Problema con la reserva y compra de billete

C. M.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

15/03/2022

El día 13 de marzo llamé a Iberia Exprés para comprar un billete de ida y vuelta Gran Canaria-Madrid/Madrid-Gran Canaria, para la semana del 28 de marzo al 3 de abril. Elegí hacer la compra por teléfono porque viajo con una mascota, y estas reservas solo pueden hacerse por teléfono. Solicité el vuelo y le informé de que soy residente en Canarias y por ello tengo descuento en los vuelos a la península, y le dije que mi lugar de residencia es Las Palmas de Gran Canaria. Después de casi una hora el empleado me dijo que ya estaba hecha la compra. Tuvo problemas para efectuar el pago porque se equivocó dos veces con el número de la tarjeta visa. El empleado olvidó leerme los datos del billete al final de la gestión. Me dijo que me enviaría un correo y que debía volver a llamar al día siguiente para confirmar la plaza de la mascota. No recibí ningún correo, y al día siguiente, el 14 de marzo, volví a llamar. El nuevo empleado me comunicó que no había nadie con mi nombre en ningún vuelo de Gran Canaria a Madrid para el día 28 de marzo. Le informé de que en la página de mi banco aparecía el pago realizado a Iberia. Me pidió el número de tarjeta y finalmente encontró un billete a mi nombre para volar con Iberia desde Palma de Mallorca a Madrid. También me dijo que mi dirección de correo estaba equivocada, y por eso no me había llegado la información sobre mi billete. Corrigió la dirección y me dijo que tendría que pagar el cambio de billete. Comuniqué al empleado que el error era de la empresa y que por tanto debían cambiarme el billete sin sobrecoste. Él me explicó que entonces había que escuchar la conversación de la compra del día anterior para comprobar que los datos eran correctos, y que debía esperar una semana a que me llamaran para darme una respuesta. Yo expresé mi temor a quedarme sin billetes o si plaza para mi mascota, pero el empleado no me dio otra solución. Le informé de que iba a poner una reclamación, ya que esta situación se debe a un error de la empresa y me está perjudicando por no poder organizar mi viaje con tiempo suficiente.