INCLUSION ASNEF POR DEUDA INDEBIDA

18/12/2025

El día 09/12/2025, tras realizar una gestión para poder comprar un coche, me informan que estoy incluido en el fichero ASNEF... Para mi sorpresa, tras comprobar en los archivos de EQUIFAX, resulta que sale una deuda a mi nombre en TELEFONICA ESPAÑA de 270.34€ donde yo NUNCA he sido cliente... He llamado a Telefónica, y, efectivamente, me dicen que no consto como cliente y que no sale ninguna deuda. Tras hablar con algún superior me dicen que envíe lo que sale en equifax y mi DNI al servicio jurídico para que lo puedan comprobar y ver dónde está el error... No hay respuesta por su parte... En Equifax no sale un documento para poder descargar, por lo que envío pantallazo. Si necesitan algun dato extra no duden en contactarme. Por favor, necesito solucionen este error de inmediato, puesto que estoy a la espera de salir de este fichero para poder comprar el coche porque lo necesito para trabajar. Mi contacto es 622 884 989 y mi email adriannodacol@gmail.com Muchas gracias Adrianno Da Col Cano

23/12/2025

Hola Hola Adrianno, Gracias por escribirnos. Hemos revisado tu reclamación sobre la posible suplantación de identidad en la tarifa O2 Fibra 1Gb de la línea 93XXXXX28, que se dio de baja el 22/07/2025. La contratación se realizó el 06/03/2025 y, tras comprobarlo, no hemos encontrado consumos fraudulentos en las facturas. Para poder resolver tu reclamación, necesitamos que nos envíes el documento de denuncia. Sin este documento no podemos continuar con la gestión ni facilitar información adicional sobre la línea. En cuanto lo tengas, puedes enviarlo por este mismo canal. Si tienes cualquier duda sobre cómo hacerlo, estamos aquí para ayudarte. Gracias por tu colaboración y confianza. Un saludo Equipo Movistar BSB200423410 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí

31/12/2025

Buenos días, adjunto la denuncia realizada en los Mossos d'Esquadra para continuar con la reclamación. No reconozco el teléfono fijo al que se refieren. Insisto, ese contrato no lo he formalizado yo. Es imposible que tengais nada firmado por mi, ni una grabación con mi voz. Exijo que se resuelva este error lo antes posible. NO soy yo quien debe demostrar que esa deuda NO es mia.

10/01/2026

Hola Hola Adrianno, Queremos informarte que hemos revisado tu caso y hemos confirmado la situación de suplantación de identidad que nos indicaste. Para solucionarlo, hemos anulado todos los cargos que se habían emitido a tu nombre relacionados con esta incidencia. Estamos trabajando para asegurarnos de que no haya más movimientos indebidos y proteger tus datos. Si necesitas cualquier aclaración o tienes más información que aportar, puedes responder por este mismo canal. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros para resolverlo. Un saludo, Equipo Movistar. BSB200426338 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí

12/01/2026

Buenos días, gracias por la respuresta. He entrado en mi cuenta de Equifax y veo que aún sale la deuda de Asnef. Cuando darán la orden para que la quiten? Me urge mucho. Gracias de nuevo.

16/01/2026

Hola Hola Adrianno, Como ya sabes, desde esta organización hemos confirmado la suplantación de identidad y la deuda ha quedado anulada, así que por nuestra parte todo está resuelto. En cuanto al ASNEF, te comentamos que, Telefónica les comunica la aceptación de la suplantación en un plazo máximo de 7 días hábiles desde el momento en el que se valida la cancelación. Después el ASNEF, necesita unos 10 días hábiles para borrar tus datos. En total, lo normal es que en 2 o 3 semanas ya no aparezcas en el fichero. Si por cualquier motivo pasa más tiempo, puedes reclamar directamente a ASNEF. Gracias por tu paciencia y confianza. Un saludo, Equipo Movistar. BSB200429345 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí