Robo de equipaje
Hola, viajé ayer con FlixBus, con llegada hoy en Vitoria.Tenía una maleta en el bus, una maleta en buen estado, con candado, respetando las dimensiones.. Fue una triste empresa descubrir al bajar del bus que no estaba mi maleta en el maletero. Solo hubo una parada donde se abríó la bodega, burdeos. El conductor me indicó que puede ser que se hubiesen despistado en Burdeos, y había gente con malas pintas al lado, y que tuvieron que aprovechar un momento en el que no vigilaron para robar unas maletas (no soy el único afectado).Me parece gravísimo que en un trayecto casi directo ocurra, y esa responsabilidad es directamente de la empresa, flixbus en este caso.Puse denuncia en comisaría y ya está pedida la indemnización ante flixbus. Insisto, hubo robo. No aparecerá la maleta. Con lo que espero que flixbus sea capaz de proceder a la gestión de la indemnización de forma rápida
Reembolso e indemnización
Buenos días,el día 29 de abril, a las 0:05 tenía un viaje programado desde la estación de Zaragoza-Delicias hasta la estación de León. En relación con el viaje, se dieron las siguientes circunstancias:1. El autobús nunca llegó a recogernos a mí y a las otras siete personas que viajaban a León.2. Incumpliendo el artículo 20 del Reglamento 181/2001, de 16 de febrero, del Parlamento Europeo y del Consejo (Reglamento 181/2001), en ningún momento se nos ofreció información sobre los motivos de la ausencia del vehículo, ni sobre las alternativas al viaje programado.3. Asimismo, se incumplió el artículo 21 del Reglamento 181/2001, y no se nos ofreció asistencia de ningún tipo tras un retraso de más de tres horas.Solo cuando los usuarios, haciendo uso de los medios que teníamos a nuestro alcance, conseguimos contactar, más de dos horas después de la hora de salida programada del autocar, con la empresa responsable, ALSA, se nos ofreció la información en cuestión.Adicionalmente, y a pesar de que se nos ofreció un recorrido alternativo con el mismo destino, en caso alguno se cumplió lo estipulado en el artículo 19 del Reglamento 181/2001, apartado 1, letra a), según el cual en caso de ofrecerse un recorrido alternativo este ser de condiciones comparables al viaje original. El viaje resultante, con parada en Oviedo, duró 10 horas en total, casi el doble de la duración del viaje original.Como consecuencia de lo expuesto solicito:1. El reembolso del billete (Reglamento 181/2001, artículo 19, apartado 1, letra b).2. Una indemnización del 50% del precio del billete, tal y como se establece en el artículo 19 del Reglamento 181/2001, apartado 2, en la medida en que no se ha ofrecido un recorrido de condiciones comparables al original, dando como resultado seis horas de retraso con respecto a la hora de llegada prevista inicialmente.Un saludo cordial, y gracias por su atención.
Problema en el embarque con maleta carry on
Hola, estaba en el aeropuerto de Bogota, esperando a coger la ruta Bogota - Madrid con la aerolínea Plus Ultra. Una de las azafatas en la puerta de embarque me hizo pesar de nuevo mi objeto personal (gratuito siempre y descrito en el apartado de términos y condiciones de la aerolínea) junto con mi maleta carry-on (te dejan llevar una carry-on en cabina que te pesan en el mostrador al hacer el Check-in). Al tener que pesar la maleta carry-on junto con mi objeto personal, el peso era de 14kg (además lo pesaron dos veces, la primera vez pesaba 16kg todo y luego 14kg) y no de 8kg. La maleta carry-on me la pesaron en el mostrador de Check-in y pesaba 10kg (lo tenían en sus registros) y el objeto personal 4kg (pesado por primera vez con 6kg). Además, en el mostrador no me pidieron pesar mi objeto personal, ni yo entendí en ningún momento que debiera hacerlo ya que este artículo es siempre gratuito. Igualmente, en el mostrador también pesé la maleta en bodega, que permiten llevar una maleta en bodega de hasta 23kg. Esta maleta pesaba 17kg. La carry-on pesaba 10kg y el objeto personal no se pesa al ser gratuito.Al obligarme en la puerta de embarque a pesar mi objeto personal como si fuera maleta de mano, me obligaron a pagar una maleta en bodega extra por un importe de 87€ (420.000 pesos colombianos aprox.). Tal fue la injusticia que intenté explicarlo, decirles que el objeto personal es gratuito, y que en caso además de que me hubieran dejado en el mostrador del Check-in la misma oportunidad podría haber guardado equipaje en la maleta en bodega ya que tenia espacio y peso de sobra para meter ahí lo que fuera necesario. Llevaba 6kg menos de lo que te permiten llevar en el equipaje de bodega, por lo que podría haber metido ahí lo que me dijeran de equipaje. Como no me avisaron en el mostrador de pesar mi objeto personal, no tuve esta oportunidad.En el mostrador del Check-in la azafata me pidió pesar el equipaje de mano y pese la maleta carry-on. Luego me pregunto si tenia más equipaje y le dije que si que la maleta en bodega. No me pregunto más por nada, y yo obviamente entendí que como en el resto de aerolíneas el objeto personal no se pesa.Al no darme esa oportunidad, tener que coger 100% el vuelo Bogota - Madrid, y que las azafatas de la puerta de embarque (eran 4 azafatas contra mi) no me escucharan ni me dieran otra opción que pagar una maleta extra en bodega, yo me vi obligada a pagar 87€. Lo que es más, me cobraron por una maleta extra y ni me dieron opciones de pagar por sobrepeso, directamente me hicieron pagar lo más caro de todo.Además, me cobraron 87€ por una maleta más en bodega cuando no es el coste que tiene. Igualmente, pregunté a las azafatas: “Da igual lo que os diga que me vais a hacer pagar si o si, ¿verdad?”, una de ellas respondió: “Si, así es”. La verdad que me pareció una falta de respeto, de transparencia y de profesionalidad. Sabían perfectamente que en ese momento era indefensa ya que tenía que subirme al avión y si no pagaba no me dejarían subir.Realmente existe una falta de transparencia en las condiciones de contratación durante todo el proceso que provoca que sea abusivo y que los consumidores como yo nos enfrentemos ante este tipo de situaciones con las aerolíneas low cost. Además, consecuentemente escribí al servicio de atención al cliente de Plus Ultra y me dijeron que no tenia razón. Les dije que mi equipaje en total no superaba el límite de peso, les dio igual. Les expliqué que en su web pone que el objeto personal es gratuito (por lo que no lo pesan) y les dio igual.Por favor, me gustaría que me devolvieran los 87€ que me cobraron de forma opaca y abusiva en la puerta de embarque del aeropuerto de Bogotá El Dorado.Muchas gracias.
COBRO INDEBIDO
De repente UBER me ha ralizado un cargo en tarjeta de 23,08 euros por un servicio que no he pedido y menos he utilizado.Por favor, lo pueden resolver inmediatamente.Graciad.
Retraso sin indemnización
Teníamos un vuelo reservado con AirSerbia de Barcelona a Atenas con parada en Belgrado.El plan original era:JU 581 - BCN 23/06/22 9:55 - BEG 23/06/22 12:25JU 512 - BEG 23/06/22 13:05 - ATH 23/06/22 15:35Cuando llegamos a Belgrado se no denegó embarcar en el vuelo de conexión aunque el avión estaba aún ahí. Nos mintieron deliberadamente diciendo que el avión ya había salido. Claramente tenía overbooking.Nos pusieron en un nuevo vuelo que tenía conexión con Thesalonika....y salía a las 00:40. Los vuelos REALES fueron:JU 581 - BCN 23/06 9:55 - BEG 23/06 12:25JU 526 - BEG 24/06 0:40 - SKH 24/06 3:10A3 101 - SKH 24/06 5:40 - ATH 24/06 6:20El retraso real, como se puede comprobar es de 14 horas y 45 minutos.La distancia entre Barcelona y Atenas es de más de 1500km y el vuelo sale y llega a países europeos.Por esta razón pido 400 euros por pasajero, un total de 800 euros como dice la legislación europea.------------Ese mensaje envíe a AirSerbia y solo me respondieron que no podían responder aún, que estaban saturadosRecurrí a FlightRight para que procesen el caso pero tras analizarlo, el pasado diciembre del 22 me dijeron que están esperando el resultado de algunas demandas que se encuentran en tribunales europeos. Por todo lo anterior recurro a vosotros
FRAUDE CON MI TARJETA DE CREDITO
HACE 6 MESES ALQUILE UN COCHE EN OVIEDO, AL DEVOLVER EL COCHE, TODO QUEDO BIEN Y ME DEVOLVIERON LA FIANZA Y EL CONTRATO QUEDO CERRADO. EL DIA 27 DE ABRIL DE 2023, ME HACEN UN CARGO EN MI TARJETA DE CREDITO, ALEGANDO QUE DICHO CARGO ES POR UNAS TASAS POR UNA SUPUESTA MULTA DEL VEHICULO, EL PROBLEMA NO ES QUE ME COBREN ESA TAZA, SI NO QUE HAN UTILIZADO MI TARJETA DE CREDITO SIN MI AUTORACION, LO QUE ME PARECE UN FRAUDE Y UN DELITO, SI HABIA ALGO QUE PAGAR, LO CORRECTO ES QUE ELLOS ME PASARAN UNA FACTURA PREVIA Y YO PAGUE, PERO QUE UTILIZEN MI TARJETA DESPUES DE 6 MESES ES UN xxxxx, YO AUTORICE EN NOVIEMBRE MI TARJETA, PARA EL ALQUILER Y FIANZA, NO PARA QUE ETERNAMENTE USEN MI TARJETA CUANDO LA QUIERAN USAR LA EMPRESASOLICITO EL REEMBOLSO DE LOS 40,37€, YA QUE FUE UN CARGO ILEGAL Y SI ESTO ES UN FRAUDE, PONDRE RESPECTIVA DENUNCIA ANTE LA POILICIA NACIONAL POR ESTAFA
ANULACIÓN DE TRENES CONSTANTE EN SERVICIO SE CERCANIAS RENFE SEVILLA EN LÍNEA c5 por Huelga de celo
La línea de C5 de Cercanías de Renfe Sevilla está llevando a cabo desde hace un mes la anulación sin previo aviso de los servicios de cercanías con los problemas importantes que nos causa a los trabajadores para acudir a nuestros centros de trabajo y volver a casa. Se alude en alguna ocasión (cuando se anuncia) a “fallos técnicos” . Otras veces se indica sobre la marcha y para el tren en cualquier otro estación sin previo aviso. Todo es debido a una Huelga de celo de los maquinistas según me comenta el representante de los trabajadores y la falta de personal para atender los servicios, no existiendo suplentes. Los conductores se bajan de los trenes una vez acabada su jornada, independientemente de la estación en la que se encuentren y dejando a los viajeros dentro del tren y sin maquinista (lo cual es una negligencia punible). Los maquinistas ya han trasladado sus reivindicaciones a RENFE, la cual no está dando solución a la problemática… no circulan los trenes y estamos incomunicados. En una época en la que se quiere apostar por la responsabilidad ante el cambio climático, incluyendo incluso el abono gratuito, nos están echando del servicio público de Cercanias. Que no se pague actualmente, no significa que no siga en vigor la Ley que defiende los derechos de los viajeros, y la normativa correspondiente a Consumidores y Usuarios (cualquiera que sea la naturaleza de la empresa prestadora de servicios). El mal funcionamiento del transporte de Cercanias en mi caso, está impidiendo que atienda puntualmente el servicio público que desempeñó como Notaria de Pueblo. Y la mayoría de las personas que viajan conmigo en el tren, están viendo peligrar su empleo, como consecuencia del incumplimiento de sus horarios, por el incumplimiento de RENFE TANTO EN SUS TRENES COMO EN LOS HORARIOS QUE PUBLICITA A TRAVÉS DE SU WEB. Asimismo, tampoco atienden al teléfono de atención al usuario. SOMOS MUCHOS CONSUMIDORES LOS QUE ESTAMOS DETRAS DE ESTÁ QUEJA FORMAL, aunque sea yo personalmente la que alce la voz en su nombre. Dispongo de pruebas a disposición de la Autoridad Competente.
D0A2/FLEX CHANGE OVERRIDE SOLICITO DEVOLUCIÓN AYUDA-PETICIÓN DE JU
Buenos días,Mi reclamación está relacionada con servicios adicionales de mi reserva HHCTC cuyos primeros vuelos tendrán lugar el 28/06 OVD-MAD-AGP. Por error contrato los servicios Flex Change Override, lo que significa un coste adicional por pasajero de 15 euros (total 30 euros). Una vez recibo toda la información de la reserva, que leo detenidamente, considero que me he equivocado, por los que solicito, al día siguiente, a través de la web https://contacto.iberia.com/ renunciar a este servicio adicional: su referencia 20230427-37060802.Al día siguiente recibo una respuesta diciendo que contacte con Atención al Cliente a través del (+34) 900 111 500: mi interlocutora informa de que no tengo derecho a la devolución del importe, y también se niega a justificarlo documentalmente.Por esta razón me dirijo a ustedes, ratificando mi posición de que se trata de un servicio adicional (tipo seguro de viaje), adquirido por internet, y que me asiste el derecho al desistimiento. Solicitando nuevamente el reintegro de 2 x 15 = 30 euros.PD: conversación grabada según el SAC Iberia.
Doble cobro
Buenos díasRealice la reserva xxxxx en febrero con mi tarjeta de crédito por 567.77 euros, que fueron ya cargados. Esta tarjeta me la cambio en marzo el banco por otra nueva. Al llegar en abril al aeropuerto de Hamburgo, me dijeron que la única opción para recoger el coche al no tener la tarjeta original era hacer un nuevo cargo en la nueva y automáticamente devolverían el mismo importe a la antigua. Como temía, esto no ha sido así, y me han vuelto a cobrar sin realizar la devolución. He reclamado vía web varias veces a Sixt porque no tienen teléfono, sin ninguna respuesta todavia en un par de semanas. Agradecería que realicen la devolución a la mayor brevedad.Saludosxxxxx
Pedido enviado y no recibido
Buenas tardes.El pasado dia 30/marzo entregué mi pedido en un punto de envio de Boyaca Delivery para enviarlo al comprador ( Venta Vinted) A fecha 27 abril seguimos sin novedades, el tracking/seguimiento no se actualiza y desde Vinted tampoco nos dan solución. Mi pedido parece que se ha extraviado y la compradora casi un mes después sigue sin el artículo que compró. Un desastre total. Encima te mienten tanto Vinted como la empresa de transporte porque te dicen que si se retrasa el paquete te indemnizan con 50€ y nada de eso està pasando!!!