Reclamación indemnización por retraso

M. C.

A: RENFE

29/08/2022

Compré dos billetes integrados para que mis hijos viajaran el día 18/08/2022 de Segovia-Guiomar a A Coruña combinando dos trenes, LD+AVANT, con transbordo en Ourense.El horario previsto era llegar a A Coruña a las 17:43, pero llegaron a las 18:27 por retraso en la salida desde Segovia (Renfe mandó un email informando de una demora en la salida por una incidencia técnica). Llegaron al destino con 44 minutos de retraso, con la pérdida de tiempo correspondiente de los familiares que les esperaban y los nervios de sus padres.Según el compromiso de puntualidad de RENFE, en el caso de “billetes integrados-Resto de enlaces (LD-AVANT)” si se produce un retraso superior a 30 min se tiene derecho a una indemnización del 50% del precio del billete. Si cada billete costó 51 €, corresponden 25,5 € por dos billetes, total 51 € de indemnización (en la misma forma de pago, una tarjeta de crédito).Al solicitar la indemnización automática en la pagina web de RENFE el día 28ago, más de 24h después, la respuesta para ambos billetes fue (“El billete introducido no tiene retrasos indemnizables… No corresponde indemnización. VM05”).

RENFE

A: M. C.