Defecto de mueble
Buenas tardes, Adquirí dos mesitas de noche (modelo Delhi) en junio de este año en la empresa Banak importa a través de internet por el tema del covid. Hace una semana puse encima de una de ellas un pequeño jarrón de cristal vacio, sin liquido ni aceites ni nada y al limpiar el polvo dos dias después, la pintura estaba DERRETIDA en la base del jarrón y desprendida de la mesita, con lo cual se ha quedado un cerco sin pintura. A la mesita le da un poco el sol por la ventana y alomejor ha podido influir, pero no es normal que se haya desprendido la pintura así. No obstante coloque el jarrón en la otra mesita y esta perfecta. Con la mesita tampoco venia ninguna recomendación o precauciones que hubiera que tener con dicho mueble.Consulté por mi cuenta a un restaurador de muebles, quien me dijo que podía ser defecto de fábrica por falta de laca incolora e impermeable que protege la pintura. He hablado con la empresa via mail y telefónica pero no se hacen cargo del arreglo de la mesita. Dado que está en garantia y que el defecto no ha sido provocado por ningun mal uso o negligencia por mi parte, me gustaría reclamar que me la restauraran sin coste alguno. Si necesitan algun dato más no duden en contactar conmigo.Espero su respuesta.Muchas graciasUn saludo
Devolución secador
Hola, realicé una compra de un secador en Alcampo-Parquesur de Leganés. La compra la hice a las 13:55 horas del 30/10/2020. Cuando llegué a casa me di cuenta de que habían comprado otro similar, por lo que me dirigí a Alcampo para devolver el que compré. El secador está sin utilizar, con todos los envoltorios originales. A las 17,15 horas en el citado centro les comunico el hecho, llaman a una responsable y me dice no le vamos a devolver el dinero porque es un objeto de higiene personal. Les comuniqué que estaba sin utilizar y sin abrir el producto que había en su interior, a lo que me responden que yo puedo decir lo que quiera, pero que no me devuelven nada y que me coma el producto. Me siguen negando la devolución o un ticket por su valor. A las 17,20 puse una hoja de reclamaciones. El importe es de 17,90€.
Daños en transporte PL55Z20770831320128701R
Hola, El dia 8 de octubre de 2020 realicé un envío a través de Wallapop Envíos con el número de etiqueta de correos indicado en el titulo de esta reclamación y el producto fue recibido por el comprador con daños. Durante la disputa generada por el comprador, informé que el producto había sido enviado en perfectas condiciones y que la rotura debió producirse durante el transporte. Se indicó que sería valorado y que contactarían conmigo, pero la única respuesta a la incidencia que recibí es que rechazaban daños en transporte. Desde Wallapop me devolvieron el producto dañado y al comprador el importe.El producto eran 4 cacerolas con sus tapas y unos utensilios de cocina. En el envio se protegió con mucho papel de cartón y burbuja y al comprador le llegó con los mangos rotos, sucias y golpeadas. Además ahora falta una tapa.En las fotografías que subí en la venta se ve claramente, que las cacerolas tenían todos sus mangos y que ninguna presentaba golpes ni faltaba nada.Cuando volví a reclamar al recibir el producto la unica opción que me dieron fue denunciar al comprador. Cuando lo que tenían que haber hecho era realizar una revisión exhaustiva de las fotografías del anuncio de venta y comprobar que el producto estaba en perfectas condiciones. Además he realizado envíos con anterioridad y los comentarios de mis compradores siempre han sido de 5 estrellas. Jamas he tenido problemas antes porque embalo perfectamente los productos y soy sincera en el estado de los mismos.Ahora tengo el producto totalmente dañado y es imposible venderlo. Reclamo los 25 euros por los que vendí el producto ya que el producto se envió sin roturas, recién limpios y con todas las tapas.En la devolución del producto la caja presentaba daños por golpe, evidencia de que el producto fue dañado en el transporte. Además los trozos de los mangos estaban esparcidos por toda la caja.Creo que se debería haber reclamado a correos o al menos haber realizado un estudio o revisión con ambas partes. Wallapop solo aceptó la reclamación del comprador sin verificación previa.Aprovecho esta reclamación para exponer que la atención al cliente recibida ha sido nefasta. La única respuesta que he recibido ha sido no hay daños en transporte sin presentar evidencias, entregandome el producto en una caja golpeada. Bajo mi punto de vista no tiene lógica.Gracias.
Avería NO reconocida dentro del periodo de garantía.
Nuestro vehículo Ford Focus Ecoboost 1.0 con fecha de venta 28/03/2017 ,con pago de suplemento a 7 años garantía desde la fecha anteriormente indicada y con las revisiones escrupulosamente pasadas en Taller de Servicio Oficial (tal cual indica esta para no perder su validez), sufre la SEGUNDA avería de embrague con tan solo 30.247km.El diagnóstico de Taller es que el embrague está totalmente quemado por un “abuso excesivo de este” y la reparación asciende a 803,14 Euros comunicándonos que la avería NO ENTRA EN GARANTÍA por lo que, tras NEGAR ROTUNDAMENTE tal afirmación, asumimos el coste de la reparación por imperiosa necesidad de la dueña y no conductora del vehículo para poder desplazarse debido a su discapacidad y procedemos a emitir las reclamaciones pertinentes como consumidores.ANTECEDENTES:28/03/2017. Fecha de venta del vehículo en DEYSA c/Ribera del Loira, 24-26 28042 Madrid. y fecha del pago de ampliación de 7años de garantía. FORD PROTECT19/07/2017. REVISIÓN OFICIAL ANUAL correspondiente a 2.500km o 6 meses. Diagnóstico: CORRECTO FUNCIONAMIENTO del embrague así como de los demás elementos.22/06/2018. REVISIÓN OFICIAL ANUAL correspondiente a 20.000km o 1 año con 11.595km. Diagnóstico: CORRECTO FUNCIONAMIENTO del embrague así como de los demás elementos.24/09/2018. 1ª AVERÍA DE EMBRAGUE con 13.898 Km. Diagnóstico: EMBRAGUE QUEMADO, SUSTITUCÍON TOTAL DEL KIT DE EMBRAGUE. Avería aceptada en Garantía (con pegas pero aceptada). Se procede a la presunta sustitución de embrague y posterior retirada del vehículo. (Nos quejamos de la dureza que presenta el pedal del nuevo embrague con respuesta del asesor asignado de que “es totalmente normal porque es nuevo y necesita asentarse”). Se nos recomienda que no abusemos del uso del embrague y sobre todo que no dejemos apoyado el pie sobre el pedal cuando no ejerzamos la acción de embragar.26/04/2019 RECEPCIÓN CARTA DE FORD ESPAÑA. S.L. Comunicado personalizado donde se nos informa literalmente de que ES NECESARIO REALIZAR UNA ACCIÓN DE SERVICIO URGENTE RELATIVA A NUESTRO VEHÍCULO.18S39- Software de detención de deslizamiento del embrague- Campaña de servicio17/05/2019. REVISIÓN OFICIAL ANUAL correspondiente a 40.000km o 2 años con 21.417Km. Diagnóstico: CORRECTO FUNCIONAMIENTO del embrague sustituido así como de los demás elementos. Desconocemos aunque intuimos que proceden a la actualización de software de deslizamiento de embrague siendo esta una de las finalidades de la cita concertada. Desde el taller no se le da ninguna importancia a la comunicación y quitan “hierro” al asunto.21/08/2020. REVISIÓN OFICIAL ANUAL correspondiente a 60.000km o 3 años con 29.814Km. Diagnóstico: CORRECTO FUNCIONAMIENTO del embrague sustituido así como de los demás elementos . Se nos aconsejan otras acciones que no dudamos en aprobar (sustitución de pastillas de freno, bujías, etc.)22/10/2020. 2ª AVERÍA DE EMBRAGUE con 30.247km. TAN SOLO 400 Km DESPUES DE LA ÚLTIMA REVISIÓN ANUAL. Diagnóstico: EMBRAGUE QUEMADO, SUTITUCIÓN TOTAL DEL KIT DE EMBRAGUE. Avería NO ACEPTADA en Garantía. Alegaciones del taller: Acusación de mal uso del embrague.Importe: 803,14€ FINALMENTE PAGAMOS 665,03 YA QUE DECIDEN HACERNOS UN DESCUENTO DE ÚLTIMA HORA EN LA ENTREGA DEL VEHÍCULO.El mecánico de Deysa nos contesta que el vehículo llevaría sufriendo fuertes olores a quemado desde hace tiempo (síntoma que no sufrimos porque sin duda y con el precedente de la avería NOS HUBIERAMOS QUEJADO) y, además, que el vehículo presentaría subida de revoluciones al acelerar sin transmitir la fuerza y potencia deseada porque “patinaría” desde hace tiempo (síntoma que no sufrimos porque sin duda y con el precedente de la avería NOS HUBIERAMOS QUEJADO).Con tal información, alegamos que los síntomas son tan evidentes que nos tendríamos que haber dado cuenta como usuarios del vehículo. NO NOS EXPLICAMOS el por qué tales síntomas NO fueron detectados por los mecánicos del taller cuando tan solo 400km antes, el vehículo había pasado la revisión anual DE FORMA TOTALMENTE SATISFACTORIA CON EL EMRAGUE SIN NINGUN PROBLEMA (como así se indica en la factura, en la que se indica que el funcionamiento del embrague ha sido verificado y que su funcionamiento ha sido el correcto).CONCLUSIONES:- Aunque NO nos pareció normal que el primer embrague fallara con tan solo 13.898 km aun así, aceptamos las sugerencias del taller para aplicar en la conducción. En esta primera ocasión, debido al escaso rodaje del vehículo, el taller asumió el coste de la reparación. Sin embargo, ya desde entonces nos quejamos de la dureza del pedal tras la reparación. El hecho de que en la primera reparación el vehículo salga con tal dureza en el pedal y tan poco recorrido en este al efectuar la acción de embragar, nos hace plantearnos a día de hoy, que “LA REPARACIÓN Y AJUSTE DEL EMBRAGUE DE LA 1ª REPARACIÓN, NO PUEDE COMPARARSE CON LA REPARACIÓN Y AJUSTE DE LA NUEVA REPARACIÓN SIENDO LA MISMA AVERÍA (AHORA TENEMOS EMBRAGUE) Y LAMENTAMOS NO HABER PEDIDO LAS PIEZAS SUSTITUIDAS POR ENTONCES COMO HEMOS HECHO EN ESTA OCASIÓN”.-Que NO ACEPTAMOS nuestra responsabilidad por la rotura del embrague por mal uso –como alega el taller- y en consecuencia, NO ACEPTAMOS el diagnóstico del taller cuando nosotros hemos cumplido nuestro deber como cliente, llevando el vehículo a todas y cada una de las revisiones, así como seguir literalmente “al pie de la letra” las recomendaciones en cuanto al uso después de la primera avería.-Que el taller me enseña las piezas ‘in situ’ pero no es capaz de justificarme el por qué 400km antes comprobando ellos el embrague todo funcionaba bien, no olía, no patinaba y pasados estos kilómetros está totalmente quemado. (cerca de 500 euros, casi el doble que una revisión normal)-Que se suponía que habían instalado un software con la finalidad evitar sobrecalentamientos en el embrague para subsanar un error de origen y QUE NO HA FUNCIONADO (a las pruebas me remito).
Ikea nos deja plantados en el montaje de la cocina, con todos lo muebles sin montar de por medio
IKEA NOS ESTAFA: NOS DEJA PLANTADOS UNAS HORAS ANTES DEL DÍA COMPROMETIDO PARA EL MONTAJE DE COCINA CON TODOS LOS MUEBLES POR MEDIO. No saben darnos nueva fecha de montaje y se quedan con nuestro dinero. Madrid, 28 de octubre de 2020 Escribimos para ofrecer nuestra colaboración a IKEA para que logren hacer bien su trabajo o, por lo menos, hacerlo. Desde que hemos contratado el servicio de IKEA para renovar la cocina -una vez pagada la totalidad de los muebles, desmontaje de la antigua y montaje de la nueva cocina- sólo se han ido produciendo desatinos, incumplimiento de contrato y negligencias. Todavía, en lo que llevamos de proceso, IKEA no ha hecho NI UNA COSA acertada a la primera. Me explico: 1. Según nos anunciaron desde IKEA, al contratar su servicio de cocinas, nos confirmaron que el lunes 26 de octubre llegarían las cajas de los muebles para el posterior montaje el jueves 29 de octubre, a pesar de la incomodidad que nos suponía guardar media tonelada de muebles (ese es el peso que indica la factura) en nuestro apartamento de 60 metros cuadrados, pero aceptamos.El día que tenían que llegar (26/10/2020), al acercarse la hora de entrega y ver que no teníamos noticias, llamamos por teléfono -hay que añadir que el tiempo de espera en la llamada de atención al cliente es de UNA HORA de media hasta que responde un operador- para preguntar por nuestros muebles, puesto que habíamos cancelado compromisos de nuestros trabajos en ese tiempo. Después de explicarles, nos informan de que ha habido un error y nuestros muebles no están en el almacén de IKEA, como tenían previsto. PRIMER GRAN ERROR. Que no nos habían avisado porque, normalmente, cuando pasan estas incidencias, salta una alarma en el sistema para avisar al cliente, pero no se explicaban por qué no había saltado en esta ocasión. SEGUNDO GRAN ERROR.Nos comentan que nos avisarán cuando haya disponibilidad en el almacén. Comentamos que, de ninguna manera, podría ser así, porque el jueves de esa misma semana (29 de octubre) está firmado el contrato de montaje de cocina con IKEA y, evidentemente, tendrían que hacerlo con muebles no imaginarios.Nosotros mismos, tuvimos que guiarles en cómo saltarse algunos pasos del sistema (por suerte, trabajamos con programas parecidos) para poder encontrar una alternativa y tener los muebles antes del día del montaje. Lograron gestionarlo para el día anterior al montaje: hoy, 28 de septiembre a las 8'30h de la mañana y, por fin, han llegado a mediodía.2. Al hacer el pago del contrato, indicaron que llamarían el día anterior del montaje para concretar el horario del día siguiente. Nadie llamó a lo largo de este día (28/10/2020). TERCER ERROR. Al anochecer, preocupados por no recibir noticias ni confirmación de IKEA, como se había comprometido, llamamos a atención al cliente (53 minutos de espera con dos dispositivos móviles simultáneos hasta que atienden al primero). Hablamos con Salomé, de la plataforma de operadores que tiene IKEA contratada en Asturias. Tras 35 minutos de conversación, en la que iniciamos pidiéndole que nos confirmara una hora de llegada de los instaladores, para poder organizarnos y poder quedarnos tranquilos, sabiendo que acudirán (puesto que la desorganización y nefasta experiencia con IKEA durante esta semana, no había llegado a salir bien a la primera en NINGUNO de los pasos previos y sólo podíamos albergar desconfianza), Salomé nos GARANTIZA personalmente que vendrán a instalarla al día siguiente (jueves 29, en la franja horaria de 9'00h a 17'00h). A pesar de suplicarle que nos concretara un intervalo de horario más reducido, nos indicó que no podía hacerlo, pero nos insistía reiteradamente que vendrían a instalarlo con total seguridad este día. Nos quedamos tranquilos. CUARTO GRAN ERROR.3. Unos minutos después de esa larga llamada con Salomé, recibimos otra llamada por la noche de Amador, de atención al cliente de IKEA. Nos comunica que mañana, 29 de octubre, día que tenemos fecha programada por contrato con IKEA desde hace un mes, y corroborada su garantía por otra trabajadora de atención al cliente unos minutos antes, no va a poder ser. QUINTO GRAN ERROR. Nos pide disculpas y nos adelanta que hasta antes del 17-18 de noviembre no podrá hacerse efectiva la nueva fecha de montaje de la cocina. Ante esta negligencia y falta de compromiso consecutiva de IKEA, cada vez de mayor gravedad, le pedimos buscar una alternativa para que todo siga adelante según lo acordado en el compromiso del contrato. Nos comenta que los instaladores de la cocina sí estarían disponibles, pero quienes se encargaban de desmontar la cocina antigua no. Ofrecemos diferentes alternativas, intentando colaborar con IKEA, proponemos ayudar buscándoles nosotros mismos diferentes empresas que puedan contratar para el desmontaje, incluso, ofreciéndonos a ayudar nosotros mismos, físicamente, en el desmontaje de la cocina, puesto que ya hay algunos muebles fuera y está la encimera medio caída por la instalación del nuevo suelo, que han terminado de poner hoy (28/10/2020), en previsión de la instalación de mañana. Todo han sido negativas por parte de IKEA y ninguna muestra de interés por solucionar SU PROPIO ERROR e incumplimiento de contrato de IKEA.4. Hemos pagado 200€ para que hoy (28/10/2020) una empresa desinstalara el gas de la cocina y vuelva a instalarlo el próximo viernes. Es un compromiso que IKEA nos obligó a firmar como condición para que pudieran manipular los instaladores, sin esto hecho en esa fecha, ellos no comenzarían a trabajar. Nosotros SÍ hemos cumplido nuestra parte de contrato con IKEA.5. Hemos contratado a otra empresa para que instalara el suelo, y nos hemos organizado en función de la fecha que IKEA nos dio para coordinarlo en los días previos. Les hemos indicado que no tuvieran cuidado con deteriorar o romper los viejos muebles de la cocina, porque sólo será cuestión de unas horas, hasta que IKEA instalara la nueva, como inocentemente habíamos confiado.6.
Problema con el pedido
Hola, realicé el pedido el 3 de Octubre y me llegó un mensaje que de 6 a 15 días laborables lo recibiría. A día de hoy el pedido no llega y no tengo ninguna información. Lo único que Mobelium me ha contestado es que van a preguntar y que van a poner una reclamación porque ya está en origen, pero de esto hace ya una semana. Intento llamar y nunca contestan al teléfono. Me gustaría saber el estado de mi pedido y sino anular el mismo y el reembolso de su coste. Muchas gracias.
RECLAMACION
Hola, hice una venta con vinted el 3de octubre fue enviada con monday relay. A dia de hoy no ha llegado y desde vinted se me notifico que si no llegaba se me haria una indemnizacion de 25€. El problema es que el punto pack esta cerrado, la vendedora ha intentado ponerse en contacto en varias ocasiones para cambiar el punto de recogida ya que es lo que vinted dice que hace en caso de no poder entregar el pedido. Para colmo vinted ha intentado en primer lugar culparme a mi ya que podia ser que el paquete no ubiera el peso o el tamaño indicado al demostrar que no han culpado a la vendedora por no recoger el paquete. El paquete nolo puede recoger ya que no ha sido entregado. Aqui adjuntamos tanto los mensajes como la prueba de que deven indemnizarnos.
Producto defectuoso
Hola, compré 3 vaqueros del mismo modelo, la misma talla pero diferente color, a las 3 veces de ponerme 1 de ellos (los azules) dieron mucho de sí, parecían una talla más grande cuando se comparaban con los otros, y los de color negro iban por el mismo camino, al ir a la tienda donde los compré le expliqué el problema a la encargada le ensenye el ticket para que vieran que los compré hace 1 semana y que eso era un problema de fabricación a lo cual ella de malas formas se negó a hacerme un cambio y me dijo “deberías de saber que estos pantalones ceden un poco” unos vaqueros pueden ceder un poco, peor que en 1 semana se hagan más grandes !!? Eso es un problema de fábrica
Problema con la devolución dentro del plazo 14 dias laborales
Buenas dias!El dia 20/10/2020 una empleada vuestro vino a mi hogar para con la intención de darme un regalo, al final me dejo multitud productos de todo tipo del los que yo no estoy conforme con ellos.Observando toda la documentación que dejasteis tenéis una cláusula que hay un plazo de 14 días laborales para devolverlos. Me he puesto en contacto con vosotros multitud de veces telefónicamente para que vengáis a recogerlos, os he mandado email a vuestro correo de contacto, y hasta el abogado os envío un documento de desestimación de contrato, y sigo sin tener respuesta.Toda esta información os ha sido facilitada vía email, pero no he recibido ninguna respuesta al respecto.Por favor, completad el reembolso.Gracias.
PROBLEMAS CON REPARACIÓN OLLA GM DELUXE
Buenas tardes, A finales de julio envié una Olla GM Deluxe a sus instalaciones para reparar un -E4- con código T2000395897. (La olla se encuentra en garantía) El día 21 08 2020, recibo un correo de ustedes que la olla esta reparada y que el número de referencia es: C-TT2000395897.El día 25 08 2020, recibo un correo de la Agencia de transportes Correos Exprés, que el paquete con el número de envío nº 6394166689665355 de SATCECOTEC, está en camino y será entregado el día 26/08.El pedido no llegoEl día 27 08, me pongo en contacto con ustedes para comentarles que la olla no había sido entregada por el la empresa de transportes, me abren una incidencia con el numero T2000470408, y me dicen que reclamaran ustedes a la agencia de transportes. Finalmente recibí la olla el día 02 09 Al probar la olla, continua con el mismo error!! Pero, bastante peor, la cubeta no encaja bien, es como si quedara más alta de normal, es dificilísimo cerrar la tapa, y abrirla lo mismo, con lo cual, al ser una olla exprés, NO ME OFRECE NINGUNA GARANTIA DE SEGURIDAD.Al contactar de nuevo con ustedes, me dan la posibilidad de llevar personalmente la olla a reparar a un taller de Madrid El día 24 09 2020 He llevado de nuevo la olla a reparar al taller de MadridEl día 30 09 2020 la recojo del taller, me dicen que han reparado el errorAl probar de nuevo la olla, siguen las dificultades, no se puede cerrar bien, no coge presión y es casi imposible de abrir, y continua el mismo error. Llamo al técnico y me dice que el error esta reparado, pero, que la olla esta golpeada y por eso no encaja la cubeta, ni se puede abrir y cerrar, que me ponga en contacto con Cecotec. De nuevo me pongo en contacto con ustedes El día 08 10 2020, recogieron la olla para enviar a sus instalaciones. Desde entonces he tratado de contactar con ustedes a través del teléfono. Hoy he estado una hora y diez minutos de reloj, imposible. He dejado varias veces mi teléfono para que ustedes contacten conmigo, solo lo he conseguido una vez, (que me dijeron que contactarían en breve conmigo para darme una solución, y todavía estoy esperando), en otras ocasiones al descolgar se corta la llamada y ya no me vuelven a llamar, o, me llaman y esta la línea ocupada, no la oigo....y tampoco me vuelven a llamar. Ruego, que con la mayor brevedad posible, procedan ustedes al cambio de Olla, ya que esa no me ofrece garantía de seguridad.Muchas gracias