Deuda que no existe

Buenas tardes. Soy cliente de larga data de vodafone. Me da servicio a mis tres línes moviles y el internet en casa, siempre sin incidentes hasta que ha ocurrido lo siguiente. El día 7, 11 y 13 de enero de 2021 recibí un mensaje de texto de vodafone (no era phishing) en el que se me reclamaba una deuda de 102.76 euros. En la cuenta de cliente, en el teléfono de atención al cliente y en dos tiendas vodafones se me informaba que NO TENÍA DEUDAS PENDIENTES. Después de tres reclamaciones en el teléfono de atención al cliente (se adjuntan números de referencia) se concluye que me mandaron ese mensaje por error, posiblemente por cruce de datos con otro cliente y que ACTUALMENTE NO TENGO PAGOS PENDIENTES. Según me informan ese error está subsanado. La realidad es que no he recibido más mensajes de texto desde vodafone reclamándome esa supuesta deuda. El problema viene cuando el día 18/01/2021 me ha contactado la empresa de recobros ISGF Madrid solicitándome ese cobro, solicitando mis datos personales e indicándome que si no me hago cargo de la deuda se verán obligados a incluirme en un registro de morosos. He vuelto a llamar a Vodafone y me indican que ellos pasaron mis datos a la empresa de recobro por el error de atribuirme una deuda que no era mía pero que NO DISPONEN DE MEDIOS DE HACERLE SABER A LA EMPRESA QUE ESA DEUDA NO ES REAL. Me indican que tengo que ser yo quien me ponga en contacto con la empresa para hacerle saber que esa deuda no existe y para facilitarle los números de referencias con los que ellos pueden comprobar que, efectivamente no tengo deuda y que mis reclamaciones están a mi favor. La reclamación es para indicarles que por favor no me llamen más y que retiren y borren mis datos de su lista de contactos ya que el acceso a éstos surge de un error de vodafone. Y sobre todo, que no me incluyan en un registro de morosos por una deuda que no es mia. Espero respuesta. Gracias.

J. C.
18/01/2021

Bloqueo de cuenta y tarjeta sin previo aviso

El pasado 4 de enero me percaté de que N26 había bloqueado mi cuenta y mi tarjeta de débito, por lo que no tengo acceso a mis ahorros. He intentado ponerme en contacto con ellos a través del chat de la web pero no obtengo respuesta y me cierran el chat sin darme una solución.Quiero que me den las razones y por supuesto cancelar la cuenta y que me den mi dinero concretamente 122,68 €

A. D.

Devolución de Cecotec Conga 1890 - Respuesta inexistente

Hola,Primero de todo quiero poner esta reclamación en contexto. Este articulo se compró el dia 19/11/2020 y después de escribir mi primera petición de devolución el dia 24/11/2020 no he recibido ningún tipo de respuesta con solución por parte de CECOTEC. Ni a este primer mail, ni a los 6 mails siguientes. Solo en una ocasión me indicaron que debia rellenar un formulario a través de su web. Lo hice y ni aún así he recibido ninguna respuesta.También he intentado ponerme en contacto via telefono en 3 ocasiones (3 dias distintos) y a pesar de estar en espera casi una hora no ha habido respuesta.El producto recibido es un producto que ni funciona correctamente y no cumple varias de las caracteristicas que atribuyen a este producto.A continuación os adjunto el mail que les escribí en el primer contacto, donde detallé todos los problemas que habia encontrado además de adjuntar imagenes que prueban esos fallos (por desgracia no las puedo adjuntar aqui):Hola,Esta semana pasada compré una unidad de la Cecotec 1890 y me gustaría hacer una devolución del producto.El motivo es que he tenido algunos problemas con la aplicación y a la vez también hay funciones del robot que no están limpiando como esperaba.Os voy a detallar algunos problemas que he tenido por si os sirven de ayuda.- Al intentar darme de alta en la aplicación tuve problemas a la hora de recibir el código de verificación. No conseguía recibir el número para poder darme de alta hasta que pasaron unas cuantas horas. Después de recibirlo no tuve ningún problema a la hora de hacer la conexión con el WiFi.- En las dos o tres primeras pasadas funcionó sin problema, pero en las siguientes el robot no hacía ningún tipo de mapeo e incluso de vez en cuando se quedaba parado en mitad de la nada. Perdía la ubicación del cargador y bueno, tenía que encargarme yo de devolverlo a su sitio.- Cuando utilizaba el modo fregado tenía que insistir mucho con la app dándole bastantes veces hasta que empezaba a hacer el movimiento de fregado y no hacer las pasadas que hace en modo auto. La primera vez funcionó sin problemas, En las siguientes tenía que insistir hasta que lo hacia, a pesar de que en la app me decía que ya estaba en modo fregado.- El rastro de limpieza que hace en modo fregado no es constante, de hecho está más tiempo sin tocar el suelo que tocándolo. Aún poniéndolo siempre con el caudal máximo de agua no conseguía que dejase un rastro constante.No se si algunos de los problemas que he tenido son porque la unidad que he recibido diría que ya había sido utilizada antes y haya tenido algún problema previo. Lo digo porque al recibir el producto la caja interior (la bonita) tenía una marca de un golpe, mientras que la exterior estaba perfecta, y la pegatina de sellado de Cecotec estaba pegada por dentro y no por fuera, a parte de que el robot en si tenia una raya por donde está el botón de encendido. Esto de primeras me daba igual, pero viendo los problemas que han ido saliendo después es posible que esta unidad ya hubiese dado algún problema anteriormente. No se, lo comento por si os sirve de algo.Os adjunto algunas fotos para que os hagáis una idea de lo que os comento en el mail.Entonces me gustaría que me comentais cómo tengo que hacer para realizar la devolución del producto.Gracias y un saludo,

A. V.

Negacion de devolución

Hola. Hoy dia 18 de enero de 2021 me dispongo a cambiar un movil comprado en mediamarkt, despues de pasarme 45min de espera en atencion al cliente me dicen que no puedo devolver el telefono por haberle quitado el precinto ( una tirita de fiso que venia en la caja). Logicamente para verificar el telefono abri la caja. La cual deje exactamente igual a como me habia sido entregado. Ni siquiera llegue a meterle una tarjeta sim.Esto de que no se podria devolver de quitar el precinto ni se me comunico en el momento de la compra ni viene reflejado en el ticket de compra.Precisamente compre el movil en tienda fisica de mediamarkt para evitarme problemas con una posible compra por internet.El motivo de la devolucion es que era un regalo y no cumple las necesidades para las que queria este terminal.Ahora me obligan a quedarme con un movil de 200€ por el simple hecho de quitar un fiso. Decir que sin quitar ese precinto no se puede ver ni el estado del producto que se acaba de adquirir.Exigo una devolucion integra del importe o bien el cambio por un terminal que si cumpla con las caracteristicas que busca la persona a la cual regalé el movil. Muchas gracias

Móvil de regalo por suscripción

Estimados Srs.Mi reclamación es sobre el regalo del móvil por mi suscripción en el mes de julio del 2020. Este un móvil no es ni para regalar ya que no dura ni el periodo de garantía. A estas alturas la batería no dura ni un día sin utilizar el móvil. En este caso ¿Dónde puedo reclamar la garantía? para reparar el móvil.Mi queja es que no hay que regalar nada que no funcione correctamente, creo que eso es lo que hay que defender y dar ejemplo.Un saludo, Ángel Peral

M. K.

Tarjeta seguro salud inoperativa

Hola.No me aceptan la tarjeta en los centros médicos para solicitar citas pq dicen que les salta la información de que la tarjeta esta inoperativa. Cuando llamo a la atención al cliente de Adeslas me dicen que todo esta al día. Tengo planificada una operación para finales de mes pero no puedo conseguir citas preoperatorias. Ruego que me solucionen el funcionamiento de la tarjeta.

C. G.

BAJA DEL CONTRATO

Buenos días,El 24 de diciembre de 2020 compré un teléfono móvil en fnac y me realizaron una suscripción gratuita de Hubside al comprar el teléfono. Está apunto de vencer el mes de prueba gratuito y deseo dar de baja el contrato, pero es imposible. No he utilizado los servicios, no me interesan y quiero darlo de baja. He llamado más de 15 veces durante dos semanas y es imposible ponerse en contacto con nadie. He enviado un mail a atención al cliente solicitando la baja y sólo he recibido una respuesta automática en donde indican que están reforzando las medidas por el covid19 pidiendo comprensión. No he recibido nada más.Deseo darme de baja de forma inmediata y que no pasen el recibo, no deseo sus servicios.

J. N.
18/01/2021

Intento de cobro por instalacion

Buenas, en el mes de agosto de 2020 contraté Yoigo para la fibra, fijo y móviles, siendo solamente portados desde Movistar el fijo y fibra. Cuando lo contrate en ningún momento me dijeron que tenía permanencia de 3 meses. A los pocos días la fibra no iba como quería y decidí volver a la compañía en la que estaba siendo mi sorpresa que siempre me ponían pegas para no dejar portar a Movistar de nuevo la línea. Unas veces no coincidía el DNI, otras la dirección...etc.y así pasaron unos días.El pasado día 15 de enero del 2021 recibo un email de una compañía de cobros llama intrum reclamándome 150e por faltar a la permanencia, amenazándome que sino pago en 5 días entro en la famosa lista de morosos. Me pongo en contacto con Yoigo y me aceptan una reclamación que me han desestimado hoy mismo.Me gustaría q localizasen la llamada de cuando contraté la fibra y demostrar que nunca me dijeron lo de la penalización y cuando llame para hacer una desestimación de pedido a los pocos días tampoco me lo dijeron.Hoy he vuelto a llamar ofreciéndome a irme con ellos si aprobaban la reclamación y no cobrar los 150 euros y tampoco me han dado solución.Espero vuestra respuesta.Gracias.

B. G.
18/01/2021

Cancelación financiación por devolución de compra

Buenos días Realicé una compra con Apple financiada con vosotros. Finalmente realice la devolución de dicha compra.He solicitado en numerosas ocasiones la cancelación de la financiación por vuestra parte. En Apple me informan que ya os han hecho llegar dicha comunicación y procedido a la trasferencia . Tengo una financiación activa con ustedes y me estáis pasando cuotas de una compra ya devuelta.Solicito cancelación del contrato de dicha compra y abono de las cuotas pagadas

Demora injustificada en el Alta del suministro de energía eléctrica

El día 19 de Noviembre de 2020, Iberdrola Distribución corta el suministro eléctrico de mi domicilio debido a una derivación irregular.El día 20, mediante e-mail me comunican que se abre un expediente de inspección con Nº: 800349 en el que me indican los pasos a seguir para adecuar y normalizar la instalación y poder así contratar un nuevo suministro.Una vez realizados todos los requerimientos técnicos y administrativos solicitados por la Distribuidora para normalizar la instalación, el día 4 de Diciembre procedo a abonar mediante transferencia bancaria las cantidades demandadas para la liquidación del expediente de inspección Nº: 800682 y la resolución del mismo, quedando así habilitado para contratar con la Comercializadora según consta en el e-mail que me envió la Distribuidora el día 7 de Diciembre.El mismo día 7, me pongo en contacto telefónico con la Comercializadora Curenergía del grupo Iberdrola para solicitar la contratación del suministro de energía, a lo que me responden que no es posible porque no les consta que el expediente con la Distribuidora esté cerrado.Trato de aclarar el asunto contactando telefónicamente con la Distribuidora y la Comercializadora sin conseguirlo y, finalmente, el día 11 de Diciembre envío un e-mail a Atención al Cliente, que me responde el día 14 de Diciembre: Efectivamente el expediente de inspección está resuelto, pero tiene el punto de suministro bloqueado por el expediente de acometidas nº 9039465570 ¿¿ ?? , para resolverlo debe contactar con el 900 171 171. Así lo hago y por fin el día 18 de Diciembre Curenergía acepta mi Solicitud de Alta y procedemos a realizar los trámites de contratación por vía telefónica.El día 20 de Diciembre, Curenergía me envía por correo electrónico la documentación para devolver firmada y formalizar así la contratación, cosa que hago el mismo día 20.El día 23 de Diciembre, Curenergía me envía un mensaje de texto a mi teléfono móvil que dice lo siguiente: Estimado Cliente, Queremos confirmarle que hemos recibido su Solicitud de Alta y le informamos que esta se efectuará en un plazo máximo de 5 días hábiles.Pasan los días sin tener noticias y el día 11 de Enero de 2021 llamo por teléfono a Curenergía, la respuesta del agente es que hará las gestiones oportunas puesto que este asunto ya debería estar resuelto.El 14 de Enero, me envían un mensaje de texto a mi teléfono móvil que dice lo siguiente: Curenergía info: Su petición de Alta para el CUPS ES0021000010078961KJ ha sido rechazada por su distribuidora de electricidad IBERDROLA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA, S.A.U. informando que no ha conseguido localizarle ¿ ?. Por favor, póngase en contacto con nosotros en el 900200708.Llamo al teléfono indicado y me dicen que lo único que pueden hacer es notificarlo al Dpto. correspondiente para que lo comuniquen a la contrata que se encarga de conectar el suministro y que esta se ponga en contacto conmigo para tratar de resolver el asunto.He realizado todos los trámites que me han solicitado con la mayor diligencia posible según consta en la documentación que dispongo.Estoy localizable en el teléfono móvil, el correo electrónico y la dirección postal que tiene tanto la Distribuidora como la Comercializadora.El Instalador autorizado corroboró a petición mía que no había ningún motivo achacable ni a el ni a mí para bloquear el suministro.Siempre he estado a merced de las decisiones de Iberdrola y Curenergía sin que yo pudiera hacer nada.Son injustificables las sucesivas demoras, atribuibles solo a las compañías y sobre las que nunca he recibido ninguna explicación, mas bien el trato ha sido cuando menos mejorable.Toda esta situación ha ocasionado un grave perjuicio a María Ascensión Montero Sánchez, puesto que esta vivienda es su domicilio habitual, el cual ha tenido que abandonar durante todo este tiempo pese a haber cumplido con todos los requisitos exigidos.