E. S.
16/03/2022

Paquete extraviado

Buenos dias, el mes pasado por fin he decidido hacer mi primer pedido en Autodoc pese a leer comentarios negativos que los había positivos también.He hecho el pago el día 15 de febrero y me cobran al instante, dos dias mas tarde me envían el paquete, durante 4 dias estuvo en las oficinas de la ciudad de Lahr, Alemania. Al final el día 21 se ha firmado la salida rumbo a España y se acabo, nunca mas se supo donde esta el paquete. He consultado todas las paginas webs disponibles incluida la APP de Autodoc, Correos España, Correos DHL Alemania, DHL Parcel Alemania, DHL España, Deutche Post, y nada de nada. En algunas paginas de seguimiento me sale que el paquete esta extraviado. Chateando por la APP me dicen que la incidencia esta abierta y que se ponen en contacto conmigo, vuelvo a abrir otro chat al día siguiente porque nadie me llama y me dicen que esto tarda entre dos y tres semanas.Exijo que me solucionen el problema, devolución o que encuentren el paquete y agilicen la entrega, tengo mi coche parado y lo necesito, es una vergüenza como nos tratan que no soy el único afectado.Gracias de antemano.Saludos P.D. numero de seguimiento CJ990963645DE

V. M.

PROMOCION ENGAÑO

Buenas tardes. me he dado de baja de Masmovil Energía. Quisiera que me proporcionasen la grabación de voz que supuso que dejara Iberdrola por ustedes. El 19 de noviembre me llamó un comercial diciéndome que por ser cliente VIP (4 líneas móvil y fibra 600) me ofertaban el 30% del precio de la factura final, le pregunté varias veces y se me confirmó, el 22 de noviembre se realizó el contrato. La factura de noviembre fue de 66,35 euros contando con un descuento de 8,09 euros de (RDL 17/2021) no sé de qué en un apartado, ya no existía el 30% ofertado . Se consumieron 688 kwh siendo la factura de diciembre de 275,50 euros, no aparecía el descuento del 30% ofrecido, volvía a aparecer un descuento (RDL 17/2021) de 27,59 de no sé qué en un apartado. Dicho sea de paso ,el último mes con la anterior comercializadora 105 euros de consumo. Se puso una reclamación exponiendo el motivo de mi queja y la respuesta fue que no existía esa oferta en Masmovil Energía y decidían descontarme ese 30 % de esa factura de diciembre por una sola vez por las molestias ocasionadas. En enero se consumieron 742 kwh , la factura fue de 276,12 euros y allí no venía ya reflejado ni el 30% de descuento por el cual yo me cambié ni ese descuento fantasma del (RDL 17/2021). En febrero se consumieron 955 kwh (213 kwh más que en la anterior factura aun cuando 7 días antes de acabar el mes me dí de baja, bastante raro ya que desde la factura anterior íbamos con más cuidado por que nos temíamos lo que ha pasado) y la factura ascendió a 342,97 euros , por supuesto sin el descuento del 30% de la factura final ofertado ni del descuento (RDL 17/2021) fantasma. ¿Me podrían explicar por qué motivo me cambiaría de comercializadora, pagando más y no teniendo un aliciente apreciable? ¿Por qué me cambié sino no he obtenido un descuento como el que se me ofreció por ser cliente de 4 líneas móvil y fibra 600? Recuerdo que me llamaron a casa y me ofrecieron la oferta, no llamé yo a nadie desesperadamente. Quisiera que me proporcionaran las grabaciones de mi conversación con su comercial antes y durante la consecución de mi consentimiento a realizar el contrato. Insisto en que me devuelvan el descuento del 30% de la factura final que se me ofertó , que fue el detonante de que me cambiara con ustedes , de todas las facturas donde no se me ha aplicado lo que correspondería.

J. P.
15/03/2022

Retraso en la entrega sin nueva fecha de entrega

Hola, realicé un pedido por internet el día 25 de febrero. En un principio la web avisaba de que la expedición sería en 10 o 15 días . Y al acabar la compra pone fecha de entrega 14 de marzo, es decir que la entrega sería 17 días después . El día 13 de marzo recibo un correo notificándome que el pedido se retrasa sin especificar la nueva fecha de entrega. Y cuando llamamos nadie nos da información acerca del pedido. Ahora el artículo , que es un televisor LG modelo NanoCell 50NANO886PB ha subido de precio. Si quiero comprarlo de nuevo debería pagar entre 100 y 200 € más .

A. B.
Siksilk

Pedido no entregado

Hola, con fecha 7 de febrero hice un pedido, a fecha 19 de febrero hice reclamación por no haber recibido aún el pedido, después de hacer las comprobaciones la empresa me indica que la agencia de transporte asegura haberlo entregado, en la fecha indicada 14 de febrero)yo estaba de viaje, el transportista aporta un albarán con una firma y un dni que no es el mío, me dice la empresa que el siguiente paso es hacer denuncia a la empresa de transporte, tras enviar una decena de correos posteriores no recibo respuesta. A fecha 14 de marzo sigo sin tener respuesta , ni devolución de mi dinero, evidentemente ya no quiero el pedido.

Problema con fraude por phising

Buenas tardes Escribo este correo para llevar a cabo una reclamación acerca de los cobros indebidos registrados el pasado 9 de Enero en una de mis cuentas. Hago una descripción cronológica de los hechos y adjunto la información e hilo de correos intercambiados con los diferentes canales disponibles por los usuarios. 9-ENERO-2022: Sobre las 14:00 h sufrí una ataque de phishing a través de un mensaje mandado a mi teléfono móvil, desde el canal de comunicación del propio banco.En el mismo hilo de correos de otros movimientos realizados y autorizados por mi anteriormente. 9-ENERO-2022: Inmediatamente bloqueo todas las tarjetas y abro una incidencia(nº8000746161) con el departamento de fraudes para denunciar el ataque. En este ataque se evidencian los siguientes cargos indebidos: 600 €, en dos cargos de 300 cada uno, vía BIZUM, a través del robo de la clave de firma de mi canal online. 60 € a través de una compra en online mediante la tarjeta. Se retienen los 60 € porque el cobro se consolida el siguiente lunes. 9-ENERO-2022: Se notifica, desde la sección de fraude, que hasta que no se consolide el cargo indebido en la tarjeta de la compra online no se procederá a tratar el caso de fraude. 10-ENERO-2022: Se procede a realizar la denuncia de los hechos en la policía nacional. 11-ENERO-2022: Se acude a la oficina del banco Santander (C/COSO 59, Zaragoza) para restaurar todos los canales digitales ya que en la llamada del día 9 se cerró todo. Se comunica que todo será llevado a través de fraudes. 13-ENERO-2022: Se consolida el cobro de los 60 €, todavía pendientes, del día 9-ENE. 13-ENERO-2022: Se procede a realizar la apertura, por parte del departamento de fraudes, del caso asociado a la cantidad total robada (660€). El número de caso es el0001389562. 13-ENERO-2022: Se procede al envío del formulario de cargos indebidos con la explicación de lo ocurrido y explicando, claramente, de donde provienen estos tres cobros. 20-ENERO-2022: Se recibe un ingreso de, únicamente, 60 € y se notifica por correo que es una resolución provisional. 20-ENERO-2022: Se pide información a la oficina acerca de esta resolución sin dar ninguna respuesta concreta al no tener posibilidad de conocerlo por ellos mismos. 27-ENERO-2022: Se pide a la oficina, de nuevo, información acerca del estado de mi caso ya que en atención al cliente me notifican que tiene que ser desde allí donde me tienen que resolver el problema. 2-FEBRERO-2022: Se recibe correo por parte de la oficina diciendo, de nuevo, que ellos no pueden hacer nada. 14-FEBRERO-2022: Se vuelve a llamar a atención al cliente y me vuelven a remitir a la oficina. 14-FEBRERO-2022: Se notifica que desde la oficina solo pueden localizar la reclamación de los 60€ y se solicita la información completa, ya facilitada los días 11-ENE (en oficina), 13-ENE y 20-ENE (vía correo). 14-FEBRERO-2022: Se facilita, de nuevo, el formulario de cargos indebidos y la denuncia policial. 18-FEBRERO-2022: Se vuelve a pedir información a la oficina del estado de mi caso, sin recibir respuesta alguna hasta el 01-MARZO. 28-FEBRERO-2022: Al no recibir más información desde la oficina, me pongo en contacto con la gestora asignada que enseguida me dice que el caso está cerrado con esos 60€ y me pide que le pase la información, otra vez, de todo lo que he ido moviendo para intentar tener más información al respecto. 01-MARZO-2022: Se recibe la notificación por parte de la gestora de que tengo que hacerlo vía fraude, otra vez, ya que el caso 0001389562 está resuelto y no se puede hacer nada con ello. 01-MARZO-2022: Desde fraude se comenta que el trámite del caso 0001389562, al ser un cobro a través de tarjeta, lo resuelven ellos pero que la incidencia 8000746161, al tratarse de un robo hecho mediante clave de firma tiene que tratarse a través de la OFICINA BANCARIA. 04-MARZO-2022: Se notifica a la oficina bancaria esta situación, mostrando mi frustración al respecto porque llevamos dos meses dando vueltas de un lado a otro. 09-MARZO-2022: Se recibe una notificación, vía whastapp, de que tengo que proceder a realizar una reclamación mediante un correo a reclamaciones del banco santander.Espero que haya quedado perfectamente descrito todo lo ocurrido a lo largo de estos dos meses en los que sigo esperando la solución y el reembolso de los 600€ faltantes.Por favor, completen el reembolso.Reciba un cordial saludo.

F. M.

problemas con la facturacion

Hola, el 28/02/2022 tubo mi padre un corte de luz , llamo a ver cual es el problema y es por impagos a la comercializadora aldro energía a la cual no teníamos conocimiento de ella ya que el suministro me dicen que es en Moral de Calatrava (Ciudad Real) y la vivienda donde vive mi padre es Jadraque (Guadalajara).Al no llegar cartas de facturas ni de impagos nos cortaron la luz, me pongo en contacto con ellos y resulta que todos los datos están mal tanto la dirección de suministro , el numero de cuenta y que para la reconexión tengo que pagar todas las facturas pendientes de pago a las cuales no queda mas que pagar para tener luz, en todas las facturas con recargo de gasto por gestión de deuda.A Aldro le he pedido que me mande la grabación de aceptación que supuestamente hizo mi padre y que datos dio o de donde han cogido ellos los datos porque ni tenemos casa en Moral de calatrava ni cuenta bancaria donde dicen que esta domiciliada.Nosotros aceptamos el consumo pero NO la gestión de deuda generada por no recibir notificación ninguna sobre que se debían facturas ya que todo debía llegar a moral de calatrava donde no tenemos vivienda y donde el codigo de punto de suministro CUPS esta en Jadraque 19240 (guadalajara).Reclamo que sea revisadas las facturas y que me reembolse todos los gastos de gestión de deuda .A la espera de respuesta reciban un saludo

D. F.

SUPLANTACIÓN DE IDENTIDAD

No indico número de cliente, por el simple motivo que no soy cliente vuestro.Cronología:1. Mi pareja recibe una llamada de un operador del departamento de cobros de Movistar.2. Lo que más destaca es un empatía y malas formas e indica que me debo poner urgentemente en contacto con dicho departamento para solucionar unos impagos. No escucha no quiere entender. Desde el primer momento se indica que no soy cliente y que ese número no es de mi propiedad.3. Me lo comunican y llamo, dejo de realizar mi trabajo, me preocupo, 4 llamas hasta encontrar a alguien que me explique y quiera escucharme. En las llamadas se me trata de mentiroso y moroso. La única solución en pagar, no hay otra. 4 llamadas!! mas de 2 horas. Me envían de un teléfono a otro, el que habían dejado no sirve, resulta que es otro.5. Al fin, la operadora española que me escucha me pregunta y le indico que el número de móvil no es de mi propiedad, ni dirección, ni número de cuenta. Exijo el contrato firmado de mi puño y letra. No me lo proporcionan. No existe. El número de mi mujer lo han obtenido del contrato finalizado de DATOS de hace años (es legal tener esta información protección de datos para vuestro interés?.6. Después de horas me aclaran que han suplantado mi identidad. Gracias que aún existen buenas operadoras, cuidarlas!7. Me informan, se realiza la tramitación y se inicia el proceso.8.Recibo un mail de disculpa. Disculpa que no acepto. Indican unas cantidades a mi favor, ahora soy yo el que cobro?. Recibo vía mail dos número de reclamaciones CP22022I452TWC/0 y CP2202TTE2W5T6/0.9. A fecha actual todo esta parado y aquí no ha pasado nada.Sinceramente creo que esta ilegalidad no la he de sufrir la víctima. Las cantidades que me proponen son irrisorias, no cubre ni mucho menos mi tiempo, y mucho menos los nervios y enfado que sufrí. El trato es penoso. Soy empresario y he trabajado con vosotros a nombre de empresa, nunca a mi nombre, también con TV y Datos de forma personal, nunca he dejado de deber un recibo.¿Es legal aceptar y generar un contrato sin justificación y verificación de datos?¿Es legal actuar de la forma que se actuó con mi pareja y conmigo? se pone en duda todas mis afirmaciones. Por lo contrario aceptas datos sin revisión alguna.¿Es legal recabar información de otros contratos y buscar un número relacionado con mi nombre? ¿Dónde está la protección de datos?Es una vergüenza.Replantear la propuesta y contactar.Actualmente no tienen datos personales míos.Gracias.Daniel Fandos

F. R.

Cobertura poliza hogar

Buenos días,Tengo asegurada mi vivienda habitual con ustedes. Tras presentar una incidencia por la rotura del cristal de la placa de inducción se me ofreció la sustitución o tasación para indemnización de la misma. Después de 9 días sin servicio en casa, y tras varias llamadas insistiendo por mi parte en diferentes días, llamé de nuevo y se me confirmó que se me indemnizaba para que yo reparara o sustituyera la placa que se tramitaba el pago de la misma a mi cuenta. Dos horas después me contactan de nuevo para decirme que la compañía ha considerado ahora que el daño no está cubierto por la póliza y que no tengo nada más que hacer. Sólo me ofrecen asistencia para contactar con un servicio técnico. El teleoperador del servicio de siniestros recaba información y me indica que la compañía ha rechazado la cobertura porque dicen que el daño es anterior al contrato de la póliza y que el daño sufrido es una ‘desconchado’ y no una rotura. Yo estoy en desacuerdo con ambas afirmaciones ya que:- Yo avisé del daño el mismo día que me ocurrió (7 de marzo de 2022) y hasta ese momento la placa de inducción estaba intacta y operativa. No entiendo en qué se fundamenta la afirmación de la compañía de que ya existía el daño. - El cristal de la placa está totalmente roto, desde la parte superior a la parte izquierda de la misma, tal y como se puede comprobar en las fotos que hizo el técnico de la aseguradora y que están adjuntas al expediente. De hecho, la grieta atraviesa uno de los fogones y ha dejado la placa inoperativa. Telefónicamente me dicen que desde ningún departamento me pueden ayudar más que se ha rehazado la cobertura desde la compañía y que yo no puedo contactar con ellos. No obstante, pongo allí una reclamación con código R1508094. Por todo lo expuesto, resumo que el daño reflejado en ls fotos del técnico muestran una rotura y no un ‘desconchado’ y que el siniestro ocurrió el mismo día en que informé a la compañía aseguradora.

A. S.
GESTERNOVA S.A.

Factura de LUZ abusiva

Muy Sres. míos:En la factura de referencia de la que adjunto copia aparecen unos consumos que no soy consciente de haber realizado, y que no parecen posibles por las siguientes circunstancias:*Recibo de factura extremadamente elevada (8.525,72€), cuando la media de las anteriores y las siguientes facturan no se corresponden (entre 30 y 50€).*Según factura, un gasto de 5.5261 kWh en UN MES, cuando el promedio ANUAL de un hogar es de 3.500 kWh.Por este motivo, le ruego que adopte las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias, tanto de las notas de facturación, como de los instrumentos de medida y demás comprobaciones técnicas. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que la cantidad de 8525,72 euros correspondiente al consumo que considero indebidamente facturado, se anule y se dé por finalizada.

C. M.
15/03/2022

Problema con la reserva y compra de billete

El día 13 de marzo llamé a Iberia Exprés para comprar un billete de ida y vuelta Gran Canaria-Madrid/Madrid-Gran Canaria, para la semana del 28 de marzo al 3 de abril. Elegí hacer la compra por teléfono porque viajo con una mascota, y estas reservas solo pueden hacerse por teléfono. Solicité el vuelo y le informé de que soy residente en Canarias y por ello tengo descuento en los vuelos a la península, y le dije que mi lugar de residencia es Las Palmas de Gran Canaria. Después de casi una hora el empleado me dijo que ya estaba hecha la compra. Tuvo problemas para efectuar el pago porque se equivocó dos veces con el número de la tarjeta visa. El empleado olvidó leerme los datos del billete al final de la gestión. Me dijo que me enviaría un correo y que debía volver a llamar al día siguiente para confirmar la plaza de la mascota. No recibí ningún correo, y al día siguiente, el 14 de marzo, volví a llamar. El nuevo empleado me comunicó que no había nadie con mi nombre en ningún vuelo de Gran Canaria a Madrid para el día 28 de marzo. Le informé de que en la página de mi banco aparecía el pago realizado a Iberia. Me pidió el número de tarjeta y finalmente encontró un billete a mi nombre para volar con Iberia desde Palma de Mallorca a Madrid. También me dijo que mi dirección de correo estaba equivocada, y por eso no me había llegado la información sobre mi billete. Corrigió la dirección y me dijo que tendría que pagar el cambio de billete. Comuniqué al empleado que el error era de la empresa y que por tanto debían cambiarme el billete sin sobrecoste. Él me explicó que entonces había que escuchar la conversación de la compra del día anterior para comprobar que los datos eran correctos, y que debía esperar una semana a que me llamaran para darme una respuesta. Yo expresé mi temor a quedarme sin billetes o si plaza para mi mascota, pero el empleado no me dio otra solución. Le informé de que iba a poner una reclamación, ya que esta situación se debe a un error de la empresa y me está perjudicando por no poder organizar mi viaje con tiempo suficiente.