Carcoma en sillas no tratadas
Unas sillas compradas en banak, después de 4 años aparecen con carcoma. La queja es por la falta de tratamiento de estas sillas referente a la carcoma.
MOTOR GRIPADO 45.000 KM. FALLO DE FABRICA
En abril del 2014 compré en la Ford Inca de Mallorca un coche Ford C-Max 1.0 Ecoboost 125cv. Con 46.900 km en febrero 2018 observamos humo por el capó del vehículo y al abrir éste vemos que el manguito de refrigeración está roto. Por este motivo se cambia dicho manguito el mismo día de rotura por otro original de Ford.Desde la rotura del manguito el motor tiembla, cuesta arrancar e incluso se cala, consumo mucho líquido refrigerante sin observar pérdida del mismo en el suelo. No habiéndose encendido nunca el testigo de temperatura.En fecha 20/03/2018 entregamos el vehículo en Ford Motor Mallorca para diagnóstico del mismo. al día siguiente nos informan por teléfono que observan que la pérdida del líquido refrigerante ha entrado en el motor, sobrecalentando al mismo y dañando la junta de culata sin saber si hay más daños ocasionados. En ese mismo momento solicitamos que nos den por escrito informe del diagnóstico, el cual solamente indica que hay daños internos en el motor sin más detalles.Por nuestra parte después de investigar sobre el caso averiguamos que al menos hay 2 propietarios de vehículos Ford con motor Ecoboost afectados en Palma de Mallorca, cartas de Ford enviadas a clientes informando que es necesario realizar una acción de servicio urgente. Ford lanzó una campaña de sustitución de una pieza de refrigeración del motor ecoboost 1.0, que es como el mío, ya que parece ser que provocaba algún problema. A mí no me llamaron ni me enviaron notificación. Varias reclamaciones sobre el mismo caso tratadas por la OCU con resultado satisfactorio, según relato literal en el enlace http://www.opinautos.com/ford/focus/defectos/193567/motor-gripado “Diego65 de España hace 2 meses: Hola el tema del perito no me fue muy bien lo que realmente me ayudó fue la intervención de la OCU ya que ellos enviaron una carta a Ford. Saludos”Informes de autogiasnostic service AD solicitando si hay incidencias de estos motores y respuesta del asesor que estos motores han tenido problemas con dicho manguito, publicaciones en revistas como Top Gear.es y varios foros de afectados como por ejemplo autofacil.es, opinautos.com, acpasión y un largo etc. Manifestando todos éstos que esto no es un caso aislado ya que la rotura del manguito viene dada por un defecto de fábrica del componente que origina otros fallos. Es más, nuestro taller de confianza AD al haber visto que es un fallo de defecto de fábrica, llamó a recambios Ford Mallorca (lugar donde fue comprado el maguito sustituido) para saber si habían modificado los manguitos defectuosos. Al poner el manos libres pudimos oír como el empleado de Ford le contestó a nuestro mecánico con una afirmación “ los famosos manguitos que fastidian los motores ecoboost no se han modificado, son los mismos” Desde el taller de Ford se desentienden e intentan justificar un fallo de fabricación diciendo que no he pasado las revisiones, cuando yo he pasado 2 revisiones en Ford Mallorca y ningún momento de las 2 revisiones nos han informado de posible fallo de dicho manguito.Adjuntamos: - Revisión septiembre 2015 en Ford Inca - Revisión enero 2017 en Ford Motor Mallorca - Factura de compra de manguito original de Ford comprada en Recambios Ford Motor Mallorca - Factura cambio manguito en Taller AD Fco. Moreno - Informe de Autodiagnostic Service AD. - Registro de entrada en taller Ford Store Palma - Informe del taller Ford Store Palma - Reclamación en consumo.- Carta de Ford a un tercero informando del fallo del manguito. También les adjunto diferentes links para demostrar que es un fallo de este motor.-https://www.topgear.es/noticias/deportivos/ford-confirma-fallos-motor-su-focus-rs-179556-https://www.motorpasion.com/ford/ford-espana-confirma-165-unidades-del-focus-rs-afectadas-por-un-posible-consumo-excesivo-de-refrigerante-https://www.forocoches.com/foro/showthread.php?t=5450848-http://www.opinautos.com/ford/focus/defectos/42019/motor-gripado-con-34000km-motor-ecoboost-mierda-http://www.autofacil.es/ford/focus/2015/04/15/ford-focus-caso-resuelto/24556.html-http://www.opinautos.com/ford/focus/defectos/193567/motor-gripado Comentario en este último link Diego65 de España hace 2 meses Hola el tema del perito no me fue muy bien lo que realmente me ayudó fue la intervención de la OCU ya que ellos enviaron una carta a Ford. Saludos-https://www.opinautos.com/ford/focus/defectos/197482/motor-gripado-por-rotura-de-manguito-sospechoso-https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/reclamacion-publica?referenceid=CPTES00232148-27#-http://www.acpasion.net/foro/showthread.php?99186-AFECTADOS-FORD-Motores-gripados
Incumplimiento plazos de entrega
El 19/1/2018 realicé un pedido a través de la web por importe total de 1.515 € y un plazo de entrega de 8 semanas. Dicha cantidad fue cargada en mi cuenta esa misma fecha.El pedido contenía varias piezas de mobiliario y un sofá.El 23/3/2018, después de varias llamadas para concretar la fecha de entrega, me dicen que el sofá no puede servirlo por problemas con el fabricante.Después de valorar todas las opciones, opte por elegir un nuevo sofá.El resto de piezas del pedido se entregaron el 12/4/2018, superando ampliamente el plazo previsto.En fecha 21/4/2018 me comunican que se realizará la entrega del sofá en horario de 15:00 a 20:00 h. A las 21:20 h. recibo una llamada del transportista comunicándome que en 3O minutos (21:50) estarán en mi domicilio. Se trata de una segunda residencia que no dispone de luz en este momento y, por tanto, a las 21:00 h. me marché ya que supuse que a esa hora ya no se haría la entrega.Después de hablar con la tienda, se programó una nueva entrega para el día de hoy (3/5) en el mismo horario.Durante el día he contactado en diferentes momentos tanto con la tienda como con el transportista para poder asegurar la entregar sin incidencias.Nuevamente, a las 21:00 h he dejado la vivienda y el pedido sin entregar.Como ya he dicho, se trata de una segunda residencia, a más de 60 kms de mi domicilio habitual, que me ha obligado a desplazarme expresamente 3 veces en menos de 1 mes con el consiguiente gasto en gasolina y peajes, sin perjuicio del tiempo perdido en una vivienda que en este momento no está habitable.Además, el retraso en las fechas de entrega, me ha impedido alquilar la vivienda durante la Semana Santa, lo que me ha causado un importante perjuicio económico
Problemas con la devolución
El miércoles 2 de mayo hice un pedido alrededor de las 17.00 y me di cuenta de que me había equivocado en uno de los modelos, por lo que a las 19.25 (2 horas y pico de haberlas pedido), solicité (a través del formulario que ellos indican para devoluciones) la cancelación del pedido. La mañana del jueves 3 me indican que las puedo devolver cuando me lleguen, asumiendo yo los gastos de envío, pero las gafas no habían salido de la plataforma, por lo que no veo el motivo por el que no cancelan sin más. Me paso el día hablando con ellos y confirmando que hemos vuelto a hacer el pedido con la referencia correcta: que no es que no queramos las gafas, sino que me equivoqué al pedirlas, y me dicen que no las recepcione para que se las devuelva el mensajero sin cargo para mí. Ayer, 3 de mayo por la noche, me llega un mail de Zeleris diciéndome que mi pedido saldrá en 24/48h, pero esta mañana no funcionaba el tracking para avisar en la recepción de mi edificio de que no las cogieran. El tracking indica que sigue en plataforma, pero a las 11 de la mañana de hoy, viernes 4 de mayo, me llaman de recepción indicándome que ha llegado un paquete a mi nombre.Si no pueden cancelar el pedido antes de salir, me proponen no recepcionarlo cuando no hay forma humana de prever la llegada, y ahora que lo tengo me dicen que tengo que enviarlo yo a mi cargo de vuelta a Elche, y que sólo me reembolsarán el coste de las gafas...
Ruido métalico motor por bomba de combustible monoémbolo de alta presión
En el mes de diciembre de 2017 compre nuevo el modelo SEAT LEON ST 1.4 TSI ACT (150CV) S&S DSG en SEAT SEALCO (Alcorcón). A partir de los 11000km el coche hace un RUIDO METÁLICO en el motor como si fuera un coche viejo, por lo cual decido llevarlo al taller el día 25 de abril para que lo revisen. El día 27 de abril me llaman del concesionario para decirme que el ruido es debido a un problema constructivo del motor y ese ruido proviene de la VÁLVULA de INYECCIÓN de alta presión pero que es normal y no van a hacer nada por lo que puedo ir a retirar el coche. Reclamo el cambio de la válvula de inyección defectuosa ya que el coche está en garantía y el ruido no lo hacía cuando lo compre. De haber sabido que el coche iba hacer ese ruido con unos pocos km no hubiera adquirido ese modelo.
Mala calidad de impresión de 2 de los 3 diseños en sudaderas que pedí.
El motivo de la queja es la mala calidad de impresión respecto a lo que la empresa ofertaba en su página web.Compré las sudaderas precisamente por la gran calidad de impresión de los diseños, y 2 de los 3 han llegado pixelados, es indignante..- 1 de las dos sudaderas defectuosas era para un regalo que ya no va a poder ser.- Le he explicado mi queja a la empresa y se ha limitado a responder que lo siente, que no me puede reembolsar el dinero y que si quiero puedo enviarlo de vuelta al proveedor pagando yo el importe del envío, o que si lo prefiero puedo quedarme el producto y me ofrecen un 15% de descuento en la próxima compra..- Está claro que no voy a comprarles nada más, y menos con este servicio de atención al cliente. Deberían haber comprobado la calidad de impresión antes de emitir el envío.Deberían tener la moral suficiente de hacer sus productos iguales que los que muestran en su web (moral y legalidad).
Baja de contrato
Solicito la baja del contrato porque han quedado de enviarme unas revistas y un Dvd a mi domicilio en la cual no he recibido nada . He anulado mensualidades del contrato por no haber recibido nada en casa, ustedes me reclaman el pago de las cuotas diciéndo que me han enviado lo dicho. Yo solicité por correo la copia del contrato y del albarán y no aparece mi firma de recibido. Entonces solicitó la anulación del contrato y el reembolso de las cuotas pagadas.
Pedido No entregado
PEDIDO P-00374666 IKEATRANSPORTES : TIPSA11 abrilCompramos un dormitorio en IKEA islas-Mallorca. A las 21h.Artículos comprados: estructura de cama, somier, colchón, mesa noche, viga cama.La estructura de cama, nos informaron que estaría 1 semana a llegar. Pero pagamos todo el importe en el mismo momento con la tarjeta IKEA.Nos fuimos a Transporte para concretar un día y una hora para la entrega. Convenimos hacer la entrega cuando llegara la estructura de la cama y así tener todo el pedido, el mismo día.Nos dieron un día: 21 abril y una hora 9h. De la mañana.21 abrilDía 21 de abril a las 9h. De la mañana.Ese día a las 9,40h. Recibimos 2 mensajes sms móbil “IKEA informa que su pedido P-00374666 esta en reparto para el dia de hoy, el transportista se pondra en contacto antes de la entrega”.A las 12,15h. Estoy en IKEA att.cliente pidiendo por el transporte, cuando vendrá. Llaman y dicen que ya vendrá y se pondran en contacto con nosotros. El pedido había de venir sábado por la mañana a las 9h.Compré un colchón en IKEA, y me fui al piso donde esperábamos el pedido. A las 13h. ya estaba allí. Pero debo decir, que en el piso, siempre hubo alguién esperando, estaba mi marido (por si llegaban en el corto período de tiempo que yo estaba en IKEA).Ese día no volví a saber más del transporte.Después, de toda la mañana esperando y la tarde, mi marido llama a teléfon que pone la hoja de pedido 19,14 (971430481). Que es el del servicio de transporte. Sin suerte.Por ello, llama a IKEA, atención al cliente 19,15h. A IKEA (928194532), y le atienden y depués le dejan en espera 10 mn. Sin saber más. Ese día estubimos en el piso de las 9h. A las 23h. De la noche.Día 23 de abril10,30h. Llamo al transporte IKEA, número 971430481 RED RAPID. Le expongo lo ocurrido el 21 de abril y la operadora me hace esperar al teléfono y luego al atenderme, se pone a gritarme por teléfono “diciendo que vinieron a la 13,15h. Y que no había nadie, que tenían una foto del portal” “ qué hicieron varias llamadas telefónicas y que no contestamos”No recibí ninguna llamada, en todo momento hubo alguien en el piso y yo estaba a la hora que supuestamente viniéron.“Me dijo que el asunto ya estaba cerrado”.“ Luego más tarde me dijo que ya se pondrían en contacto conmigo”.18h. Mismo día hablo con att.cliente islas y me dicen que han puesto el pedido previsto para el 25 abril en turno de mañana (hasta las 16h.) (sin avisarme, ni nada)24 abril Recibo sms: “ IKEA informa su pedido P-00374666 sera entregado el proximo dia laboral, recibira un nuevo sms cuando su mercancia se ponga en reparto”25 abrilLlamo a IKEA, seguimiento pedidos/att.cliente 10,18h. Encuentran mi pedido. Yo les informo que sólo puedo quedarme hasta las 12h. A esperar los muebles entonces me dicen que espere al teléfono mientras llaman al transportista y comprueban la entrega. Y me quedo a la espera 10 mn. Y no me vuelven a coger el teléfono.11,41h. Recibo” IKEA informa que su pedido P-00374666 esta en reparto para el dia de hoy, el transportista se pondra en contacto antes de la entrega”.Recibo 2 llamadas en el móvil a las 15,02h. Que no puedo contestar ya que estoy trabajando.26 abrilA las 10,55h. Me llama servicio transporte diciendo que no estábamos ayer cuando pasaron.Les he dicho que este pedido estaba previsto para el 21 abril (entrega) y que no nos dijo nada transportista.Me ha dado un nuevo día de reparto el lunes 30 abril a partir 16h. Que no pueden concretarme la hora, y que el transportista nos llamará cuando venga.30 abrilRecibo un sms a las 10,45h. Que “el pedido está en reparto”Recibo 4 llamadas móbil 12,33h. Que no puedo contestar por estar trabajo. Habíamos quedado con el transportista para el turno de tarde (a partir de las 16h.)Cuando son las 16,04h. Hablo con att.cliente Ikea, me tienen en espera y 16,18h. Me dicen que no será hoy. Sinó el miércoles, que el transportista se pondrá en contacto con nosotros.2 mayoMiércoles. No recibimos ningún sms, ni ninguna llamada. Aún así está mi marido esperando toda la mañana en el piso. Esperando.Cuando ve que no volveran a venir, llama a IKEA, att.cliente islas-Mallorca 902111122 y le atienden. Buscan el pedido y le dicen que el pedido no está completo. Falta la estructura de la cama por llegar. (Y en teoría día 21 de abril, ya teníamos el pedido completo).3 mayoNo hemos vuelto a saber nada del transportista y IKEA se ha cobrado los muebles del dormitorio.* Enviamos una carta a IKEA, exponiendo lo que había pasado. La adjuntaremos.
Engaño y no me han dado solución
El viernes 20 de abril hablé con esta empresa y me dijeron que el técnico se pondría en contacto conmigo. Después de 3 llamadas conseguí que el técnico me llamara el lunes y quedase conmigo por la tarde. Vino, estuvo 10 minutos y me dijo que hacía falta una pieza (módulo de encendido) y que tendrían que buscarla y que ya me llamarian para el precio y darme cita. Me facturó 15€ por la intervención y 26€ por desplazamiento, casi 50€ con el iva y se los pagué. Esperé 2 días para dar tiempo a buscar la pieza, y el jueves 26 empecé a llamar a diario, todos los días me decían lo mismo, le pasan nota al técnico y ahora le llama. Pero eso no se ha producido hasta hoy, 3 de mayo. El técnico me ha dicho que no encuentran la pieza y que no me pueden dar una solución.Como consecuencia mi familia y yo llevamos 3 semanas sin agua caliente en casa.Estoy como al principio y con 50€ menos. La pieza ya la he encontrado en una tienda online de repuestos. Por todo ello, me siento engañado.
Problemas con cambio de colchón en garantía
En el año 2012 adquirí un colchón en Ikea con una garantía de 35 años(Sultán Hardtal)-en la actualidad descatalogado. En los últimos meses el colchón ha sufrido unas deformaciones obvias en su superficie suponiendo un perjuicio para nuestra salud física y descanso. Solicité la visita de un técnico de la empresa encargado de verificar el estado del colchón. El 16 de Abril acudí a Ikea Coruña para este servicio y me proporcionaron un enlace web para realizar el trámite vía internet y así agilizar el proceso(enviando yo unas fotos que verifican el estado del colchón). El 17 de Abril recibo una llamada telefónica de Ikea confirmando que el colchón está en mal estado y garantizándome el cambio por un colchón nuevo como es propio de un producto con esa garantía. Acudo a Ikea Coruña con el número de incidencia que me proporcionan por teléfono (15362828) y me indican en la sección cambios y devolucionesque eso no es posible ya que un técnico ha de comprobar que eso es así. El viernes pasado(27 de Abril), recibo en casa la visita del técnico que tras verificar el estado del colchón me explica que la deformación es obvia pero no habiendo ningún muelle suelto(problemas en la estructura del colchón),no sabe si me lo van a cambiar. Recibo una llamada esta mañana de Ikea diciendo efectivamente que el cambio no procede a pesar de la deformación evidente en las fotos que el tècnico les proporcionó.