R. R.

Bizum erróneo y duplicado

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que el día 09.11.2025 se ha realizado un bizum erróneo a un cliente de su entidadd. Desde mi entidad bancaria se han puesto en contacto con ustedes sin tener respuesta al respecto. Se realiza un bizún duplicado con 10 solo mensaje de confirmación para la operación y desconociendo por completo a la persona que recibe el segundo bizum duplicado. No está en la agenda de mi teléfono y ni siquiera puedo ver el teléfono para contactar. Adjunto los siguientes documentos: 1. Bizum duplicado 2. Mensaje de confirmación operación SOLICITO: encarecidamente procedan a la devolución del importe de 260.€ que se ha realizado por error. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. R.

Error bizum duplicado

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que el día 09.10.2025 realizo un bizum que se duplica por error de su servicio. En mi cuenta bancaria se descuenta 2 veces, recibo sólo 1 mensaje de confirmación en el teléfono para validar la operación. Me he puesto en contacto con la otra entidad bancaria , puesto que no tengo datos de la otra persona que recibe el bizum y no hay respuesta al respecto. En este caso, es obvio que hay un error en su plataforma y deben ser responsables de ayudar a solucionar esto.] Adjunto los siguientes documentos: 1. movimientos de cuenta bancaria: siendo el primero de ellos el erróneo 2. listado mensajes validar operación bizum ] SOLICITO: [La devolución integra de los 260 euros correspondientes al bizúm duplicado por error de la plataforma. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. O.

Comisiones en transferencia internacional

Se me envía una transferencia internacional a mi CC de ING el 03/11/2025 desde USA por 280,25 USD. ING aplica un tipo de cambio con una comisión superior al 5% (1,2132 respecto a 1,15 USD/EUR). Lo cual da como resultando 231 EUR cuando al cambio del día corresponderían 243,69 EUR. Además ING ingresa en la CC en lugar de los 231 EUR anteriores, tan solo 205 EUR que suponen una diferencia de 26 EUR menos sin justificar. Es decir de una trasferencia de 243,69 EUR (280,25 USD) ING se cobra una comisión total de 38,69 EUR : Comisión de cambio: 12,69 EUR Comisión desconocida: 26 EUR Lo cual implica que ING se embolsa un 16% del importe girado. Creo que esas comisiones por tipo de cambio y otras de carácter desconocido son INACEPTABLES por ABUSIVAS (suponen un 16% del importe original). Aparte el Anexo de Precios al Contrato de la CC especifica que las comisiones internacionales a recibir están libres de comisión.

E. C.

Disconformidad con tasación

Buenos días, Les escribo para presentar una queja/reclamación sobre los servicios prestados por la empresa Tinsa en relación con la solicitud de tasación de un inmueble. A continuación, describo cómo se han sucedido los hechos. El día 16 de octubre contraté los servicios de Tinsa para realizar la tasación de un inmueble. El día 17 el tasador visitó la vivienda, diciéndome explícitamente que no era necesaria mi presencia durante la visita al inmueble y el día 18 de octubre recibí el informe con la valoración. El inmueble fue tasado por el método de comparación, en un valor hipotecario, aproximadamente, 25.000€ por debajo de su precio de venta. En dicho informe, se detectaron varios errores, por lo que se solicitó su revisión el día 20 de octubre en el buzón info@tinsa.es, informando de cada uno de los errores detectados. El mismo día se recibe respuesta por email con una respuesta automática en la que se indica que se estima que el informe de tasación emitido (Hipotecario) es correcto, sin comentar ni corregir en ningún momento los errores que se habían detectado en el documento. Como se cerró el expediente sin modificaciones, a pesar de haber errores en su redacción que fueron indicados, se procede a una segunda reclamación al mismo destinatario el día 21 de octubre. Con esta reclamación se aporta el certificado energético del inmueble emitido por el arquitecto correspondiente junto con la solicitud de registro. La respuesta a esta segunda reclamación es la misma, una respuesta automática, sin comentar de nuevo los errores a los que se hacía referencia y cerrando el expediente sin modificaciones de nuevo. Se indica que es necesario aportar el documento de registro de dicho certificado, sin él, el documento no es válido y no se puede tener en cuenta en la tasación del inmueble, pero que podría ser añadido cuando se tuviera (retrasando los pasos posteriores relacionados con la solicitud de préstamo hipotecario). Se contacta telefónicamente con la persona que responde a las reclamaciones para aclarar el cierre de esta segunda reclamación sin tener en cuenta los errores detectados. El trato por teléfono por parte del técnico fue soberbio e irrespetuoso y se hizo patente que no había revisado los errores que se estaban reclamando en los mails anteriores dado que tuve que ir explicando uno por uno los errores detectados en el informe. Tras esta llamada telefónica, no hubo ninguna modificación y se indicó que si no se estaba de acuerdo, que se reclamase vía mail de nuevo. Por tercera vez, el día 24 de octubre, se reclama a Tinsa vía mail la tasación del inmueble, aportando un documento donde se indican, de nuevo, todos los errores que figuran en el informe y que se entiende que pueden afectar al valor del inmueble. También, se indica que los inmuebles que se han utilizado para realizar el método de comparación puede que no sean realmente comparables, aportando justificación con fotografías de los diferentes inmuebles comparables. Tras esta reclamación, el importe de la tasación vuelve a ser el mismo, aunque en el informe se corrigen algunos errores, que se han reclamado desde la primera reclamación del día 20 de octubre y que deberían aumentar el valor, cerrando el expediente sin modificación ninguna y con el mismo valor hipotecario a fecha 27 de octubre. Por todo lo expuesto y debido al pésimo servicio recibido, la detección de errores en el informe en cuanto a materiales de construcción que afectan al valor, falta de transparencia, diferencias notables entre los distintos inmuebles utilizados en la comparación con el inmueble en cuestión, caso omiso a las reclamaciones presentadas, trato inadecuado en la llamada telefónica, en ningún momento han aceptado que el informe estuviera mal realizado justificándose en que eran errores de impresión se solicita la devolución del importe pagado para la tasación del piso (267,12€) porque se considera que el servicio solicitado no se ha prestado de manera adecuada, manifestando gran dejadez y falta de profesionalidad, creando serias dudas sobre el trabajo realizado.

C. L.

Problema solicitando contracargo

Buenos días, El 13/10/25 inicie un ticket para solicitar un contracargo por una compra en un comercio online del cual nunca recibí el articulo comprado. Tras presentar toda la documentación demostrando como me he intentado poner en contacto con el comercio se me confirmo que en 7 días se procedería a presentar la solicitud a visa para recuperar mi dinero de vuelta. A día 03/11/2025 sigo esperando a que el agente que gestiona el ticket me de una respuesta. He intentado abrir otros tickets exponiendo el problema y siempre me comentan que ya estan tratando mi caso en el ticket anterior y que cierran el nuevo para evitar duplicados pero nunca me dan una solución. Por favor exijo se de una respuesta a mi solicitud, la atención al cliente prestaba esta siendo lamentable. Gracias de antemano.

L. E.

cobro no autorizado

Laura Escrivá Alvarez A: Credalitas 03/11/2025 A la atención de Credalitas Por la presente, yo Laura Escrivá Alvarez con DNI 53723582K, solicito la **cancelación inmediata** de cualquier suscripción o servicio asociado a mis datos personales y/o bancarios. He detectado un cargo no autorizado en mi cuenta bancaria por importe de 30,99€ con fecha 31 de Octubre de 2025 con fecha de cargo 02 de Noviembre de 2025. Dado que en ningún momento he autorizado ni aceptado una suscripción con su empresa, requiero lo siguiente: 1. La **baja inmediata** de cualquier suscripción vinculada a mis datos. 2. La **devolución íntegra** del importe cobrado (30,99 €) en un plazo máximo de 14 días, según lo establecido en la normativa de protección al consumidor. 3. Confirmación escrita de la cancelación para mi seguridad. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, procederé a presentar reclamación formal ante mi banco, la Oficina de Consumo (OCU) y, si fuera necesario, la Agencia Española de Consumo. Quedo a la espera de su respuesta. Adjunto movimiento. Gracias y un saludo.

cargo no autorizado

Laura Escrivá Alvarez A: Mi Crédito OK 03/11/2025 A la atención de Mi Crédito OK Por la presente, yo Laura Escrivá Alvarez con DNI 53723582K, solicito la **cancelación inmediata** de cualquier suscripción o servicio asociado a mis datos personales y/o bancarios. He detectado un cargo no autorizado en mi cuenta bancaria por importe de 34,90€ con fecha 01 de Noviembre de 2025 con fecha de cargo 01 de Noviembre de 2025. Dado que en ningún momento he autorizado ni aceptado una suscripción con su empresa, requiero lo siguiente: 1. La **baja inmediata** de cualquier suscripción vinculada a mis datos. 2. La **devolución íntegra** del importe cobrado (34,90 €) en un plazo máximo de 14 días, según lo establecido en la normativa de protección al consumidor. 3. Confirmación escrita de la cancelación para mi seguridad. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, procederé a presentar reclamación formal ante mi banco, la Oficina de Consumo (OCU) y, si fuera necesario, la Agencia Española de Consumo. Quedo a la espera de su respuesta. Adjunto movimiento. Gracias y un saludo.

cobro no autorizado

Laura Escrivá Alvarez A: CreditPerfect 03/11/2025 A la atención de CreditPerfect Por la presente, yo Laura Escrivá Alvarez con DNI 53723582K, solicito la **cancelación inmediata** de cualquier suscripción o servicio asociado a mis datos personales y/o bancarios. He detectado un cargo no autorizado en mi cuenta bancaria por importe de 29€ con fecha 31 de Octubre de 2025 con fecha de cargo 02 de Noviembre de 2025. Dado que en ningún momento he autorizado ni aceptado una suscripción con su empresa, requiero lo siguiente: 1. La **baja inmediata** de cualquier suscripción vinculada a mis datos. 2. La **devolución íntegra** del importe cobrado (29 €) en un plazo máximo de 14 días, según lo establecido en la normativa de protección al consumidor. 3. Confirmación escrita de la cancelación para mi seguridad. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, procederé a presentar reclamación formal ante mi banco, la Oficina de Consumo (OCU) y, si fuera necesario, la Agencia Española de Consumo. Quedo a la espera de su respuesta. Adjunto movimiento. Gracias y un saludo.

C. C.

Bloqueo Banca Online

Estimados/as señores/as: He sufrido el mismo abuso que este usuario. Me he permitido copiar la queja porque es exactametne la misma. Aribitriamente, han decidido bloquearme la cuenta online. Me dirijo a ustedes para comunicarles que ya es la segunda vez que se me bloquea el acceso a la banca online sin motivo aparente y sin que me sepan decir qué ha ocurrido, además se me obliga a ir físicamente a mi oficina, que ya es la segunda vez que voy, y no me aseguran cuando voy a poder acceder, me dicen que vaya probando. SOLICITO: Que se repare inmediatamente el acceso para saber el estado de mis cuentas y de mis abonos y pagos pendientes. Sin otro particular, atentamente.

A. B.

AXI INTERESES

Quiero poner una queja contra la empresa AXI, por cobros e intereses que no estaban claros al contratar su tarjeta de crédito. Desde que empecé a usarla, he visto comisiones y recargos que nunca me informaron al principio: gastos administrativos, intereses por retraso y otros cargos que no aparecen en las condiciones que firmé. En algunos casos, incluso me aplicaron intereses morosos sobre cantidades que ya había pagado o que no tenían explicación.