S. P.

Problema suscripción automática

Realicé un CV en la página CV maker y compré su descarga. Ahora un mes después me han cobrado 14.95 por un servicio de suscripción que en ningún momento contraté explícitamente. Únicamente en la web te informaba que estabas comprando la plantilla de CV por lo que no entiendo que se activara una suscripción mensual. Reclamo la devolución de los 14.95€ que me cargaron automáticamente a mi cuenta de paypal.

A. C.

Estafa comercial

Vuestro comercial me convenció para realizar la portabilidad a vuestra empresa pactando un precio final de 29.9 al mes durante 12 meses. Precio que no habéis respetado diciendo que la promocion era de tres meses. Lo que no es cierto ya que fue el comercial el que me llamo a mi para ofrecerme los 12 meses.

D. A.

Securitas Direct está violando la ley RGPD

Buenos días,A finales de Diciembre 2020 enviamos un Burofax a Securitas Direct para obligarles a darnos de baja de sus bases de datos de forma inmediata.Enviamos el Burofax porque si simplemente llamábamos para pedir la baja, nos amenazaban por teléfono con que nos entraría gente en casa a pegarnos y además nos exigían, a base de amenazas, que pagásemos una penalización de cientos de euros de la que nadie nos había informado y en base a un contrato que a pesar de pedir varias veces no habíamos recibido.Nos instalaron la alarma en Agosto de 2019 y mi pareja firmó 1 única vez en una tableta digital, entre alabanzas del técnico a lo maravillosa que era la alarma y que no tenía ningun 'pero'Revisando el email de mi pareja meses más tarde vimos que Securitas Direct DIO POR FIRMADOS VARIOS DOCUMENTOS a pesar de que solo se había firmado 1 vez.Además el técnico se fue sin darnos el contrato y tampoco lo recibimos en casa en ningún momento, a pesar de que cuando nos mudamos vino otro técnico de Securitas Direct a reinstalar los aparatos.Adjunto el primer burofax que incluye una solicitud de supresión de datos RGPD, la respuesta de Securitas Direct diciendo que se niegan a ejercer el Derecho de Supresión de la RGPD.Adjunto también grabación de la llamada con una empleada del departamento de bajas, llamada Karen, donde nos asegura que no debemos nada y que está todo anulado a partir del 31 de Enero.Adjunto también grabación de la llamada de un empleado que nos llamó el día siguiente con tono hostil negando lo que dijo s compañera el dia anterior y amenazándonos con una penalización ilegal en base a un contrato que nunca hemos tenido entre manos.El caso ya está enviado a la Agencia Catalana del Consumo y denunciado a la AEPD, pero agradeceré también intervenga la OCU. Gracias.

J. L.
la despensa del casar

problema para canbiar el producto por otro que este en condiciones de consumo

hola realice una compra el 6 de dicienbre de un lote de productos en el cual entraba una paletilla de jamon iberica de cebo, cuando procedo a cortar el jamon compruebo que esta muy blando(no esta curado) le llamo a la empresa y no lo cojen automaticamente me envia un wapsa presentandose un señor que era de la empresa despensa del casar, le expongo el problema con el jamon pidiendome la referencia del pedido posteriormente se la mando, me comunica que el plazo maximo de devolucion es de 8 dias hice el pedido el dia 6 de dicienbre, le comento que empece a cortarlo la primera semana de enero ya que tenia otro anteriormente, no contestan mas a los mensajes y correos que les he enviado a la empresa.solicito canbio de la paletilla de jamon por otra ya que la comprada esta iconsumible por falta de curacion de la misma.

A. G.
21/01/2021

Incumplimiento de contrato por parte de Yoigo

Buenas tardes.El día 30 de diciembre de 2019 realizo en la tienda de Yoigo de La Carlota (Córdoba) un contrato con portabilidad de fibra, fijo, tres móviles y Agile TV asociando al móvil principal la financiación de un terminal Xiaomi MI 10 Lite 5G de 128 GB. La comercial que me atendió me informó que en mi domicilio había fibra directa de Yoigo.El día 5 de enero se persona en mi domicilio un técnico de una subcontrata para realizar la instalación de la fibra y el fijo pero se encuentra con el problema de que la fibra de Yoigo es subterránea y que no existen derivaciones individuales para los domicilios con lo que para hacer la instalación directa de Yoigo habría que romper el acerado de la vía pública además de modificar la estructura de la fachada de la vivienda por lo que me informa de que él no está ni capacitado ni autorizado para realizar dicha instalación.Ante ésta situación, el técnico se ofrece para realizar una gestión con Yoigo para intentar hacer la instalación con fibra indirecta a través de la red de Movistar. Me pone en contacto con señor que se identifica como comercial de Yoigo y de nombre Jorge y me pide autorización para modificar mi pedido a fibra indirecta, lo cual autorizo y el técnico procede a la instalación de la fibra y el fijo.El día 8 de enero Yoigo lleva a cabo la portabilidad de dos de los móviles por lo que en esa fecha queda pendiente la portabilidad del móvil principal, el envío del terminal móvil financiado y el envío de Agile TV.A través de sms Yoigo me comunica la portabilidad del móvil que quedaba para el día 12 de enero y entonces me dirijo a la tienda de Yoigo para que me den información sobre la entrega del terminal y me dicen que al haber anulado el pedido de fibra directa a indirecta también han anulado el pedido del terminal Xiaomi, algo inaudito cuando tengo un contrato de financiación en mi poder. Presentó una reclamación telefónica ante el servicio de atención al cliente y cuando pido que me envíen un justificante que acredite dicha reclamación me dice el comercial que me atiende que ellos no están autorizados para enviar ningún justificante y que lo único es que mi reclamación está adscrita a mi DNI. Además me informa que para que me faciliten el terminal Xiaomi tengo que volver a solicitarlo dentro de tres meses. Inaudito.No sé si motivado por la mencionada reclamación pero recibo un nuevo sms informándome que la portabilidad se retrasa y que ya me enviarán un nuevo sms con la nueva fecha de portabilidad.Todo esto lo he planteado ante el servicio de Atención al Cliente de Yoigo mediante correo certificado con acuse de recibo.El día 12 de enero recibo el TV Box de Agile TV y procedo a su instalación y detecto que no se puede instalar la app de HBO al cual estoy suscrito. Contacto con el servicio técnico de Agile TV y me informan que la app de HBO no es compatible. Resulta increíble cuando esa app se instala sin problemas en la mayoría de TV Box que hay en el mercado. Además al intentar acceder a servicio de streaming de DAZN que lo ofrece Yoigo gratis durante tres meses tampoco me deja activarlo y el servicio técnico me argumenta de que hasta que no se produzca la portabilidad del móvil no se podrá activar.El día 19 por fin se hace la portabilidad del móvil pero sigue sin resolverse lo del terminal Xiaomi y he vuelto a intentar activar DAZN y no hay manera de conseguirlo y el servicio técnico es incapaz de resolverlo hasta éste momento en que hago éste escrito hoy día 21 a las 14 horas.

No hay desistimiento de contrato (Campus Training)

El 24 de noviembre de 2020, llama una asesora de 35 mm, comenzó a detallar punto por punto el curso de doblaje. Comenté si podía realizar el curso en mis horas libres ya que estoy trabajando y me dijo que los profesores se adaptarían a mis tiempos. Hay un punto del contrato en el cual dice lo siguiente “Totalmente flexible y adaptada a tus horarios y necesidades”. Este punto del contrato mas lo que dijo la asesora, es falso, no te dejan ir a tu ritmo, te obligan a ir al suyo y no poder avanzar en otros módulos hasta que corrijan cuando deberían estar activos. También hay otro punto en el cual indican que tienes 14 días para poder desestimar el contrato tras ver todo el contenido. Esto es falso, esta todo el contenido online bloqueado hasta que haces todos los ejercicios de los módulos uno por uno. La asesora comenta que disponía de una bolsa de empleo durante 4 años ya que había muchas oportunidades laborales dentro del sector del doblaje. Esto es falso debido a que cualquier profesional dentro del mundo del doblaje puede afirmar que no existen tales bolsas de empleo. Aclaro que la famosa bolsa de empleo que menciona 35mm, se reduce a ofertas de empleo cogidas de otras webs, como InfoJobs, Empléate entre otras, tales ofertas ni siquiera se acercan al sector del doblaje. También comentó que mis profesores directos iban a ser profesionales reconocidos del sector tales como José Luis Angulo, Roger Pera y José Posada. (Posada y Angulo actualmente se han desvinculado de la empresa, en el caso de Angulo, que tenia hasta su propio módulo dentro de este curso, ya no esta) Por otro lado me comentó que solo quedaba una plaza para entrar al curso de doblaje, que tenia poco tiempo para pensarlo y empezar a pagar o si no me quedaba sin poder realizar el curso a la supuesta alta demanda que tenían. Además me comentó que estaría en un grupo limitado de estudiantes(Max 10) algo que descubrí que es mentira pues tienen a mas de 2700 alumnos inscritos y en las clases presenciales había mínimo 150 alumnos online. Me envió una prueba de doblaje para ver si mi voz encajaba bien al curso. Esto es innecesario, puesto que no necesitas una voz bonita precisamente para poder hacer doblaje, si no tener la voz bien trabajada. Necesitaba aprender el acento neutro castellano para poder hacer doblaje, pero cuando me captaron, nunca me puso algún impedimento cuando se notaba claramente que mi voz y mi acento son de Venezuela. Me dijeron el precio del curso, el cual era de 3000€ si pagaba el curso al contado, en ese momento o de 4200€ pagado en cuotas si lo financiaba. Aquí se ve claramente, la usura, puesto que meten unos intereses increíbles si lo financias. Antes de elegir la opción financiada, que era la que mejor me venía en ese momento para poder afrontar tal gasto, me hicieron firmar el contrato de COMPRA (en todo momento de la captación, se dijo que era un contrato de formación, no de compra, incluso el propio director de Campus Training Madrid, dijo que era un contrato de formación) sin tener tiempo de leerlo detenidamente, ya que necesitaban mi respuesta positiva ante la adquisición del curso. Me dieron unas claves para poder entrar en la plataforma online como alumno y poder iniciar mi supuesta formación. el 28 de noviembre, recibo el material didáctico (4 libros que realmente es lo que compras con esos 3000 o 4200€ no un curso de formación, si no libros). Llama una tutora, explicando de forma rápida todo y sin poder consultarle absolutamente nada sobre la plataforma, diciéndome que iba a contactar conmigo cada semana y mínimo una tutoría de 30 minutos, cuando la verdad no llegaban ni a dos minutos. También cabe aclarar que al preguntar cuando tendría la oportunidad clases de verdad con los profesores famosos, comentan que solo serán para Masterclass. Esto empezó a generarme frustración sobre todo cuando empecé a leer los libros del curso note cosas curiosas, faltas de ortografía, módulos con definiciones muy básicas, e incluso hablando de anatomía que sentí que no era necesario escribir eso en un libro y las tareas tiene estos mismo detalles, además las revisaban de 3 o 5 días después de enviarlas y dar mi nota.El 12 de enero del 2021, para esperar a que la tutora me llamara. Dije mis frustraciones sobre que en ningún momento empecé a hacer clases, me dijo, las clases están en el calendario, en la cual le dije que no puede ser así ya que me dijeron que los profesores iban a estar a mi tiempo libre y ella después me dijo que no es así que es porque son muchos alumnos (aquí empezó aumentar mas mi frustración, porque como me dijo la asesora sería un grupo limitado) me queje con mi asesora, su respuesta fue vernos un día para resolver la situación.El 19 de Enero 2021, llegue a hablar con la asesora y el director de Campus Training y no de 35 mm, hablamos sobre las cosas incomodas del curso, explique mis puntos anteriores, pedí de forma amable rescindir el contracto y la devolución de mi dinero, para mi sorpresa, ellos no solo estaban tratando de convencerme de quedarme sino que en un punto no quisieron quitar el contracto por las pautas ya estipuladas del contrato, no dejaron que yo revisara el contrato llegando un punto en la cual ellos se has puesto agresivos conmigo, alegando que yo los llame estafadores, no quitaron el contracto y hasta la espera de hoy no se ha resuelto nada.CONCLUSIÓN Y PETICIONES35 mm, es una empresa engañosa para firmar un contrato de compras, no un contracto de formación, una tutora y asesora que prometen una cosa y resulta que no fue cierto, profesores que nunca se vieron, ni por su plataforma, me hicieron financiarme libros de mas de 4000 euros que hasta su contrato lo establece, hay muchos alumnos, insatisfechos con mismas quejas y problemas que yo tengo con este supuesto curso que los conocí por cuenta propia y amenazas agresivas por parte de 35 mm. Pido la rescisión del contrato y la devolución del dinero que me deben a día de hoy que asciende a la cifra de 542€

A. B.
21/01/2021

Iberia Cards, trabas para dar de baja mi tarjeta

Hola,Estoy intentando sin éxito dar de baja mi tarjeta de Iberia Cards. Envié una carta certificada con mi firma y DNI a su dirección en la calle O'Donnell, 12, Madrid. Ya hace semanas que la carta fue recibida y han pasado olímpicamente. He llamado varias veces por teléfono y siempre pasa algo. Ahora me intentan ofrecer un 50% de descuento para la próxima renovación pero les digo que no voy a usar la tarjeta y que no tengo trabajo. Erre que erre. Al final les cuelgo porque no hay manera. Me da mucha ansiedad hablar por teléfono y me pongo muy nervioso. Odio que me hagan perder mi tiempo así. De momento, he anulado la domiciliación.

L. M.
21/01/2021

Paquete deteriorado durante el transporte

En relación al envío número de una caja de 20 kilogramos enviada el día 1 de Diciembre de 2020 desde la oficina 2829594 de Madrid y recibida el día 9 de Diciembre en la oficina de Santa Cruz en un estado inaceptable. Se presentó una reclamación el día 9 de Diciembre, pero no se ha recibido respuesta:Hechos: 1. La caja fue enviada desde la oficina 2829594 - MADRID SUC 11, el 01/12/2020 a las 17:13:04, peso 20200,00 . Dispongo del impreso de admisión que recibí en mi correo electrónico.2. El día 4 de diciembre, a las 9:26 de la mañana, recibo una llamada de la oficina de correos indicando que habían recibido la caja, indicando que si no voy a recogerla antes de las 11:00 de la mañana de ese mismo día, tendré que esperar hasta el miércoles, a causa de los festivos. Dispongo de la grabación de la llamada.3. El día 9 de diciembre acudo un poco más tarde de las 11:00 de la mañana a la oficina de correos a recoger la caja, para sorpresa mía y de la empleada de la oficina, la caja está muy mojada por debajo y muy deteriorada. Al cogerla la caja se desmorona, y se puede observar que el agua a penetrado y afectado a los objetos del interior. Dispongo de múltiples fotos.4. Pido información sobre cómo gestionar la incidencia, la empleada de la oficina de Santa Cruz me indica que es una oficina satélite, que ella se encuentra sola, y que tiene que salir a hacer reparto y no puede levantar el acta. Llamo a correos al 915197197 para preguntar cómo debo proceder y me indican que debo acudir a la oficina de Perillo con la caja a levantar el acta y luego abrir la incidencia. Dispongo de la grabación de esta llamada.5. Acudo a la oficina de Perillo, con la caja, hay muchísima cola, tras esperar un poco me aproximo a uno de los empleados para preguntar sobre mi incidencia, me indica que ellos no pueden abrir el acta en ningún caso, ante esta respuesta llamo nuevamente al 915197197, donde me indican que no hace falta que me levanten el acta en la oficina sino que lo puedo hacer telemáticamente. Dispongo de la grabación de esta llamada.6. He estado intentando adjuntar la info a través de la página de correos, pero el servicio no funciona correctamente tampoco. Entro en https://www.correos.es/es/es/atencion-al-cliente/tu-consulta-tu-reclamacion/modifica-o-amplia-informacion, y tras indicar mi dni, mi teléfono y el número de seguimiento, me aparece un error que dice que ya hay una solicitud previa y que puedo añadir información desde la opción de añadir información, que es precisamente la que estoy seleccionando. Dispongo de capturas de pantalla.7. Envié un correo a atcliente.informes@correos.com con las imágenes y los audios el 15 de diciembre, con un contenido muy similar al de este email, siguiendo las indicaciones de los agentes de atención al cliente, pero nunca recibí una respuesta confirmando su correcta recepción8. El día 22 de diciembre recibo una llamada de un número privado, donde un agente me indica que se ha venido arrastrando un error en el número del pedido, y me manda un nuevo link donde he podido adjuntar un documento pdf con información e imágenes, envio el mismo contenido por mail a atcliente.informes@correos.com9. Sigo sin recibir respuesta a mi reclamación.Reclamo en primer lugar, la devolución del importe del envío, 33 euros. En segundo lugar reclamo también una indemnización por los objetos deteriorados, cuyo valor asciende a 1048 euros.Listado de los objetos deteriorados:1. Iphone 6Problema: El teléfono no enciende. Debe de haber entrado agua dentro, el caso es que no enciende ni se puede conectar al ordenador, aparece una pantalla de error y al conectarlo para intentar diagnosticarlo indica que hay un error 4013, parece relacionado con lo que indican en este link https://blog.rewatechnology.com/how-to-fix-itunes-error-4013-on-iphone7-7-plusEstimación de valor: 699 euros - https://www.apple.com/es/newsroom/2014/09/09Apple-Announces-iPhone-6-iPhone-6-Plus-The-Biggest-Advancements-in-iPhone-History2.Caja de teléfono Xiaomi mi 9 seProblema: el teléfono funciona correctamente, pero la caja se ha deteriorado notablemente, y eso perjudica su precio de reventa.Valor: 349 euros https://www.mi.com/es/mi-9-se/Indicar que había más objetos deteriorados en la caja, pero su valor es más difícil de estima y por ello no se reclaman.

A. V.
MRW

Paquete pendiente de entrega

Hola, Realice un pedido a la empresa el boticario en casa el pasado día 11 de enero. Ellos en su plataforma indicaban que lo habían preparado y enviado a MRW desde el día 13, a fecha actual y después de haberlo reclamado en varias ocasiones no tengo notificación de que me lo vayan a solucionar. son dos leche para mi bebe, desde ese día he tenido que salir a comprarla y aunque lo he reclamado a la empresa donde lo comore y tambien a mrw bo tengo notificación de la entrega. Además es imposible contactar con ellos vía telefonica.Necesito que me indiquen algo a lo más tardar hoy mismo.

E. B.

NO RENOVACIÓN DE MI SEGURO DE COCHE MAPFRE

Hola,desde el día 19 de enero de 2021 he intentado comunicarles -y que me lo confirmen- mi deseo de la no-renovación del seguro de mi coche con Vds., tanto por teléfono -múltiples llamadas-, así como por diferentes direcciones de correo electrónico supuestamente suyas (mapfre@mapfre.es, atencioncliente.mapgen@mapfre.com) estos últimos se me devolvieron, avisándome de que estaban bloqueadas. Asimismo, a la dirección de webmaster@mapfre.com, correo que, de momento, no se me ha devuelto, aunque tampoco se me ha dado ningún tipo de confirmación a mi petición. En todas las llamadas, Vds. insistieron en que me presentara personalmente en sus oficinas para esta no-renovación de seguro, a lo que me negué rotundamente, por los siguientes razones: - pandemia Covid, evitar contactos directos y personales - riesgo de accidente por andar en las calles después del temporal de nieve-hielo-lluvia, además agravado por el constante empaño de mis gafas por llevar mascarrilla.Les indiqué también de si un contrato con Vds. se podía hacer por teléfono, también -como es lógico- debería poder realizarse su baja por este medio también es más si cabe, en la situación actual en la que nos encontramos (pandemia y fuertes subidas de infecciones en toda Madrid).Sin embargo, Vds. desoyeron completamente estos argumentos y, cual lavado de cerebro, únicamente repetían, una y otra vez, lo mismo: que este trámite se tenía que hacer presencialmente en sus oficinas. En los tres casos de haberme dirigido a Vds. via correo electrónico, les adjunté, en formato pdf, una carta firmada y escaneada, conteniendo todos mis datos: tanto personales, como los que me unen a Vds: nº de póliza y forma de pago, así como mis argumentos para no desear la renovación. Todo aquello, además, DENTRO del tiempo marcado por Ley para manifestar mi deseo de no-renovación de dicha póliza -mi póliza tiene validez hasta el 22 de febrero de 2021-.Para que quede constancia del intento mío de comunicarme con Vds. y cumplir los pasos que hay que dar para la no-renovación de un contrato suyo, mediante esta plataforma de la OCU les aviso nuevamente de aquello y, además, permitiré que este escrito se haga público (para que cualquiera que esté en mi situación o sopese hacerse un seguro con Vds., esté bien avisado de las dificultades que pueden surgir).Atentamente,E.B.