V. S.
17/10/2025

Solicitud formal de reembolso por cargo no autorizado – Domestika Plus

El 31 de julio de 2025 realicé en Domestika.org la compra de un curso individual aprovechando una promoción de 0,99 €. En el mismo recibo se incluyó, sin que yo lo solicitara, una “prueba gratuita de 30 días de Domestika Plus”, con un texto en letra pequeña que indicaba que, una vez finalizado el periodo de prueba, se efectuaría un cargo de 299 € (aproximadamente según el cambio). En ese mismo correo se mencionaba que “7 días antes del cobro se enviaría un aviso”, notificación que nunca recibí. El 9 de octubre de 2025 se realizó un cargo automático de 310,17 € en mi cuenta, sin mi consentimiento expreso ni confirmación de suscripción, aun dejándome la cuenta en descubierto, cosa que el propio banco está pendiente de informar. Deseo dejar constancia de que nunca marqué ninguna casilla, ni confirmé, ni tuve intención de contratar Domestika Plus. Mi única intención fue adquirir un curso individual. He procedido a cancelar la suscripción inmediatamente tras descubrir el cargo, y nunca he utilizado el servicio ni vuelto a acceder a la web. Considero que el procedimiento seguido vulnera la Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores y los artículos 97 y 98 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que obligan a informar de forma clara y a obtener el consentimiento expreso del consumidor antes de formalizar una suscripción o renovación automática. Asimismo, no se respetó el derecho de desistimiento de 14 días ni el aviso previo de 7 días comprometido en sus propias condiciones. Tras informarme de mis derechos, primero opto por intentar solucionar el problema. Si no hay acuerdo, presentare una reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y si considero que es un delito ( tras ver que hay varios casos similares), presentare una denuncia ante la Policía Nacional o la Guardia Civil. Solicito el reembolso íntegro de los 310,17 € cobrados indebidamente por una suscripción que no he solicitado ni utilizado. Compra Domestika , 4012370162, Tarjeta 5489010******* , Comisión 9,03 Cantidad -310,17€ Fecha operación 13/10/2025 Fecha valor 09/10/2025

M. G.
17/10/2025

Cargo por Susscrpción no consentida

Reclamación por cobro no autorizado – eDreams Prime De: Miguel González Parra ■ miguel.parra.es@gmail.com A: Departamento de Atención al Cliente – eDreams Vacaciones eDreams, S.L. Calle de Manzanares, no 4, Planta 1a, Oficina 108 28005 Madrid ■ customerservice-es@contact.edreams.com Asunto: Reclamación por cobro no autorizado de suscripción eDreams Prime Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por un cobro no autorizado realizado por su empresa en mi cuenta el día 16 de octubre de 2025, por un importe de 79,99 €, correspondiente a una suscripción eDreams Prime que no he solicitado, consentido ni autorizado en ningún momento. Solicito de manera expresa: 1. La anulación inmediata de dicha suscripción. 2. La devolución íntegra del importe cobrado (79,99 €) al método de pago original. 3. Confirmación por escrito de que no se realizarán cargos futuros relacionados con esta suscripción. Adjunto copia del justificante bancario del cobro y cualquier documentación adicional que consideren necesaria para resolver esta incidencia. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 14 días naturales, me veré obligado a presentar una reclamación ante las autoridades de consumo competentes y, en su caso, solicitar la reversión del cargo a través de mi entidad bancaria. Agradezco de antemano su pronta respuesta y colaboración. Atentamente, Miguel González Parra ■ miguel.parra.es@gmail.com

Devolución de dinero mi crédito ok

Buenas tardes Necesito que por favor me devuelvan mi dinero. Me cobran algo que yo no he autorizado y por un servicio que no sirve para nada es solo un intermediario para nada. Muchas gracias por la atención prestada.

problema con la burocracia y tiem en la tramitación de una subvención

Buenas noches, Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal respecto a la gestión de la subvención para la instalación de placas solares en mi vivienda, gestionada por Iberdrola y la Junta de Castilla y León. En este sentido, quiero expresar mi profunda insatisfacción por la falta de información clara, las constantes trabas y la prolongada demora en la tramitación, así como por la gestión opaca de todo este proceso. El próximo 22 de febrero de 2026 se cumplirán cuatro años desde que inicié los trámites para obtener dicha subvención. Durante este tiempo, he pasado por múltiples fases, pero aún no he recibido el importe correspondiente. Recientemente, he recibido una notificación de la Administración solicitando que cargue en la plataforma de la subvención más documentación. Sin embargo, al ponerme en contacto con Iberdrola, me informaron que solo faltaba un documento (certificado de titularidad de la cuenta bancaria), lo cual no es cierto. Verifiqué directamente en la plataforma y constaté que dicho documento ya fue cargado, junto con más de 20 archivos en total. La Administración indica que falta el sello y firma en el documento, pero la firma es digital y el sello también está presente. Además, me dan solo 10 días para volver a cargar los documentos, sin que Iberdrola haya ofrecido ninguna información o solución concreta al respecto, pese a que también les envié la notificación y la documentación requerida. Esta situación resulta insostenible por dos motivos principales: en primer lugar, por la prolongación excesiva en el tiempo de gestión; en segundo lugar, por la exigencia de documentación adicional por parte de la Administración, que ha recaído en nosotros, los usuarios, tanto en Iberdrola como en la plataforma de la Junta de Castilla y León. En ningún momento nos informaron ni la Administración ni Iberdrola de que debíamos ser nosotros quienes subiéramos los documentos a dichas plataformas. Es importante señalar que esta no es una situación aislada, sino que parece ser el modus operandi habitual en todos los casos de personas que han instalado placas solares en sus viviendas en Castilla y León. Además, hemos sufrido situaciones similares con otros trámites, como los puntos de recarga y la adquisición de vehículos eléctricos, en los que también se nos exigieron múltiples documentos, algunos de los cuales ya estaban en posesión de las entidades correspondientes, prolongando en años la recepción de las subvenciones. En el caso de las placas solares, incluso se modificaron las reglas en mitad del proceso, cuando ya habíamos avanzado más en todo el trámite. En mi caso particular, me negaban la subvención por no estar empadronada en mi domicilio, a pesar de que posteriormente tuve que enviar un certificado de matrimonio en gananciales y empadronarme, gestioné la subvención a mi nombre pese a que el vehículo estaba a nombre de mi marido, todo ello debido a la falta de conocimientos informáticos de él y la poca claridad en las instrucciones que recibimos. Por todo ello, considero que la Administración e Iberdrola deberían asumir mayor responsabilidad en facilitar y simplificar estos trámites, en lugar de poner obstáculos y jugar con nuestro dinero durante tantos años. La cantidad en cuestión en mi caso son aproximadamente 10.000€, y hemos sido sometidos a una verdadera tortura burocrática, que solo ha servido para prolongar injustamente el proceso y generar una gran frustración. He remitido esta queja a otros partidos políticos de la Junta de Castilla y León, pero, lamentablemente, aún no he recibido respuesta, lo cual evidencia el poco interés que esta problemática despierta en las instituciones responsables. Por todo lo expuesto, solicito una revisión urgente de esta gestión, mayor transparencia y una solución inmediata a esta situación que está afectando directamente a mis derechos como beneficiaria de una subvención que, de ser gestionada correctamente, debería haberse materializado hace años. Atentamente,

C. G.

Punto de conveniencia

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy esperando un paquete desde hace varios días ya Un paquete de Amazon con número de seguimiento, 99300023244804301461605 El cual en varios días sale a reparto y luego ponen que lo dejan en un punto de conveniencia. Al principio no pudieron localizar mi dirección y me dieron la opción de poder poner otro lugar de recogida. Y puse la Empresa de Correos de España. De la localidad de Llíria CP:46160 Para poder recogerlo allí. Hoy me he pasado y dicen que allí no hay ningún paquete a mi nombre . SOLICITO que por favor dejen de marearme y entreguen de una vez el paquete en el servicio de correos de la localidad citada . Gracias

J. B.
16/10/2025

HE DADO UNA ORDEN DE HACER UNA TRANSFERENCIA 6 MESES DE IMPORTE 600, ENSEÑADO AL EMPREADO

Hola, en Mayo fui a la oficina de BBVA en Pontevedra en la calle Gutiérrez Mellado. para dar orden de que me hicieran una transferencia de 100 Euros mensuales desde Mayo a Octubres del presente . confirmado que me lo hacían y como ahora como no envían extractos me he fijado que lo hacían y no le di mas importancia hasta que hace dos días me llaman de la seguridad social que he ingresado mucho mas. por lo que voy a la oficina de Marín para que me den un certificado o documento de todos las transferencia realizadas a esa cuenta y el importe de 100€ y donde me dicen que he hecho 24 transferencia de 100 y por que estoy pagando interés deudores cuando en la cuenta tenia que haber después de haber pagado los 600 € debía de haber un saldo 1800 €. y con fecha de hoy he solicitado la devolución de de los 1800 a la Tesorería de seguridad Social, que por lo que me han comentado tardaran como mínimo 6 mes. Pero el Banco me esta reclamando que le debo casi 800€ y sus correspondientes Interes.

D. M.

No me llevan el pedido

hola, realice un pedido en la pagina web de mediamarkt, con la fecha de entrega de 16/10/25, Referencia de entrega 278649877_1 ese día mi mujer perdió un día de trabajo, quedándose en casa, esperando el envío porque en el correo que nos mandaron, nos decía que nos lo podían entregar desde las 10:00 hasta las 22:00h. cuando salgo de trabajar a las 18:00, tengo infinidad de llamadas de teléfono de un numero y al devolver la llamada, era el repartidor, cuando le pregunte por el envío, me dice que sino contacta conmigo, NO PASA por mi casa a dejarme el pedido, y si me quedo sin batería que pasa? o no tengo cobertura? NO me entregan el pedido en mi casa que SI esta mi mujer y tienen bien clara la dirección de entrega. ahora estoy a la espera de que me quieran llevar el pedido. Es imposible contactar con ellos para hablar con algún responsable o poner una reclamación, solo tienen una asistente virtual que te da tres opciones contadas. Un servicio pésimo

E. V.
16/10/2025

Falta de cobertura en siniestro de hogar

Me dirijo a Abanca seguros para manifestar mi disconformidad con la negativa a cubrir un siniestro por daños por agua, ocurrido en mi vivienda asegurada, y que ha provocado el deterioro completo del suelo laminado de madera recién instalado. Hechos: Adquirí la vivienda en abril de este año. En mayo instalamos un suelo laminado nuevo (con factura presentada) y una lavadora, cuya conexión realizamos nosotros mismos. En un uso de la lavadora, nos marchamos de casa, y al regresar encontramos el suelo completamente encharcado por una fuga importante de agua. Se trataba de una avería inmediata y claramente identificable, causada por un fallo en la conexión del desagüe. Como es lógico, ante el riesgo de dañar aún más el suelo de madera recién instalado, lo primero que hicimos fue secar el agua, sin caer en la cuenta de hacer fotos en ese momento. Sin embargo, al día siguiente llamé al seguro y comuniqué lo sucedido, aportando factura del suelo dañado y de la lavadora. En esa primera reclamación se realizó un peritaje por videollamada, en el que el perito pudo ver claramente el deterioro del suelo, pero posteriormente la compañía rechazó el siniestro alegando que no se habían presentado fotos del suelo encharcado ni se había llamado a un fontanero que pudiera verificarlo. Considero esta negativa arbitraria y basada en formalismos. Lo razonable ante una fuga de agua en suelo de madera recién puesto es evitar que los daños empeoren, no ponerse a hacer fotos. Además, la reclamación fue realizada de forma inmediata y con la documentación esencial (facturas y descripción detallada). Posteriormente, al ver que el problema persistía (el desagüe seguía goteando días o semanas después, a pesar de que intentamos corregirlo), realizamos una segunda reclamación, también rechazada por la aseguradora, de nuevo amparándose en la supuesta “falta de mantenimiento”. Esta negativa puede contravenir lo dispuesto en la Ley de Contrato de Seguro (Ley 50/1980, de 8 de octubre), que en su artículo 3 establece que toda cláusula limitativa debe estar expresamente destacada y aceptada. En mi póliza no hay ninguna exclusión clara que justifique la denegación de cobertura por este tipo de siniestro, especialmente cuando la fuga no es consecuencia de un abandono o deterioro prolongado, sino de una instalación reciente y una avería puntual. Asimismo, según el principio de buena fe contractual (artículo 1.258 del Código Civil), no puede exigirse al asegurado una reacción “perfecta” en una situación de urgencia como es una inundación en casa, menos aún cuando se actúa con diligencia, se comunica el incidente de inmediato y se colabora en todo momento con el seguro. Solicito a Abanca Seguros que revise su postura y proceda a cubrir los daños conforme a lo pactado en la póliza, y que no utilice argumentos meramente formales para evitar su responsabilidad. En caso de no obtener respuesta o solución satisfactoria, me reservo el derecho a acudir a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones y/o a iniciar las acciones legales pertinentes. Sin otro motivo.

M. L.
Condevegaa

Problema con el producto vendido y reembolso

Buenas tardes, Realice un pedido en la página de condevegaa.com de dos relojes de lujo por un importe total de 70e. Pagado a contrareembolso. Al recibir el paquete, venían colonias que encima huelen fatal. He reclamado en más de una y de dos y de tres ocasiones, tanto por WhatsApp, como por correo, he denunciado por Facebook que he visto que hay personas que me ha pasado lo mismo... Y nada. No hay respuesta. De echo intento entrar en la página y me sale que la rechaza el navegador ya no se ni siquiera si existe y eso que vendían que tenían más de 10 años de experiencia. Leí la política en su página y solicité la devolución dentro de los 15 días, y nada. Después de casi 1 mes ya no sé qué más hacer. Solicito la devolución del importe integro de los 70e. Un saludo,

Solicitud de reembolso

El pasado día 13 a las 15:58h solicité una nota simple urgente en menos de 4h a un precio de 9,90€ como ponía en el cuadro de precios que te presenta y bajo un logo de "Registro de Propiedades de España". En el momento de contratación entro en una pasarela de pagos convencional donde al poner la tarjeta de crédito pero sin el precio real sino que hacen un precargo de 0,00€ y automáticamente, al aceptar, me cargan 42,11€ por el servicio arriba mencionado sin poder tomar la decisión de no avanzar en el proceso si no estamos de acuerdo. La nota simple no me llega antes de las 4h sino al día siguiente por lo que ya no me vale para nada y al buscar ya más detenidamente por la web, resulta que los precios que pone no se corresponden con sus tarifas, ni tienen vinculación alguna con el Registro de la Propiedad ya que son una empresa informática, ni informan de horarios en el proceso de contratación. Es decir, ocultan o no muestran la información real de forma transparente y fácil al usuario para que acceda y luego ni cumplan con lo contratado, ni sea el precio que se ve en el cuadro de contratación y en la pasarela de pagos. Esto supone la vulneración de varias normativas: -Incumplimiento del deber de información precontractual (artículo 8 de la Ley 3/1991, de 10 de enero, de Competencia Desleal, y artículo 14 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), al omitir datos esenciales sobre horarios de gestión y condiciones reales de entrega, induciendo a error al consumidor y viciando el consentimiento contractual. - Prácticas comerciales desleales y engañosas (artículos 5 y 6 de la Ley 3/1991), derivadas de la presentación de información sobre plazos y precios de forma incompleta y manipuladora, así como del empleo de un sistema de cobro fraudulent_o que impide al usuario el ejercicio efectivo de su derecho de desistimiento o revisión. - Cláusulas abusivas por falta de transparencia (artículo 83 del Real Decreto Legislativo 1/2007), en tanto que las condiciones de pago y entrega no son redactadas de forma clara y comprensible, resultando nulas de pleno derecho y generando la resolución automática del contrato con devolución de las cantidades percibidas. Es por ello, que solicito: - La devolución íntegra e inmediata de la cantidad de 42,11 € abonada, mediante transferencia bancaria a la cuenta por el mismo medio de pago utilizado, en el plazo máximo de 24 horas desde la recepción de la presente. - La confirmación por escrito del borrado total y definitivo de todos mis datos personales en cumplimiento del artículo 17 del RGPD, adjuntando prueba documental de dicha eliminación. Se les han enviado mails y un mail certificado desde el Dpto. Jurídico de mi empresa, también de software, que no han sido respondidos. Espero que esta reclamación sea atendida y no tener que recurrir a la demanda por delito de estaf_a. No entiendo como estas prácticas se permiten, donde claramente está creada la web y la publicidad para inducir al error del usuario, en este caso, no pararé hasta que se resuelva. Gracias