E. P.

Devolución denegada

Buenas tardes,El pasado 27/03/19 adquirí un par de zapatillas Barrufet color marino, número 44 en la tienda Munich número 43 (la de Les Glories).Después de haber utilizado las zapatillas en una ocasión, me vi obligado a devolverlas porque la zapatilla derecha ha acabado desgarrandome la piel del tobillo y causandome mucha molestia en el tendón, al andar: de echo tuve que tratarme con antiflamatorios y pomada.A pesar de que en mi ticket de compra ponga claramente que tengo 30 días para cambios o para obtener un vale de igual valor de las zapatillas (84,00€), al entregar las dichas en su caja y con su ticket de compra original, la encargada de la tienda me ha denegado el cambio afirmando que es política de empresa no aceptar devoluciones en caso de que las zapatillas hayan sido utilizadas.Ahora, entiendo que tal vez esta pueda ser una motivación válida en caso de que un cliente cambie de idea sobre un artículo después de utilizarlo y dejarlo inutilizable para la venta. Pero en mi caso la motivación es que el artículo me ha causado un daño físico y no lo puedo utilizar también hay que decir que no podía darme cuenta de esto sin utilizar las zapatillas, por lo cual el reproche que me ha sido hecho de que estuvieran sucias, no tiene mucho sentido.La persona que me atendió ha sido amable en su gestión y escuchó mi queja pero no pudo ofrecerme una solución.Cómo podemos arreglar esta circunstancia desafortunada? Soy cliente Munich desde hace 10 años y pensaba que fuese una marca de calidad.Esperaba también que la política de empresa de Munich fuese diferente a la de una multinacional cualquiera cómo Adidas, por ejemplo, y que cuidara un poco más sus clientes fieles. En cambio, me encuentro con 84,00€ tirados por la ventana, zapatillas nuevas inservibles (y probablemente defectuosas ya que ha pasado lo que ha pasado) y un tobillo lesionado.

M. C.

Cancelación del pedido

El día 15/03/19 compre a través de la página de apple un ordenador Mac financiado con Cetelem. (Pedido: W759572978)La financiera me acepta el crédito sin ningún problema y pasa el pago a apple, sin embargo en mi cuenta de apple el pedido aparece como pendiente de pago. Llamo a apple para comprobar el estado del pedido y me confirman que esta todo perfecto y que pasan la información a dept. correspondiente para empezar la fabricación ya que es un Mac personalizado. Varios días después recibí un email de apple comentándome que mi producto ha bajado de precio y que me lo van a actualizar, que lo pague cuanto antes porque si no se cancela el pedido. Me quedo sorprendida porque ya me confirmaron anteriormente que esta todo correcto y está pagado. Vuelvo a llamar y me vuelven a confirmar que esta todo correcto y que efectivamente me aplicaran un descuento de aprox. 100€ por la diferencia de precio. También me comentan que aunque en mi cuenta ponga pendiente de pago no me debo preocupar y que es normal. Me quedo contenta y sigo esperando mi ordenador. Una semana después de haberlo pedido me llega un email informándome de que mi pedido ha sido cancelado. Otra vez llamo a apple y me informan de que efectivamente se canceló el pedido porque justamente en esta semana se ha dejado de fabricar el modelo que pedí y salió uno nuevo, que lo sienten mucho y que tengo que hacer es un pedido nuevo. Resignada por haber perdido más de dos semanas, hago el pedido otra vez.(pedido: W735296244) Por supuesto, al tratase de un modelo nuevo mi pedido encarece 413€. Aún así lo pido y llamo a apple para comentarles mi caso, me responden que lo único que pueden hacer es apuntar que una vez fabricado el producto se haría un envío urgente de y en dos o tres días lo tendría en casa. El día 01/04 el Mac está listo..en teoría como mucho el 4 tendría que tenerlo, estamos a día 11 y sigue sin llegar..me pasan un número de seguimiento y resulta que está dando vueltas por todo el mundo por errores de ruta. Apple no me sabe decir cuando llegará, abren una investigación y me ofrecen 100€ de recompensa una vez me llegue el pedido. En consecuencia de esto estoy un mes sin ordenador cual necesito para trabajar. Me siento engañada y completamente disgustada con Apple, una empresa de renombre y carísima pero muy poco seria.

J. I.
11/04/2019

Problemas con envío pedido online

Compré 2 productos en la tienda online de Lidl el día 31.03.2019, la fecha de entrega que elegí fué para el día 08.04.2019, el día 9 recibo un correo electrónico de Lidl en el que se comunica que el pedido ya ha sido enviado y que la empresa de transporte se pondrá en contacto conmigo para comunicarme el día de la entrega. El email de Seur llega el día 11.04.2019, tras realizar el seguimiento a través de su pagina web aparecen 2 incidencias, tras ponerme en contacto con Seur me comentan que se deben a fallos de logistica y que uno de los paquetes puede que sea entregado hoy, pero el otro ni siquiera está en reparto. Contacte con Lidl el día 10.04.2019 para comunicarles que mi pedido no había llegado y ya habían pasado dos días de la fecha de entrega, desde Lidl me dicen que van a abrir una incidencia pero no me dan ninguna solución, a día 11.04/2019 vuelvo a contactar con Lidl y me dicen lo mismo, que hay abierta una incidencia y que no pueden hacer nada mas. He pagado el coste de un envío para que me llegará el día 08.04/2019, Lidl no ha cumplido los plazos ni me ofrece ninguna solución, por ello procedo a reclamar por esta vía.

A. C.
ACQUAJET SEMAE S.L.

Actuación fraudulenta

SITUANCIÓN 1? El martes 2 de abril de 2019, hice un pedido de agua.La entrega, según disponibilidad, se hace en miércoles o jueves sin un horario fijo.Se cobra por tarjeta antes de la entrega.Si la devolución de envases es un número menor que el de botellas llenas, se hace un cobro de 6€ por la botella al día siguiente, también haciendo cargo a la tarjeta.Si la devolución de envases es un número mayor que el de las llenas, se abona en la siguiente factura.Recibimos un aviso de entrega para el jueves 4 de abril de 2019.No se hizo la entrega.Recibimos un aviso de entrega para el viernes 5 de abril de 2019.No se hizo la entrega.No recibimos más información.PERJUICIO 1? Durante dos días (jueves y viernes), mi mujer hipotecó las mañanas en la espera del agua.Finalmente, nos quedamos sin agua.SITUACIÓN 2 (CONSECUENCIA DE LA 1)? El lunes 8 de abril, notifiqué por escrito que cancelaran el pedido y que pasaran a recoger la maquinaria y botellas, previa devolución del valor de la fianza y del de un envase que debían, y cuyo abono se debería haber aplicado a la factura del pedido no satisfecho.El mismo lunes, a las 11:56, me llama el gestor que tenía adjudicado. Le explico la incidencia, que era reincidencia.Confirmo la cancelación del servicio.Me explica que el repartidor pasaría a recoger la máquina y los envases y que me harían entrega, en metálico, del valor de la fianza y del envase: 54€ y 6€ respectivamente.Hoy, miércoles 10 de abril de 2019, recibimos una nueva llamada a las 17:39h.Me ofrecen el servicio de manera gratuita.Rechazo la oferta.Me indica, amablemente, que, como la orden dada era de “entrega para el jueves 11” y no podía cambiar la orden, hasta dentro de dos semanas no se ejecutaría la devolución y recogida de elementos.PERJUICIO 2Dado que el día 8 ratificamos nuestro deseo de cancelar la relación con la empresa ACQUAJET SEMAE S.L., entendemos como acción premeditada la vigencia del pedido, la orden de entrega y la imposibilidad de cerrar la relación con la inmediatez con la que nos ofrecían el servicio.SITUACIÓN 3? Exijo que en el momento previsto de entrega, se haga la recogida de los elementos citados sin demora. De no hacerlo, informo de que pondría una reclamación y prescindiría de la fianza.Se me informa de que se hará lo posible. Insisto, imperativo, que debe hacerse sin excusa.Veinte minutos después de la llamada, se hace un cargo en la tarjeta por valor de 33,66€, que corresponde al total del pedido, sin el abono del envase debido.Además, el cargo se hace en una tarjeta que no está adherida al contrato. Es la tarjeta de mi mujer con la que hizo un pago puntual. Es decir, se ha hecho un cargo no autorizado por el titular, haciendo uso de los datos de dicha tarjeta saltando las leyes de protección de datos vigente.Les llamo a las 18:17. Exijo el retroceso del cargo. Me indican que hablarían con los responsables y que me llamarían en breve, que la atención al cliente termina a las 19:00.Llamo a las 18:54.Me indican que tendré que esperar porque la gente de oficinas ya no se encuentra.Solicito poner una queja y se corta la llamada.Llamo a las 18:56.Explico la situación de nuevo y solicito poner una queja.Me explican que, como la llamada ha sido grabada, la queja queda registrada.Les pido un número de referencia.Me indican que no disponen de ningún registro sobre las quejas telefónicas y me ofrecen el correo electrónico atcliente@acquajet.com PERJUICIO 3? La cuenta se queda con dinero escaso para atender otro cargo.Considero que la acción ha sido intencionada por parte de ACQUAJET SEMAE S.L.El servicio había sido cancelado el lunes 8.Se reitera la cancelación hoy, día 10.Actúan por su cuenta alargando la relación innecesariamente en perjuicio del usuario reteniendo, primero, la fianza por dos semanas y, además, el cargo del pedido que se canceló, haciendo uso y abuso de los datos de la tarjeta de mi mujer. El montante total es de 93,66€

S. S.
LUFTHOUS

LA MAQUINA SIEMPRE AVERIADA

hOLA BUENAS TARDES, EL VERANO DE 2018, EN UNA CHARLA COMERCIAL EN UN PARQUE ACUÁTICO COMPRAMOS UN LOTE DE PRODUCTOS ENTRE LOS QUE SE ENCUENTRA LA HOYA ELECTRONICA DE LA MARCA LUFTHOUS.TODO BIEN HASTA QUE COCINAMOS DOS VECES EN ELLA, ENTONCES SE AVERIA PORQUE NO FUNCIONAN LAS FUNCIONES DE LA MAQUINA PASADOS UNOS DIAS SE LA LLEVAN A REPARACIÓN PARA LO CUAL TARDAN CASI UN MES EN DEVOLVERLA. AL DIA SIGUIENTE DE QUE ME LA DEVUELVAN LA INTENTO PONER EN MARCHA Y VENIA CON LA TAPA DESENCAJADA, ASI QUE DE NUEVO CONTACTAMOS CON EL SERVICIO TECNICO Y CASI OTRO MES SIN LA MAQUINA PARA REPARAR LA COMPUERTA DE CIERRE. HACE UN MES SE VUELVE A AVERIAR DE LO MISMO QUE LA PRIMERA VEZ QUEDANDOSE BLOQUEADA TODAS LAS FUNCIONES DE LA MAQUINA Y QUEDANDOSE DE NUEVO INSERVIBLE. NOS PONEMOS EN CONTACTO CON EL SERVICIO TECNICO Y VUELVEN A RECOGERLA PARA REPARARLA. PASADOS UNOS 25 DIAS ME LA DEVUELVEN EN CASA A FECHA DE 09/04/2019 POR LA TARDE EN MI DOMICILIO. HOY DIA 10/04/2019 ME DISPONGO A GUISAR CON ELLA Y PARTE DEL TECLADO TÁCTIL DE LA MAQUINA NO REACCIONA A LAS PULSACIONES DE LA MANO. DICHO TODO ESTO, LA MAQUINA NOS COSTO ALREDEDOR DE UNOS 500 EUROS AL HACERLO CON EL LOTE RESTANTE QUE FINANCIAMOS POR SER UNA FAMILIA CON LOS RECURSOS JUSTOS.....AUN PAGAMOS ESA FINANCIACION Y LA MAQUINA HA GUISADO EN MI CASA UN TOTAL DE 10 GUISOS EN CASI UN AÑO YA QUE HA ESTADO MAS TIEMPO AVERIADA Y FUERA DE MI CASA QUE EN MI ENCIMERA HACIENDO DE COMER.

S. A.
AUTOS LIPIZ

Coche en garantía y con avería

Coche comprado el 8 de marzo de este año, y con garantía de 36 meses(?), da avería el día 17 de dicho mes, me pongo en contacto con ellos, y están dándome largas desde ese día. Me pongo en contacto con la empresa Garanticars, y me comunican que quién me lo tiene que solucionar son Autos Lipiz, y hasta ahora, no atienden ni el teléfono. Y según conversación mantenida con Garanticars y el concesionario, es una avería pre-venta

N. P.
09/04/2019
Fleur Atelier Boutique

Producto erróneo y sin contestación

El 18 marzo realice un pedido de un vestido, el 29 marzo llegó el modelo y color del vestido erróneo, informe vía WhatsApp del error, como no contestaban, informe por el chat de Facebook, la contestación fue “ufff obvio está mal”, pregunte cómo proceder para enviar el vestido erróneo y que me enviaran un l correcto pero tras varios mensajes por Facebook y WhatsApp sin contestación, el día 2 abril les escribí diciendo que les iba a poner una reclamación y denuncia, me contestaron enseguida. Me dijeron que a qué hora me venía bien que pasara seur a por el vestido, les comuniqué que entre las 16 y 22 horas, me dijeron que pasarían y que mi vestido estaría esa semana en la dirección de envío. Seur nunca pasó a por el vestido erróneo y tampoco a dejar el correcto, les he vuelto a enviar varios mensajes y siguen sin contestar. Quiero mi vestido o devolución del dinero ya !!

A. M.
09/04/2019

Problemas con la reparacion

El pasado dia 19.febrero.2019llame porque mi aspirador conga ergoextreme 29.6v al poco de comprarlo empezo a presentar fallos en las luces led.Se apagaban y encendian solas al usar el aspirador.El resto del aspirador funcionaba perfectamente,solo fallaban las luces.Me indicaron que me lo recogian para su reparacion y asi fue, al dia siguiente me lo vinieron a recoger desde correos expres.Hoy dia 9.abril.2019 me llega el aspirador de nuevo supuestamente arreglado desde correos expres.Lo primero que me encuentro es la caja rota, rajada.La propia chica de correos me dice mira como nos ha venido la caja.Lo saben en mi oficina.Me dispongo a abrirlo y probarlo para ver que ya funciona bien, y al abrirlo lo primero que me ocurre es que me cae un trozo de plastico negro pequeñito al suelo del que desconozco la procedencia.Me encuentro con una parte rota, que no tiene nada que ver con el trozo que cayo al abrirlo.Cuando me dispongo a probrarlo,las luces led parecen funcionar bien pero el aspirador se frena y no rueda.No entiendo nada.Lo miro...y parece debido a que las ruedas estan rozando contra el plastico del propio aspirador.De verguenza vamos.En resumen que mande un aspirador para un arreglo de luces led y ha vuelto roto por varios sitios y con la imposibilidad de usarlo debido a que las ruedas no pueden girar despues de estar mar de mes y medio en el sat.Todo esto despues de tantisimo tiempo para ¿arreglarlo?Obvio llamo inmediatamente.Y me dicen que se lo tengo enviar de nuevo, como?? Lleva mes y medio me lo mandais roto y ahora lo mando de nuevo para que?me niego en rotundo, visto lo visto no es una empresa seria.Las cosas pueden fallar pero deben responder por ello.Tambien mencionar que tengo varios productos suyos los cuales me arrepiento de haber comprado enormemente pues todo en mayor o menor medida han presentado problemas.Creo que esto no se deberia consentir.

N. E.
08/04/2019

Publicidad engañosa voucher descuento

Junto con el anterior pedido realizado en diciembre 2018, me regalaron un voucher descuento de 4€ para apicar en mi próximo pedido. Pero el voucher no me llegó físicamente impreso junto con el café. Llamé para reclamarlo, y me dijeron que no me preocupara que se me quedaba registrado en mi cuenta para aplicar en el próximo pedido.En abril quieo realizar un nuevo pedido pero no se me aplica el descuento guardado.Al contactar con la empresa me contestan de que el voucher ha caducado en febrero.les respondo que desconocía que tuviese fecha de caducidad, ya que al no haberlo recibido nunca, no puedo conocer las condiciones de la oferta o descuento (fecha caducidad, etc...).No obstante, lamentan los inconvenientes pero afirman que no me lo pueden aplicar.Quiero dejar constancia de la disconformidad con esta práctica, pues es publicidad engañosa, ilícita y desleal por influir en el comportamiento económico del consumidor.He enviado una queja a través de su mail que me han facilitado: calidad@nespresso-sp.es

L. M.
07/04/2019

PROBLEMAS DE FABRICACIÓN EN MI COCHE: NISSAN MICRA

LOS MOTIVOS DE LA QUEJA SON VARIOS, YA QUE DESDE QUE ADQUIRÍ EL VEHÍCULO EL 9 DE NOVIEMBRE DE 2017 HAN SURGIDO INCESANTES AVERÍAS QUE, A PESAR, DE HABER ENTRADO EN EL TALLER EN UNAS 9 OCASIONES, NO HAN SIDO SOLUCIONADAS.