H. G.
20/11/2018
Pemaga

Fallo de Fabrica Frigorifico y falta de alabaran de entrega

Tras la compra realizada el día 11/10/2018 de varios electrodomesticos en la web eletrotres.com portes y traslado incluido (36,28€). Se nos envió un correo con el pago vía transferencia. Tras la compra y un día posterior al pago se pusieron en contacto via telefónica con la indicación de la demora de 7 a15 días estos no se encontraban en stock. Tras quedar con instaladores el 24/11/2018 para la entrega de un lavavajillas y un frigorífico, dejaron los electrodomésticos en la escalera (de una casa adquirida pero donde no residimos), y no dejaron albaran de entrega, ni factura con la fecha de entrega. En el procedimiento de instalación se indicaba que el no se podía enchufar hasta trancurridos 24 horas, ya que podía surgir desperfectos por movimiento de los líquidos y gases. Por lo que fue instalado el siguiente sábado 27/11/2018 cumpliendo sobradamente con los tiempos indicados. Desde el primer momento vimos el ruido que realizaba pero pensamos que era algo normal y que debían asentarse los gases. Pero el Lunes 5/11/2018 avisamos vía telefónica a la tienda.Se midió el ruido y era de 46dB muy superior a los 36 dB que es el límite superior de las especificaciones del producto.Encontrandose el mismo en garantía de compra o sea no transcurridos los 15 días desde la entrega del producto. Tuvimos que escribir varios correos el primero el Martes 6/11/2018 ya que veíamos una pasibildad por parte de la misma para dejar pasar el tiempo de garantía.Compra realizada a través de una empresa del grupo Pemaga i fill (eletrotres).En los correos se les indicó que es obligación de la empresa vendedora o de la empresa que gestiona su transporte el entregar un justificante de entrega o albarán “valorado” ya que tienen responsabilidad legal, o en caso de usar una factura como elemento de entrega debe aparecer en la misma la fecha de entrega (además de la de compra) para procedimientos que dispongan de una garantía.Se les indicó que bajo ningún concepto admitimos una reparación y la empresa Pemaga avisó a un técnico de Samsung que tenía que peritar el producto para realizar la sustitución. El profesional indicó que debía cobrar la reparación estando este fuera de garantía (ya que al no tener albarán de entrega debía ajustarse a la fecha de compra).Con el técnico con él presente, se llamó por teléfono a la empresa Pemaga ya que no era el cometido que debía realizar. En esa conversación se hizo hincapié en la deficiencia de no haber entregado el albarán, y que de cara a la garantía el técnico estaba apuntando la fecha de compra. Fecha que por no disponer del frigorífico en stock y la demora de entrega no coincide con la fecha de entrega. El perito realizó una tarea de reparación de forma unilateral y sin consentimiento nuestro (tras como indica la llamada que realizó mi mujer a su empresa ya que temíamos perder la garantía. Reparación que tampoco funcionó ya que persiste el ruido.Tras más de 5 correos, múltiples llamadas a la empresa y transcurrido 3 semanas desde la entrega sigue sin solución aparente.Indicar que no se está ejecutando correctamente la Ley General de Defensa de Consumidores y Usuarios.En el caso de un electrodoméstico nuevo la garantía que establece la Ley General de Defensa de Consumidores y Usuarios es de dos años desde la fecha del tique o factura o el albarán de entrega si es posterior. En algunos casos la empresa vendedora puede ampliar, si así lo decide, el plazo de garantía, en estos supuestos se habla de garantía comercial. Esta garantía no podrá sustituir ni reducir la garantía legal.Si durante los 6 primeros meses sale a la luz un defecto en el electrodoméstico, se presume que es un defecto de origen o de fábrica y si aparece posteriormente te podrán pedir que pruebes que se trata de un defecto de fábrica.La empresa vendedora es la que deberá responder de la garantía, salvo que sea muy complicado porque se encuentre en otro país o el negocio haya cerrado, en cuyo caso se ha de dirigir a la empresa que fabricó el producto.En el caso de reclamar la garantía se debe saber que se puede optar entre la reparación o la sustitución, salvo que sean imposibles o desproporcionadas.La garantía a derecho a varias opciones:* Reparación del producto.* Sustitución del producto por otro nuevo.* Reducción en el precio de compra.* Resolver el contrato de compra.La reparación y la sustitución deben ser totalmente gratuitas para ti como consumidor.En el caso de compra de un electrodoméstico, se estropee, lo arreglen y se vuelva a estropear al poco tiempo, debes saber que existe una garantía relativa a las reparaciones que supone y no se podrán cobrar la reparación, los gastos de desplazamiento, la mano de obra o las piezas que hayan sustituido.Las reparaciones tienen una garantía de 6 meses durante el periodo de garantía legal y de 3 meses el resto del tiempo, aunque dependerá de cada comunidad autónoma

18/11/2018

Problemas con portatil en periodo de garantia

El día 05/02/2017 adquirimos un portátil HP Pavilion 15-P265ns por un importe de 499 euros en corte inglés del Campo dé las Naciones con número de factura 13FNEY4YOAEY430QI904NFS. En julio del año 2018 encontrándose este portátil en garantía ocurren problemas. El ventilador del portátil empiezo a hacer mucho ruido y portátil empezaba apagarse, dependiendo de la cantidad de las ventanas que estaban abiertas o las operaciones, al reiniciárselo pasaba lo mismo, o funcionaba unas horas o solo 10 minutos. En el 31 de Julio de 2018 se lleva el portátil al centro corte ingles (Alcala de Henares) en la provincia de Madrid donde se realiza una parte de reparación del portátil.El día 20 de Agosto 2018 recibimos llamadas de que según el servicio técnico el portátil no tiene arreglo y me solicitan un presupuesto de 480 euros, ya que los daños del portátil no están cubiertos por la garantía, por que entraba liquido dentro de portátil, tras la negativa a asumir este presupuesto nos fuimos al centro para decir, que en ningún momento no entraba ningún liquido, por que si entra liquido a un portátil, el ya no se enciende, pero nuestro caso no es así, tampoco aceptamos el pago de 20 euros por el envió al servicio técnico a no se donde. Tambien solicitamos informes y tras pedir una hoja de reclamaciones en el servicio de atención al cliente nos dicen que Estudiaran el caso y nos llamarán. El día 8 de noviembre nos fuimos al departamento de informática del mismo centro, por que nadie nos llamaba para saber cómo va la cosa y recibimos una respuesta del trabajador comentando que el servicio técnico considera que el daño no está cubierto por la garantía. Nos negamos a recoger el portátil Sin arreglar y pagar dichos 20 euros.

18/11/2018
muebles sayez

Reclamacion por sofa defectuoso

Primero.- El día 11 de Enero de 2018 compré en su establecimiento un sofá chaise longe, marca ....................................................................., conforme acredito mediante la fotocopia de la factura que adjunto. Segundo.- Pasado un tiempo de nueve meses, el sofá que me vendió, comenzó a deteriorarse de manera súbita perdiendo la comodidad, elasticidad de la tela y forma de la espuma. Atribuyo este fallo a un defecto de fabricación (ya verificado en tienda la falta de dos tiras soporte), ya que el uso que le he dado ha sido correcto y que se puede observar la falta de dos tiras centrales de soporte en los asientos, cuando ese modelo de fabrica debería de traer tres y no una . Tercero.- Que en todo momento he hecho un uso adecuado y diligente del producto. Cuarto.- Que el producto se encuentra en periodo legal de garantía ya que el defecto se ha producido antes de los dos años desde la fecha de compra. Además, al haberse producido el defecto antes del plazo, existe una presunción legal de que el mismo existía ya en el momento de la adquisición. Quinto.- Que el pasado mes de Octubre inicie los primeros pasos para solucionar este problema con la empresa que he llamado en varias ocasiones y aceptan el defecto de fabrica pero eluden dar una solución al problema alegando que esperan notificación xto.- Que ha día de hoy 16 de Noviembre de 2018, reclamo la factura de compra que no se me proporciono en el momento. Que por ahora, no se me facilita ninguna voluntad por parte de la empresa de otorgármela dejándome como único documento legal un albarán donde no consta ni modelo ni fabricante

16/11/2018
AUTOS V12

PROBLEMAS CON GARANTÍA

MOTIVO: El concesionario no se hace responsable de la avería del embrague del vehículo encontrándose dentro del año de la garantía. Su única alegación al respecto es que resido en Asturias y ellos se localizan en Valladolid y que solo pueden indicarme el nombre de un taller en Asturias cuando las averías son pequeñas,dicha condición, por supuesto, no viene reflejada en ningún documento.Además, cuando realicé la compra del vehículo, les comenté que el embrague no estaba en perfecto estado, y ellos me indicaron (tengo testigos) que si hubiera algún problema con dicha pieza, se harían cargo.CONSECUENCIA: Reparación por mi cuenta del kit de embrague completo. La factura asciende a 771,34 €.PASOS QUE HE SEGUIDO: En primer lugar, me puse en contacto con el concesionario para explicarles el problema y me aportaran una solución. Ellos, obviamente, se negaron a indicarme un taller con el que tuvieran convenio en Asturias y por ende a la reparación del vehículo.Posteriormente, he reparado el vehículo por mi cuenta en Talleres Camblor S.L. Avenida de Lugo, 34, Avilés 33400.

M. G.
Ecovacs

Problemas con dos robots aspirador

En Marzo compré un robot aspirador Ecovacs Deebot M88. En Septiembre se averió. Volví a comprar otro nuevo y en menos de dos meses se averió también.El primero, después de un mes, me lo han devuelto supuestamente reparado. Pero a los cinco días volvió a fallar. He solicitado uno nuevo, pues está claro que es defectuoso. Pero me dicen que por política de empresa hasta que no lleve dos reparaciones, no me lo dan. Pero tengo otro idéntico en reparación, por lo que considero que cumplo con los requisitos.Y mientras, después de haber desembolsado una importante cantidad estoy sin robot aspirador en casa. Ni siquiera se han dignado a dejarme uno de sustitución.

Eduardo Souto

Problemas envio

Buenas tardes, el pasado día 12 de noviembre me enviaron un email indicando que ese día iba a recibir el pedido. Hoy 15 de noviembre por email me han indicado que en la web ya indican que mi tipo de producto suele tener demoras.Mi queja es referente a porque me han dicho que han enviado el pedido cuando no es así. Indican un enlace a la web de correos que evidentemente no funciona y no puedo saber cuándo va a llegar el pedido.He estado dos dias en mi domicilio pensando que mi envío iba a llegar y aún no lo han enviado

Devolución mal gestionada

Por causas del mal funcionamiento de su departamento de atención al cliente y de devolución de productos me he quedado sin unas botas que compre ya que el proceso de cambio ha durado más de un mes , tiempo suficiente para que se agotará el producto. Por supuesto al día siguiente de recibir el pedido avise del cambio y debido al penoso funcionamiento tanto de los correos inexistentes de xlmoto hasta que yo me puse en contacto y repito yo me puse en contacto para preguntar que pasaba y me respondian lo que les parecia no lo que yo preguntaba, me he sentido mas comprendido por mi mascota que por el servicio de atencion por correos de xlmoto departamento de devolucion y atencion al cliente. La gestión es pésima y me quedó corto. Hubiera sido mucho mejor cancelar el pedido y hacer uno nuevo y tendría las botas, así que para que quieren un departamento de devoluciones si es una pésima inversión para la empresa.Por cierto las botas subieron de precio a los pocos días de yo comprarlas así que era más rentable venderselas a otro que no cambiarmelas a mi. Resumiendo, experiencia muy negativa comprar en xlmoto, y así lo voy a hacer saber.

Aplicación incorrecta bonificación tipo interes hipoteca

Tengo una hipoteca con unicaja a tipo fijo, con una bonificación anual de hasta el 1% dependiendo de condiciones suscritas en la escritura de la hipoteca. Al pasar el año y cumpliendo con las condiciones acordadas, me aplican una bonificación del 0,75% en vez del 1%.Estas son las condiciones que cumplo:-Nómina, Pensión o prestación igual o superior a 600 euros netos mensuales, o ingresos recurrentes (*).-Tarjeta Crédito/ Débito (consumo 3% s/ principal del préstamo con un máximo de 3.600 euros).-Domiciliación de recibos (al menos 3)-Seguro de Hogar.-Seguro amortización préstamo Prima Única o Seguro amortización préstamo hipotecario.Con esto se bonifica el 0,75%. Para conseguir el 1%, piden un ingreso mayor a 2.500 euros y menor o igual a 3.000 euros (0,25%).Lo dicho, cumpliendo las condiciones, no se aplica. Me he puesto en contacto con mi oficina y con atención al cliente, indicando que aunque cumplo con las condiciones,no lo aplican por tratarse de ingresos recurrentes en vez de nomina.

C. G.
15/11/2018

Problemas con la recogida de una devolución

El 27/08/2018 compré un ventilador a esta compañía (Dyson). Este producto contenía un periodo de prueba de un mes. Después de probar el producto y al no cumplir nuestras expectativas, decidimos iniciar el proceso de devolución. Aquí es cuando empieza el caos de toda esta historia.Fueron no menos de 10, las veces que Dyson me envió un mensaje de texto (tengo las pruebas) informando de que, a la mañana siguiente, pasarían por casa a recoger el producto. 10 también fueron las mañanas que perdimos esperando a que esa recogida se produjese, 10!! Al fin, hemos conseguido que se lleven el ventilador y que nos reembolsen el dinero. No obstante, hemos reclamado una compensación sustancial a Dyson por el tiempo perdido en todo este proceso (insisto, 10 mañana). Después de marearnos varias semanas diciendo que nuestras reclamaciones debían ser respondidas por departamentos varios, nos responden diciendo que la compensación a la que optamos es de un 10% en una futura compra -el mismo descuento que nos hicieron con el ventilador que devolvimos y que hacen a toda aquella persona que ya tiene un producto de su marca.Como no estamos para nada de acuerdo con la compensación ofrecida (entendemos que para nada proporcional a los daños sufridos), nos remitimos a vosotros.

Devolución importe Batería en garantía

L’Hospitalet de Llobregat, a 15 de noviembre de 2018 El pasado 7 de febrero de 2017 compré en la tienda Aurgi situada en el Passeig dels Ferrocarrils Catalans, nº102, de Cornellà de Llobregat (Barcelona), una batería para coche marca Tudor. Ellos mismos me la instalaron en su propio taller, por un importe total que ascendió a 120,45€. Dicha batería tenía un período de garantía de dos años. El 24 de octubre de 2018 acudí al establecimiento donde la compré debido a que el coche no arrancaba, para que comprobaran el estado de la batería y, en caso de ser defectuosa, me la cambiaran por otra igual al estar dentro de los dos años que tenía de garantía. El señor que me atendió en la tienda me dijo que pasara con el coche por el taller para que me hicieran las comprobaciones pertinentes.Una vez en el taller un operario colocó un téster en los bornes de la batería y me dijo que la batería no era operativa al estar gastada. Con el motor en marcha encendió las luces (cruce y carretera) y encendió el aire acondicionado, a la vez que miraba los valores que salían en el display del téster. En ningún momento hizo nada en el alternador. Tras esto me dijo que el problema no era la batería y que era del alternador, el cual era necesario cambiar. El operario se ofreció para darme presupuesto del cambio del alternador (el cual adjunto), que ascendía a 370,40€. Tras esto le comenté que tenía que valorar el realizar el cambio, pues me pareció un precio elevado y me extrañó que me dijera que el alternador estaba roto sin haberlo ni tan siquiera mirado, así que me dirigí a Talleres Rosendo (calle Provença, nº 78, L’Hospitalet de Llobregat) para pedir una segunda opinión profesional. Una vez allí testearon de nuevo la batería, así como el alternador. También comprobaron que no hubiera “fugas” en la batería. Para corroborar el correcto estado del funcionamiento del alternador me imprimieron unos valores (los cuales adjunto), estando todos dentro de la normalidad.Volví a Aurgi a exponerles lo acontecido, pero no quisieron cambiarme la batería defectuosa comprada allí y estando dentro del período de garantía, pues seguían sosteniendo que el alternador estaba roto.Volví a Talleres Rosendo y cambié la batería allí.Es por esto que le reclamo a la tienda Aurgi sita en Passeig dels Ferrocarrils Catalans nº102 que me abone el importe de la batería defectuosa que compré allí, pues ya he cambiado la batería en otro taller al negarse ellos a efectuar el cambio.