Problema con fraude por phising

S. A.

A: BANCO SANTANDER. Atencion Al Cliente

15/03/2022

Buenas tardes Escribo este correo para llevar a cabo una reclamación acerca de los cobros indebidos registrados el pasado 9 de Enero en una de mis cuentas. Hago una descripción cronológica de los hechos y adjunto la información e hilo de correos intercambiados con los diferentes canales disponibles por los usuarios. 9-ENERO-2022: Sobre las 14:00 h sufrí una ataque de phishing a través de un mensaje mandado a mi teléfono móvil, desde el canal de comunicación del propio banco.En el mismo hilo de correos de otros movimientos realizados y autorizados por mi anteriormente. 9-ENERO-2022: Inmediatamente bloqueo todas las tarjetas y abro una incidencia(nº8000746161) con el departamento de fraudes para denunciar el ataque. En este ataque se evidencian los siguientes cargos indebidos: 600 €, en dos cargos de 300 cada uno, vía BIZUM, a través del robo de la clave de firma de mi canal online. 60 € a través de una compra en online mediante la tarjeta. Se retienen los 60 € porque el cobro se consolida el siguiente lunes. 9-ENERO-2022: Se notifica, desde la sección de fraude, que hasta que no se consolide el cargo indebido en la tarjeta de la compra online no se procederá a tratar el caso de fraude. 10-ENERO-2022: Se procede a realizar la denuncia de los hechos en la policía nacional. 11-ENERO-2022: Se acude a la oficina del banco Santander (C/COSO 59, Zaragoza) para restaurar todos los canales digitales ya que en la llamada del día 9 se cerró todo. Se comunica que todo será llevado a través de fraudes. 13-ENERO-2022: Se consolida el cobro de los 60 €, todavía pendientes, del día 9-ENE. 13-ENERO-2022: Se procede a realizar la apertura, por parte del departamento de fraudes, del caso asociado a la cantidad total robada (660€). El número de caso es el0001389562. 13-ENERO-2022: Se procede al envío del formulario de cargos indebidos con la explicación de lo ocurrido y explicando, claramente, de donde provienen estos tres cobros. 20-ENERO-2022: Se recibe un ingreso de, únicamente, 60 € y se notifica por correo que es una resolución provisional. 20-ENERO-2022: Se pide información a la oficina acerca de esta resolución sin dar ninguna respuesta concreta al no tener posibilidad de conocerlo por ellos mismos. 27-ENERO-2022: Se pide a la oficina, de nuevo, información acerca del estado de mi caso ya que en atención al cliente me notifican que tiene que ser desde allí donde me tienen que resolver el problema. 2-FEBRERO-2022: Se recibe correo por parte de la oficina diciendo, de nuevo, que ellos no pueden hacer nada. 14-FEBRERO-2022: Se vuelve a llamar a atención al cliente y me vuelven a remitir a la oficina. 14-FEBRERO-2022: Se notifica que desde la oficina solo pueden localizar la reclamación de los 60€ y se solicita la información completa, ya facilitada los días 11-ENE (en oficina), 13-ENE y 20-ENE (vía correo). 14-FEBRERO-2022: Se facilita, de nuevo, el formulario de cargos indebidos y la denuncia policial. 18-FEBRERO-2022: Se vuelve a pedir información a la oficina del estado de mi caso, sin recibir respuesta alguna hasta el 01-MARZO. 28-FEBRERO-2022: Al no recibir más información desde la oficina, me pongo en contacto con la gestora asignada que enseguida me dice que el caso está cerrado con esos 60€ y me pide que le pase la información, otra vez, de todo lo que he ido moviendo para intentar tener más información al respecto. 01-MARZO-2022: Se recibe la notificación por parte de la gestora de que tengo que hacerlo vía fraude, otra vez, ya que el caso 0001389562 está resuelto y no se puede hacer nada con ello. 01-MARZO-2022: Desde fraude se comenta que el trámite del caso 0001389562, al ser un cobro a través de tarjeta, lo resuelven ellos pero que la incidencia 8000746161, al tratarse de un robo hecho mediante clave de firma tiene que tratarse a través de la OFICINA BANCARIA. 04-MARZO-2022: Se notifica a la oficina bancaria esta situación, mostrando mi frustración al respecto porque llevamos dos meses dando vueltas de un lado a otro. 09-MARZO-2022: Se recibe una notificación, vía whastapp, de que tengo que proceder a realizar una reclamación mediante un correo a reclamaciones del banco santander.Espero que haya quedado perfectamente descrito todo lo ocurrido a lo largo de estos dos meses en los que sigo esperando la solución y el reembolso de los 600€ faltantes.Por favor, completen el reembolso.Reciba un cordial saludo.