F. M.

cobro por reserva cancelada

Buenos díasEl día 23 de diciembre 2.022 realice una reserva para ir a Praga con hotel para 4 personas, para el 4-5 de febrero de 2023 con el numero de reserva 2225279052Después de finalizar la reserva me di cuenta que tenía el vuelo escala. En ese momento procedí a cancelar esa reserva y realizar otra reserva con vuelo directo, como pueden comprobar, con el número 2225309436 confirmada y pagada. El motivo de realizar una nueva reserva fue la imposibilidad de modificación del vuelo, así mismo al solicitar la cancelación, fue imposible detallar que era por motivos erróneos, dejando únicamente la posibilidad de alegar cancelación voluntaria no obstante detalle sobradamente en observaciones que era por error en la reserva.Me cobraron los correspondiente 86 euros en ese momento, y recibí el correo por su parte diciendo que estaba en curso la cancelación, a partir de ese momento recibo varios correos más pidiendo disculpas por la tardanza en la gestión de cancelar la reserva. El día 12 de enero, recibo un nuevo correo, con el detalle de la factura y el cargo de 323,91 euros mas, total cargado en visa 409,91 eurosSolicito el retroceso inmediato del importe total cargadoComo ustedes comprenderán no puedo realizar 2 viajes al mismo sitio en la misma fecha. Para más desconcierto, cuando entro en su aplicación me dice que en esa reserva está pendiente la devolución por parte de la aerolinea .....Me he dirigido a la compañía en varias ocasiones, solicitando la devolución, la ultima ayer mismo, siendo totalmente infructuoso y diciéndome que ese importe es para cubrir los gastos de cancelación que genera la reserva. Un saludo

M. S.

BONO NO RENOVADO

Me regalaron una caja Smartbox y al ir a hacer la renovación de la caja para poder disfrutar del servicio me dicen que por 5 días se me ha caducado y que he perdido el bono.RECORDEMOS QUE ESTA CAJA FUE REGALADA EN Octubre de 2019 (justamente en octubre porque fue por mi cumpleaños) y la pandemia fue en Marzo de 2020. ¿De verdad que durante 2020 y 2021 la caja estaba en vigor para ser utilizada?En la caja se informa que tiene 3 años de validez, pero dado que hubo un periodo de pandemia LA CAJA DEBE TENER MÁS TIEMPO DE VALIDEZ PORQUE ESE PERIODO DE PANDEMIA NO ERA POSIBLE UTILIZAR LA CAJAAdemás se informa falsamente al usuario indicando CAMBIO GRATUITO E ILIMITADO ---> Esto no es cierto porque he querido hacer un cambio de caja y ya no ha sido posibleRuego que por favor, de acuerdo a la normativa del Real Decreto Ley 11/2020 de 31 de Marzo por el que se adoptan medidas urgentes complementarias en el ámbito social y económico para hacer frente al Covid 19, si como consecuencia de las medidas adoptadas por las autoridades competentes durante la vigencia del estado de alarma o durante las fases de desescalada o nueva normalidad, los contratos suscritos por los consumidores o usuarios, ya sean de compraventa de bienes o de prestación de servicios, incluidos los de tracto sucesivo, resultasen de imposible cumplimiento, el consumidor y usuario tendrán derecho a resolver el contrato siempre que se mantenga la vigencia de los medios adoptados que hayan motivado la imposibilidad de su cumplimiento.Por tanto, rogamos que como el bono no pudo ser utilizado en pandemia y que ahora en 2023 ya en la normalidad y con todas las dosis de vacunación podemos disponer del bono por favor éste sea reactivado para su utilización o bien se proceda a la devolución del dinero por no haber podido disponer del mismo durante la pandemia (2020 y 2021, años de vigencia del bono), procediendo si no a interponer una reclamación en la Dirección General de Comercio y Consumo de la Comunidad de Madrid y proponiendo así la correspondiente sanción por el incumplimiento del Real Decreto ante indicado

S. P.

Pedido no recibido

Realicé un pedido el día 28/11/2022 con número de referencia WPCHTKHYV. Se trataba de 2 PACKS de dagas de gomaespuma en los que iban 3 dagas en cada pack, es decir, compré 6 dagas por 50euros. Cual es mi sorpresa que al recibir el pedido me enviaron una bolsita de un pack de 3, abierto por un agujero y con solo 2 de las 3 dagas. Es decir, se equivocaron y pensaron que había comprado 2 dagas (cosa que no es posible porque van en packs de 3) en vez de 2 pack, es decir 6 dagas (dos packs de 3). Envié un email de reclamación y no me respondieron, llamé por teléfono en diciembre y el gerente me dijo que era un error y que me lo iban a enviar las 4 dagas que faltaban, pero no ha sucedido. Ahora quiero devolver las dos dagas que tengo y que me devuelvan el dinero.

S. T.
21/01/2023

Permanencia en el contrato

Buenas, firmé un contrato con vosotros sin tener la información que sería con una permanencia de un año. Vivo a 15 kms de la ciudad, me tengo que desplazar en coche, a las horas que puedo ir eso está masificado de gente, me hacéis esperar en la cola para entrar por el aforo y no me puedo permitir perder tiempo, me he encontrado muchas veces sin sitio en las taquillas de los vestuarios por la cantidad de gente, más de una vez sin poder ducharme por tanta gente, dias en que tampoco me pude duchar por avería de agua que salía fría, secadores estropeados… Ni tampoco puedo usar máquinas al estar todo ocupado por un aforo masificado de gente y yo pago por poder utilizar las máquinas. Permitís clases en zonas comunes aumentando el desagrado al no disponer de espacio libre con tanta gente alrededor. Un servicio deficiente y un contrato no legal al no estar debidamente informada desde un principio. Quiero darme de baja.

M. M.
20/01/2023

ESTAFA DIVERSITY FESTIVAL

Quiero presentar una queja porque.... después de más de 6 meses Diversity Festival que se iba acelebrar en julio del 2022 no nos ha devuelto el dinero de las entradas. El promotor es MerciEntertainment España S.L - Calle Palomar 15, 46001, Valencia. RECLAMO EL FRAUDE QUE HA SIDO.Llevamos meses reclamando pero como la empresa ha desaparecido no hay forma de contactar conellos para obtener noticias, ni la plataforma de tickets tampoco tiene el dinero ni nos da respuestadesde hace meses.Adjunto enlaces para comprobar la información y se puede ver, como la página web oficial delevento no funciona y la han desactivado para borrar pruebas: https://www.levanteemv.com/cultura/2022/09/20/diversity-valencia-entradas-75686060.htmlhttps://twitter.com/diversityvlc como se puede ver, desaparecieron del mapa justo después decancelar el evento.Solicito la ayuda de la OCU para poder solicitar la devolución del dinero ya que hemospagado por un servicio que no hemos obtenido y es una ESTAFA en mayúsculas y no es normal quepasado todo este tiempo no tengamos ninguna compensación.Si necesitan los recibos del banco lo podemos facilitar, pero no me deja mandar más documentospor el límite de 5 documentos, igualmente los tiene mi amiga con la que iba a ir al concierto.Tenemos pruebas de todo. Ojalá puedan ayudarnos porque estamos desesperados.. no sabemos aquién acudir.Gracias de antemano por leernos.Un saludo

L. D.
20/01/2023

Pedido que no ha llegado y ni contestan

Hola, Realice un pedido el pasado 2 de enero de 2023 y pese a que la empresa Epawei prometía recibirlo en menos de 7 días, ni ha llegado ni contestan los correos, pero para cobrarlo eso sí que lo han hecho rápido. He sido bastante paciente pensando que por las fechas era lógico que tardará más en llegar pero ya esto es una vergüenza. No me gusta que me tomen el pelo y empresas que no son capaces ni de dar el servicio de contestar no deberían existir. No recomiendo para nada la empresa, parece hasta una estafa.

V. C.
19/01/2023

No me llega mi pedido

Hola buenas hace dias concretamente el 8/01/2023 hice un pedido de una funda de un iPhone 11 y a dia de hoy no se que a pasado pero a mi ni me ha llegado

Parador Alcalá de Henares - 13-14 enero 2023

Buenos días,He rellenado la encuesta de satisfacción referente a la estancia que tuvimos del 13 al 14 enero 2023, os he enviado un correo electrónico a Atención del Cliente y no he recibido ninguna comunicación.Reservamos con una smartbox, en la que se indicaba noche de parador con desayuno y spa.Al llegar al parador, nos indican que debido a las obras de la calle, el agua está sufriendo problemas, estos fueron los problemas que encontramos:- Agua marrón.- Ducha sin presión- Cambios de temperatura frío/calor- Olor a humedad después de utilizar la ducha.El 13 enero por la tarde, teníamos reserva en el Spa a las 18:00h, única hora que podíamos, y nos llaman para cambiar la hora a las 18:30 porque tenían unos problemas técnicos. Al llegar a las 18:30h al Spa nos dicen que no hay agua caliente en las duchas, pero que podemos utilizar el resto. Nos ofrecieron cambiar al día siguiente, pero no podíamos por horarios. Así que utilizamos el Spa, sin poder usar las duchas, y con ciertas corrientes de agua fría en el jacuzzi. Insistimos en ir al Spa, porque creíamos que venía en nuestra smartbox.El 14 enero a la hora del checkout, fuimos a pagar nuestra comida en la hostería de estudiantes del parador, que nos alargó el checkout, y nos llevamos la ingrata sorpresa de que nos indican que tenemos que pagar el Spa también, porque no estaba incluido en el smartbox, ya que según la letra pequeña, es en un Spa diferente al del parador. Cosa que nos podrían haber avisado con anterioridad, ya que sabían que habíamos reservado con smartbox, y según recepción con smartbox no tienen convenios con el Spa.Lo que nos irritó de mayor manera, fue que nos cobraron la integridad del Spa, cuando no pudimos disfrutarlo totalmente.Ruego tomen las consideraciones oportunasUn saludo

E. C.
17/01/2023

ESTAFA CONTRATACIÓN HOTEL

Contraté un hotel Edreams en Estambul. GRAN BOSFOR HOTEL. Cuando llegamos el hotel estaba cerrado por obras y tuve que buscar otro hotel. tenemos fotos y correos de la Embajada para demostrar que ha sido una estafa. No me quieren abonar la cantidad del hotel que tuve que contratar. Únicamente me han devuelto 83 ridículos euros en concepto de 3 noches de hotel (para 3 personas). Es imposible contactar con ellos.

C. R.
16/01/2023
AIDA CRUISES

DENEGACIÓN ACCESO CRUCERO

Realicé la contratación de un crucero para embarcar en Tenerife en el barco AIDAnova desde el 21 al 28 de diciembre de 2022, para tres adultos y tres menores de 1, 5 y 10 años. Me envían toda la documentación del barco en alemán, en relación a los dos camarotes. Cuando vamos a embarcar, por la noche, nos deniegan el embarque porque los menores no tienen pasaporte ni DNI. Se negaron a aceptar la documentación aportada (DNI de los adultos y libro de familia de los menores, hijos de dos de los adultos). Se les indica que el crucero es por islas españolas y que la nacionalidad de todos es española. También se visita una isla portuguesa, pero se entiende que es una isla comunitaria. En cualquier caso, estábamos en Tenerife cuando se nos deniega el embarque, y hasta tres días después no se dirigía el barco a Madeira. Se nos busca un taxi y un hotel en Tenerife para sacarnos del barco, que tuvimos que abonar por nuestra cuenta. Al día siguiente, nos dirigimos a una comisaría de Policía de Tenerife y nos expiden los pasaportes de los menores. Sin embargo, tuvimos que coger un vuelo para dirigirnos al siguiente destino, que era Fuerteventura, donde se nos dio acceso al día siguiente. Por tanto, abonamos gastos de taxi, hotel y vuelos de seis personas, y perdimos un día de estancia en el barco. Desconocemos si tenían derecho a proceder de esta manera, pero en cualquier caso, la información que recibimos del barco íntegramente era en alemán, idioma que desconocemos como es lógico. Si en la documentación ponía los requisitos para embarcar, en cualquier caso, no pudimos tener conocimiento por este motivo. Por otro lado, no se nos dio opción a acceder al barco y poder aportar la documentación en el siguiente puerto, cuando era un puerto español. Nos dieron un teléfono para reclamar, que nuestro terminal telefónico decía que no existía, al ser un número extranjero. Los gastos por la forma de proceder ascienden a unos 700 euros. Además fue una situación humillante, con una persona de avanzada edad y los niños llorando por la situación. Es un abuso que un barco en aguas españolas, puedan remitir la documentación relativa a un barco en el idioma que les convenga, y que hagan cargar a los ciudadanos con las consecuencias, cuando ya has abonado íntegramente el importe del crucero.