F. T.
12/12/2020

Penalización por compromiso de permanencia no informado al solicitar baja por incremento de tarifas

Al llegarme el importe de la última factura generada me sorprende ver un incremento en la misma por las modificaciones de tarifas impuestas por vodafone a partir del 15-11-20. Al pedir explicaciones en los dif. canales de comunicación (tlf., chat de la app, etc.) me dan respuestas que para nada se aplican en mi caso (que estos incrementos son por la demanda por el teletrabajo y por la formación escolar online... caso que ni teletrabajo ni tengo hijos) y no me ha parecido correcta la forma de informar (metiéndolo en la factura, donde me gustaría saber cuantas personas se dedican a leer las mismas) y actuar por su parte (cuando para cualquier chorrada te informan por SMS, notificaciones de la app, o correos electrónicos).Al indicar que ante esta modificación del contrato quiero dar de baja mi contrato al realizar la portabilidad a otra compañía, me dicen por primera vez que tengo un compromiso de permanencia asociado por descuentos en la tarifa (cosa que no se refleja ni en el contrato, ni en la aplicación movil de Mi Vodafone a día de hoy 12-12, ni se informo por el agente en el momento de la contratación). Ante esto, les informo que apelo al punto 8.2 de las condiciones generales del contrato para revocar el contrato con ellos ante modificaciones del contrato por parte de Vodafone al no estar de acuerdo con el incremento, anulando por tanto cualquier penalización adquirida anteriormente a esta modificación.Al poner reclamación en soporte@vodafone.es me responden indicando que tengo que registrarme en la app de Mi Vodafone ¡¡cuando ya estoy registrado desde hace un año!!.Muy indignado con la forma de proceder de esta compañía.Estoy a la espera de contestación.Saludos.

J. B.
12/12/2020

Devolucion del dinero entradas rey león

Hola, compré unas entradas para el musical el rey león y por el confinamiento no pude asistir por ese motivo pido el rembolso del dinero.

M. B.
12/12/2020

anulacion de contrato y cobro

Buenas tardes el dia 27/10/20 se realizo llamada a Adeslas solicitando dar de baja la póliza de seguro nº 71044302. La operadora indico que se debía enviar un correo exponiendo el motivo de la baja (en este caso es que la persona titular de la póliza estaba en programa de repatriación, ya que se encuentra en situación de inclusión social), copia de informe ONG médicos del mundo donde acreditaba que esta persona se encontraba en dicho programa, copia de la tarjeta adeslas, copia del pasaporte. indicaron que por favor todo esto se enviara a la dirección de correo electrónico: gestiondoc@operaciones-sca.es. Se envió toda la documentación y se dio por hecho que se tramito el requerimiento, el dia 5/11/20 me intenta realizar cargo por monto de la cuota de dicha póliza y yo rechazo el cargo, cabe destacar que para este momento yo solo le facilite a la persona titular de la póliza mi cuenta corriente para que se pudieran hacer los cargos mensuales desde el 2018 a la fecha. La titular realiza de nuevo llamada a Adeslas exponiendo la situación y le informan que vuelva a enviar todo y una carta exponiendo su situación y solicitando la baja de esta póliza, se envía todo nuevamente al mismo correo (arriba indicado). el dia 2/12/20 se pone en contacto conmigo un operador de Adeslas pidiendo hablar con la titular y le indico que el numero al que llama es mio y que si desea le doy el numero de la titular, el operador me indica que hay problema con el cobro de esta póliza y le expongo todo lo descrito aquí, me pide un momento y me confirma que ciertamente ve en sistema la solicitud pero que por fraude informático que sufrió Adeslas hacia unos meses atras e correo al que se había enviado esta solicitud estaba inhabilitado y para sorpresa mía me explico que aunque hubiese llegado el correo no se hubiese realizado la baja ya que la tomadora de la póliza era yo cosa que jamás supe, primero porque cuando la gestora adeslas vendió la póliza a esta persona le dijo que ella seria la titular y que solo se realizará los cargos a mi cuenta, e hecho esta persona ha necesitado autorizaciones para realizar pruebas medicas anteriores, ha estado viviendo en canarias y realizo gestiones con su poliza y en ningún momento se solicito mi autorización. Dicho esto me explica que por favor se envíe toda la documentación a un nuevo correo que es: gestiondoc@segurcaixaadeslas.es se envía todo y el dia 4/12/20 intentan nuevamente realizar cargo a mi cuenta y lo rechazo nuevamente y me pongo en contacto con Adeslas explicando nuevamente todo lo expuesto, cabe destacar que en dicha llamada fui pasando de un operador a otro explicando nuevamente toda la situación e incluso una de las operadoras de manera muy descortés me corta la llamada ya que me indico que la información se la habían dado a la persona titular de la póliza y yo enfáticamente le dije que eso que me decía no era cierto ya que esta persona tiene 69 años no es española y yo estuve en todo momento supervisando los trámites que le había solicitado, y su contestación fue si pone en duda lo que le digo no tengo mas que hablar con usted y me colgó ( de ser necesario tengo nombre y apellido de todos los operadores que me atendieron ese día que fueron más de 8 y la llamada pasó de 1 hr 30 min). A finalizar la tarde de ese dia 4/12 la titular de la póliza me envía correo donde indica que soy yo la tomadora quien debo enviar el correo explicando motivo de la baja así que dados los festivos el día 8/12/20 envío correo con copia carta explicando todo esto solicitando baja de la Póliza, copia de mi DNI, el dia 9/12/20 preocupada por la situación, en vista de que no me llaman ni me envia correo llamo nuevamente a Adeslas y después de pasar nuevamente por no menos de 4 operadores, la ultima me indica que aparte de la carta solicitada debo enviar también copia del pasaporte de la titular de la póliza y copia de la tarjeta de Adeslas, por lo que una vez mas no solo envio mi carta con copia de DNI, también anexo copia de la carta de la titular donde en su momento (6/11/20) solicitaba la baja, copia de su pasaporte, copia de tarjeta adeslas y copia de la carta ONG médicos del mundo donde se anexo al primero correo enviado con fecha 27/10/20. Una vez enviado todo esto me lega correo donde refiere que los anexos no se pueden abrir, llamo de nuevo a adeslas después de reenviar varias veces dicho correo a la dirección facilitada y me dice la operadora que no reenvie, que envíe uno nuevo con todo, ya que a veces lo reenviado con archivos adjuntos no abre, asi que nuevamente lo hago. A dia de hoy no tengo respuesta de adeslas, si han anulado o no la poliza y que va a suceder con los cargo que se han intentado pasar a mi cuenta y que en su momento se solicito la baja y que por un motivo ajeno a esta persona nunca se realizo ni se notifico que no se podía hacer por supuestamente ser yo la tomadora. Me parece una falta de seriedad y de respeto todo este periplo para dar d baja una poliza de una persona que no tiene ni tendrá como pagar ya que en cuanto llegue autorización será repatriada por encontrase en inclusión social. Cabe destacar que yo mantengo mi póliza con esta empresa y que nunca he faltado al pago de la misma.Agradezco una solución y pronta respuesta ya que como explique en toda esta carta la titular se encuentra en condición de inclusión social.PD: si necesitan copia desde el primer correo al último, nombre de operadores que me atendieron y de la titular con sus respectivos justificantes por favor decidme y os adjunto todo.No doy ningun nombre por la LOPDPD2: todos los ficheros adjuntar superan la capacidad por lo que si lo requieres os lo puedo enviar por algun correo

S. N.
Motores Jorpas

Problema con el rembolso

Hola , hice un compra de un motor , a motores Jorpa ! Se le pasaron los papeles del coche con su ficha técnica y con la referencia del motor que necesitaba , y me enviaron uno que no era , y no se querían hacer responsables y decían que el fallo había sido de mi taller mecánico , cuando se le pasó una referencia de motor y en la factura emitida por ellos ponía el mismo que se le pidió , y al recibirlo me enviaron otro ! Y no hacían mas que decir , que la culpa era del taller, cuando estaba aún así todo por escrito ! Hablamos de una compra de 2000€, no hablamos de poco dinero ! Se les llamaba y no te cogían el tlf , escribías mensajes y no te contestaban y escribías mails y tampoco ! Y cuando podías contactar con ellos , eran todo mentiras y darte largas , con lo que pasaban los días y no se solucionaba el problema .Con lo que se tuvo que enviar un transporte directo de barcelona a valencia , para poder resolver dicho problema , con los gastos generados que a conllevado y que ellos no se han hecho cargo en nada ! No son profesionales y no hacen garantía a lo que te aseguran ! Son mediadores de desguaces , solo hacen de intermediarios , cuando por teléfono decían que eran ellos los que tienen el material y es mentira !Solo puedo decir que estoy muy indignado con este tipo de gente , que lo único que hacen es poner lo todo muy bonito cuando les vas a comprar y a la hora de que les as hecho el ingreso en la cuenta se desentienden totalmente de ti, dando te largas y grandes esperas . En incluso me llego a decir por teléfono que tenía la conversación grabada y que el tema lo llevaba su abogado e incluso llegando a faltarme el respeto verbalmente . Sinceramente algo lamentable , que no le deseo a nadie , cuando algo tan fácil como hacer una compra y recibir un material pedido , que al final suponga un problema de 2 semanas , con 2000€ en el aire sin saber si vas a llegar a recuperarlos y encima suponiéndote unos gastos de transporte enormes por tener que desplazarte 430km de ida y otros 430km de vuelta !

T. L.
Autoescuela SOY18

ESTAFA

Hola, mi nombre es Toni Oliván y este es un primer trámite previo a denunciar a la empresa Autoescuela Soy18, por publicidad engañosa y engaño hacia mí, el cliente.En su página web ofrecen el Carnet A2 express, un carnet que debes sacarte en 3 meses. Yo me apunté en marzo al carnet y lo primero que te ofrecen es la activación de tests durante un mes, si luego necesitas más días debes pagar. Lo activé y a los 3 días empezó el confinamiento. Obviamente, dejé de usarlo y, cuando levantaron las restricciones y pedí que me lo volvieran a activar, me dijeron que tenía que pagar. Evidentemente, les dije que no, ya que, habíamos estado confinados y entonces sí, me ofrecieron un mes más.Esto lo comento, porque seguramente hayan hecho pagar a muchas personas de una forma injunta.Por otro lado, desde que me inscribí he intentado sacarme el carnet lo más rápido posible. El problema y de ahí mi denuncia por estafa, es que ellos te proponen sacarte el carnet en 4 meses, pero te ofrecen prácticas muy tarde, ya que, no tienen sitio. He llegado a esperar un mes para tener prácticas. Además de las fechas de examen, que aunque dependan de la DGT, ellos sí te lo cuentan para el tiempo que tardas en sacarte el carnet. Por ejemplo, ahora mismo me han dado hora para subir a examen en marzo, es decir, que solo con el tiempo de esperar ya cumplirían los 3 meses.Además, en la última llamada, me colgaron justo antes de pasarme la encuesta de satisfacción, en el email recibido no funciona el link de la encuesta de satisfacción, entre otros.Por último, pedí que cancelaran dos prácticas y tengo la sensación que no lo han hecho, esto es solo una suposición pero podría ir perfectamente en la linea de esta obsesión por perjudicarme. De momento, no he recibido email de confirmación cuando solía recibirlo al día siguiente.Es por ello, que solicito que me devuelvan todo el importe invertido en dicha autoescuela por todos los datos y las molestias ocasionadas.Saludos

L. G.

AVERIA VÁLVULA TRES VIAS

Muy buenas tardesCon fecha 20 de abril de este año adquirí una vivienda en la que encontré que la caldera no funcionaba. Contacté con el servicio de Vaillant para su arreglo y posterior imputación a los anteriores propietarios pues habían asegurado que funcionaba correctamente. El técnico que vino proporcionó un presupuesto que fue aceptado y finalmente ascendió a 551 euros. Estando en mi domicilio, le pregunté si merecía la pena arreglar la caldera o si por el contrario debería estudiar el cambio por una nueva. Me respondíó que no, y que con el arreglo funcionaría perfectamente, que era una buena caldera y que la bomba se había estropeado por poco uso. Me recomendó no obstante un plan de mantenimiento con un importe de 120 años con una serie de ventajas y que de buena fé acepte, especialmente para optimizar la vida de la caldera. Tras el cambio de la bomba y alguna pieza más que pueden comprobar en el parte, me indicó como funcionaba así como que purgara los radiadores para el momento en el que llegara el invierno. Marchó tras una hora y pico de trabajo siendo en todo momento una persona educada y de trato correctísimo.El primer dia del año que intento enchufar la calefacción la pasada semana, me encuentro que no hay manera de que funcione. Purgo radiadores y subo la presión pero no hay forma. Opté por llamar el miércoles una vez pasado el puente por no importunar al técnico que estuviera de guardia no siendo una avería de urgencia. Mi sorpresa llega cuando se me indica que la avería asciende a 175 euros ( concepto de la pieza que no funciona ( válvula de tres vías) que obviamente y tras informar al técnico de que reclamaré con posterioridad, procedo a abonar. El técnico me informa que la pieza ha podido estropearse con posterioridad y que lo normal es que su compañero testara la calefacción en su momento, importante detalle que debo indicar que por más que intento no consigo recordar. He de decir también que en todo momento este técnico fue al igual que su compañero amable y educado.El resultado es que en este momento No puedo reclamar a los antiguos propietarios el importe de la pieza, y que a mi juicio o bien no se detectó la avería en su momento, o bien no se me asesoró convenientemente:La suma de los importes adeudados asciende ya en estos momentos a 846 euros ( sin considerar la primera factura para determinar la avería que ascendió a 39 euros ) pero yo no tengo una caldera nueva sino un aparato antiguo que visto lo visto no sé si volverá a tener potenciales averías. Es bien cierto que con 846 euros quizás no hubiera podido afrontar el pago de una caldera Vaillant nueva y su instalación, pero estoy segura de que otras marcas si habrían sido accesibles con ese presupuesto. Por todo lo anterior, ruego revisen el caso y procedan a estudiar el reintegro del importe de la pieza que han tenido que cambiar el pasado jueves 10 de diciembre. Quedo a la espera de sus noticias. Reciban un cordial saludo.

J. P.

Penalización portabilidad

Hola,Contraté con Vodafone dos líneas de teléfono móvil (ambas con tarifa: Vodafone Ilimitada Clásica Super) con un descuento del 50% en el coste de ambas líneas durante un año y, a cambio del descuento, existía una penalización por abandono de la tarifa por la parte correspondiente que quede por satisfacer dicho descuento, es decir, si quedaban 300 días de descuento debía abonar (300/365)xTotal del descuento que iba a recibir (a más tiempo haya pasado, menor sería la penalización) o eso fue al menos lo que me dijo el comercial en su momento (contratación vía telefónica).En los primeros meses pude comprobar como a través de la aplicación móvil esa penalización bajaba pasando de 200€ (y pico) a 170€ aproximadamente. No lo volví a comprobar hasta que a punto de vencer dicho descuento (y dicha penalización) volví a ver que tenía una penalización de aproximadamente unos 15€ a través de la app.En ese momento decidí realizar la portabilidad a otra compañía sin ningún problema ni traba. Fecha 12/11/2020 (aprox.)A día de hoy (12/12/2020) me llega un SMS de Vodafone en el que me decían que ya estaba disponible la factura. La descargo y me han aplicado una penalización de 212,20€ y 13,88€.Llamó al teléfono 607.100.700 (facturación Vodafone) y lo que me comentan es: El importe se debe a la penalización por el descuento, que sienten mucho que no me hayan explicado en su día bien en la contratación como funcionaba el descuento pero que como funciona SIEMPRE es que se paga penalización por el número de días disfrutado el descuento esto es, a mayor número de días en el contrato mayor es la penalización (todo lo contrario que me dijeron en su momento). Que es una pena, porque sólo me quedaba 1 día de penalización y que por ese día he pagado todo ese importe, si hubiera esperado un día más no hubiera pagado nada.Respecto a porque se me cobra dos cantidades (una como penalización casi de 1 año y otra como penalización de 1 días) no me sabe dar respuesta.Obviamente, por lo que a mi respecta, hubiera podido esperar 1 día (o 1 mes) para no tener que pagar dicha penalización (o no de 200€ por lo menos).He intentado recabar información pero me he encontrado es que no tengo nada: no tengo copia del contrato ni ningún documento que pueda justificar (solamente las facturas, pero en ellas sólo se específica el periodo hasta el cual hay penalización, no así el importe).Por lo que a mi respecta, siento que he sido engañado en las condiciones de la contratación. No pongo en duda lo que me han dicho hoy... pero nada tiene que ver con lo que me comentaron cuando contrate con ellos.Nota: el importe del reembolso es del total de la factura (incluye igic). Entiendo que hay una serie de días en el mes que he tenido la línea y que debo pagar por ellos pero no entiendo el desglose de la factura y creo que esta bastante poco claro. Lo que realmente exijo es la devolución del importe total de la penalización menos la penalización de 1 día tal y como correspondería.Muchas gracias.

D. M.

FRAUDE CON MI IDENTIDAD EN ORANGE

Buenas tardes, ayer de casualidad acudí a una de las tiendas Orange (Santa Coloma de Gramanet, Barcelona) a realizar una portabilidad con vosotros y coger la oferta que actualmente anunciáis por TV. Casualidad fue que, a medio trámite la chica que me atiende me informa de que aparezco como moroso en Orange por una línea de autónomos que se contrato en 2019 y un IPhone de 900 pendiente de pago. Evidentemente pedí más datos como la dirección de donde se entregó ese terminal, y como fué posible ya que yo ni he perdido mi DNI ni tarjetas, ni he sido autónomo nunca, ni he contratad nunca hasta el día de hoy nada con Orange, la chica me indica q se hizo con mi DNI y tarjeta que figura como robada, ella envió un correo interno del que no me facilita copia cuando se la pido (ara poder acudir a la policía con ella a denunciar, tampoco me facilitan esa dirección que pido (que supuestamente hice yo), también solicito un teléfono para poder hablar con alguien y me die que no lo hay, que me llamarán a mi directamente. Solicito que esto se solucione y sobre todo si es que se me ha registrado en alguna lista de morosos se me retire de inmediato ya que habéis permitido utilicen mi identidad sin verificarla, y tengo previsto el mes que viene financiar la compra de el vehículo necesario para irme a trabajar, porque si esto es así, frenará la financiación de este vehículo y perjudicara en mi trabajo y vida personal ya más de lo que lo está haciendo. Quedo a la espera de la solución por vuestra parte, ya que todavía no me ha llamado nadie.Por cierto además de todo esto, la oferta de movil + tablet (desde 14€/mes) que seguís anunciando por TV no me la podían tramitar en tienda porque según las chicas ya estaban agotadas. O sea que encima iba a pagar un terminal más caro, por lo no sé a día de hoy, porqué todavía hacéis publicidad de esta oferta,Gracias.

A. F.

Problema con el cambio

Tras realizar el pedido ES011471050 a fecha de 22/11/20, y recibido a fecha de 25/11/20, les contacto ese mismo día mediante el formulario de atención al cliente de su página web ya que el colgante ha llegado en mal estado (rayado y algunos puntos de picadas), algo totalmente impropio de un producto nuevo. Al no recibir respuesta, les contacto mediante email a su correo info.es@tous.com. Al seguir sin recibir respuesta, les contacto a su teléfono 900777900, donde se me informa de que otro departamento está procesando la verificación del estado producto y que me responderán, a lo sumo, en 1 día. Tras esperar varios días, y sin recibir respuesta, vuelvo a contactar por teléfono, donde se me repite lo mismo que en la primera ocasión y que no debería tardar en obtener respuesta. Tras, esto, he seguido insistiendo mandando sendos emails con las fotografías del mal estado del producto y todo lo que se me pedía, realizando llamadas telefónicas así como contactando por el chat de ayuda de la página web sin ningún tipo de solución.Al haber transcurrido más de 20 días desde que les contacto con el problema, y no haber recibido ningún tipo solución a pesar de contactarles en todo el número y formas posibles, me dispongo a presentar esta reclamación a través de la OCU para que se me cambie el colgante que han enviado dañado.

M. C.

DEVOLUCIÓN RESERVA COCHE

Hola, he querido adquirir un coche que tenian puesto en la pagina web y para verlo me han pedidio que haga un pago como una reserva por importe de 290 euros. No indicaban nada en cuanto a condiciones y me han obligado a pagaralo indicando que en caso contrario no podria ver el coche. Como al final al ver el coche resulto ser un timo y no he querido comprarlo he pedido la devolución de los 290 euros y me han dicho que no es posible por ser un compromiso entre cliente y empresea. A una semana despues de ver el coche y decirles que no me interesa me han contactado por email indicando que tengo el coche y que estoy obligada a pagarles otros 450 euros como garantia adicional. No he querido pagar nada mas y ademas he vuelto a reclamar que me devuelvan los 290 euros pero sin conseguirlo. Llevo un mes reclamado la devolución de ese dinero y siempre me han contestado que no se devuelven. En ningun momento previo al pago han mencionado que ese dinero no era rembolsable y que una vez pagado no podia recuperalo si no compro el coche. Me han obligado a pagar 290 euros para enseñarme un coche sin indicalo claramente en su pagina web.