El día 08/06/2026 acudí a la estación ITV operada por BARCEL EURO INVERSIONES, S.L. (Estación 2801, Getafe) para la inspección de mi Nissan Primera P11, utilizando uno de los dos cupones adquiridos en Groupon. Tras más de 30 minutos de espera apagué el motor, acción que el personal me recriminó con muy malos modos y comentarios condescendientes.
En la primera prueba de gases (10:30h), el vehículo dio una opacidad de 8,95. Ante esta avería evidente, el técnico me instó de forma negligente a "salir, darle una vuelta (entendiéndose a altas rpm) y volver a entrar". Siguiendo su directriz profesional, pasé de nuevo la línea a las 11:01h con otro resultado desfavorable (8,57). Este consejo mecánico absurdo me hizo consumir y perder mi derecho a la segunda inspección gratuita de forma totalmente inútil.
Al reclamar a Groupon por la pérdida del servicio debida a la mala praxis de su colaborador, el soporte de atención al cliente se niega a realizar el reembolso escudándose en una política de 14 días y obviando la negligencia técnica.
Solicito a los servicios jurídicos de la OCU que exijan la responsabilidad solidaria de ambas empresas para conseguir el reembolso íntegro del cupón utilizado (31,90 €), por la pérdida del derecho a la segunda inspección.