J. L.
08/06/2026

TERCERA RECLAMACIÓN FORMAL POR EVASIVAS REITERADAS, FALSEDAD CONTRACTUAL Y RETENCIÓN INDEBIDA DE FON

1. IMPUGNACIÓN FULMINANTE DE SU ÚLTIMO MENSAJE Y HECHOS 1 Presento esta TERCERA reclamación formal ante la tomadura de pelo sistemática de Gotogate, que se dedica a cerrar o bloquear mis reclamaciones respondiendo siempre con evasivas. En su último mensaje oficial en esta plataforma, afirmaron textualmente que su departamento financiero sigue "investigando exhaustivamente" porque en sus registros "no figura" el ingreso, y llegaron a asegurar por escrito que "hemos contactado directamente con la aerolínea para solicitar aclaraciones". 2 La aerolínea desmonta su gran mentira: Ante estas largas, me he comunicado directamente con la Dirección de Control de Ingresos de la aerolínea operadora (LASER). La aerolínea me confirma de forma categórica que Gotogate JAMÁS se ha puesto en contacto con ellos para solucionar mi caso. Su afirmación escrita de que "están hablando con la aerolínea" es una falsedad deliberada y maliciosa para seguir ganando tiempo. 3 Prueba física irrefutable (Nota de Crédito): Es rotundamente falso que el dinero requiera "rastreos" o esté en el limbo. Adjunto a este expediente la Nota de Crédito oficial emitida directamente por la aerolínea a favor de GOTOGATE. Este documento mercantil demuestra que a la aerolínea ya se le descontó el dinero de sus reportes y que los 2.268,00 € están en manos de Gotogate. Como bien dice la propia aerolínea en sus correos, "no puede ser que esa sea la única agencia que no puede apoyar a sus clientes". 4 Más de 6 meses de retención e indefensión: Gotogate recibió mi dinero el 16 de diciembre de 2025. A día de hoy, 8 de junio de 2026, han pasado más de 6 meses esperando mi dinero. Me han mentido por teléfono, me han mentido por escrito en la OCU y provocaron intencionadamente que expirara el plazo de 120 días para que mi banco pudiera hacerme una retrocesión de cargo (chargeback), dejándome en absoluta indefensión desvalijando mi patrimonio. 2. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Dolo y Mala Fe Contractual (Art. 1101 y 1102 del Código Civil): Mentir al consumidor inventando que se está contactando con la aerolínea, mientras se oculta que se posee una Nota de Crédito desde hace más de 180 días, constituye una conducta dolosa e intolerable. Enriquecimiento Injusto: Retener 2.268,00 € durante más de medio año basándose en "discrepancias técnicas" inexistentes supone una financiación gratuita e ilícita para la tesorería de Gotogate a costa de mi perjuicio patrimonial. 3. PETICIÓN FORMAL Y ULTIMÁTUM Solicito al equipo de mediadores de la OCU que, al tratarse de mi tercera reclamación y ante las pruebas físicas de falsedad documental que adjunto, den por agotada la vía del diálogo ordinario con esta agencia. REQUIERO a Gotogate para que proceda al reembolso inmediato de mis 2.268,00 € en un plazo máximo de 24 horas, aportando el correspondiente justificante bancario en este hilo. De volver a responder con evasivas sobre "rastrear fondos" o de no aportar el comprobante de pago, cerraré esta tercera reclamación para formalizar una denuncia ante la Dirección General de Consumo por infracción muy grave e iniciaré la demanda judicial por vía mercantil, exigiendo el principal, los daños y perjuicios, los intereses de demora acumulados durante estos más de 6 meses y la condena íntegra en costas para la agencia por su manifiesta temeridad.

J. M.
08/06/2026
BARCEL EURO INVERSIONES, S.L.

Trato denigrante, negligencia técnica y pérdida de servicio (ITV y Groupon)

El día 08/06/2026 acudí a la estación ITV operada por BARCEL EURO INVERSIONES, S.L. (Estación 2801, Getafe) para la inspección de mi Nissan Primera P11, utilizando uno de los dos cupones adquiridos en Groupon. Tras más de 30 minutos de espera apagué el motor, acción que el personal me recriminó con muy malos modos y comentarios condescendientes. En la primera prueba de gases (10:30h), el vehículo dio una opacidad de 8,95. Ante esta avería evidente, el técnico me instó de forma negligente a "salir, darle una vuelta (entendiéndose a altas rpm) y volver a entrar". Siguiendo su directriz profesional, pasé de nuevo la línea a las 11:01h con otro resultado desfavorable (8,57). Este consejo mecánico absurdo me hizo consumir y perder mi derecho a la segunda inspección gratuita de forma totalmente inútil. Al reclamar a Groupon por la pérdida del servicio debida a la mala praxis de su colaborador, el soporte de atención al cliente se niega a realizar el reembolso escudándose en una política de 14 días y obviando la negligencia técnica. Solicito a los servicios jurídicos de la OCU que exijan la responsabilidad solidaria de ambas empresas para conseguir el reembolso íntegro del cupón utilizado (31,90 €), por la pérdida del derecho a la segunda inspección.

E. G.
08/06/2026

Devolución de dos billetes de tren cobrados de más.

Como ya saben esta reclamación es de fecha 10-2-2025 y transcurrido este tiempo sigo sin recibir el importe indebidamente cobrado. El 27-10-2025 el departamento de pagos dispuso lo necesario para su devolución,según correo enviado. El tiempo trascurrido es demasiado para que no se haya resuelto este asunto. Espero lo antes posible su respuesta. GRACIAS.

C. S.

pasajes no enviados

Estimados realizamos hoy una compra de 4 pasajes Bilbao/Lisboa/Bilbao para las fechas del 17 al 24 de Agosto,al cual mandaron la confirmacion del pago con el codigo de 265 y que en breve recibiriamos los pasajes al mail, como estos Nunca llegaron, ingresamos a su pagina y nos enteramos que estaba en quiebra. hemos tratado de comunicarnos con ellos ya sea para el envio de pasajes o Devolucion del dinero sin respuesta alguna lo mas increible es que su pagina esta activa siendo una Empresa de Riesgo.

Z. Z.
07/06/2026

Solicitud de intervención en expediente

Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reclamación que gestionaron frente a Aeroméxico por un vuelo que no pude realizar debido a una urgencia médica. Tras la reclamación, Aeroméxico me ofreció por escrito un EMD voucher como solución. Posteriormente contacté telefónicamente con la compañía para validar dicha solución y se me confirmó que estaba todo correcto y que podría utilizarlo hasta mayo de 2026. Confiando en la información facilitada por Aeroméxico, entendí que la solución estaba aceptada y correctamente gestionada. Sin embargo, al intentar utilizar el voucher dentro de su periodo de vigencia, me encontré con que distintos agentes indicaban que no existía, no podían localizarlo o no sabían informarme sobre su estado. Solo después de múltiples contactos se me comunica que sí existió, pero que consideran que no fue validado y que ahora ha expirado. Mi reclamación es precisamente que intenté utilizar la solución ofrecida mientras seguía vigente y no pude hacerlo debido a los problemas de gestión e información recibidos por parte de Aeroméxico. Por este motivo solicito su ayuda e intervención para revisar el caso y reclamar que se tenga en cuenta que las gestiones para hacer uso del voucher se realizaron dentro de plazo. Adjunto la respuesta recibida por parte de Aeroméxico. Les paso la referencia de las quejas: Re: Queja-Comentario - Antes de mi vuelo - Otras Experiencias | 05522485 06168995 06698574 | 06723549 Les paso tanto como la admisión del Voucher que validé por teléfono, como mi reclamación posterior al no dejarme usar mi derecho de usar Voucher que ellos me ofrecieron y en plazo correcto y su posterior reclamación. Muchas gracias por su ayuda. Un saludo, Zaloa

J. G.
07/06/2026

Pedido no entregado y no reembolso

Hola buenas he realizado un pedido de comida a McDonald's por just eat con entrega a domicilio que me a costado 49'43 euros han llamado al teléfono personal el cual estaba cargando y en silencio ya que tengo hijos menores y estaban durmiendo y me llamaron 2 veces al teléfono el cuan no escuché y cuando lo vi llamé y el repartidor de muy malas maneras me dijo que lo dejo en una ventana yo fui a ver si estaba y no vi nada vivo en un sitio poco transitado y lo volví a llamar para que me dijera el lugar exacto y me colgó sin decirme nada y de malas maneras y me a bloqueado me puse en contacto con just eat y me dicen que no me reembolsan nada Quién me dice que a mí que el dicen la verdad y a traído algo Si pido a domicilio estaré atento a que llamen a casa no al teléfono Pido que medien en lo que puedan

B. B.

VOLOTEA ME HA COBRADO 159,99 EUROS A TRAVÉS DE PAYPAL DE MANERA IRREGULAR

Hace unos días accedí a mi cuenta de PayPal y vi que Volotea me había quitado 159,99 €. La última vez que yo realicé una compra con Volotea fue hace un año y no tengo absolutamente nada en mi correo electrónico de esta empresa solo un correo en abril que habla de un cambio en las condiciones de Megavolotea sin indicarme nada más al respecto. Nunca me uní a Volotea para pagar una membresía anual de manera que yo haya sido consciente. Todo suena a una práctica irregular. No realicé ninguna compra más ni me uní a ningún programa de asociados. Este cobro parece totalmente ilegal según las leyes europeas. Cabe decir que no tengo información en mi correo de este pago. Lo ví solamente porque entré a mi cuenta de PayPal. No me enviaron un recibo. Solicito el reembolso de ese dinero. Ni siquiera sé para qué es puesto que el mail no dice nada más que la referencia de la factura y la cantidad. Adjunto captura de pantalla del cobro mostrado en PayPal. No he logrado que Volotea me atiendan a este respecto

C. M.
06/06/2026

Reclamación por cobro no autorizado de suscripción "Megavolotea Plus"

Reclamación previa por cargo no autorizado e indebido de 159,99€ / Solicitud de reembolso inmediato. A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Volotea: Por la presente, me pongo en contacto con ustedes para interponer una reclamación formal y exigir la devolución íntegra e inmediata de la cantidad de 159,99€ importe que ha sido cargado en mi tarjeta bancaria el día 05/06/2026 bajo el concepto de "¡Megavolotea Plus suscripción renovada!" sin mi consentimiento expreso ni autorización. Este cobro se ha ejecutado de manera unilateral y fraudulen*a, amparándose en cláusulas ocultas o casillas premarcadas por defecto durante el proceso de compra de un billete anterior, lo cual vulnera flagrantemente la legislación vigente en materia de defensa de los consumidores: 1. Vulneración del Art. 60 bis de la Ley General de Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007): Dicho artículo exige de forma imperativa el consentimiento expreso del consumidor para cualquier pago adicional. Especifica con total claridad que, si se utilizan opciones por defecto (como casillas ya marcadas o la activación automática de suscripciones recurrentes) que el usuario deba rechazar para evitar el pago, el consumidor tiene derecho al reembolso de dicha cantidad de forma inmediata. 2. Incumplimiento de la Directiva Europea 2011/83/UE (Art. 22): La normativa europea prohíbe taxativamente los costes adicionales mediante el uso de la inacción del usuario. Al no haber existido una aceptación activa y consciente por mi parte, el contrato de dicha suscripción es nulo de pleno derecho. 3. Derecho de Desistimiento (Art. 102 de la citada Ley de Consumidores): Subsidiariamente, y en caso de que aleguen cualquier tipo de contratación digital vinculada, ejerzo en este mismo acto mi derecho legal de desistimiento dentro del plazo establecido, requiriendo la resolución del servicio y la devolución de los fondos. Por todo lo expuesto, solicito que procedan al reembolso de los 159,99 € en la misma tarjeta bancaria en la que se efectuó el cargo en un plazo máximo de 72 horas. Les informo de que, en caso de recibir una respuesta negativa o el silencio administrativo por su parte, procederé de inmediato a: Tramitar la retrocesión del cargo por fra*de o chargeback a través de mi entidad bancaria por cobro no autorizado. Interponer una denuncia ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) y la Dirección General de Consumo de mi Comunidad Autónoma, solicitando la apertura de un expediente sancionador contra Volotea por el uso de Dark Patterns (patrones oscuros) y cláusulas abusivas en su web. A la espera de su pronta respuesta y la confirmación del abono. Atentamente, Carla Mato Ruiz 71186735X carlam352@gmail.com +34 691 69 91 19 Código de reserva: CE9CYKPNR

C. P.
DSV Road Spain S.A.U

Gran diferencia entre facturación real y presupuesto inicial así como sobrepaso excesivo en entrega

Desde la compañía Costa Luxe Pesca SL queremos poner una reclamación ante la OCU por los mal haceres de la compañía de transportes DSV. Después de casi seis meses intentando solucionar directamente con DSV el problema que la compañía que han adquirido (DB SCHENKER) nos ha ocasionado por un servicio prestado a nuestra empresa y que ahora DSV nos reclama, y tras no obtener ninguna respuesta a nuestros escritos envíados a DSV ni a nuestras llamadas, me propongo a hacer una reclamación formal por este medio a fin de intentar buscar una solución a esto antes de entrar en proceso judicial. Nuestra reclamación en realidad son dos reclamaciones: 1- La primera viene dada por el presupuesto que se ha emitido el viernes 12/12/2025. En ese momento se nos emite un presupuesto de transporte para 4 palets por un total de 90€+ iva el cual aceptamos tras comparar con otra compañía que nos solicitaba sobre 130€ por el mismo servicio y ello sumado a los plazos de entrega que nos habían ofrecido de 48 a 72 horas (al igual que la otra compañía que hemos presupuestado) ha hecho que nos hubiésemos decantado por contratar los servicios de DB SCHENKER (Ahora DSV) . El lunes 15/12/2025 volvemos a contactar por email enviando de nuevo las medidas exactas junto con su peso a lo cual se nos contesta que proceden a gestionarlo SIN ALTERAR EN NINGÚN MOMENTO EL PRESUPUESTO INICIAL por lo que proceden a gestionarlo. El Martes 16/12/2026 los palets son recogidos en Puerto de Mazarrón- Murcia, vistos por el propio transportista y sin poner ningún tipo de objeción al respecto. Después de cargada la mercancía y aun no siendo entregada cuando el plazo que nos habían ofrecido era de máximo 3 días, por lo que debía ser entregado a lo sumo el día 19/12/2025, se me notifica por email que el presupuesto pasaría de 90€+iva a 520€+iva lo que parece una broma de mal gusto. Tras mirar por internet en diversas páginas y foros se ve que es una forma bastante frecuente de actuar de la anterior compañía DB SCHENKER. No se entiende el motivo que tras pasar las medidas el día antes de cargar y mismo el transportista que los ha recogido no ha dicho nada al respecto en el momento de carga y los ha cargado, 5 dias después se intente este tipo de maniobra cuando menos roza la ilegalidad. Si nos hubiesen comunicado antes de cargar la mercancía que el presupuesto sería de 520€ + iva lógicamente lo enviaríamos con la otra compañía de transportes o , en su caso, enviaríamos nuestro propio camión a recogerla. 2- La segunda reclamación y más importante ha sido el plazo de entrega, lo cual también venía a ser un " Modus Operandi" bastante frecuente de la compañía DB SCHENKER ( ahora DSV) por lo que se puede ver por las páginas de internet. Antes de contratar el envío y de preguntar al menos tres veces diferentes los plazos de entrega , ya que lo que venía en los palets eran aparejos de pesca para uno de nuestros buques, se nos garantiza una entrega en 48/72 horas por lo que como muy tarde la mercancía llegaría el día 19/12/2025,ya que esta fue cargada en el Puerto de Mazarrón - Murcia el 16/12/2025 a las 09:00H de la mañana, y el buque podría salir a faenar esa misma noche para empezar la costera navideña (la mejor del año) que finaliza el 30/12/2025. Pues bien, tras hacer sobre una 25 llamadas sin respuesta y enviar diversos emails a lo largo de los días desde el día 19/12/2025 hasta el 29/12/2025,sin respuesta hasta que se dignaron a contestarnos el 29/12/2025 y nos dicen que lo pondrán como urgente para entrega del día siguiente. Es decir, lo que tenía que haber sido entregado el día 18/12/2025 o máximo el 19/12/2025, ha sido entregado el 30/12/2025 justo el día que termina la campaña de pesca navideña y que no hemos podido realizar por culpa de la compañía DB SCHENKER-DSV con los miles de euros que nos han hecho perder en facturación así como los gastos derivados de sueldos de tripulación, seguridad social y demás gastos que el buque ha generado amarrado en puerto durante los 12 días de retraso de entrega de la mercancía desde el día que debía ser entregada. La compañía DB SCHENKER- DSV se ha "pasado por el forro" las Reglas de la Haya-Visby y las Reglas de Hamburgo, ya que ambas rigen el marco jurídico del transporte. Es por todo ello, que antes de proceder a una reclamación del perjuicio ocasionado en nuestra empresa, solicitamos por este medio que se dignen a proponer una solución a este conflicto generado por parte de DB SCHENKER-DSV por lo que no aceptamos en nuestra compañía es el pago de un presupuesto modificado cinco días después de cargar la mercancía y muchísimo menos hacer frente también, además de la factura que se nos exige, a las pérdidas ocasionadas por no poder faenar la campaña navideña con nuestro buque al no entregarnos los aparejos de pesca. Por último quiero dejar constancia que para contestar las llamadas y los emails no tienen tiempo, salvo una mujer que nos ha contestado el pasado día 11/06/2026 pero que desgraciadamente no ha podido hacer nada ya que esto corresponde al departamento de Vigo nos ha dicho, para dar ningún tipo de explicación, pero les ha sobrado tiempo para contratar a una compañía de cobros " Atradius Collections" para que se nos hiciese la reclamación, la cual también será demandada en caso de tener que presentar una reclamación judicial en todo este proceso. Muchas gracias , Un saludo.

C. P.
DSV Holding Spain S.L