Problema con la fianza
Estimados señores de DoYouSpain, Me pongo en contacto con ustedes para realizar una reclamación sobre el servicio de alquiler de coche que contraté a través de su plataforma para mi viaje a Escocia a nombre de Carolina Delgado Medina. A continuación, les detallo los datos del servicio: - **Fecha de recogida del coche:** 10 de julio de 2023 en Edimburgo. - **Fecha de devolución del coche:** 16 de julio de 2023 en el aeropuerto de Inverness. - **Compañía de alquiler:** Hertz. - **Número de referencia del alquiler:** DYS-134227124. El total del servicio contratado fue de **245,16 libras**, que ya había pagado antes de iniciar el viaje. Sin embargo, al recoger el coche en Edimburgo, Hertz realizó un cobro adicional de **373,19 libras**, lo cual me generó una gran confusión, ya que no estaba al tanto de estos cargos adicionales. Al revisar el desglose del ticket, entiendo que **166,66 libras** corresponden a la tasa por el servicio "One Way", lo cual está correcto. Sin embargo, no logro entender ni justificar el resto de los cargos adicionales que se me han hecho. Hay un concepto que parece estar relacionado con "refuelling", pero, si este cobro fue una fianza, debería haber sido reembolsado, ya que devolví el coche en perfecto estado. Desde mi regreso del viaje he intentado ponerme en contacto con DoYouSpain en varias ocasiones, ya que me indicaron que si para el 16 de agosto no había recibido el reembolso de la fianza, debería contactar con ustedes para resolverlo. Sin embargo, hasta el momento solo he recibido respuestas que indican que van a contactar con la compañía Hertz, pero no me han dado ninguna solución concreta ni información clara sobre el estado de mi reembolso. Les agradecería que revisaran esta situación a la mayor brevedad posible y que me proporcionen una explicación detallada de los cargos que se me han hecho. También solicito el reembolso de cualquier cantidad que se me haya cobrado de manera indebida y que se me informe de los pasos a seguir para resolver esta incidencia. Espero una respuesta clara y definitiva a esta reclamación, ya que considero que el tiempo transcurrido desde mi primera solicitud ha sido excesivo y el nivel de asistencia recibido no ha sido satisfactorio. Llamo cada semana y la respuesta es siempre la misma de que van a contactar con Hertz. Un saludo y gracias.
DOBLE PAGO POR UN SERVICIO.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 20 de agosto, tomamos un vuelo desde Madrid al Aeropuerto Internacional de Malta, ocho pasajeros. Vuelo FR5382 Dos de los pasajeros (Luis y Carlos ), al pagar el viaje, optaron por facturar un equipaje de hasta 20 kg. Lo que daba derecho a embarcar prioritariamente y llevar en cabina "dos piezas de equipaje de mano". Por un error de estas dos personas (Luis y Carlos), llevaron consigo dos maletas de menos de 10 kg a parte de una mochila, por lo que en el mismo momento del embarque en Madrid, tuvieron que abonar una cantidad de 46 € cada uno por cada una de la maleta de menos de 10 kg que llevaban de más cada uno. Por lo que antes de introducirse en el avión unos operarios que estaban esperando cogieron sendas maletas y se las llevaron a la bodega del avión. Para que en el vuelo de vuelta no volviera a suceder los mismo, se tomó la opción de asignar cada una de estas maletas de menos de 10 kilos que se habían llevado de más, a cada una de las parejas de Luis y Carlos, a la hora de realizar el check in on line, toda vez que, daba la opción de poder pagar por una de estas maletas si se deseaba. Al realizar el Check in on line del vuelo de vuelta, cada una de la pareja de Luis y Carlos (Nuria y Marta ), pagó cada una de ellas por una maleta de menos de 10 kilos para poder llevarla en cabina, como así se indicaba en la página. Y como así quedó reflejado en la tarjeta de embarque de cada una de ellas ("SMALL BAG IN CABIN"). El precio que se abonó por cada una de estas maletas pequeñas fue de 26,99, como queda reflejado en estracto bancario. Si bien en la página figuraba que esta operación tenía un coste de 26,90. El día 28 de agosto, una vez en el Aeropuerto Internacional de Malta para tomar el vuelo con destino Madrid FR5383. Luis y Carlos, realizan el embarque prioritario sin problemas. Pero cuando a Nuria y Marta les llega su turno y proceden a mostrar su documentación y tarjetas de embarque correspondiente, se les comunica que no pueden pasar con esas maletas pequeñas que llevan. Éstas les explican que han pagado por ello enseñando el estracto bancario así como la tarjeta de embarque, en la que figura claramente en cada una de ellas en su parte superior "SMALL BAG IN CABIN", frase que no aparece en ninguna otra tarjeta de embarque de los demás pasajeros que también realizaron el check in en el mismo acto que ellas, ya que íbamos los ocho juntos. Mostrándose inflexible la persona (señora) de la compañía Ryan Air que se encontraba en el control de acceso y no queriendo entender ningún tipo de explicación que se le daba, y habiéndose ido la totalidad de los pasajeros que iban a acceder al avión, la única solución que se les daba a Nuria y a Marta era que debía abonar la cantidad de 60 € cada una por poder llevar la maleta pequeña, por la que ya habían pagado a realizar el check in. Por lo que, no viendo ninguna otra salida para poder tomar ese vuelo, pagaron en el acto 60 € cada una. Extendiéndose el correspondiente recibo. Al subir al avión, la maleta de Marta pudo ir en cabina, y la maleta de Nuria, se la llevaron a la bodega del mismo (algo totalmente incomprensible). SOLICITO los 60 € que se les hicieron abonar a cada una de ellas, sin ningún motivo, y después de haber pagado para poder llevar en el avión una maleta de menos de 10 kg. DE TODO LO RELATADO SE TIENE CONSTANCIA FÍSICA SI SE NECESITASE: TARJETAS DE EMBARQUE, ESTRACTOS BANCARIOS DE PAGO, RECIBOS,............ Sin otro particular, atentamente.
Problema en el embarque del tren
El motivo del presente es reclamar la incidencia ocurrida el pasado día 31 de agosto del año en curso con el embarque del tren Iryo de las 10:19 horas. Concretamente el problema se debió a que en la misma vía, la 3, se realizaba el embarque simultáneo (con 5 minutos de diferencia exactamente) de dos trenes de dos compañías diferentes, Iryo y Renfe. En ningún momento se advirtió por megafonía este hecho ni se dio prioridad al embarque del primer tren que salía, el de Iryo, ni se separó a los pasajeros de uno y otro tren. Es obligación de ADIF advertir de estos extremos y, debido a su negligencia nosotros perdimos el tren Iryo con destino a Madrid, concretamente dos billetes con localizador S6MGCO. Al acudir a las oficinas de atención al cliente de Iryo se nos informó de que esta situación es frecuente (al menos dos pasajeros más perdieron el mismo tren al estar esperando el embarque en la vía indicada desconociendo que se realizaba el embarque simultáneo de otro tren) y de que, como he dicho anteriormente, es obligación de ADIF advertir a los pasajeros por megafonía. Dada la pérdida de tren y teniendo que ir al destino por motivos de fuerza mayor, nos vemos obligados a sacar el siguiente tren con localizador GZFP79 con un coste muy superior, 118.28€ cada uno, a los 30 euros que nos costó el billete inicial, es por ello que reclamamos de ustedes una compensación económica por ese gasto toda vez que la gestión de las vías, así como su tráfico y la emisión de avisos por el sistema de megafonía son responsabilidad de ADIF. Muchas gracias.
Reembolso de un vuelo y cancelación reserva de coche
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. La devolución del dinero de un alquiler de coche ya que llegue tarde a recogerlo en el aeropuerto y a un pagando ya los días de contratación me cancelaron la reserva y no me an devuelto el dinero, otra reclamación es que un vuelo que pedí la devolución del dinero de un viaje Colombia España del total del dinero me dieron 80 eu y el vuelo me costó como 800 eu en su momento Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema en el embarque del tren
En el tren Iryo Zaragoza a Madrid a las 10.19 con localizador S6MGCO, 2 billetes del día 31/08/2024, se ha producido un error grave del personal de tierra por no informar a los pasajeros correctamente como corresponde en la estación de Zaragoza Delicias. Llegamos a las 9.45 a la estación, y nos ponemos en la via 3 que es donde señalan las pantallas de salidas, es una fila que embarca simultáneamente 2 trenes , un renfe y un iryo. En ningun momento se anuncia por megafonia un cambio de via. En el momento que nos acercamos a la puerta a embarcar nos dicen que el tren ya ha salido, lo hemos perdido! Se realizó el embarque simultáneo de ambos trenes sin informar de ello, ni siquiera dar un aviso de viva voz por parte del personal de tierra no separando en ningún momento a los pasajeros que viajaban en el tren Iryo y en el de Renfe que salía 5 minutos mas tarde por la misma vía. Una vez perdido el tren, vamos a las oficinas de iryo. Alli no les permite hacer ningún tipo de cambio de tren según nos confirma la chica y tras hablar con su superior. (Añadir que no somos los unicos pasajeros a los que les ha sucedido esto) Dada la perdida de tren y teniendo que ir al destino por motivos de fuerza mayor, nos vemos obligados a sacar el siguiente tren con localizador GZFP79, con un coste muy superior, 118.28€ cada billete, a los 30 euros que nos costo el billete inicial. La chica encargada de realizar el embarque y que no advierte verbalmente de que se estaba realizando el mismo, se identifica con numero 106229 , no nos da ninguna otra solucion que comprar por nuestra cuenta otro billete. A pesar de tener plazas libres en el siguiente. Finalmente viajamos en ese tren, y efectivamente había plazas libres en todas las clases. Solicitamos la devolución de este billete asi como los daños personales ocasionados por no poder llegar a buscar a mi hija a tiempo. Por mi parte he puesto la reclamación en la oficina de iryo delicias, y reclamare a consumo si no obtengo ninguna respuesta por su parte, asi como tomare las medidas necesarias de comunicación en las redes sociales.
Reeembolso de 3 billetes pone 24 horas y ab pasado 12 días y no se a cobrado
Al realizar una compra de un billete el sistema de ALSA ponía que daba fallo se vuelve a intentar y lo mismo .en mis viajes veo 3 veces cobrado el mismo viaje llamo para cancelar y reembolsar cancelan los 3 billetes y me dicen que en 24 horas estará en mi tarjeta a día de hoy 1 de septiemvre desde el 18 de agosto an pasado 13 días y el dinero no a vuelto a mí tarjeta y me dicen que envíe un correo diciéndolo pasándose la pelota pero yo si. Cobrar lo mío reclamo por lo que me deben y por daños causados al no tener ese dinero
Servicios no disfrutados por ser gratuitos
El 31/07 hice un viaje en avión y compre unos días antes la sala vip del aeropuerto, dejándome a través de la web comprar la del día de llegada cuando no fue posible disfrutarla (ya que no es físicamente posible). Ademas me cobraron las salas vip de la ida y de la vuelta de mis hijos de 5 años cuando allí en la misma sala me indicaron que no pagaban, en Vueling se niegan a devolverme el dinero de algo por lo que ellos no han pagado porque no se ha utilizado. La web suya está mal, no deberían dejarte comprar un servicio que no puedes usar y así misma indican que los niños de 5 años si que pagan cuando no es verdad
He recuperado mis maletas. Muchas gracias.
Buenos días: En referencia a la queja "Sin noticias de las tres maletas" debo comunicar que ya he recibido las tres maletas en mi domicilio así que todo ha quedado en una demora de equipaje. Aunque el retraso de equipaje es un contratiempo y provoca alguna que otra molestia, al final solo ha quedado en un susto. He de decir que no suelo realizar muchos vuelos, así que no estoy acostumbrada a este tipo de problemas y tampoco suelo facturar, así que a este problema habitual de la demora de equipaje no estoy nada acostumbrada. Volveré a volar con Lufthansa, ya que opino que la seguridad es algo vital a la hora de coger un avión y volando con esta compañía aérea me siento segura. A fin de cuentas eso es lo más importante en un vuelo: regresar sanos y salvos a nuestros lugares de residencia y, si es posible, sin retrasos en los vuelos. Un saludo y muchas gracias.
Error venta de asientos
SOLICITUD Yo, Asier Larunbe Garcia del Castillo, con DNI 45751114C, EXPONGO: 1) QUE el 1 de junio compre unos billetes Bilbo – Punta Cana, con escala en Madrid, de ida y vuelta (2 asientos) para mí, mi mujer y mi hija de 15 meses. El código de reserva es OVN3TE. 2) QUE, el 5 de junio, llame por teléfono a Air Europa para reservar unos asientos específicos para los trayectos Madrid Punta Cana y Punta Cana Madrid, unos que tuvieran mampara o pared delante, de modo que nadie nos molestase reclinando el asiento hacia atrás, teniendo en cuenta que el bebe iba en nuestros brazos. 3) QUE, el hombre que me atendió por teléfono, al que le explique exactamente el tipo de asiento que quería (me daba igual que tuviera mas o menos espacio delante, solo quería que tuviera mampara delante) me vendió dos asientos en la fila 18 para la ida y dos asientos en la fila 26 para la vuelta, asegurándome que tenían mampara delante 4) QUE, según Air Europa, esa llamada quedo grabada y registrada. 5) QUE al entrar en el avión, nos encontramos con que los asientos de la fila 18 no tenían mampara delante, sino una fila de asientos (la 15 concretamente) 6) QUE al explicar la situación con la tripulación, nos comentaron que todos los aviones de Air Europa que cubrían esa ruta tenían la misma configuración, con mamparas solo en las filas 15 y 40 y nos recomendaron ponernos en contacto con atención al cliente de Air Europa para reclamar la devolución del dinero para el viaje de ida y una solución para el viaje de vuelta. 7) QUE, tal y como nos recomendaron, nos pusimos en contacto con Air Europa para intentar que nos devolvieran el dinero de reserva de asientos de la ida y sobre todo, que nos dieran una solución para el viaje de vuelta (Adjunto copia de correos). 8) QUE, lejos de atender nuestra solicitud y darnos al menos una solución para el viaje de vuelta, la respuesta de Air Europa consistió en echar balones fuera y hacer como si fuera la primera vez que les pasa. 9) QUE, a pesar de volver a escribir a Air Europa, nunca nos volvieron a contestar, por lo que en el viaje de vuelta tuvimos que pasar por el mismo mal trago de realizar un vuelo de casi 8 horas con la persona que se sentaba delante reclinando el asiento hacia nosotros. 10) QUE, en el viaje de vuelta nos enteramos de que este no era un problema puntual, ya que al lado nuestro viajaba una persona minusválida a la que le había pasado lo mismo y en la misma fila también había otra apareja a la que le paso lo mismo. 11) QUE, al comentar la situación con a la tripulación de cabina, nos explicaron que es una situación que llevaba mucho tiempo repitiéndose, que se “habían cansado de escribir reportes” para dar parte a la empresa del problema (Y que escribirían otro de nuestro vuelo) pero que Air Europa no solucionaba el problema. 12) QUE, posteriormente, revisando en internet el sistema de reserva de asientos de Air Europa, me di cuenta de donde estaba el error: La planilla que disponen para realizar la reserva de asientos da pie a error, pareciendo que delante de la fila 18 y 24 hay un espacio como para baños, espacio de tripulación de cabina o lo que fuera (Adjunto pantallazo). Y todo indica que la persona de Air Europa que me atendió por teléfono emplea la misma planilla, por lo que ahí es donde se equivocó. 13) QUE, por todo lo expuesto se desprende que la situación que nos provocó Air Europa, lejos de ser un error puntual, es una situación que se está dando de forma continuada y reiterada en el tiempo, constituyendo un fraude al consumidor. 14) QUE, en resumen, Air Europa no solo nos ha vendido de forma errónea o fraudulenta unos asientos con unas características que luego no tenían, haciéndonos pasar por un calvario tanto en el vuelo de ida como en el de vuelta, sino que no ha querido solucionar el problema a tiempo para el viaje de vuelta ni devolver el dinero, cuando sabían perfectamente que esta era una situación que llevaba meses (sino años) produciéndose) Por lo expuesto, SOLICITO: 1) QUE Air Europa revisé la grabación de la llamada que hice para reservar asientos, para comprobar que pedí comprar específicamente asientos con mampara delante. 2) QUE Air Europa actualice las planillas de reserva de asientos de ese trayecto, para que los propios trabajadores de la empresa no se equivoquen a la hora de vender asientos. 3) QUE Air Europa proceda a la devolución del dinero por la compra de los asientos, que no cumplían con lo que el vendedor aseguro por teléfono. 4) QUE Air Europa me llame por teléfono para pedir disculpas. En Galdakao, a 01 de septiembre de 2024
No han devuelto la fianza
Cogimos un coche de alquiler con la empresa sixt con numero de reserva 9936451741 el dia 8 de agosto en bilbao estacion de tren. El dia13 de agosto se devolcio en el mismo centro,sin ningun daño ni ningun desperfecto y con el deposito lleno, me llego correo con la factura que estaba todo ok pero no nos ha llegado en ningun momento la devolucion de la fianza ni ningun correo o comunicado indicando que no se devolviese. La empresa no nos da ninguna respuesta. Adjunto factura del cobro del servicio en el cual en ningun momento pone nada de la fianza. Y el contrato de arrendamiento