parada, por tanto un suplemento que no figuraba en la solicitud de viaje a Algete, que se pidió como viaje aparte.5. Se me mandó un mensaje al dia siguiente manifestando que hubo un fallo en la aplicación y por ello se corrigió la factura. Con el suplemento. Todo esto, repito, sin haberme informado en ningún momento,ni en la app ni por el conductor, sobre el cobro del mismo.Ruego por favor se me reembolse el importe de un suplemento que en ningún momento se me informó a priori de que se iba a cobrar. Gracias.