A. R.

Perdida del paquete

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal referente a la desaparición de un paquete depositado en uno de sus puntos colaboradores y escaneado por su personal, sin que dicho paquete haya sido posteriormente localizado ni entregado a su destino, en este caso, Zalando. HECHOs El día 5 de diciembre de 2025, siguiendo las instrucciones de Zalando, realicé una devolución oficial a través de su red de puntos colaboradores. El paquete fue entregado entre las 18:00 y las 18:20 horas en el punto SEUR X(prefiero no indicarlo), ubicado en C/ San Pablo, 16, 41001 Sevilla. El empleado del punto procedió a escanear la etiqueta oficial de devolución, confirmándome que todo estaba correcto. No obstante, no se me entregó justificante ni se me informó de la necesidad de esperar un SMS o correo electrónico el cual no me llego nunca. A día de hoy, el paquete no aparece en el sistema, no consta como recogido por SEUR ni como enviado, y el punto de entrega asegura no disponer ya del paquete y no se queda trazabilidad en sus sistemas. Es imposible Hablar por telefono com seur y mucho menos contestan a los mails. Este hecho me deja en una situación de indefensión, al no poder completar el proceso de devolución de Zalando y quedarme sin el artículo y sin el reembolso, a pesar de haber cumplido todas las instrucciones correctamente. Desde zalando me indican que soy la responsable y no lo soy al cumplir todos los pasos correctamente. SOLICITO FORMALMENTE La apertura de una investigación completa (incidencia interna) en relación con el paquete entregado en dicho punto. El registro del escaneo realizado en ese punto en la fecha y franja horaria indicadas, ya que toda lectura de etiquetas queda grabada en su sistema interno. Poseo la etiqueta que llevaba el Paquete. La verificación de: Movimientos posteriores del paquete. Errores o incidencias en la recogida del punto. Posible pérdida dentro de la red SEUR. Que se me facilite por escrito: El número interno de incidencia. El informe de seguimiento o las conclusiones de su investigación. La identificación del escaneo realizado en el punto colaborador. Que SEUR asuma su responsabilidad como empresa transportista, dado que la pérdida del paquete se habría producido después del escaneo, momento en el cual el consumidor ya no es responsable del envio. ADVIERTO QUE Si no recibo una respuesta clara en un plazo razonable, procederé a: Presentar reclamación oficial ante Consumo y la OMIC de Sevilla, Informar a Zalando de la falta de colaboración por parte de SEUR, Solicitar arbitraje de consumo o acciones legales si fueran necesarias. Solicito la devolucion de mi importe 46,75€ del articulo devuelto y depositado correctamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
P. M.

Entrega engañosa - Att. al cliente

1) Hechos Realicé un pedido en Shein que sería entregado porQuick Rabbit . En tres días distintos, la empresa informó de que el pedido se entregaría ese día. En las tres ocasiones permanecí en el domicilio y no se realizó la entrega ni acudió el repartidor. Intenté reclamar a través del buzón de reclamaciones de su web, donde indican que responden en 24/48 horas. Han pasado 3 días y no he recibido respuesta. El enlace de atención al cliente por WhatsApp que figura en su web devuelve el mensaje de que el número no existe. El chat en vivo de su web no funciona. Al llamar al 910 795 422, me mantienen en espera durante exactamente 5 minutos y luego cuelgan/cortan la llamada, de forma repetida. 2) Motivo de la queja Considero que hay un incumplimiento del servicio de entrega y una ausencia de canales de atención al cliente operativos, lo que impide gestionar una incidencia y obtener solución en un plazo razonable. 3) Solicito Que la OCU registre la queja y la traslade a la empresa. Que Quick Rabbit habilite canales reales de atención (respuesta a reclamaciones, teléfono operativo y contacto válido). Que se valore compensación por las molestias ocasionadas (tres días de espera en el domicilio) y por la falta de atención.

C. D.
18/12/2025

Paquete ilocalizable durante más de un mes

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo un mes con un envío en paradero desconocido y no se me está ofreciendo ninguna vía efectiva de atención al cliente. El envío en cuestión, que contiene documentación original de mi vehículo, fue entregado el 11 de noviembre en un punto de conveniencia. El 25 de noviembre recibí el código PIN (tras reclamar porque no lo había recibido todavía), pero al acudir al establecimiento, este se encontraba cerrado permanentemente. Desde entonces, el paquete se encuentra en paradero desconocido. He abierto varias incidencias previas, que han sido cerradas sin resolución. Solicito información urgente sobre el paradero del envío y una solución inmediata. Atentamente, Candela

J. C.

Recogida de un dispositivo

Servicio logístico vergonzoso. Tengo un dispositivo en régimen de renting con Movistar y la recogida debía realizarse el 12/12 a través de su empresa colaboradora Zeleris. La recogida no se efectuó hasta el 18/12, tras varios días de espera en mi domicilio. Durante ese tiempo llamé a diario y siempre me decían que la recogida se haría “ese mismo día”. Nunca recibí ninguna llamada ni explicación. Para colmo, Zeleris subcontrata a su propia empresa colaboradora, Jom Last Mile, que fue finalmente quien realizó la recogida, ofreciendo un servicio pésimo y totalmente desorganizado. Movistar debería replantearse seriamente seguir trabajando con Zeleris, y con empresas vinculadas como Jom Last Mile, ya que este tipo de colaboradores dañan gravemente la experiencia del cliente y la imagen de la propia Movistar. Una experiencia muy negativa e inaceptable para una empresa de este nivel.

A. B.

NO ENTREGAN LOS PAQUETES EN EL DOMICILIO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quisiera comunicarles las incidencias que estamos teniendo con la entrega de paquetes. Ya van tres paquetes en este mes que no entregan en el domicilio, Tejados 24732. (León) Mandan SMS para una nueva entrega, vuelven a mandar SMS diciendo que no había nadie en el domicilio cuando NUNCA pasaron. MENTIRA. No pasan. SIEMPRE HAY ALGUIEN EN EL DOMICILIO, porque hay una persona con discapacidad y siempre está acompañada. Es un inconveniente muy grande porque nos hacen desplazarnos a 15 km, a recoger el paquete a Astorga, que es la ciudad más cercana. 1.- Pedido realizado el 12 de diciembre a AMAZON, envío 93333301053198801247322, envían mensaje el 16, diciendo lo mismo, que no había nadie en el domicilio. El 17 pone que llega hoy, e inmediatamente llega el SMS diciendo que pasemos a recogerlo por Astorga. 2.- El Pedido realizado el 3 de diciembre de 2025 a AMAZON con n.º 403-8863010-3326745 Enviado con Correos Express con ID de seguimiento: 93333301036755101247327 Ocurrió lo mismo, ¡otra vez!, lo dejaron el día 9 de diciembre en un punto de recogida, en Astorga. 3.- Pedido realizado 28 de noviembre a AMAZON, SMS enviado con N.º de envío: 63178611264732401247324, El 29 envían email diciendo que no han podido localizarnos. El 2 de diciembre nos dice que está listo para recoger en la oficina de Correos de Astorga. Ya he intentado poner reclamación en la pagina web de CORREOS EXPRESS, pero mandan un email tipo que dice: "seguimos realizando las tareas de búsqueda necesarias para localizar la mercancía y poderle informar de su estado a la mayor brevedad posible" Los vendedores de Amazon me contestan que comunique, cuando haga el pedido en Amazon, que no lo envíen por CORREOS EXPRESS. SOLICITO una explicación porque se ha dejado de repartir en el pueblo y porque no lo avisan a las empresas que les contratan, o que indiquen que no se entrega en domicilio sino en un punto pack. Sin otro particular, atentamente.

B. I.
18/12/2025

Paquete no entregado dónde debe

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Hice un pedido a Amazon y la empresa encargada de entregármelo es paak. Me llegaron mensajes de; negocio cerrado, dirección errónea, no hay nadie en el domicilio y por último que me lo dejaban en un punto de entrega que me queda totalmente en la otra punta de mi ciudad, siendo imposible recogerlo por mi trabajo y festivos de por medio . Al intentar contactar con la empresa es imposible hablar con ningún agente. Tienen un chat en el cual no te hacen ningún caso. Impotencia total Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

K. P.
18/12/2025

EMPRESAS RECLAMADAS: SHEIN (Vendedor) QUICK RABBIT (Empresa de mensajería responsable en Alcobendas) ASUNTO: Reclamación formal por irregularidades graves en la entrega, falsedad documental y pérdida de mercancía. EXPONGO: Que desde octubre de 2024 hasta la fecha actual, he realizado dos pedidos en la plataforma SHEIN, los cuales fueron divididos en 5 paquetes. Cuatro de ellos fueron asignados a la empresa de mensajería Quick Rabbit. A continuación, detallo las graves irregularidades sufridas en el servicio: Paquete nº1: El repartidor me contactó telefónicamente para informar del robo del paquete. Me propuso marcarlo como "entregado" falsamente para pagármelo él personalmente, a lo cual me negué por política de seguridad. Tras mi negativa, el proceso de gestión de mis siguientes pedidos se ha visto gravemente entorpecido. Paquete nº2: Incumplimiento total de la entrega. En este caso, SHEIN procedió al reembolso tras mi reclamación. Paquete nº3: Ante la imposibilidad de conciliar una hora de entrega, el repartidor se negó a realizar el reparto por la tarde, exigiéndome acudir a una dirección privada no oficial para recogerlo. Ante mi negativa por seguridad, la empresa devolvió el paquete a origen de forma unilateral y prematura. Paquete nº4 - CASO CRÍTICO: La empresa Quick Rabbit asegura haber entregado el paquete a un "portero". Mi edificio no dispone de servicio de portería. La dirección de entrega que figura en el comprobante es lejana a mi domicilio real. Tanto SHEIN como Quick Rabbit han cerrado la reclamación alegando una entrega correcta que nunca existió. FUNDAMENTOS JURÍDICOS: Incumplimiento de contrato de transporte: Según la Ley 15/2009 de contrato de transporte terrestre de mercancías. Vulneración de los derechos del consumidor: Falta de diligencia en la entrega y facilitación de información falsa sobre la recepción de la mercancía. Responsabilidad solidaria: SHEIN, como vendedor, es el responsable final de que la mercancía llegue al consumidor en perfecto estado, independientemente de la subcontrata de transporte utilizada. SOLICITO: La devolución inmediata del importe íntegro del último paquete mencionado (nº4), del cual no tengo ni el producto ni el dinero. Que la OCU medie para que SHEIN revise su relación contractual con Quick Rabbit en la zona de Alcobendas, debido a las malas praxis (intentos de falsificación de entregas y falta de ética profesional) aquí expuestas. Si es necesario se adjuntarán estas incidencias como prueba de un patrón de comportamiento negligente por parte de la empresa de transportes. Sin otro particular, agradezco de antemano su gestión y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

Problemas con la devolución del pedido

Buenas realize una devolución el día 4/12/2025 el pedido no ha llegado a su destinatario, según GLS el pedido está en el punto de partida cada día que pregunto por el paquete añaden 1 día más de entrega, es imposible contactar con ellos y según la empresa de venta del producto seguramente lo hayan perdido y han puesto una reclamación formal y están ordenando la ruta para buscar el pedido estamos hoy a 18/2/2025 demorándose la devolución para el rembolso para adquirir un nuevo regalo que ya voy tarde .

A. D.

INCLUSION EN ASNEF POR DEUDA INDEBIDA

El día 09/12/2025, tras realizar una gestión para poder comprar un coche, me informan que estoy incluido en el fichero ASNEF... Para mi sorpresa, tras comprobar en los archivos de EQUIFAX, resulta que sale una deuda a mi nombre en TELEFONICA ESPAÑA de 270.34€ donde yo NUNCA he sido cliente... He llamado a Telefónica, y, efectivamente, me dicen que no consto como cliente y que no sale ninguna deuda. Tras hablar con algún superior me dicen que envíe lo que sale en equifax y mi DNI al servicio jurídico para que lo puedan comprobar y ver dónde está el error... No hay respuesta... En Equifax no sale un documento para poder descargar, por lo que envío pantallazo. Si necesitan algun dato extra no duden en contactarme. Por favor, necesito solucionen este error de inmediato, puesto que estoy a la espera de salir de este fichero para poder comprar el coche porque lo necesito para trabajar. Mi contacto es 622 884 989 y mi email adriannodacol@gmail.com Muchas gracias Adrianno Da Col Cano

A. D.

INCLUSION ASNEF POR DEUDA INDEBIDA

El día 09/12/2025, tras realizar una gestión para poder comprar un coche, me informan que estoy incluido en el fichero ASNEF... Para mi sorpresa, tras comprobar en los archivos de EQUIFAX, resulta que sale una deuda a mi nombre en TELEFONICA ESPAÑA de 270.34€ donde yo NUNCA he sido cliente... He llamado a Telefónica, y, efectivamente, me dicen que no consto como cliente y que no sale ninguna deuda. Tras hablar con algún superior me dicen que envíe lo que sale en equifax y mi DNI al servicio jurídico para que lo puedan comprobar y ver dónde está el error... No hay respuesta por su parte... En Equifax no sale un documento para poder descargar, por lo que envío pantallazo. Si necesitan algun dato extra no duden en contactarme. Por favor, necesito solucionen este error de inmediato, puesto que estoy a la espera de salir de este fichero para poder comprar el coche porque lo necesito para trabajar. Mi contacto es 622 884 989 y mi email adriannodacol@gmail.com Muchas gracias Adrianno Da Col Cano