C. H.
Builders 2015 s.l

Retención indebida vehículo en depósito municipal de Tarragona – 21/04

En fecha 21/04, mi vehículo fue retirado por la grúa municipal a las 17:19h en la ciudad de Tarragona y trasladado al depósito municipal gestionado por la empresa Builders 2015 S.L.. Me personé en el depósito a las 18:00h con la intención de proceder a su recogida, sin embargo, no fue posible la retirada del vehículo hasta aproximadamente las 20:40h debido a un fallo informático del sistema del centro, reconocido por el propio personal. Durante este periodo, el servicio permaneció completamente bloqueado, afectando a múltiples usuarios presentes en las instalaciones. El personal informó de que esta incidencia no era puntual, sino recurrente, indicando que se trata de un problema que se viene produciendo desde hace aproximadamente tres semanas sin que haya sido solucionado de forma efectiva. Asimismo, varios usuarios manifestaron situaciones similares, incluyendo casos de imposibilidad de retirada de vehículos durante periodos prolongados. Durante mi estancia en el depósito: • Se me impidió retirar el vehículo durante más de dos horas y media pese a estar presente en el centro desde las 18:00h. • No se ofreció ninguna solución alternativa ni previsión de resolución. • Se me informó de la existencia de un fallo informático generalizado que bloqueaba la operativa del servicio. • Solicité en varias ocasiones la hoja oficial de reclamaciones, siendo esta denegada por el personal del centro. La situación me generó un perjuicio directo, al tratarse de un día laborable y necesitar el vehículo para mis obligaciones profesionales. Finalmente, la incidencia solo pudo resolverse tras la intervención de la Guardia Urbana de Tarragona, que permitió desbloquear la situación y proceder a la entrega de los vehículos retenidos. Considero que los hechos descritos constituyen una prestación claramente defectuosa del servicio, con una retención indebida del vehículo por causas no imputables al usuario, así como una vulneración de derechos básicos como consumidor al negarse la entrega de hoja de reclamaciones. Por todo ello, solicito: • La devolución íntegra de la tasa abonada por retirada del vehículo (113€). • La intervención de la OCU como organismo mediador ante la empresa responsable. • La valoración de la negativa a facilitar hoja de reclamaciones como posible infracción en materia de consumo. Adjunto justificante de pago de la tasa abonada.

J. G.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha cobrado una suscripción a Edreams Prime durante dos años sin mi consentimiento, y sin avisar previamente al cobro de la suscripción para poder cancelarla a tiempo. Solicito un reembolso total del cobro de la suscripción durante los 2 años ya que no he usado el servicio. Atentamente Jesús García

Reclamación de consumo por cobro de servicio de envío no prestado – ADIF / FindMyLost

Buenos días, Solicito ayuda para tramitar una reclamación de consumo relativa al cobro de un servicio de envío que no llegó a prestarse. Resumen del caso: Perdí un teléfono móvil en una estación de ADIF. Desde Objetos Perdidos de ADIF se me confirmó que el teléfono estaba localizado en la estación de València y se me facilitó la referencia del objeto: #296965. Siguiendo las instrucciones recibidas, tramité el envío del teléfono a mi domicilio a través de la plataforma FindMyLost, abonando 26,50 € por adelantado. Posteriormente, desde Objetos Perdidos de ADIF en València se me informó de que el teléfono ya no estaba allí porque había sido entregado presencialmente a otra persona. Por tanto, el envío finalmente no llegó a realizarse. He reclamado por escrito tanto a FindMyLost como a ADIF. FindMyLost remite la responsabilidad a ADIF y niega el reembolso. ADIF, hasta la fecha, no me ha ofrecido una solución efectiva. Mi pretensión es concreta: Solicito la devolución íntegra de los 26,50 € cobrados por un servicio no prestado. Adjunto: justificante del cargo, cadena de correos electrónicos, referencia del objeto #296965, cronología de los hechos. Agradecería que me indicaran la mejor vía de actuación y, en su caso, que mediaran o me orientaran en esta reclamación. Atentamente,

M. C.
21/04/2026

Problema en el reparto de paquetería

Pedido no entregado en domicilio indicado. Dejan el pedido en punto de recogida, sin intento de comunicación telefónica previa.

E. R.

Contestación solución garantía vehículo

Buenos días, el 23 de marzo de 2025 adquirí un vehículo de segunda mano en un compraventa, tras averiarse me derivaron a esta empresa la cual supuestamente les gestiona la garantía. La persona que me llamó me dijo que llevase el turismo a un taller cualquiera, les enviase el presupuesto de la reparación y ellos se hacían cargo de todo. Le envíe en presupuesto de la reparación el día 4 de marzo, tras varias llamadas y whatsApp sin recibir respuesta me pongo en contacto con el vendedor, la persona que les lleva la garantía me llama el día 15 de abril de 2026y me dice que en 24/48 horas tengo la pieza en el taller y que la mano de obra me la abonarán cuando les remita la factura. A día 21 de abril de 2026 siguen sin recibir la pieza, llevo con el coche en el taller 45 días debido a la poca seriedad y profesionalidad de esta empresa, con todo el trastorno económico que esto me está generando al tener que recurrir al taxi u otro medio para desplazarme.

F. A.

Problemas con reembolso

A la atención del organismo, Por medio de la presente, interpongo reclamación contra las empresas BSP Auto y RecordGO en relación con la reserva de alquiler de vehículo nº 967104491, con recogida prevista el día 3 de abril de 2026 a las 22:00 horas en el aeropuerto de Bérgamo (Italia). La hora de recogida fijada coincidía exactamente con la hora de cierre de la oficina, lo que ya supone una imposibilidad material de recoger el vehículo incluso en condiciones normales, teniendo en cuenta además que el acceso a la oficina requería traslado mediante servicio shuttle desde la terminal. Asimismo, facilité el número de vuelo en la reserva para permitir la gestión de posibles retrasos. Mi vuelo sufrió un retraso leve, aterrizando a las 22:20 horas. A mi llegada, me dirigí a las instalaciones de la empresa, comprobando que la oficina se encontraba cerrada, sin ningún tipo de asistencia ni alternativa ofrecida. Intenté contactar telefónicamente sin obtener respuesta. Ante esta situación, me vi obligada a buscar transporte alternativo para poder llegar a mi destino. Al día siguiente, en cuanto fue posible, contacté nuevamente con la empresa mostrando mi total disposición a recoger el vehículo en ese mismo momento. Sin embargo, se me informó de que el coche ya no estaba disponible, negándose así la prestación del servicio contratado. A pesar de ello, la empresa pretende aplicar un cargo de 95 € por “no recogida”, lo cual resulta claramente improcedente, ya que la imposibilidad de recogida fue causada exclusivamente por la propia organización del servicio (coincidencia entre hora de recogida y cierre, y ausencia de asistencia). Esta situación constituye un claro incumplimiento del servicio contratado, así como una práctica abusiva al pretender cobrar por un servicio que no ha sido prestado. Por todo ello, solicito: La devolución íntegra del importe abonado (110 €) La anulación de cualquier cargo por “no recogida” La consideración de los perjuicios ocasionados por la falta de prestación del servicio Adjunto toda la documentación acreditativa (reserva, comunicaciones, justificantes de vuelo, etc.). Quedo a la espera de resolución favorable. Atentamente, F.A

R. G.
20/04/2026
MOGACAR DE AUTOMOCIÓN, S.L.

No devolución de señal de 500€ - Mogacar Mazda

Hola, Presento reclamación frente a la mercantil MOGACAR DE AUTOMOCIÓN, S.L. (concesionario oficial Mazda en Madrid), por la no devolución de una señal entregada para la posible compra de un vehículo Mazda CX-30. Resumen de los hechos: 1. La señal fue entregada por transferencia bancaria al concesionario MOGACAR DE AUTOMOCIÓN, S.L. (CIF B12437216), concesionario oficial Mazda en Madrid, sito en Carretera de Fuencarral a Alcobendas, Km4, 28108 Alcobendas, Madrid, según oferta comercial emitida a mi nombre. 2. Tras realizar la prueba de conducción, decidí no continuar con la operación, circunstancia que fue comunicada verbalmente al comercial y posteriormente por escrito. No se firmó pedido, contrato de compraventa ni documento alguno que estableciera penalización por desistimiento. 3. A pesar de haber solicitado formalmente la devolución y de haber facilitado toda la documentacion requerida que incluye certificado de titularidad de cuenta, justificante de tranferencia de la señal y DNI, no he recibido respuesta ni se ha efectuado el reintegro. Asimismo, he remitido un requerimiento fehaciente sin que hasta la fecha se haya producido solución. 4. Ante la falta de respuesta y devolución, presenté reclamación ante la OMIC de Alcobendas, encontrándose actualmente el expediente en fase de Inspección. Situación actual: A fecha de hoy, la empresa mantiene retenidos los 500 €, sin ofrecer justificación clara ni proceder al reintegro solicitado. Solicito a la OCU: 1. Valoración jurídica del caso. 2. Requerimiento formal a la empresa instando la devolución inmediata del importe. 3. Asesoramiento sobre siguientes pasos recomendables en caso de persistir el incumplimiento. 4. En su caso, apoyo para reclamación judicial de cantidad. Documentación disponible: - Justificante de pago de la señal. - Comunicaciones mantenidas con la empresa. - Burofax enviado y acreditación de entrega. - Reclamación presentada ante la OMIC. - Cualquier otra documentación complementaria que se requiera. Quedo a la espera de sus indicaciones. Atentamente,

P. D.
20/04/2026

Cargo no previsto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque al final de un servicio, recibí una factura por un cargo no previsto, referente a que había sobrepasado el límite de kilometraje diario. En el momento de realizar la reserva del alquiler de la furgoneta con Trabber.es, tal como muestro en el adjunto, no se citaba ningún límite diario. En el mail que recibo de DiscoverCars, el mayorista, también confirma que no había ningú límite diario. Luego, Click&Rent me dice que ellos tienen un límite de 200km, y que me cobran 49€ adicionales (adjunto factura). Más allá del importe, lo que no es aceptable es que yo contrate un servicio a través de una web que me da unas condiciones (por las cuales decido hacer ese alquiler) y ellos no se hagan responsables de esas condiciones. SOLICITO que se respeten las condiciones de alquiler y que, por tanto, que se me devuelva el diner pagado de más por el concepto de rebasamiento del límite diario de km. Les adjunto: - captura pantalla Trabber, mostrando que no cita ningún límite diario - mail de confirmación del alquiler, a través de DiscoverCars, donde tampoco lo cita. - factura con el sobre cargo. Sin otro particular, atentamente.

D. G.
19/04/2026
Parking naranja del aeropuerto de Barajas

Reclamacion

Hola ! He teñido una mala experiencia con el Parking naranja del aeropuerto de Barajas de la calle Zaorejas numero 2 Barajas. He pagado la rezerva con numero 200683/17.04.2026 para dejar el coche en este parking hasta el dia 19/04/2026 a las 10 de la mañana. En la rezerva no esta escrito que tengo que dejar alli las llave del coche. Cuando hemos entregado el coche sobre las 5 de la tarde del dia 17/04/2026 le hemos aparcado al fondo del parking aci como nos ha indicado el empleado del parking. Al salir, el empleado nos ha pedido las llave sin darne ninguna explicacion. A la vuelta he preguntado al conductor del microbuz cual es el motivo de pedirne la llave del coche. El conductor nos ha respondido que tiene que mover mi coche para no tapar otro coche. Le he preguntado, si han tapado el asiento y el me ha contestado con mucho coraje que NO y se ha bajado entrando en su oficina sin darne mas explicaciones. He visto que no le ha gustado mis preguntas. Esto no me parece normal. Yo he pagado por el servicio, de dejar mi coche en el parking sin pedir favores, sin negociar el precio. Por eso, si yo ofresco seriedad, me parece normal que recibo lo mismo. Cuando hemos dejado el coche, le hemos aparcado al fondo del parking, exactamente como nos ha indicado el empleado del parking, sin que moleste a otro coche. Estaba sitio de sobra y en el dia 17 y hoy dia 19/04/2026. No hemos tapado ningun coche. Hoy llegando al parking, mi coche estaba traido cerca de la puerta de la entrada en el parking. Despues de darne la llave, al abrir la puerta, hemos encontrado un olor muy fuerte de gasolina, cosa que en mi coche no ha sido nunca. Ademas, nuestro coche es nuevo , tiene solo 10 meses de uso y le hemos mantenido siempre muy limpio. Como han podido subir para mover el coche, sin tapar el asiento ? En cualquier sitio o taller, donde se deja el coche, se procede a tapar el asiento, para no manchar nada por dentro. A esta hora de la tarde, el olor sigue muy fuerte en el interior del coche. Yo, no se como voy a aguantar este olor en coche sin marearme o sin vomitos. Esto me parece una falta de respeto. Despues de esta experiencia, yo no puedo recomendar a nadie que traie su coche a este parking.

A. M.
19/04/2026

Programa de fidelización - Iberia Plus

Presento reclamación formal por una incidencia técnica persistente en mi cuenta Iberia Plus que provoca la NO acreditación automática de Avios en múltiples vuelos elegibles (principalmente operados por Vueling y, en general, vuelos que deberían generar Avios). Esta incidencia no es reciente ni puntual. El problema de no acreditación automática de Avios comenzó en el año 2024, tras los procesos de fusión y posterior desfusión entre Iberia Plus y Vueling Club. Desde ese momento, la acreditación automática de Avios nunca ha funcionado correctamente en mi cuenta. Desde octubre de 2024, y ante la persistencia del problema técnico, me he visto obligada a solicitar de forma reiterada la acreditación manual de Avios vuelo a vuelo. Esta situación ha supuesto una elevada carga administrativa y un importante desgaste personal. En numerosas ocasiones he solicitado expresamente a Iberia la solución definitiva del problema técnico de fondo, con el objetivo de no seguir teniendo que reclamar manualmente cada acreditación, sin que hasta la fecha se haya corregido el origen del fallo. Durante todo este periodo he reclamado en múltiples ocasiones y a través de diversos canales oficiales de Iberia, incluyendo correo electrónico, teléfono y redes sociales. En algunos de estos contactos, el propio servicio de atención al cliente ha reconocido la existencia de la incidencia y ha indicado que el caso estaba siendo escalado internamente, sin que ello se haya traducido en una solución estructural y definitiva. Desde noviembre de 2025, al dejar de solicitar la acreditación manual de Avios, estos han dejado directamente de acreditarse, ya que el problema técnico persiste y la acreditación automática continúa sin funcionar. Como consecuencia, no dispongo actualmente de los Avios correspondientes a los vuelos realizados desde esa fecha. Adicionalmente, esta situación me ha supuesto la pérdida efectiva de los beneficios asociados a mi condición de pasajera frecuente con estatus Iberia Plus Oro, estatus que mantenía con anterioridad al inicio de esta incidencia. Como consecuencia de la no acreditación de Avios y puntos élite, he dejado de disfrutar de las ventajas que puede llegar a tener un pasajero frecuente con dicho nivel, tales como servicios preferentes, prioridad, reconocimiento como clienta habitual y el conjunto de beneficios vinculados al estatus Oro. La pérdida de estos beneficios no se debe a una falta de actividad o uso del programa por mi parte, sino exclusivamente a un problema técnico persistente y no resuelto por Iberia, pese a las múltiples reclamaciones realizadas. Vuelos elegibles para Avios realizados y no acreditados (lista actualizada hasta la fecha): – 06–08/10/2025 – Vueling BCN ↔ Bruselas – Localizador 8XPTUL – 15–16/10/2025 – Vueling BCN ↔ París Orly – Localizador 8VCQ62 – 09–10/12/2025 – Vueling BCN ↔ Bruselas – Localizador 7CG6ZB – 12/01/2026 – Vueling BCN → Bruselas – Localizador 72D58N – 20–22/01/2026 – Vueling BCN ↔ Bruselas – Localizador 72I6A9 – 26–29/01/2026 – Vueling BCN ↔ Bruselas – Localizador 7GMV8W – 17–19/02/2026 – Vueling BCN ↔ Copenhague – Localizador 9ADVVV – 27/02/2026 – Vueling Londres Gatwick → Barcelona – Localizador 7AMZ8E – 09/03/2026 – Vueling Barcelona → Londres Heathrow – Localizador 7UG9OQ Solicito expresamente: 1) La revisión técnica completa del estado de mi cuenta Iberia Plus y del identificador interno asociado tras los procesos de fusión/desfusión. 2) La regularización retroactiva de los Avios y puntos élite correspondientes a todos los vuelos indicados. 3) La restitución del estatus Iberia Plus Oro y de los beneficios asociados, o una compensación equivalente por la pérdida sufrida. 4) La confirmación de Iberia Plus como cuenta principal (master) para la acreditación de Avios. 5) La restauración definitiva de la acreditación automática futura, evitando que siga siendo necesario solicitar acreditaciones manuales. Adjunto confirmaciones de viaje, extracto de mi cuenta Iberia Plus y evidencias de los contactos previos mantenidos con Iberia sin resolución.