TERCERA RECLAMACIÓN FORMAL POR EVASIVAS REITERADAS, FALSEDAD CONTRACTUAL Y RETENCIÓN INDEBIDA DE FON

J. L.

A: GOTOGATE

08/06/2026

1. IMPUGNACIÓN FULMINANTE DE SU ÚLTIMO MENSAJE Y HECHOS 1 Presento esta TERCERA reclamación formal ante la tomadura de pelo sistemática de Gotogate, que se dedica a cerrar o bloquear mis reclamaciones respondiendo siempre con evasivas. En su último mensaje oficial en esta plataforma, afirmaron textualmente que su departamento financiero sigue "investigando exhaustivamente" porque en sus registros "no figura" el ingreso, y llegaron a asegurar por escrito que "hemos contactado directamente con la aerolínea para solicitar aclaraciones". 2 La aerolínea desmonta su gran mentira: Ante estas largas, me he comunicado directamente con la Dirección de Control de Ingresos de la aerolínea operadora (LASER). La aerolínea me confirma de forma categórica que Gotogate JAMÁS se ha puesto en contacto con ellos para solucionar mi caso. Su afirmación escrita de que "están hablando con la aerolínea" es una falsedad deliberada y maliciosa para seguir ganando tiempo. 3 Prueba física irrefutable (Nota de Crédito): Es rotundamente falso que el dinero requiera "rastreos" o esté en el limbo. Adjunto a este expediente la Nota de Crédito oficial emitida directamente por la aerolínea a favor de GOTOGATE. Este documento mercantil demuestra que a la aerolínea ya se le descontó el dinero de sus reportes y que los 2.268,00 € están en manos de Gotogate. Como bien dice la propia aerolínea en sus correos, "no puede ser que esa sea la única agencia que no puede apoyar a sus clientes". 4 Más de 6 meses de retención e indefensión: Gotogate recibió mi dinero el 16 de diciembre de 2025. A día de hoy, 8 de junio de 2026, han pasado más de 6 meses esperando mi dinero. Me han mentido por teléfono, me han mentido por escrito en la OCU y provocaron intencionadamente que expirara el plazo de 120 días para que mi banco pudiera hacerme una retrocesión de cargo (chargeback), dejándome en absoluta indefensión desvalijando mi patrimonio. 2. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Dolo y Mala Fe Contractual (Art. 1101 y 1102 del Código Civil): Mentir al consumidor inventando que se está contactando con la aerolínea, mientras se oculta que se posee una Nota de Crédito desde hace más de 180 días, constituye una conducta dolosa e intolerable. Enriquecimiento Injusto: Retener 2.268,00 € durante más de medio año basándose en "discrepancias técnicas" inexistentes supone una financiación gratuita e ilícita para la tesorería de Gotogate a costa de mi perjuicio patrimonial. 3. PETICIÓN FORMAL Y ULTIMÁTUM Solicito al equipo de mediadores de la OCU que, al tratarse de mi tercera reclamación y ante las pruebas físicas de falsedad documental que adjunto, den por agotada la vía del diálogo ordinario con esta agencia. REQUIERO a Gotogate para que proceda al reembolso inmediato de mis 2.268,00 € en un plazo máximo de 24 horas, aportando el correspondiente justificante bancario en este hilo. De volver a responder con evasivas sobre "rastrear fondos" o de no aportar el comprobante de pago, cerraré esta tercera reclamación para formalizar una denuncia ante la Dirección General de Consumo por infracción muy grave e iniciaré la demanda judicial por vía mercantil, exigiendo el principal, los daños y perjuicios, los intereses de demora acumulados durante estos más de 6 meses y la condena íntegra en costas para la agencia por su manifiesta temeridad.