D. F.

Problema etiquetaje

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el etiquetaje ‘arándanos deshidratados’ es impreciso. El producto actual contiene arándanos rojos (cranberry), cuya especie pertenece a una especie distinta (Vaccinum subg. Oxycoccus) que la de los arándanos (azules) (planta Vaccinium corymbosum). SOLICITO una corrección o mayor clarificación del etiquetaje de su producto. Sin otro particular, atentamente. Daniel

R. G.

Cargo no autorizado

Hola no he comprado nada y me han hecho un cargo en mi cuenta, solicito inmediatamente la devolución del citado cargo

D. G.

Producto defectuoso

El producto presenta una decoloración desde el inicio en toda la parte delantera y lateral lateral de la lente como si no se le hubiera dado brillo. En las fotografías se puede ver el mate de la lente y el brillo interior y superior de la misma montura en el resto de la lente. El articulo es defectuoso. En las fotografias se puede observar claramente dos fotografías delanteras mate totalmente y otras dos una interior y otra superior donde hay lacado y brilla la montura. Ruego sustitución o reembolso de alguna manera que pueda comprar otra lente. Gracias

J. R.
17/11/2025

Reclamación por vicios ocultos en vehículo adquirido

A la atención del departamento de atención al cliente de Flexicar: Por la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al vehículo Peugeot 508, matrícula 4399JHK, adquirido en su centro de Flexicar Xátiva el día 23 de mayo de 2025. Desde el primer mantenimiento realizado en su taller, el coche comenzó a presentar fallos graves de motor, siendo recurrente el mensaje de “Fallo motor” y obligándome a llevarlo al taller en múltiples ocasiones. En una de ellas, el vehículo permaneció cinco meses retenido sin explicación clara, y posteriormente se me informó que se había realizado una rectificación de culata, aunque nunca se me entregó documentación técnica ni factura detallada de dicha intervención. Durante ese periodo, sufrí una grave afectación a mi movilidad y actividad laboral, teniendo que recurrir a vehículos prestados y alquileres, con el consiguiente perjuicio económico. En una de las visitas, un mecánico me confesó que se habían olvidado de colocar el tapón del agua durante una revisión, lo que pudo haber provocado daños irreversibles en el motor. Tras múltiples averías posteriores (pérdida de aceite, ruidos en la cadena de distribución, etc.), decidí llevar el coche a un taller independiente, donde se descubrió que el motor no era el original, sino un motor de desguace, del cual no se me informó en ningún momento. Esta situación genera una sospecha fundada de que el motor fue sustituido durante el tiempo que el vehículo estuvo en su taller, sin mi consentimiento ni conocimiento. En noviembre de 2025, se confirmó que la culata no había sido desmontada recientemente, ya que fue necesario taladrar 4 de los 10 tornillos por su estado de oxidación y fijación, lo que refuerza la hipótesis de que la supuesta rectificación nunca se realizó. Actualmente, el vehículo está fuera de servicio, con el motor y el radiador completamente averiados, y un presupuesto de 7.815 € para su reparación. A esto se suma una inversión previa de 3.000 € en intentos de mantenimiento. Considero que esta situación constituye un vicio oculto grave, una negligencia mecánica continuada, y una falta de transparencia en la gestión postventa, por lo que solicito una compensación económica proporcional, que incluya: • Reembolso de los gastos de reparación realizados hasta la fecha. • Cobertura total o parcial del presupuesto actual de sustitución de motor y radiador. • Indemnización por los perjuicios derivados de la falta de vehículo durante más de ocho meses. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días naturales, me veré obligado a elevar esta reclamación a Consumo, Organismos de arbitraje, y si fuera necesario, vía judicial. Quedo a la espera de una solución urgente y justa. Atentamente, Sara

P. A.
17/11/2025

Cecotec no recoge sus productos en mal estado y llevo dos meses esperando

Datos de la persona reclamante: Nombre y apellidos: Paula Alcántara Santomé Dirección: Calle Camelias 78, 7º A, 36211 – Vigo, Pontevedra Que el día 8 de septiembre de 2025 realicé un pedido a Cecotec que incluía: • Colchón Flow PureVital 1900, 135x200 Nº de pedido: 04075004 • Cafetera Cumbia Nº de pedido: 04104286 1. Sobre el colchón El colchón llegó en mal estado y notifiqué la incidencia a Cecotec de inmediato. Desde entonces, llevo esperando desde septiembre a que realicen la recogida del producto defectuoso. A día de hoy, tras meses de espera, Cecotec no ha pasado a recogerlo, ni ha ofrecido una solución efectiva, incumpliendo sus obligaciones en materia de garantías y atención al cliente. 2. Sobre la cafetera La cafetera, con menos de dos meses de uso, comenzó a fallar. Solicité su recogida para reparación o sustitución y llevo 20 días esperando, recibiendo cada día fechas distintas e incumplidas, información contradictoria y excusas constantes por parte del servicio de atención al cliente. Conclusión Cecotec ha incumplido sistemáticamente los plazos, ha proporcionado información engañosa y ha mostrado una falta de respuesta y profesionalidad, dejándome durante meses sin solución respecto al colchón defectuoso y durante semanas sin solución respecto a la cafetera. ⸻ SOLICITO 1. La recogida inmediata tanto del colchón como de la cafetera. 2. Que Cecotec cumpla con sus obligaciones legales, sustitución o reembolso correspondiente. 3. Que se adopten las medidas necesarias para garantizar una atención adecuada, sin dilaciones ni incumplimientos de plazos. ⸻ Adjunto: • Justificante de compra (pedido del 8 de septiembre de 2025). • Comunicaciones con Cecotec. • Fotografías o pruebas del estado defectuoso de los productos (si procede).

G. P.

problema con devolucion

Hice una compra en Amazon el dia 4 de oct.de una prensa hidrahulica que las medidas luego de comprobarla no coincidian ,desde entonces llevo para devolverlo y nadie se ha puesto en contacto conmigo ,tan solo el viernes 14 nov.pude hablar con una persona que me recupero una etiqueta enviada por el vendedor y lo llevaramos a correos ,hoy dia 17 de nov.lo hemos llevado y nos han dicho que daba error o que faltan datos del remitente sin mas explicaciones,espero su respuesta y la solucion ,gracias.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Quiero contar mi mala experiencia con esta suscripción. Al comprar un producto online no recuerdo cual fue………. un billete de autobús en Alsa, un vuelo en Vueling, un libro en Casa del Libro apareció una oferta “atractiva” al finalizar la compra: “Recibe un reembolso por tu compra” “Consigue un vale de bienvenida de 16,87 €” Me pareció una promoción inocente, pero al aceptarla me estaba suscribiendo a “Privilegios en Compras”, un servicio externo a esas tiendas.(La suscripción no es nada evidente, la información está redactada de manera confusa, y al pulsar el botón ya has dado tu autorización) • Automáticamente se activó una suscripción mensual de 18 €. • Los cargos se hicieron en mi tarjeta sin que me diera cuenta. • Descubrí el problema meses más tarde y aunque solicité la cancelación , no me reembolsaron ninguna mensualidad ya cobrada, ni siquiera el vale de bienvenida. Ojo con “Privilegios en Compras”! Así funciona ,debes tener cuidado. Este tipo de prácticas se basan en el engaño por diseño: interfaces confusas, letra pequeña, botones “fáciles” que en realidad activan un servicio de pago. ¡Comparte esta información! Cuanta más gente lo sepa, menos caerán en la trampa.

A. M.

Pedido no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 2025-09-07 adquirí en su página web https://www.tutrocito.com/ el producto de vidrio a medida con canto pulido - 5 mm con número de pedido 216954 Han pasado mas de 30 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Como les hemos comunicado en numerosas ocasiones ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Su empresa ha incumplido los plazos estipulados , y solo recibimos mensajes reiterativos de que el producto sigue en fabricación o embalándose . Tal y como me han confirmado en la comisaria este no es un problema aislado sino una practica reiterada de su actividad vistas las reclamaciones existentes de otros clientes afectados . No envíen el producto porque sera devuelto. Ya hemos puesto reclamación en American Express para el retroceso del cargo. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

S. P.
17/11/2025

Segunda reclamación por aspirador defectuoso y falta de respuesta de Cecotec

Consumidora: Silvia Peris Verdugo Teléfono: 630180209 Email: silxenda@gmail.com Empresa reclamada: Cecotec Producto: Aspirador Cecotec Rockstar 3500 Número de pedido: 194176924248589 Fecha de compra: 15/08/2025 Fecha de entrega: 23/09/2025 Incidencias: 04109372 y 04078709 Estimados/as señores/as de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para presentar la segunda reclamación formal contra Cecotec debido a la compra de un aspirador que nunca ha funcionado correctamente, la mala gestión del servicio técnico, y la falta de respuesta de la empresa ante la primera reclamación. Quiero dejar constancia de que: Ya consta reclamación previa abierta en Cecotec. La empresa no ha dado respuesta ni ha ofrecido solución alguna. La situación se mantiene desde la entrega del producto (23/09/2025) y a fecha de hoy sigo sin poder utilizarlo. 1. Problemas con el producto El aspirador no aspiraba y se apagaba solo desde el primer día. Al solicitar un reembolso, se me informó que había pasado el plazo de 15 días. 2. Primera incidencia – 04109372 Incidencia abierta: 06/10/2025 Recogida del producto: 08/10/2025 Supuesta reparación: 24/10/2025 Devolución: 28/10/2025 Cierre automático: 04078709 Tras recibir el aspirador: Caja mal cerrada y accesorios apretados a la fuerza Interior lleno de polvo y suciedad Aspirador seguía sin funcionar, con ruidos excesivos al activar el turbo y apagándose automáticamente Fotografía del estado del producto disponible 3. Segunda incidencia – 04109372 (reabierta) Reapertura: 31/10/2025 Recogida del producto 13/11/2025, correo de Cecotec indicando que el producto está fuera de garantía, ofreciendo pago de reparación o plan renove 4. Mala atención al cliente Llamadas a Atención al Cliente sin solución Información de enviar reclamación por domicilio social, lo cual es excesivamente lento Indicación de que la empresa responderá en un plazo máximo de un mes, lo cual considero abusivo e injustificado 5. Solicitudes Solicito que la OCU intervenga para garantizar mis derechos como consumidora y que Cecotec: Devuelva el importe íntegro del aspirador Cecotec Rockstar 3500. Anule cualquier cargo de reparación o plan renove asociado. Me proporcione respuesta inmediata por escrito y una solución efectiva. Adjunto: Fotos del estado del aspirador y la caja tras la primera reparación Correos electrónicos recibidos Número de incidencias abiertas con Cecotec Quedo a disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Silvia Peris Verdugo 630180209 silxenda@gmail.com

P. C.
17/11/2025

Problema reemplazo mueble en buen estado

Buenos días, El 26/09/25 realicé un pedido en la tienda física de Montigalà (Badalona). El 16/10/25 el mueble me llegó roto. Ese mismo día avisé y tramité todo lo necesario en el departamento de reclamaciones. El 21/10/25 me respondieron y me pidieron que les enviara más imágenes del mueble. El 23/10/25 me informaron de que habían procedido al cambio del artículo, que recibiría uno nuevo y que retirarían el roto. También me indicaron que la fecha estimada de envío era el 3/11/25. El 27/10/25 les volví a escribir porque la empresa de transporte que contactó conmigo decía que solo tenía la orden de recogida del mueble roto, pero no la de entrega del nuevo. El 29/10/25 me respondieron diciendo que contactarían con la empresa de transporte para aclarar la situación y confirmar que se trataba de un cambio. Además, me informaron de que el pedido de sustitución estaba previsto para ser recogido en su almacén el 7/11/25. El 11/11/25 les volví a escribir para saber el estado del mueble en buen estado, ya que había recibido un correo electrónico el día 30/10/25, indicando que el mueble en buen estado ya había salido del almacén. No obtuve respuesta. Por ello, les volví a escribir el 14/11/25 y sigo sin recibir contestación. La situación actual es que desde el 16/10/25, es decir, desde hace un mes y un día, tengo el mueble roto empaquetado y sigo sin saber dónde está el mueble en buen estado. Ruego una solución lo antes posible a esta incidencia.