D. S.

Rotura de cadena de distribución en motor N47D20

Recientemente he sufrido una avería en mi BMW 116d que el taller de Movilnorte El Plantío ha confirmado que es una rotura de la cadena de distribución. Según especificaciones de BMW, esta pieza no requiere de mantenimiento, por lo que entiendo que es el fabricante el que debe hacerse cargo de la avería. He pasado todos los mantenimientos con BMW y hecho todos los cambios de aceite con el recomendado (BMW 0W30 LL04). El coche tiene 160.000 km y fue comprado en 2014. El taller me indica que la reparación pasa por abrir el motor (2000€ de mano de obra) y a partir de ahí elaborar el presupuesto, sin dar siquiera una estimación del mismo e indicando que lo más probable es que sea necesario cambiar íntegramente el motor. Tras tantear la opción de adquirir un vehículo nuevo, se me ha indicado (para mi sorpresa) que me ofrecen 2000€ por el coche en el estado actual, dado que “se venderá a un compra-venta”, para que lo “repare y lo revenda”. Esta actitud hacia un cliente que ha cumplido con todas las condiciones del fabricante me parece poco respetuosa y fraudulenta. No tiene sentido hacer un mantenimiento que ni previene este tipo de averías ni otorga ventajas en las reparaciones. Me siento estafado y sin salidas. Ni que decir tiene que en ningún momento se me ha informado de la probabilidad razonable de que esta avería pudiera darse ni de que un mantenimiento y sustitución de la cadena sería recomendable y evitaría riesgos. Espero que se pongan en contacto conmigo y me den una solución. Si no, me plantearé tomar medidas judiciales acordes a la situación generada.

S. M.

No instalación de lavadora

El pasado 23/09/2021 comprè una lavadora a Carrefour de 268,00 euros que correspondía a una Lavadora Beko con garantía Carrefour, retirada de la antigua y puesta en marcha.El día 28 de septiembre me escribieron desde atención al cliente para decirme que mi pedido nº 51274317 iban a realizarlo el día 30 de septiembre por la tarde.El día 30 de septiembre por la tarde vino un transportista retirò la lavadora antigua y al ir a colocar la nueva no le coincidía el diámetro del desagüe con el del tubo de la lavadora. Y la dejò sin instalar porque según comentò una vez instalò una cortando el tubo de la lavadora para introducirla en el desagüe y hubo un siniestro, tuvo que hacerse cargo de una lavadora nueva porque la garantía no cubría el que hubiera cortado el tubo y no lo iba a hacer màs.Calzò la lavadora con cartones y los cartones que sobraron los dejo tirados en el portal porque se fue enfadado por no querer firmarle el justificante de su trabajo. El opinaba que su trabajo estaba hecho porque la había dejado conectada a la luz y no era su problema el desagüe.Ese mismo día llame dos veces a atención al cliente para explicarles lo que me acababa de pasar y ver que solución me daban y no conseguí màs que me dijesen que este servicio lo tenían subcontratado y que tenia que esperar a ver que decía la empresa transportista.El día 2 de octubre volví a llamar a atención al cliente a ver que sabían y què solución me daban y me dijeron que tenia que esperar que no sabían si unos días, una semana o cuanto pero que era eso lo que tenia que hacer.El dia 3 de octubre les escribí un correo electrónico a atención al cliente para volver a explicar mi caso que necesitaba la lavadora en funcionamiento ya y que iba a tener que llamar a un técnico para que me la pusiera en marcha porque la necesitaba.El día 4 seguía sin saber màs que tenia que esperar y que no sabía hasta cuando.Llamè a un servicio técnico autorizado y me conectaron la lavadora al desagüe poniendo un aro que llevan para estos casos habituales en instalaciones de lavadoras, secadoras y lavavajillas. Me quitò el cartón que calzaba la lavadora y regulò las patas que lleva el electrodoméstico para tal fin y me cobrò 114,95 euros.Al día siguiente me escribieron en vez de responderme a cuando iban a venir a solucionàrmelo diciéndome que si tenia arreglado el problema de mi desagüe. Les respondí que no tenia ningún problema con mi desagüe que el problema era que ellos tienen subcontratado a una empresa de transporte el servicio de instalación y puesta en marcha de lavadoras y no saben instalarlas si el diámetro del desagüe no coincide con el del tubo, cosa que habitualmente y casi siempre pasa. Que deberían tener para este servicio que venden profesionales a tal efecto o por lo menos rápidamente otro servicio de un profesional para dejar en estos casos la lavadora funcionando pero no dejando al cliente en un limbo de que no sabes cuàndo van a enviar un instalador y peor aún insistiendo en que el problema es de mi desagüe en vez de ellos que no saben montarla. Que venden un servicio al que envían gente que no saben hacerlo.Desde ese día les he enviado el parte del servicio técnico para que me reembolsen el importe de los 114,95 euros que me ha costado su incompetencia, no escucharme y no solucionarme el problema.No me han respondido a nada sobre el importe que me he gastado.Pero sì he seguido recibiendo correos además del día 5, el día 6 y el día 9 diciéndome que si ya tengo solucionado mi problema para que vengan a instalarme la lavadora.En todos los correos les he contado que no tengo ni tenia que solucionar nada, les he llegado a enviar un enlace de Leroy Merlin en el que explican que es muy habitual en secadoras, lavavajillas y lavadoras que pase esto y que si esto ocurre el instalador tiene que colocar un aro que hace que encaje todo. Me siguen sin hacer caso y entran en bucle con lo que les dice el transportista.Les he puesto mi código IBAN para que me ingresen el importe que por su culpa he tenido que gastarme para tener la lavadora operativa y no me responden a eso nada.

D. T.
13/10/2021

No consigo una factura válida ni de Aliexpress ni del vendedor

Hola,el día 10/09/2021 hice una compra en Aliexpress Plaza a la tienda Realme Espana Oficial Store cuyos datos son:Razón Social: Zjodst Post Technology Sl.CIF: B16744740Domicilio Social: Calle gran via, 49 - PISO 7 DR, PUESTO 2, Madrid, 28013 , MadridLa compra y el envío fueron correctos. La información que la web de aliexpress ofrecía era que el producto se enviaba desde españa y que incluía el IVA. A partir del 1 de Julio de 2021, el IVA debía de pagarse en todos los casos, por lo que me quedé tranquilo.Me he puesto en contacto tanto con aliexpress como con el vendedor. Aliexpress me remite a la tienda, y la tienda solo me marea enviándome facturas con errores (sin reflejar el IVA, con un IVA mal calculado, poniendo de concepto TVA en lugar de IVA, con los datos de mi NIF y su dirección fiscal mezcladas etc) que no puedo presentar.Casos abiertos: 2055007006502207 y 2005007483019858

F. U.

SIN RESOLUCIÓN EFECTIVA

Desde hace unos meses se contrata a resuelve tu deuda para la resolución de deudas pendiente con entidades financieras, en concreto con CaixaBank, se aportan todos los meses la cantidad en euros de la mensualidad acordada para resolver las deudas, desde hace algunos meses Resuelve tu deuda no me ha resuelto ninguna de las deudas notificadas teniendo un depósito suficiente con ellos para poder resolverlas, también estoy siendo afectado por los listados de morosidad así como la reclamación de sus acreedores. No se recomienda como método de solución a Resuelve tu deuda, pues tarda demasiado en resolver tus deudas. Aún así se le notifica que si no existe acuerdo, se pague la deuda por completo a esta financiera, haciendo caso omiso de esta petición por parte del cliente, resuelve tu deuda no está cumpliendo el contrato firmado con el cliente.

A. C.

Esperando reembolso por fraude

El día 25.09 13:48:33 recibí un mensaje de Amazon (comprobado que se hizo desde un mail oficial de Amazon) que me dice: Hola:Creemos que una parte no autorizada ha accedido a su cuenta. Con el fin de proteger su información, hemos procedido a:-- Desactivar la contraseña de su cuenta.-- Revertir cualquier modificación realizada por esta parte.-- Cancelar los pedidos pendientes. Ignore los correos electrónicos de confirmación que haya recibido con respecto a estos pedidos.-- Se ha restaurado el saldo de la tarjeta regalo que se haya utilizado. El saldo de la tarjeta regalo puede tardar de dos a tres días en estar disponible en su cuenta.-- Si la verificación en dos pasos se ha activado durante el acceso no autorizado, la hemos desactivado. Restablézcala en Amazon y actívela si procede... (..)Efectivamente, los días anteriores se habían efectuado los siguientes pedidos que no fueron realizados por mi 18/09/2021: PEDIDO N.º 405-7278952-0799516: 12,95€. Enviado a mi dirección vacacional, depositado en la puerta por el mensajero, sin firma ni autorización. 24/09/2021: PEDIDO N.º 405-9418515-4490762: 13,76€. Conseguí cancelarlo con el vendedor y ya tengo el reembolso. OK24/09/2021: PEDIDO N.º 405-4507362-5545128: tarjeta regalo a favor de jonhbertonlon@gmail.com -45,00€. Reclamando.25/09/2021: PEDIDO N.º 405-1658205-3740362. 12,95€. enviado a mi dirección vacacional. Lo rechacé cuando me llamó el mensajero para la entrega y reembolsado en mi tarjeta OK.25/09/2021: PEDIDO N.º 405-4336314-8915536. 75€ Tarjeta regalo, a la misma persona jonhbertonlon@gmail.com  cancelada con éxito por Amazon.Después de hablar con ellos en múltiples ocasiones aún no sé si está en proceso de devolución de lo que falta o no porque nadie con quien hablo tiene la información. En resumen, falta la devolución del pedido 405-7278952-0799516 y el 405-4507362-5545128. En total 45,00+12,95= 57,95€Desde el primer día que reclamé han pasado 2 semanas y media.Por favor, solicito información al respecto.Gracias

E. R.
AUTOXANDRI, S.A.U. - Renault

Compra vehículo nuevo defectuoso

El día 21 de julio de 2021, compré en el concesionario Autoxandri de Tarragona, un coche marca Dacia, Modelo Sandero Stepway, conforme acredito mediante la copia de las facturas que adjunto. El coche me fue entregado el sábado 24 de julio 2021. En el transcurso de estos 2 meses y medio (menos de seis meses desde la compra), el vehículo que me vendieron ha tenido ya tres averías, a pesar de haberlo utilizado adecuadamente y seguido las instrucciones que figuran en el manual de instrucciones y mantenimiento.Detallo las tres averías a continuación:1. Primera avería, jueves 29 de julio 2021 (apenas 4 días tras la entrega del vehículo): Me encuentro en La Pineda. El coche de repente no arranca. Tengo que llamar a la grúa. Lo verifican y como no pueden hacer nada por arrancarlo se lo llevan para entregarlo al día siguiente al taller del concesionario donde lo compré (Autoxandri Tarragona). Llamo de nuevo al teléfono de asistencia de la garantía para solicitar un taxi que me lleve a casa, y no consigo que me vuelvan a coger el teléfono. Al final tengo que volver a casa por mis propios medios. Desde ese día y hasta el martes 3 de agosto 2021 que no me entregaron el vehículo de nuevo reparado, estuve sin vehículo con los consecuentes agravios en mi vida que esto ha significado para mi (soy madre soltera, con un niño de 10 años y vivo en una zona apartada donde no hay comercios ni transporte público). A pesar de haber advertido de mi situación al concesionario y, por lo tanto, haber solicitado un vehículo de sustitución, no me facilitaron ningún vehículo ni ningún otro tipo de ayuda. Desde el concesionario, lo único que me decían era que no tenían personal suficiente para proceder a una reparación rápida y que no disponían de vehículos disponibles para dejarme durante esos días. También me dicen que para acelerar el proceso de entrada en el taller (y por lo tanto de la reparación) me tendría que haber presentado en persona (¿Cómo pretendían que me presentara en persona si no tenía vehículo para desplazarme???)2. Segunda avería, domingo 29 de agosto 2021 (1 mes tras la primera avería, y apenas 34 días tras la entrega del vehículo): El coche de repente no arranca. Tengo que llamar a la grúa y como no consiguen arrancarlo de nuevo se lo llevan para entregarlo al taller del concesionario (Autoxandri Tarragona) concesionario al día siguiente. El lunes 30 de agosto por la mañana consigo que una vecina me acerque al concesionario. Una vez allí les explico en persona la situación: que ya tuve una avería, que el vehículo es nuevo, que vivo en una zona apartada y necesito vehículo de sustitución, que si no me pueden entregar vehículo de sustitución necesitaré hagan una reparación lo más rápidamente posible, que además el miércoles tengo que ir a Barcelona por trabajo y necesito un vehículo etc, etc. Me dan las mismas respuestas que durante la avería anterior: no disponen de vehículo de sustitución y harán la reparación cuando puedan puesto que no disponen de mucho personal y además tienen muchos vehículos en cola esperando a ser reparados.Me tengo que volver a casa por mis propios medios. El martes 31 de agosto tras insistir mucho por teléfono me dicen que me pueden entregar ese mismo día el vehículo pero a medias, es decir, que si me lo entregan tendré que encargarme yo de hacer las pruebas pertinentes de funcionamiento (tendré que rodar el coche durante varios kilómetros para verificar yo, que el coche funciona correctamente). Evidentemente no acepto, y me voy a trabajar fuera sin mi vehículo y por mis propios medios. Cuando vuelvo, el lunes 6 de septiembre me entregan el vehículo.El martes 31 de agosto, solicito por escrito (ver copia de correo electrónico adjunto) que me envíen causas de las averías y explicación de las reparaciones que han realizado. La respuesta a este correo la tengo que volver a solicitar y se hace esperar hasta el 8 de septiembre.3. Tercera avería, domingo 10 de octubre: me encuentro en la localidad de Cambrils. Otra vez el vehículo no arranca. Vuelvo a llamar a la grúa y como no consiguen arrancarlo se lo llevan para entregarlo al día siguiente al concesionario.Llamo de nuevo al teléfono de asistencia de la garantía para solicitar un taxi que me lleve a casa. El taxi tarda hora en llegar.Esta vez me entregan el vehículo el mismo día lunes 11 de octubre. Alegan que han tenido que reprogramar el vehículo.Como según la normativa en vigor el defecto se ha producido antes del plazo de seis meses, existe una presunción de que el defecto existía en el momento de la compra (es decir que es un coche defectuoso de fábrica), motivo por el cual les ruego que procedan a sustituir el coche en cuestión por otro nuevo (mismas características, modelo, color etc) o bien procedan a devolverme el importe íntegro de las facturas que presento en esta reclamación.

D. C.

Problema con Nintendo Switch Defectuosa

Adquirí por Carrefour Online una Nintendo Switch Oled Blanca. Esta resultó estar defectuosa en su Joycon Izquierdo que no en caja bien con el resto de la consola, moviéndose verticalmente, además el Joystick Izquierdo al moverlo produce un molesto sonido metálico como si alguno de sus componentes estuviese dañado. Todo esto con apenas un día de uso. Acudí hasta en tres ocasiones al centro Carrefour de Leganés para buscar una solución y llamé a su vez en una ocasión al Atención al cliente de Carrefour Online y al de Leganés. Buscando una solución a estos problemas y primero se excusaron en que era un fallo de fábrica y ofreciéndome una devolución. Tras descubrirse el segundo falló y volver a contactar con ellos me ofrecieron una devolución en la tienda así que acudí a esta y se excusaron en que no se encontraba el encargado y que Nintendo tenía que verificar que la consola se encontraba en perfecto estado y que no me podían devolver el dinero de manera inmediata. A pesar de encontrarse esta en garantía y en plazo de devolución de Carrefour.Me siento por lo tanto engañado ya que cada empleado de Carrefour tanto en su servicio postventa online como presencial se han ido pasando la bola uno a otro y prometiendo una devolución o reemplazo en el momento que claramente no me han dado.Actualmente me encuentro sin dinero y sin consola. Es por ello que reclamo la devolución inmediata del dinero y una compensación económica por los desplazamiento, esperas y molestias causadas.

. .
12/10/2021

Me han estafado y no contestan a mis mensajes

Me han estafado con la compra de un lote. Compré un lote de unas zapatillas, unas botas y un bote de camomila. Las zapatillas se supone que estaban en estado bueno y cuando llegaron estaban completamente rotas por dentro con un agujero en la punta y CON HECES EN LAS SUELAS!!!Evidentemente le devolví el lote completo con una nota en la que ponía con letras fosforitas que lo disfrutes.Hasta aquí todo bien, el problema llegó cuando la vendedora recibió el paquete y se inventó que le había llegado todo más destrozado de lo que ya estaba, que las botas que había recibido no eran las mismas que ella me envió y que el bote de camomila estaba empezado, y que yo le había escrito una nota amenazadora! (lo único que escribí fue que lo disfrutes).Lo peor de todo es que la niña (porque encima tiene 17 añitos) grabó un vídeo en el que se puede comprobar que la nota no es la misma que yo le envié, ya que la letra aun siendo muy parecida no es la misma, tengo pruebas con capturas de pantalla pero vinted aunque no me creyó... Y no solo eso, en la valoración de mi perfil de vinted ha colgado el vídeo!!!!!Y el equipo de vinted no me hace caso por más que les pido que quiten ese enlace, porque ya me da igual que le hayan dado la razón y haber perdido mi dinero, mi tiempo y los artículos, pero está ensuciando mi nombre y por eso ya no paso. Esta chica además se está dedicando a subir en todas las redes sociales posibles mi nombre de VINTED para continuar con su mentira. Estoy desesperada!! También estoy recibiendo mensajes insultantes y amenazantes de otros usuarios, ya que gracias a ellos he quedado como una estafadora (cuando no es así) Han hundido mi reputación. No sé ya cuántos mensajes he enviado al equipo de Vinted ya desde hace días, pero es como si yo no existiese ya para ellos. Por un simple video fraudulento me están tratando como a una basura y creo que nadie se merece esto.Estoy muy muy muy muy muy decepcionada con esta aplicación. No volveré a hacer ni ventas ni compras en bastante tiempo.

M. P.
GHD

Devolucion de artículo GHD

El 05OCT21 compré en la firma GHD del corte inglés de Sagasta, Zaragoza, un cepillo eléctrico, el GHD RISE GIFT SET XM. A la hora de comprarlo se me dijo que no lo podían enseñar y probar por cuestión de protocolo COVID de GHD, y que me darían un minicurso para aprender a manejarlo por lo que, confiando en la política del corte inglés de devolver el artículo si no se está satisfecho, lo compré y me lo llevé a casa, esperando que se me citara para el curso.Posteriormente, me dicen que por protocolo de COVID el minicurso lo debo hacer con el propio artículo que compré, pero resulta que si lo uso en el minicurso y no estoy satisfecha no lo puedo devolver, por la misma política de COVID de GHD de haberlo usado conmigo misma.Así que no acepté el minicurso y decidí devolver el artículo sin usarlo para que no me pusieran problemas por COVID. Cuál es mi sorpresa cuando al ir a devolverlo me dicen que no puede ser devuelto por haber sido usado.Posteriormente, el 10OCT21 pongo una reclamación en el Corte inglés (nº 02880308) para solicitar que, no habiendo sido usado, accedan a la devolución del artículo, estando dentro de los 15 días de plazo para la devolución. Al día siguiente, el 11OCT21, me llama por teléfono el mismo empleado que me atendió en la compra para decirme que se habían puesto en contacto con GHD y que no accedía a la devolución, dando por cerrada la reclamación.Desde mi punto de vista, se trata de una clausula abusiva la de no aceptar la devolución por el tema de COVID, ya que no es un artículo similar a ropa interior por higiene, sino que es un artículo que incluso aunque hubiera sido probado, que no es el caso, se podría higienizar, no dando problemas de COVID, además de que el precio, 209 euros, es suficientemente elevado como para hacer una demostración previa a la compra y ver si se está conforme con él.Por otra parte, la atención recibida en todo momento fue de no tener ningún interés en solucionar el tema, sino en la obligación de aceptar los términos, sin ninguna intención de empatía con el cliente.Por todo ello, solicito se tenga en cuenta lo expuesto y se acceda a la devolución del artículo, puesto que aún no han pasado los 15 días de plazo de devolución y no ha sido usado.

G. C.
11/10/2021
Baterias Web

Problema con Garantía

Hola, Realicé la compra de una batería (con una garantía de 12 meses) la cual nunca me funcionó de manera correcta.Al enviarles la batería de vuelta para hacer uso de la garantía, SE NEGARON a realizar la prueba solicitada donde se verificaba perfectamente el mal funcionamiento de esta.La empresa realizó pruebas superficiales y por mas que se los pedí en reiteradas ocaciones, repito, SE NEGARON a realizar una prueba un poco mas profunda que solo tomaba 2 minutos.Me dan la respuesta de que según sus pruebas (vagas y superficiales) el producto esta bueno. El producto está malo! no funciona! y esto se puede demostrar fácilmente, pero ellos se niegan!Por lo tanto su solución es enviarme la misma batería DEFECTUOSA, NO TESTEADA ACORDE y además ME HACEN PAGAR POR EL ENVÍO!Ya compré otra batería de similares características con otro proveedor y funciona perfectamente. Exijo a través de esta reclamación el reembolso del dinero.