R. C.

75,94€ en llamadas que no valieron para nada

Hola, por mi desesperación de contactar con SEPE llamé al número 11827.Las llamadas no sirvieron para nada porque no conseguí ponerme en contacto con SEPE. Una de las veces me pusieron con un número que no existe, otra con un particular que no tenia nada que ver y las demas me dejaban en espera hasta que se colgaba. Mi sorpresa a sido ver en la factura un importe de 74,73€ mas IVA o sea 75,94€. Reclamo esa cantidad ya que no me dijeron que esa llamada iba a costar tanto al minuto, sino que unos pocos céntimos. Y las llamadas no sirvieron para solucionar mi problema reclamo la cantidad de 75,94€.

No cogen el teléfono

Hola, estoy bastante molesto con la OCU, me suscribí para recibir asesoramiento y tres meses después sigo exactamente como el primer día.Después de suscribirme y estar un mes enviando y recibiendo emails para poder realizar una reclamación a una empresa. Por fin la OCU me aceptó la reclamación. El 13 de noviembre de 2020 recibí un email de la OCU notificándome que iban a iniciar mediación con la empresa, que se pondrían en contacto conmigo, pero que si tras transcurrido un mes nadie lo hacía, que les llamara. Estamos a 13 de enero y les he llamado ya unas 20 veces, NUNCA he podido hablar con ellos. He llegado a estar más de 20 minutos al teléfono, y no hay forma.Buscaba la OCU para obtener soluciones y me ha generado más problemas (y pérdida de más dinero).Espero una respuesta.Muchas gracias.Un saludo.

P. C.

No Asumen Garantía

Hola, realizamos la compra del colchón y al mes de recibirlo notamos que la superficie del mismo empezaba a deformarse, pusimos una queja en la tienda y la contestación fue que nos mantendrían informados pero nunca avanzó la reclamación. Ahora dos años después, el hundimiento no solo es perceptible al tumbarse sino que se aprecia a simple vista llegando a medir 4cm, haciendo imposible que el durmiente descanse, y generando dolores en él. Tras realizar una nueva reclamación en tienda, lo reenvían al servicio técnico y pasados unos días, desde el servicio técnico informan a la tienda para que nos comuniquen que eso no entra en garantía y que es lo que llaman “huella del durmiente” sin dar más explicaciones. No conformes con la respuesta recibida enviamos como clientes desde nuestra dirección de correo personal un correo con una nueva reclamación a la dirección proporcionada en tienda y en los papeles de la garantía (Servicio tecnico) para que nos expliquen los motivos que dicen tener para no aplicar la garantía, ya que no entendemos como un hundimiento de 4cm en el colchon se considera “normal”.Después de esperar un par de semanas nos avisan desde tienda que el servicio técnico les ha respondido a ellos, para que ellos nos comuniquen nuevamente que eso es la “huella del durmiente” volviendo a faltar explicaciones y sin argumentar por qué no nos cambian o devuelven el dinero del colchón.Les hemos facilitado numerosas imágenes y videos donde se aprecia notablemente el estado del colchón incluyendo una fotografía con la medición del hundimiento. No entendemos la falta de comunicación con el cliente por parte del servicio técnico y tampoco entendemos que este hecho ellos lo consideren “normal” y no asuman la garantía ofrecida en la compra (10 años), ademas la escueta respuesta que nos dan ( a través de la tienda) se contradice con lo indicado en la garantía. Hablamos de un colchón de alta gama por lo que no entendemos este tipo de problemas ni con el colchón ni con la empresa.

J. S.
13/01/2021

Imposibilidad de cambio de vuelo online

Buenos días, Mi nombre es J.S. y realice una reserva de vuelo con mi documento español el miércoles 06 de enero. Con las noticias de la borrasca filomena, traté de cambiar mi vuelo online desde myRyanair el día 08 de enero pues, aunque habían pasado las 24 hrs de cambios gratis, estoy al tanto de la política vigente de la compañia de no cobrar tasas por cambios a vuelos comprados hasta el 31 de enero. (https://www.ryanair.com/es/es/informacin-util/sin-tasas-de-cambio-de-vuelo)Lo que aparecía en myRyanair app y en el web cuando lo intentaba era lo sgte: Lo sentimos, no puedes cambiar tu vuelo debido a la diferencia de IVA. Vuelve atrás para cambiar tus criterios de búsqueda o ponte en contacto con nosotros.Pensé que se trataba de una treta y me resigné a pagar los 35 euros de tasa de cambio en línea (en una temporada baja como esta) así que lo he seguido intentando sin éxito. Tras el fin de semana he escrito por Chat y por Twitter, he llamado a vuestro teléfono y a Transcom y hasta he ido al aeropuerto a buscaros en counter.Mi vuelo es el viernes 15 de enero. De Santiago a Valencia. Y hasta el día de hoy no he logrado ningún cambio, ni contactar por ningún medio con personal administrativo. Me encuentro en Valencia, ya que nunca pude volver a Santiago debido a la borrasca y, ahora, tengo un vuelo tarifa plus (en una fecha inútil) que perderé si no me ayudan. El número de reserva es: Q7GJFZValencia FR7223Santiago Comp. - Valencia15/01/2021Salida - 10:45Llegada - 12:10(SCQ) - (VLC)Gracias por ponerse en contacto de inmediato. Adicionalmente, quisiera saber por qué medio presentar la reclamación ante esta situación. Pues ya dudo que lo logre y mucho menos sin tasas.Cordiales saludos,J.S.

E. D.

Problema con servicio tecnico

Hola, llevo DOS semanas, desde el día 30.12.20, intentando que el Servicio Oficial de Vaillant en Madrid me solucione una avería en mi caldera de aerotermia. Para empezar, Vaillant no dispone de Servico de urgencias en fin de semana para aerotermias, lo cual es completamente inadmisible cuando son precisamente las renovables, las que se están promocionando tanto en estos momentos.Han acudido varios técnicos, me han exigido que hable con mi distribuidora para que aumente la tensión eléctrica, cosa que he hecho, pero que nos ha costado otros cuatro días de frio y no ha dado ningún resultado, puesto que el problema persiste. Luego uno de los técnicos me ha exigido que revista una parte de las tuberías que no están forradas, de lo contrario se negaba a realizar otra visita, mientras que otro compañero suyo, en una llamada telefónica (que supongo estará grabada) ha desmentido que sea un tema de forrar las tuberías.Pago servicio de mantenimiento anual, hemos estado con tres niños a 16 y 17 grados en los dormitorios y a pesar de continuar llamando y perdiendo el tiempo, energía y dinero, el Servico técnico de Vaillant en Madrid parece incapaz de resolver la avería F532. He leído el manual y he pedido que revisen también el correcto funcionamiento de la bomba y cableado de la bomba, como dije la tensión eléctrica ya fue ajustada por mi parte...en fin, un servicio nefasto, que cobra mantenimiento sin demoras, pero es completamente incompetente a la hora de reparar averías y parecen darles igual sus clientes.Haré publica esta reclamación para que otros usuarios NO compren aerotermia de Vaillant, puesto que el servicio técnico es nefasto.No solo exijo reparación, pero también compensación por daños y perjuicios. Hemos estado con niños a 16 grados y con solo dos radiadores gastando electricidad adicional. Y esto durante DOS semanas con el mayor temporal en 50 años.

N. M.

Reembolso llamadas 061

Hola, en el mes de Noviembre lamentablemente me contagié de COVID-19. Cuando noté los síntomas me comuniqué con el 061 para recibir atención y seguir las indicaciones de los médicos.Al mes siguiente recibo la factura de MASMOVIL con un incremento de 5,28€ con el concepto CONSUMO VOZ ESPECIAL correspondiente a las 3 llamadas al 061.Llamé a Atención al Cliente e informé que el 061 es un teléfono gratuito (publicado en el DOGC), y que debían devolverme el importe. Ellos responden que solamente les consta que es gratis en otra provincia y no en Barcelona (ciudad en la que vivo).Por consiguiente formulé una reclamación, a la que han respondido diciendo que la gratuidad del servicio acabó con el fin del estado de alarma. En realidad, a día de hoy 13/01/2021, el Servei d'Emergències Mèdiques continúa indicando que el servicio del 061 es gratuito y que si algún operador cobra por él, se debe reclamar el importe y deben abonarlo.

A. O.

Carcasa Thermomix TM6 agrietada dentro del periodo de garantía

Buenas tardes,Mi máquina TM6 adquirida en septiembre del 2019, presentó de un día para otro una grieta en la carcasa de plástico detrás del vaso, la cual se hizo más grande en pocos días, llegando a medir 4 cm aproximadamente. Contáctamos con el servicio postventa de Thermomix y nos indicaron que mandáramos la máquina para su revisión.Una vez enviada, a los pocos días nos llamaron para decirnos que debíamos abonar una cantidad de dinero para repararla pues era un defecto propio del uso y que no lo cubría la garantía.Dijimos que no estábamos dispuestos a pagar nada pues se encontraba en periodo de garantía y el plástico debería resistir el calor propio del vaso de la máquina. Por lo cual nos la devolvieron sin reparar.Consideramos que un aparato que vale tanto dinero no debería tener grietas de uso normal y que debería entrar en garantía, pues está dentro del periodo de la misma.Además, hemos podido leer en internet que es algo muy común y que hay muchos clientes insatisfechos por el mismo motivo.Por todo ello solicitamos que se nos repare sin ningún coste, pues creemos que es un defecto de la máquina.

L. C.
13/01/2021

Factura con lectura estimada desproporcionada

Hola,he recibido una factura de luz con lectura estimada totalmente desproporcionada en base al histórico.Durante un periodo de dos daños, las facturas realizadas con lectura real tenían un importe medio entre 40€ y 50€.En la factura recibida (con lectura estimada) el importe es de 145€ que es más del triple de la factura emitida en el mismo periodo en el año anterior.A todo esto hay que añadir que en el periodo facturado únicamente estuve habitando el piso para el que se factura durante 15 días, el resto del tiempo el piso ha estado vacío.Agradecería revisasen esta situación y la regularizasen cuanto antes.Gracias.

S. S.

Estafa cobro Movistar 11827

Hola, me ha llegado una factura por la línea que tengo con Movistar con 4 llamadas al 11827 y una al 11890 por un importe de 80€. Las empresas que reciben las llamadas se identifican como Ladiverius y Lavina.Es un teléfono al que no hemos llamado. A ninguno. Es una estafa y me gustaría denunciarlos.

J. V.
13/01/2021

engaño y problemas con el reembolso

Buenos días:en el mes de noviembre acudí al almacén de Bricomart de Santander para adquirir una caldera de pelles, nos decidimos por una Ferroli Naturfire de 24 Kw y un interacumulador de 200l.Hablamos con el encargado de la sección y nos comunicó que no tenían en existencias, solo las de exposición y que tardaría en llegar 15 dias. bueno... seguramente menos, ya que vienen de burgos,No tenia ningún problema en esperar 15 días ya que en esa fecha contaba con la ayuda necesaria para el transporte y la instalación y directamente hicimos el pedido.Al llegar a casa comprobamos que las medidas del interacumulador eran excesivas para instalarlo en el lugar deseado, por lo cual decidí modificar el pedido y sustituir este elemento por uno de 150 litros.Intenté hacer el pago con tarjeta pero al tratarse de un importe cercano a los 4.000 euros lo tuve que hacer mediante transferencia, realizada el mismo día de la modificación del pedido, el 9 de diciembre.Unos 20 días después, al no tener noticias acudí nuevamente a la tienda y hable con el encargado de la sección quien me comunicó que no había llegado, que hablarían a ver que pasaba y me llamaban.Un par de días después me llaman para comunicarme que no la tienen en el almacén y por eso no ha llegado, me ofrece una de la exposición, pero sin ninguna compensación por ello. Yo tengo problema para colocarla en el lugar definitivo y prefiero la caldera con un embalaje seguro por lo cual decido esperar.Acudo nuevamente a la tienda para buscar una solución pues no podía hacerme cargo del pedido después de reyes por no contar con la ayuda necesaria.Un empleado me comunica que ese modelo ya no lo tienen y consulta al encargado de la sección quien me dice que la caldera llegará en unos días y que me llamará.Me llama y acudo a buscar la mercancía con un remolque inmenso en la peor fecha del calendario para pasar por la rotonda del Corte Ingles.Lo primero que me fijo es que ya no está la caldera de la exposición, acudo a entrega de pedidos y desde fuera veo el paquete tapado con unos cartones de cualquier manera.Acudo al encargado de la sección, le explico mi problema y le pido la anulación del pedido y la devolución del importe.Esto ocurre el 29 de diciembre, estamos a 13 de enero y aun está pendiente la devolución del importe satisfecho.Al hacer la devolución, la empleada comunicaba por teléfono que yo no tenia los datos bancarios a lo que respondí que lo que no tenia era una impresora para darla el certificado que me pedía. dicho esto me proporciono dos direcciones de correo electrónico a las cuales ese mismo día se enviaron los datos requeridos, en el texto del mensaje estaba el numero de cuenta, el IBAN, el BIC y los nombres de los dos titulares y en adjunto el justificante de la transferencia realizada en su día.Unos días después recibo un correo para decirme que necesitaban un certificado de cuenta, que en ese documento no venían todos los números, nada mas ver el mensaje respondo y envío adjunto un certificado de cuenta.El mencionado correo se envió el día 9 y a fecha de hoy continuamos a la espera.Me parece lamentable la gestión en todos los sentidos, para mi ha supuesto un importante perjuicio, no me sirvió de nada la planificación para que se acabase el gasoil en su momento y contar con la ayuda necesaria para la instalación de la nueva caldera, seria deseable que tomasen medidas para evitar estas situaciones, creo que era un buen cliente de las tiendas de Santander y Alcalá de Guadaira, pero a partir de esta experiencia me lo tendré que pensar antes de hacer una compra.