P. P.
10/04/2024

Cobro de un servicio no utilizado

Hola! Realicé la reserva de un viaje en taxi a través de la app Get Transfer, equivocándome en la dirección , el conductor contactó conmigo para decirme que cancelara el viaje (?16884037)y creara otro para que él me realizara otra oferta(?16885148), ya que el trayecto era más largo, así lo hice.Dicha empresa me ha cobrado los dos trayectos ( importe 65 aprox el que cancelé y 89 el que sí realice). Contacté con la empresa y me dicen que el dinero no es reembolsable.Adjunto documentos para demostrar la veracidad y que el vehículo es el mismo, por lo que no se perdió el servicio

A. C.
10/04/2024

No puedo anular unos viajes reservados para mañana y por ese mismo motivo me penalizaron antes

Tengo reservados unos billetes para mañana 11 de Abril Jerez Sevilla y viceversa, así como Lebrija Sevilla y viceversa.No es la primera vez q la App, no funciona bien y da problemas y no hacen nada para resolverlo, por ese mismo motivo me penalizaron en un viaje q no podia anular a través de la App, informe del problema en Renfe y no lo anularon y a pesar de anularlo a traves de renfe.com, por no funcionar bien la app a ellos no les aparecia como anulado y me penalizaron por un error suyo. Al no funcionar la app, la he desinstalado, para ver si al volverla instalar me dejaba anular y el error existente no me deja ni volverla instalar.

H. M.

No entrega vehículo alquilado

Buenas tardes.El 15 de marzo pasado realice el pago por 8 dias de un vehículo de alquiler de Golcard ( véase contrato adjunto) a través de Doyouspain con Ref: DYS-111511442 Tenía previsto llegar a Sevilla el 03/04/2024 sobre las 13:00. Por motivos personales llegué al aeropuerto de Sevilla a las 22:30 de ese mismo dia. Pero comuniqué a las 13:40 a Golcard a través del 918341400 de mi retraso y que llegaría el 03/04/2024, confirmando Golcard que me mantenían la reserva con el número 25037643. NO se trata de una reserva sino de un alquiler para unas determinadas fechas y abonado anticipadamente. Por lo tanto el vehículo debería estar disponible en las fechas contratadas.Cuando me presento en Golcard a las 22:45 del 03/04/2024 me dicen que mi reserva está anulada. El empleado de Goldcar me comunica no disponía de ningún otro vehículo de sustitución. Tras suplicar una solución,me ofrece un nuevo contrato de un coche de alquiler, un Fiat 500 por el que me obligan a pagar 375€ (más 120 € por el combustible),me encuentro en ese momento en el Aeropuerto de Sevilla, quieren cerrar la oficina y mi alojamiento para esa noche se encuentra a más 40km. Por lo tanto no tengo otra opción que aceptar un nuevo contrato muy por encima del precio habitual para este tipo de vehículo .Además cuando recojo el vehículo éste presenta falta de limpieza y un olor insoportable en su interior.He Solicitado la devolución de los 375€ mencionados anteriormente y la entrega del vehículo contratado NISAN QUASCAHI del grupo 5 en varias ocasiones tanto a Goldcar como a Doyouspain. En su momento aportaré el registro y grabación de las llamadas realizadas.Hoy, 10/042024 aproximadamente a las 14: 00 entregué el Fiat 500 en perfectas condiciones y con el depósito lleno, he finalizado mis vacaciones sin haber recibido una solución a mis reclamaciones vía telefónica y por correo, solicito la devolución de las cantidades mencionadas anteriormente y una indemnización por las molestias que me han ocasionado. Adjunto archivos del pago del alquiler del vehículo NISAN QUASCAHI donde no se me menciona la nulidad del mismo por no retirar el vehículo antes de 6 horas de la hora prevista, el mismo no refleja hora o fecha límite.Adjunto la reserva realizada a través de Doyouspain y captura de la pantalla con la llamada realizada a GOLDCAR para comunicar nueva hora de recogida del vehículo el 03/04/2024Por lo expuesto anteriormente, les comunico que de no haber una solución satisfactoria a esta reclamación, esta es la comunicación previa a la Hoja de Reclamación Atentamente Fdo:Honorio Martel Rodriguez

H. M.

Anulación reserva pagada

Buenas tardes.El 15 de marzo pasado realice el pago por 8 dias de un vehículo de alquiler de Golcard ( véase contrato adjunto) a través de Doyouspain con Ref: DYS-111511442 Tenía previsto llegar a Sevilla el 03/04/2024 sobre las 13:00. Por motivos personales llegué al aeropuerto de Sevilla a las 22:30 de ese mismo dia. Pero comuniqué a las 13:40 a Golcard a través del 918341400 de mi retraso y que llegaría el 03/04/2024, confirmando Golcard que me mantenían la reserva con el número 25037643. NO se trata de una reserva sino de un alquiler para unas determinadas fechas y abonado anticipadamente. Por lo tanto el vehículo debería estar disponible en las fechas contratadas.Cuando me presento en Golcard a las 22:45 del 03/04/2024 me dicen que mi reserva está anulada. El empleado de Goldcar me comunica no disponía de ningún otro vehículo de sustitución. Tras suplicar una solución,me ofrece un nuevo contrato de un coche de alquiler, un Fiat 500 por el que me obligan a pagar 375€ (más 120 € por el combustible),me encuentro en ese momento en el Aeropuerto de Sevilla, quieren cerrar la oficina y mi alojamiento para esa noche se encuentra a más 40km. Por lo tanto no tengo otra opción que aceptar un nuevo contrato muy por encima del precio habitual para este tipo de vehículo .Además cuando recojo el vehículo éste presenta falta de limpieza y un olor insoportable en su interior.He Solicitado la devolución de los 375€ mencionados anteriormente y la entrega del vehículo contratado NISAN QUASCAHI del grupo 5 en varias ocasiones tanto a Goldcar como a Doyouspain. En su momento aportaré el registro y grabación de las llamadas realizadas.Hoy, 10/042024 aproximadamente a las 14: 00 entregué el Fiat 500 en perfectas condiciones y con el depósito lleno, he finalizado mis vacaciones sin haber recibido una solución a mis reclamaciones vía telefónica y por correo, solicito la devolución de las cantidades mencionadas anteriormente y una indemnización por las molestias que me han ocasionado. Adjunto archivos del pago del alquiler del vehículo NISAN QUASCAHI donde no se me menciona la nulidad del mismo por no retirar el vehículo antes de 6 horas de la hora prevista, el mismo no refleja hora o fecha límite.Adjunto la reserva realizada a través de Doyouspain y captura de la pantalla con la llamada realizada a GOLDCAR para comunicar nueva hora de recogida del vehículo el 03/04/2024Por lo expuesto anteriormente, les comunico que de no haber una solución satisfactoria a esta reclamación, esta es la comunicación previa a la Hoja de Reclamación Atentamente Fdo:Honorio Marte Rodriguez

M. A.
10/04/2024

Extravio y rotura de varios paquetes

Hice un envio para parte de mi mudanza desde Madrid a Brandenburg an der Havel (Alemania) y la recepcionista de DHLL Getafe me aseguro que era mejor por transporte por carretera ya que sufrían menos efectos de transporte los paquetes, por lo que mande prácticamente muchos de mis efectos personales.La sorpresa es que me mandan un email de que vienen un sábado y me dicen mas tarde que no van a venir por un retraso suyo y que lo sienten mucho y que me avisaran de cuando lo vuelven a entregar y lo siguiente que se es que me mandan un correo el lunes de que han intentado entregarlo y como no estaba puesto mi nombre en el telefonillo que lo devolvían todo a España. (No me llamaron, ni email de recogerlo en otro sitio antes del retorno, ni nada...)Ante esta situación, yo llamo a todos los sitios ya que gran parte de mi mudanza iba en esas cajas y nadie sabía nada, ni en Alemania ni en España... Solo me dicen que esta en retorno, luego que en un punto de recogida pero no me dicen donde y que no se puede recoger y que volverá a la dirección que les puse de facturación (lo entregue en una oficina personalmente) y otro día me dicen que lo van a devolver a Barcelona y que me llamaran para ver si quiero que me lo manden a Madrid o a Alemania, de nuevo pero luego escribo por email y nadie sabe nada.Ante esto, yo pensando que mis paquetes estan de camino a España de repente me mandan un email el sabado siguiente y que me entregan dos paquetes ese mismo dia y espero que sea un error porque el viernes me dijeron por llamada que estaba de camino a Barcelona y por la empresa de Correos de aqui me entrega dos cajas reembaladas y no tres, el repartidor me dice que a el solo le han dado esto.Al abrir las cajas me doy cuenta de que han reembalado un par de veces todo y me entregan mercancia personal, como ytazas, humidificadores, un belen de madera todo roto, independientemte de que yo ya lo habia embalado sabiendo que iba con repartidores y que no suelen tener cuidado a veces con ello.Lo que iba en esas cajas no lo puedo reclamar ya que no tengo las facturas, pero si les reclamo que me devuelvan el importe del servicio ya que no se puede pagar con ese dinero el valor sentimental de todo lo que vino roto...Y empiezo a preguntar donde esta la 3 caja (que es la que mas valor tenia de todas) y nadie sabe nada, me dicen que tengo que esperar 5 semanas para hacer una reclamacion formal, luego me dicen que sigue en Alemania y luego otra vez que de camino a Barcelona. Pero en el seguimiento del paquete se pierde el rastro de la caja el dia 19 de marzo y pone que esta en camino.No quiero acusar, pero esa caja contenia toda mi medicacion para la ansiedad, la migraña y la fibromialgia y ademas tenia sabanas de coralina, zapatillas, una cruz tallada de madera, libros recien comprados, almohada (envasadas al vacio) y una cafetera, con lo cual es la caja que mas valor tenia de todas.... Y creo que se ha perdido el rastro porque al romperse alguien debio ver el valor que contenia, pero debo reconocer que el servicio de DHL ha dejado mucho que desear ya que ellos actualmente no me cogen el telefono y me dicen que las personas con las que hablo por email no pueden atender llamadas telefonicas o me reenvian siempre la msima respuesta despues de pedirme la reclamacion de valor del contenido y decirme que me van a devolver el dinero del importe.Creo firmemente que estan esperando a que me olvide de la reclamacion, pero me habia venido unos meses a Alemania y ahora mismo estoy sin medicacion, que es lo mar importante y el resto eran objetos de gran valor sentimental para mi ya que ahora mismo estoy sola.Necesito que se pongan en contacto conmigo para saber si hay alguna forma de que DHL me pueda devolver el importe del servicio y del valor del contenido, sin hablar de los daños y prejuicios por que ya no me queda medicación para mis enfermedades cronicas, pero eso se que ya no lo voy a poder recuperar, solo quiero que me devuelvan el importe del contenido para poder sustituirlo y el del servicio ya que no se ha cumplido con lo pactado, ya que me dijo la chica de DHL que si en la primera entrega no habia nadie, que me avisarian para volver a entregarlo, o pedirme una segunda direccion de entrega o incluso que lo recogiera yo, porque hasta me dijo que puntos de recogida habia cerca de mi casa por si se daba el caso... Y me encuentro con que solo me lo han entregado un dia y lo retornan a ESpaña (el sabado yo no lo cuento como primera entrega, ya que fueron ellos los que me dijeron que venian y luego que tenian retrasos y no iban a venir, ese no es problema mio ni me debe de afectar)

A. R.

COBRO DE EQUIPAJE DE MANO

Buenas tardes,El pasado 1 de abril volé hacia Lanzarote y realicé la vuelta en el día de hoy (10/04/24) se me ha cobrado por la maleta de mano cuando la Ley Europea de navegación terrestre en su artículo 97 considera estos cobros abusivos, por lo que solicito el reembolso de lo cobrado en su totalidad. Se adjunta email con importe cobrado.

POLIZA MAL REALIZADA

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque a fecha del 10/04/2024 se pone en contacto conmigo una empleada de la compañia VERTI para ofrecerme un precio bastante economico, a esta compañera le repito en reiteradas ocasiones que mi padre es el propietario y yo debo ser la tomadora y conductora. Ella me indica que si y sigue con su discurso. Justo antes de dar mi consentimiento, le vuelvo a preguntar que me ASEGURE que soy la conductora y tomadora del seguro a lo cual me responde SI SI y vuelve a cambiar de tema.Cuando me llega la firma de la póliza, veo que ha puesto a mi padre como propietario, tomador y conductor. Algo erróneo como ya le había dicho a ella, que debía ser yo la conductora y tomadora. A continuación procedo a indicarle que lo ha hecho mal, que lo rectifique, y no quiere. Me vuelve a cambiar de tema poniéndose muy nerviosa y dejándome a la espera.Vuelve a la llamada y me indica que como soy mayor de 26 no pasa nada, que puedo conducir igual. Yo le respondo que no que lo ANULE INMEDIATAMENTE ya que yo quiero el seguro a MI nombre no al de mi padre, que además no estaba presente y no ha dado ningún tipo de consentimiento para realizar el seguro a SU nombre.Me dice que no y procede a despedirse, le indico de nuevo que proceda a la anulación y que me llegue la anulación a mi por escrito, ella me dice que si, y se despide.Yo, procedo a llamar a VERTI para comentar lo sucedido ya que veo en la web que la firma de la póliza sigue vigente. Contacto con un chico el cual hace todo un escrito para vuestro departamento, el de calidad, le indico ademas que quiero desistir inmediatamente y me indica que para eso debe estar el TOMADOR, cuando para realizarla no habían solicitado su consentimiento y se lo indico. El me indica que el departamento de calidad se pondrá en contacto conmigo a la mayor brevedad posible.A continuación procedo a llamar de nuevo a VERTI con la compañía de mi padre, con lo que se dedican a pasarme de departamento en departamento en 5 ocasiones, hasta que una chica me indica que mi padre debe enviar un escrito para desistir, cuando el no ha consentido en ningún momento. Pero igualmente procede a ello. SOLICITO que se haya anulado dicha póliza con numero 68086706 de forma inmediata a fecha de hoy 10/04/2024 ya que por ley mi padre tiene derecho al desistimiento y además se ha realizado a su nombre sin su consentimiento.Si no procederemos a realizar una denuncia ante los mossos d'esquadra, ya que es increíble que realicen pólizas a nombre de personas que no están presentes, cuando además se expresa que sea a nombre de otra persona.Además solicito también que se borren todos nuestros datos de su base de datos, ya que disponen de mi numero de cuenta y no deseo tener ninguna relación comercial nunca mas con ellos. Sin otro particular, atentamente.Claudia Pastor Molina y Juan Pastor Soriano

A. C.

Reclamación sin respuesta

Estoy pendiente de que Renfe me conteste a la reclamación registrada con referencia PVSC.2023.232846, presentada por incidencias en el servicio de tren del trayecto Cádiz-Madrid del 29/12/2023 hubo una primera contestación en la que se daban tres meses desde la fecha del viaje para contestar a la reclamación pero hasta la fecha no ha vuelto a decir nada.

A. M.

Problema entrega

Me tenian que entregar un sofa con el envio 2301-DG, la primera vez lo suben y dicen que no entra y se lo levan, la segunda vez me dicen que lo entregan a pie de porteria y yo le digo que no porque e contratado subida a casa, pues llaman a la tienda y le dicen que yo no quiero el sofa y me ponen una segunda incidencia, son mentirosos y es una verguenza, ahora no me cojen el telefono, solicito que me llamen urgente y me traigan mi sofa con subida a domicilio.

M. T.
Autolinee Toscane

Sanción injusta

Hola, subimos a un autobús en Florencia el dia 5/4/2024. Preguntamos al conductor del autobús cómo si pagábamos en efectivo y nos dijo que con tarjeta. Pasamos la tarjeta pensado que cobrarian los dos billetes. Y al rato subieron 3 revisores que de una forma bastante ofensiva dijeron que faltaba el pago de un billete.Les explicamos que el conductor no nos dijo nada y que pensamos que estaban cobrados los dos. Ellos nos dijeron que si sacamos el billete a las 17h (y lo sacamos al subir sobre las 19h) y no sabiendo qué mas decirnos llamaron a su compañera que de una forma más ofensiva, si cabe, nos dijo que con UNA TARJETA SE PAGABA UN BILLETE, que eso estaba en la normativa.Le dijimos que habiamos ido para 4 dias y no nos sabiamos la normativa (LOGICAMENTE), ella nos contestó que si va a Valencia se mira la normativa... Todo esto de malas maneras de pie en el autobus, y nos pone una multa de 43 euros.En el ticket pone que la norma violada es el art. 25 de la L.R. Toscana n 42/1998 y en este articulo pone que hay sanción si no se lleva billete, pero no que no se pueda pagar los dos billetes con la misma tarjeta, que es lo que nos pasó y que el conductor no comprobó ni nos avisó.Esperamos nos devuelvan el importe de la multa de 43 euros