Cobro indebido y Acoso
Buenas noches, la empresa Podo realizó una facturación incorrecta en el mes de febrero. En primer lugar cobraron dos veces el periodo del 14-2-22 en adelante, devolviendo el importe 5 meses después.En segundo lugar incluían dentro del importe a facturar por energía consumida 399 kWh, cuando yo tengo placas solares y autoconsumo, quedando registrado todo en mi aplicación y teniendo durante los meses facturados de febrero, marzo y abril excedentes de sobra, por lo que mi consumo fue 0. Desde que les reclamo que revisen las facturas la empresa Collecta se dedica a acosarme con varios emails, SMS y llamadas amenazando con el corte del suministro. La última llamada ha sido de la Sra. M.R. que me ha indicado que eso pasa cuando no se pagan las facturas y al pedirle la grabación de la conversación se ha negado y la ha dado por finalizada. Gracias.
Baja Seguros no Autorizados
Buenos días, El pasado día 18/12/2022 envié unas reclamaciones a través del formulario vía Web de Ibercaja, pero a pesar de enviar dos reclamaciones no he recibido ningún email de confirmación ni código de incidencia, por lo que adjunto en el siguiente correo la reclamación para que quede constancia. Al revisar mi cuenta de Ibercaja, he comprobado que me habéis girado un recibo por importe de 361,62€ con el concepto de seguro de Hogar.Asimismo, he comprobado que me habéis girado otro recibo por importe de 578,34€ con el concepto de seguro de Ibervida 3. Como bien sabréis, hasta la fecha yo no he firmado ningún contrato y, ni tan siquiera, me habéis facilitado las condiciones de dichos seguros. En la propia FEIN se establece expresamente lo siguiente: i) que únicamente es obligatorio que contrate un seguro de hogar, no de vida y ii) que el mismo podrá ser según mi propia elección. Es más, el día que fui a la sesión informativa en la notaría en la que suscribimos el acta de información, la propia notaria me informó y confirmó que en la FEIN ni en ningún otro documento obligacional constaba la obligación de contratación de un seguro propio del banco, pudiendo escoger yo el que mejor se adaptara a mis condiciones siempre y cuando cumpliera los mínimos requeridos por vosotros. A tal efecto, os remito el apartado en el que aparece dicha obligación (página 12, punto 7 de la FEIN): “1. Venta vinculada: Si desea beneficiarse de las condiciones de préstamo descritas en el presente documento, el prestatario debe cumplir las obligaciones que a continuación se indican (es obligatoria la contratación delos siguientes productos, además de cualquier otro que se haya podido pactar de forma expresa todos estos productos deben de contratarse, como tarde, a la formalización del préstamo y deben de mantenerse mientras no se cancele totalmente):- Contratación de Cuenta Asociada obligatoriamente con Ibercaja Banco.- Contratación de Seguro de Daños (sus características mínimas se indican en el documento “Condiciones de las garantías de los seguros que exige Ibercaja Banco”) adquirido a un proveedor de elección del prestatario”. De este modo y, de conformidad con lo pactado contractualmente, procedí a contratar un seguro de daños/hogar con la compañía Allianz Seguros ya que dicha compañía me mantenía las condiciones suscritas con el piso anterior, las cuales son mucho más ventajosas ya que me permite beneficiarme de una serie de bonificaciones por mis condiciones particulares. Es más, cabe recordar que el artículo 17 de la Ley 5/2019, de 15 de marzo, reguladora de los contratos de crédito inmobiliario establece expresamente lo siguiente: “La aceptación por el prestamista de una póliza alternativa, distinta de la propuesta por su parte, no podrá suponer empeoramiento en las condiciones de cualquier naturaleza del préstamo”. En consecuencia, solicito la baja los seguros que unilateralmente habéis suscrito en mi nombre y sin mi propio consentimiento y a proceder a la devolución de los importes que habéis cargado en mi cuenta. Asimismo ,tal y como me informasteis y como aparece en el contrato de la cuenta, en el supuesto de tener domiciliada mi nómina en la cuenta bancaria, no sería de aplicación ninguna comisión por lo que no entiendo como en poco más de 24 horas tengo cargado un importe de 244,92€ en mi cuenta con concepto “comisiones y gastos varios”.1. “Comisiones y gastos varios: 120,00€ de fecha 15 de diciembre de 2022. 2. Comisiones y gastos varios: 120,00€ de fecha 15 de diciembre de 2022.3. Comisiones y gastos varios: 2,40€ de fecha 15 de diciembre de 2022.4. Comisiones y gastos varios: 2,40€ de fecha 15 de diciembre de 2022.5. Liquidación intereses de la cuenta: 0,12€ de fecha 16 de diciembre de 2022”. Se me han devuelto dos importes de 113€ , solicito la devolución del resto. Quedo a la espera de recibir una respuesta por vuestra parte. Saludos,
Ruido Seat Leon
Hola Buenas tardes,Después de muchas visitas al concesionario Seat Amarco Car de Guadalajara por un ruido que hace mi seat leon, me dicen que no saben de dónde puede venir dicho ruido.Han consultado con el servicio técnico de seat en la misma fábrica mediante imágenes y vídeos que le han realizado al vehículo. La última contestación es que no he realizado el mantenimiento de la caja de cambios, cuando realmente es que lo he realizado en otro taller y he presentado factura con todo detalle del kit de mantenimiento de caja de a cambio incluso realizándolo antes de cumplir el plazo del cambio.No saben de dónde puede venir el ruido pero ahora su última respuesta es que para verificar si viene de la caja de cambio que deben realizar un drenaje del aceite y el filtro de la misma en la que me dan un presupuesto de 315 euros Iva incluido en el q no se da ningún detalle solo el importe de mismo que lo debo abonar yo, sin saber si ese es el motivo de la avería del coche.Reclamo que si es un defecto de fábrica de la caja de cambios ya que ha tenido su mantenimiento correspondiente, se hagan cargo de la verificación y de la posterior reparación ya que una caja de cambio con 5 años y 90.000 km no puede estropearse por desgaste de la misma.Muchas gracias y un saludo
Daño cobrado injustamente
Primero de todo indicar que soy miembro del Club OK Mobility y hasta el momento siempre he realizado mis alquileres con ustedes. Hasta el día de ayer todo ha sido excepcional, los vehículos, el trato del personal y en general la rapidez y eficiencia de sus procesos. Desafortunadamente el proposito de mi correo es informar de que ayer la situación fue bien diferente. Es por ello que transmito esta reclamación a ustedes con la finalidad de encontrar una solución que nos permita mantener esta relación por más tiempo. Partamos de la premisa que los errores existen, todos los cometemos, y por supuesto también las empresas. Les informo sobre lo ocurrido. El día 4 recogí un vehículo de sus instalaciones, el vehículo presentaba algunos desperfectos, principalmente en los paragolpes. El vehículo estaba estacionado entre otros dos coches, la distancia entre todos estos vehículos era la habitual en un garage, unos 60 cm entre puertas, no mucho más. Revisamos los desperfectos que existían en los paragolpes y vimos que todo estaba según su informe de estado. No se revisaron los bajos del vehículo en ningun momento, habriamos tenido que aguacharnos entre los vehículos y eso no sucedió. He utilizado durante 4 días el coche en carretera, entre Ibiza, San Antonio y Cala Vadella donde estaba mi alojamiento. El vehículo no ha estado en terrenos de tierra, ni aparcado en desniveles etc.. Uso normal sobre asfalto ( ya que la isla no está congestionada y se puede aparcar libremente ). Aparte no he transitado con más gente en el vehiculo, ni con altas cargas y este es un daño en el lado derecho. Ayer día 8 de diciembre durante la devolución ( donde la revision del vehículo fue más exahustiva y sin cohes alrededor ), detectan un pequeño roce en el estribo inferior derecho del vehículo, fotos adjuntas. Como este punto no estaba previamente registrado se me carga el daño a mi tarjeta, efectuando un cargo de 360€. Hablé con los compañeros de la sucursal, que sintiendolo mucho, me indican que son los protocolos y que saben que no siempre son justos pero que así funcionan. Me indican que les contacte a ustedes y que ellos informarán también de lo sucedido. Adjunto el contrato y las fotografías del daño. Por favor les ruego valoren la veracidad de mi mensaje sobre lo ocurrido y que analicen si corresponde realmente la penalizacion para mi persona de los daños encontrados.En caso afrimativo, si se me va a cargar a mi con la culpa en este incidente, valoren si es justo y corresponde el coste de 360€. Quedo a la espera de su valoración.
Cobro de equipaje de mano
Buenas tardes. El día 03/12/2022 realizamos un vuelo familiar desde Ibiza a Roma con escala en Barcelona por no haber vuelos directos en éste momento del año. Habíamos pagado previamente una maleta de 15 kilos facturada, pero mi sorpresa ha sido mayúscula cuando al facturar la maleta la agente de la compañía nos indica que ninguno de los que pasajeros teníamos incluida el equipaje de mano, dado que no lo habíamos pagado previamente. Nos informa que se trata de un coste de 30 euros por trayecto y por maleta (éramos 4 pasajeros, uno con mochila y el resto con maletas de los medidas y peso adecuados para ir en cabina) por lo cual nos cobran un total de 180 euros, pagados con tarjeta y, añadido a eso, nos informa que el vuelo va lleno y que éstas maletas de mano iban en bodega. Le comento a la agente y su supuesto supervisor que estaba al lado, que se trataba de lo que consideramos un exceso, ya que según la sentencia 787/2022la política de cobro por equipaje de mano se considera abusiva.
TRATAMIENTO ACABADO SIN LOS RESULTADOS PROMETIDOS
Hola, después de reclamar por varias vías sólo me queda volver a reclamarlo por aquí: Mis dientes siguen torcidos después de 6 meses de tratamiento. Solo hacen que contestar que como no he subido las fotos (MENTIRA he subido fotos siempre que la app me lo pedía, en mi cambio de férula cada 15 días) debo pagar 700€ más. Hago un resumen de los puntos a destacar para discutir su argumento de MUY poco peso:1. Nadie a revisado mis avances, sólo las fotos que subía cuando la app me lo pedía CADA 15 días y no cada semana como ahora parece que tiene que ser como dice el último comercial con el que hablé, cuando no lo pone en ningún lado.2. La app da error la mayoría de veces y hace que las fotos tengas que subirlas otros días o más tarde. Así seguro que nunca podrás cumplir con subir las fotos y que te hagan el refinamiento.4. Mis dientes no están como en la simulación.5. Nadie te avisa de estas condiciones, recibes en casa y por email la garantía como si fuera un panfleto informativo donde a modo muy visual te ponen lo que debes hacer y también lo que ellos harán como empresa que te brinda este servicio, en ningún momento eso se convierte en un contrato o una advertencia de que si no lo haces después ellos no responderán si no se han cumplido las expectativas.6. No hay contrato firmado con Dr Smile solo con la empresa que te lo financia.7. El servicio post venta y atención cliente es nefasto. Cada vez te contesta por mail una persona distinta con copia y pega de tus obligaciones.8. Ellos se comprometen a que no terminará el tratamiento hasta que todos tus dientes esta alineados y NO es cierto.Yo sigo pagando mi cuota de 65€ mensuales por una boca que no tengo y no me dan ninguna solución. Google está lleno de reclamaciones de este tipo porque juegan con esta garantía que te envían donde sale la famosa tabla de tus obligaciones como paciente y las suyas como servicio, y es muy ambiguo acogerse a eso cuando se da de manera informativa y además la misma plataforma falla haciendo que muchos días no puedas cumplir con tus obligaciones de subir fotos por más que quieras. Una empresa de salud bucal NO puede basarse en este argumento para no dar un refinamiento y acabar el tratamiento como es debido. NO pido que se me devuelva el dinero, PIDO que mi tratamiento se acabe como es debido y que cumplan su palabra y sus obligaciones como yo he cumplido con los míos si esto no es posible, entonces si me veré obligada a pedir el reembolso de mi dinero por incumplimiento de contrato.Tengo un canal de YT don 55K seguidores donde en su día recomendé el servicio porque estaba viendo cambios en los dientes (a los 3 meses del tratamiento) y mucha gente se dió de alta en su servicio, de igual manera podría haber hablado muy mal y explicar todo lo que me está pasando, pero no lo he hecho con la esperanza de encontrar una solución a todo esto.Quedo a la espera.Gracias!
Me han cobrado por llamar al 010
Buenas tardes,En el mes de noviembre, desde las dos lineas que tengo en Vodafone, se hizo llamadas al 010 de la comunidad de Madrid.Mi sorpresa ha sido al ver la factura, ya que me han cobrado las llamadas a dicho numero por un importe de 5.51€.Como indica en la web de atención al ciudadano de la comunidad d madrid, desde el 1 de marzo de 2019, dichas llamadas son gratuitas https://www.madrid.es/portales/munimadrid/es/Inicio/El-Ayuntamiento/Atencion-a-la-ciudadania/Telefono-010/Telefono-gratuito-010-Linea-Madrid-Informacion-y-gestiones/?vgnextfmt=default&vgnextoid=28c5a0da2db8b010VgnVCM1000000b205a0aRCRD&vgnextchannel=7d57ad3e79943310VgnVCM1000000b205a0aRCRD#:~:text=Coste%20de%20llamada,1%20de%20marzo%20de%202019.He llamado a Vodafone, y me dice que ellos cobran las llamadas al 010 porque es un numero de pago. Como puede ser eso?
Retraso entrega pedido
Hola,realicé un pedido el 26/11 con método de envío estándar a domicilio y entrega de 3 a 5 días laborables. Este pedido se encuentra desde el 29/11 en la agencia de entrega sin salir a reparto nunca. Llamo a la empresa de transportes y no contestan. Contacto con Women's Secret desde el 01/12 prácticamente cada día y a fecha de hoy la única respuesta que obtengo es que lo han escalado al departamento correspondiente, que están hablando con el transportista y que ya me dirán algo. Considero que esperar 18 días a recibir una solución ya es demasiado y por ello solicito que se me reenvíen los artículos o, si no quedase stock para la reposición, se me haga el reembolso del pedido. Desde atención al cliente no me están solucionando nada y me están haciendo perder el tiempo y la paciencia.
certificado de deuda cero CAIXABANK
He acabado de abonar el préstamo hipotecario y he pedido el certificado de deuda cero y me dicen que no me lo pueden dar si no les llevo una nota simple.
Reparación del vehículo a cargo de Clicars
Hola, qué tal ? gracias por su atención de antemano.Compré un coche de segunda mano en la plataforma clicars el 24 Junio de 2022. El coche es un Peugeot 2008. Desde el primer día hemos tenido problemas con el coche, se nos entregó con un fallo en el motor sin resolver tras haber revisado según ellos, todos los puntos del coche, antes de la entrega y reclamamos que se hagan cargo del total de la reparación una vez pasada la garantía, ya que así fue acordado y el coche que me vendieron es defectuoso o con un defecto de fábrica.Tras acudir a varios de sus talleres concertados, jamás se arregló el fallo por el cual hemos llevado continuamente el coche al taller, ya que el testigo de fallo del motor volvía encenderse en cada ocasión. Clicars nos dio un año de garantía y una vez pasada esta acordamos ampliarla y fuimos autorizados a continuar hasta que esta estuviera arreglada.Acudimos a uno de sus talleres concertados y todo fue a peor. Nunca fueron capaces de encontrar esa avería que generaba ese fallo en el motor, en una ocasión nos hablaba de no llevar el coche en reserva, nos entregó el coche reparado, esa misma tarde el mismo testigo de fallo en el motor se encendió de nuevo ( hace dos semanas cuando empezamos hablar de reclamaciones nos reconocieron que en esa ocasión tan solo eliminaron los avisos de seguridad que te informan de que no uses el coche por un fallo en el motor).Tras este nuevo aviso de fallo en el motor, llevamos el coche nuevamente a reparar dentro del plazo de la garantía, lo revisaron sin darnos ningún dato como es costumbre y nos dijeron que nos llamarían para llevar el coche a reparar una vez clicars aprobara el presupuesto de la nueva reparación ( se devolvió el coche sin reparar y sin tener conocimiento de ello).Tras 3 semanas de espera llamamos a clicars para ver qué sucedía, nos indicaron que el plazo de la garantía estaba vencido, al ver que habíamos llevado el coche a una semana del vencimiento de la garantía para su diagnostico, accedieron a ampliar un mes dicho plazo. El plazo fue extendido un mes.durante ese mes , nos dieron largas repetidas veces por ambas partes hasta que el nuevo plazo de reparación volvió a vencerse sin haber realizado todavía reparación alguna, su respuesta nuevamente fue que estaba fuera de plazo. Durante es nuevo mes se no indicó por parte del taller , que se había mandado a Clicars el nuevo diagnóstico, ya que al parecer difería del anterior , pero tras llamar varías veces a ambas partes nunca se nos dio cita alguna para su reparación , aunque la respuesta de Clicars fue que esa reparación había sido aprobada y llevada a cabo por el taller , lo cual no era cierto ( tras varias llamadas admitieron su error pero no se hicieron cargo de el y se negaron a repararlo por estar fuera de plazo y por que las averías supuestamente eran distintas cuando seguía sien do el mismo FALLO EN EL MOTOR).Tras esta nueva ocasión el vehículo se detuvo y se apago varias veces en la autopista y dejó de funcionar. La grúa se llevó el coche de nuevo al taller, llamamos de nuevo a clicars que con el mismo argumento se niegan a hacerse cargo de la reparación. Aparentemente como le he indicado las averías era distintas, nunca se me informó de que tipo de averías tenía el coche y nunca se aprobó por parte de clicars para determinar el motivo de las averías, cómo saben que son distintas sin no lo abren?. Una vez el taller bajo mi autorización, ya que yo me hacía cargo del pago, abrió para ver que le pasaba al coche exactamente, averiguó que el problema viene de la correa de distribución y esto ha derivado en otros problemas.El taller nos informó que Peugeot casa oficial, mandó un comunicado (desconozco cuando) sobre el fallo en la correa de distribución y la necesidad de cambiarlas en los Peugeot 2008 - sabía esto clicars cuándo nos vendió el vehículo? Agradecería me ayudaran a solventar este problema ya que he pagado un total de 773,80€ por la reparación.Un saludoRef para clicars, Peugeot 2008 matricula 3621JYH , Almudena Sánchez Guillén