J. S.

DEVOLUCIONES Y REEMBOLSOS

A través de Lidl on line, realicé un pedido, de una batidora. Su importe, Batidora de vaso 600 W (Rosa), 26,38 euros.Llegó roto, el vaso y me ví obligado a pedir otra, con el mismo importe. 26,38 euros.Cuando recibí la segunda el transportista , SEUR, se llevó la deteriorada. Sin darme documentación alguna de recogida.Por fin pude abrir la segunda, y comprobé que la publicidad de Lidl, y el producto en sí, es mera coincidencia.. Muy frágil. Sin sacarla de su caja,, obligadamente , también la devolví.Después de múltiples gestiones, por correo, atención cliente, web, y teléfono, me han devuelto el precio unitario de una de ellas. 22,39 euros en vez de 26,38. Al cabo de varias semanas.La segunda batidora devuelta, me dicen que Seur, no la ha registrado, o que no la encuentran.En la publicidad de Lidl, remarcan: Devoluciones Gratis. En mi caso no ha lugar. Ya que devolví una que no me debieron haber entregado por su rotura, y la otra, por publicidad engañosa y baja calidad. En definitiva, ni las usé, y me ví obligado a devolverlas, dadas sus roturas y limitaciones. Imagen nefasta de empresa. Por todo ello, pido a Lidl, la agilización de la devolución de los importes completos: 26,38 euros x2.Me veo obligado a tramitarlo de esta manera, dadas las faltas de respuestas, on line y por tf del departamento de atención al cliente de esa entidad. Con incluso cuelgue de tf, de conversación al parecer grabada...Saludos.

R. L.

Estafa penalización gastos instalación

Buenas, el pasado jueves 21 de octubre de 2021, a las 8,45 pm contraté por la unidad familiar, la Tarifa MÁS PRO 5GB cabecera paquete. Ese mismo día se concretó hacer la instalación del router el siguiente lunes a las 11:30. El viernes 22 de octubre, llamaron a mi domicilio diciendo que había un instalador cerca y que iban a acercarse, di el consentimiento para ello y no tardó nada en acercarse el técnico super amable y ponernos el router, en menos de 10 minutos. En cuanto a mi línea de móvil nunca llegó a activarse. De igual forma tampoco recibí el contrato en formato papel o a través de mi correo. Incumpliendo el artículo 99.2 del Texto Refundido de la Ley General para la defensa e los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. De igual forma se incumple el artículo 97 de la norma al no haberme avisado de la cantidad de PENALIZACIÓN en ningún momento de la contratación.El lunes 25 del mismo mes, recibo de Jazztel una mejor oferta y decido realizar la retroportabilidad. Instantáneamente me llaman de MAS MOVIL con carácter intimidatorio diciéndome que voy a tener que pagar unos 350 euros por cancelar la portabilidad, claramente intentando coaccionarme y amenazándome con una represalia económica. El martes 26 de octubre procedí a devolver el router a MAS MOVIL con el código de identificación que ellos mismos me facilitaron (L35EPJ0728980270129590K).El pasado 14 de diciembre de este año, me remitieron factura de 150€) cantidad de la cual en ningún momento me informaron en las llamadas ni en el contrato, por el concepto de PENALIZACIÓN por gastos de instalación. Asimismo el periodo de facturación que consta en la factura es erróneo ya que va desde el 1/112021- 13/12/2021.Es por ello que decidí devolver el recibo, al no reconocer la deuda. Ya que el concepto en si ya es un término ilegal de cobro a los consumidores en base a la ley mencionada artículo 119 ter 7. Al establecer En ningún caso, el ejercicio de estos derechos (desistimiento) por el consumidor supondrá el pago de penalización alguna a su cargo. Reclamo para que dicha factura quede sin efecto.

M. M.

Problema con pedido

Realice un pedido por la web, que ha venido erroneo, me he puesto en contacto via mail en 5 ocasiones desde el momento de la recepcion del pedido (dia 23/12)Tengo los siguientes numeros de reclamacion436396434801432877431503De los cuales solo he recibido contestacion en 1 solicitando mas fotos del embalaje, que se enviaron 1 minuto despuesEl pedido es un regalo para reyes y en vista de la situacion me he visto obligado a volverlo a adquirir en otro establecimiento con todos los problemas que eso me ocasiona.Por lo tanto solicito por esta via la devolucion del importe del pedido lo antes posible.

A. A.

Cobros indebidos

Hola.El pasado 19/12/21 me cobraron de forma indebida y además duplicando los recibos las siguientes cantidades:29,99 + 29,99 euros39,99 + 39,99 eurosEvidentemente ordené a mi banco la devolución de esos recibos que se han sacado ustedes de la manga y de forma duplicada además.Les hice una reclamación a atencionalcliente@celside.com, de la que tengo acuse de recibo y de la que no he obtenido ninguna respuesta. En ella les indicaba que no quería ningún trato comercial más con ustedes.Sin embargo, hoy 29/12/21, me han vuelto a pasar al cobro: 29,99 + 29,99 euros, y he tenido que volver a dar orden al banco para su devolución.Además, el seguro que pagaba, por importe de 9,99 euros, de un portátil que adquirí en FNAC vencía en octubre y ustedes han seguido pasándolos al cobro, sin mi autorización.Espero y deseo que sea un error y no un intento de estafa.

M. G.
KLM

Problemas con KLM

El día 23 de diciembre de 2021, mi novio y yo volamos a Escocia a pasar las navidades con su familia. Volábamos con la compañía KLM. Ambos teníamos toda la documentación en regla: certificado de vacunación, formulario de viaje e incluso tests negativos de COVID. Así pudimos embarcar rumbo a Escocia, haciendo escala en Amsterdam.5 minutos antes de coger el segundo vuelo, fue cancelado sin explicación ninguna, lo que provocó que tuvieran que transferirnos y llegando a nuestro destino con 4 horas de retraso. Pero lo peor vendría al intentar volver a España.A pesar de que mi documentación y mi certificado europeo de vacunación están completamente en regla, y ha sido validado tanto en Madrid como en Amsterdam, donde hicimos escala para venir, el staff de KLM del puesto del equipaje, por ignorancia, no me permitió coger el avión de vuelta a España.Al parecer, la encargada no estaba de acuerdo con el criterio del Sistema Sanitario Español, que dice que si ya has pasado el Covid, con una sola dosis de vacuna, la vacunación es completa, y así estoy registrada oficialmente (pueden comprobarlo), y así he podido viajar a todas partes, pero ella no me permitió volver.Aporté toda la documentación que se me pedía: la prueba de que pasé y me recuperé del Covid, mi carnet de vacunación que indica pauta completada, mi certificado europeo de vacunación, e incluso un test de covid negativo. Aun así, no se me permitió coger el vuelo que tenía previsto ayer a las 17:00, causándome grandes problemas en el trabajo, en mi vida personal y el coste económico de tener que reservar nuevamente otros vuelos, con una compañía diferente (Ryanair) con la que no tuve ningún problema para volver.Escribí un correo al consulado español por miedo a no poder volver y ellos me dan la razón y me animan a poner una reclamación formal.Es por eso que les escribo también a ustedes para tener el respaldo de su organización, recuperar el dinero y exigir una compensación por todos los problemas causados.

A. G.

CAMBIO DE COMERCIALIZADORA SIN CONSENTIMIENTO

El día de ayer 28/12/2021 me comunicaron desde ENDESA que había finalizado el contrato de luz y gas con ellos, y para mi sorpresa he verificado en la página de la distribuidora E-Distribución que mi contrato de luz está de alta desde 27-12-21 con Naturgy (REF25093786) al domicilio CALLE RAMON ESTRUCH .Os informo lo siguiente: No he autorizado a Naturgy a hacer el cambio de ninguno de mis contratos ni de luz ni gas, desde ENDESA a Naturgy. Para mi sorpresa, hoy me llaman desde ENDESA y es cuando descubro que me habéis cambiado los contratos sin mi autorización y habéis dado de alta un nuevo contrato de luz, gas y mantenimientos con Nº 25093786 con unas condiciones que solo habéis elegido vosotros y sin mi consentimiento en la que es mi vivienda habitual, Calle Ramon Estruch. No conforme con esto me habéis dado de alta el contrato 25060919 de luz y mantenimientos que corresponde a una vivienda ubicada en C. ANTONIO RUBIO I LLUCH de la cual no soy propietario/ni inquilino ni tengo ningún interés en dicha finca. En esa vivienda residí unos meses alquilado y en diciembre de 2018 la entregué al propietario y finalicé el contrato de suministro de luz y gas que tenía contratado, sin nada más que deber por dicho contrato ni dicha vivienda. No tiene ningún sentido que a la fecha en el área de clientes me aparezca dado de alta nuevamente desde ayer He llamado a Naturgy y he comunicado esta situación y me han asignado las referencias: Acuse de Recibo. Solicitud Nº: A2-27090960447 y referencia A2-2709089633 Y A2-2709089629 Por otro lado, quiero aclarar que NO AUTORIZO A NATURGY NI A NINGUNA DE SUS EMPRESAS COLABORADORAS a hacer ningún cambio en mis contratos de luz ni gas ni, mantenimiento o a dar de alta ningún contrato. Me han informado por teléfono que al no haber aceptado la oferta el nuevo contrato con Naturgy queda sin validez, y los suministros de mi vivienda tanto de luz y gas quedarán con el contrato original que tenía suscrito con ENDESA. SOLICITO: Que las altas de los contratos sean canceladas definitivamente y que devuelvan el suministro de mi vivienda habitual de luz y gas a ENDESA y espero recuperar las condiciones que tenía antes de este abuso que habéis hecho. No autorizo a Naturgy a contactarme por publicidad ni a contactarme por productos, servicios y o publicidad cualquiera por ningún medio ni por correo postal ni electrónico ni por teléfono ni SMS. Solicito que mis datos sean dados de baja definitivamente. Os informo que en caso de no cancelar todos los contratos que estén de alta en la actualidad con Naturgy notificaré a la Agencia Catalana de Consumo y a la Agencia Española de Protección de Datos. Hoy 29-12-21 he acudido a la oficina de Cornella, y la chica me ha cancelado casi todos los contratos, menos el de luz de mi domicilio actual, (convenientemente).He firmado una hoja de reclamaciones y no ha querido recibírmela ni sellarla.solamente quiero desistir de la supuesta contratación ya que segun me comenta ENDESA en caso de desistir mi contrato volvería a ser el que tenía antes de esta estafa, y es mi interés porque es un contrato antiguo y con mejores condiciones de las que hay actualmente.

D. G.
29/12/2021

Estafa Wallapop. Reembolso pago por el Banco.

Hola, realice un pedido por Wallapop que nunca llegó con valor de 150€, mediante una transacción de pago amigo vinculada a una tarjeta de crédito.Interpuse la denuncia como me dijeron de atención al cliente de liberbank-Unicaja para que me devolvieran por el seguro de las tarjetas y al ser una estafa confirmada el valor de esa transacción.Antes fuí a la sucursal a sacar esa transacción y sellada por ellos para poner la denuncia. Al cabo de 2 días recibo la llamada de la sucursal y me dicen que no me devuelven el importe solicitado por ser una transferencia aceptada y el estafador había sacado ya el dinero (cosa lógica, pero saben incluso la cuenta bancaria y número de teléfono asociado).Reclamo que el seguro se haga cargo de mi situación y sea reembolsado el importe que solicito en la denuncia.

B. M.
29/12/2021

Problema con reembolso de saldo al dar de baja la cuenta

El 10 de octubre di de baja mi cuenta de bnext ya que no me funcionaba ni la aplicación ni la tarjeta y no podía sacar los 615 euros de saldo que tenía. El 29 de noviembre, hace un mes, recibí el correo de confirmación de la baja pero no se me a ingresado el saldo en la cuenta que indique. Me he puesto en contacto ellos muchísimas veces pero no me aportan solución. Pido que me pasen un contacto con quien hablar pero tampoco me lo pasan y sigo esperando que me devuelvan los más de 600 euros que tenía de saldo en la cuenta.

M. D.

Instalación de fibra bloqueada

Hola,El día 14 de diciembre contraté fibra y móvil con O2 y me dijeron que en 3 días se pondrían en contacto conmigo para la instalación de la fibra.Han pasado 2 semanas y sigo esperando. Al principio me dijeron que había un error (suyo, no mío) con la dirección. Ya les he dado 3 veces la dirección correcta, y seguimos igual.Me he puesto en contacto con atención al cliente en varias ocasiones y por varios medios, dos de sus agentes me han dicho que harían un seguimiento personalizado de mi caso y me mantendrían informada. No he vuelto a saber nada de ninguna de las dos.Ruego me informen del problema debidamente y me den sin más demora una cita para la instalación, o bien procedan a cancelar todo el proceso de portabilidad para que pueda contratar con otro operador.

J. M.
29/12/2021

Reparación de cafetera en garantía

Hola, el 21/06/2021 compré una cafetera Delonghi ECAM 21.117 SB en sus instalaciones del Centro comercial Plenilunio en Madrid. Adicionalmente y aconsejado por sus comerciales, contraté una ampliación de la garantía por valor de 78.99 €.En menos de 6 meses la cafetera dejó de funcionar, y el pasado 13/12/21, la llevé a reparar a través del servicio Post Venta de MediaMarkt. 10 días después recibí un presupuesto de 128 € para proceder a reparar dicha cafetera que está en garantía. Procedí entonces a pedir explicaciones en tienda y la respuesta (recibida por correo electrónico el 28/12/2021) es que el servicio técnico alega lo siguiente:EL MANUAL DE USUARIO DESACONSEJA EL USO DE CAFÉ CARAMELIZADO/AZUCARADO , DEBIDO A QUE EL AZÚCAR QUE CONTIENE ESTE CAFÉ SE ADHIERE A LAS PARTES MECÁNICAS BLOQUEANDO SU CORRECTO FUNCIONAMIENTO.Y que por ese motivo mandan el presupuesto.1º - Cuando compré la cafetera nadie me advirtió que hubiera ninguna restricción respecto al tipo de café que puede usarse en la cafetera. De haber sido así habría optado por otra que no tuviera esa restricción.2º - Al manual de usuario se tiene acceso una vez que ya se ha comprado la cafetera, nunca me pidieron leerlo antes de comprarla y por tanto no era consciente de dicha restricción. 3º- Incluso leyendo el manual de operación sigo sin saber que he hecho mal ya que pone solo una frase pequeñita en la pag 23 que dice No utilice café en granos con caramelo o confitado porque se puede pegar en el molinillo. 4º- A fecha de hoy sigo sin saber a qué se refieren con café con caramelo, ya que nadie me lo ha explicado. Tampoco me explico cómo ha llegado al interior de esa cafetera. Por mi parte en la cafetera solo he puesto café en grano normal. En el paquete de café en ningún momento pone que tenga caramelo o que sea confitado. 5º- Si el uso de ese tipo de café es tan importante como para anular la garantía del producto, creo que es responsabilidad del vendedor (MediaMarkt) haberme aclarado que tipo de café es ese con caramelo al que se refieren y sus consecuencias legales, cosa que no han hecho en ningún momento. 6º- Nuevamente si el uso de ese tipo de café es tan importante para el uso de la cafetera la empresa vendedora (Delonghi) debería dejarlo muy claro antes de la venta, poniendo alguna advertencia en grande en la caja o algo que llame la atención para que podamos preguntar antes de completar la compra.Por todo lo anterior creo que no he sido informado de forma clara sobre las limitaciones de la cafetera y por tanto considero que Mediamarkt o Delonghi, quien corresponda, deben hace cargo de la reparación de la máquina ya que está en garantía.