En el año 2012 adquirí un colchón en Ikea con una garantía de 35 años(Sultán Hardtal)-en la actualidad descatalogado. En los últimos meses el colchón ha sufrido unas deformaciones obvias en su superficie suponiendo un perjuicio para nuestra salud física y descanso. Solicité la visita de un técnico de la empresa encargado de verificar el estado del colchón. El 16 de Abril acudí a Ikea Coruña para este servicio y me proporcionaron un enlace web para realizar el trámite vía internet y así agilizar el proceso(enviando yo unas fotos que verifican el estado del colchón). El 17 de Abril recibo una llamada telefónica de Ikea confirmando que el colchón está en mal estado y garantizándome el cambio por un colchón nuevo como es propio de un producto con esa garantía. Acudo a Ikea Coruña con el número de incidencia que me proporcionan por teléfono (15362828) y me indican en la sección cambios y devolucionesque eso no es posible ya que un técnico ha de comprobar que eso es así. El viernes pasado(27 de Abril), recibo en casa la visita del técnico que tras verificar el estado del colchón me explica que la deformación es obvia pero no habiendo ningún muelle suelto(problemas en la estructura del colchón),no sabe si me lo van a cambiar. Recibo una llamada esta mañana de Ikea diciendo efectivamente que el cambio no procede a pesar de la deformación evidente en las fotos que el tècnico les proporcionó.