Problema con solicitud de documento

J. J.

A: BANCO SABADELL SEGUROS

24/12/2025

A la atención del Servicio de Atención al Cliente Banco Sabadell Seguros Por la presente, me dirijo a ustedes en relación con el siniestro ocurrido en mi vivienda hace varios meses, consistente en una entrada de agua desde la cubierta, que provocó diversos daños materiales en el interior de mi domicilio. Tras comunicar el siniestro, acudió a la vivienda el perito designado por la compañía para valorar los daños. Sin embargo, transcurrido aproximadamente un mes desde dicha visita, fui informado telefónicamente de que el seguro no se hacía cargo de la reparación de los daños alegando que la vivienda era de nueva construcción. Desde entonces, he solicitado en varias ocasiones, tanto por vía telefónica como por correo electrónico, que se me facilite un informe, documento o comunicación escrita oficial que acredite de manera formal la decisión de la aseguradora de no hacerse cargo de los daños derivados de dicho siniestro. A día de hoy, no he recibido ninguna respuesta ni documento que justifique esta negativa. Por todo ello, solicito formalmente que se me remita por escrito, a la mayor brevedad posible, el informe pericial o la comunicación oficial de rechazo del siniestro, en la que se indiquen de forma clara los motivos y fundamentos contractuales de dicha decisión. Les informo asimismo de que esta reclamación será puesta en conocimiento de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), con el fin de que valore las actuaciones llevadas a cabo por la compañía y me asesore sobre los pasos a seguir en defensa de mis derechos como asegurado. Quedo a la espera de su respuesta por escrito y dentro de los plazos legalmente establecidos. Atentamente,