F. I.
20/01/2022

Sustitución de frigorífico en garantía

Hace 14 meses compré un frigorífico LG en el Corte Inglés de Sanchinarro el cual, hace 6 días (viernes, ya que hoy es jueves) dejó de funcionar. Simplemente, dejó de enfriar mientras el resto de componentes (luces, indicadores, etc) funcionaban correctamente.El sábado por la mañana nos pusimos en contacto con El Corte Inglés para buscar una solución en garantía y nos indicaron que debían de tratarlo con el servicio técnico de LG, que no estaría disponible hasta el lunes.El lunes pudimos ponernos en contacto con LG, que mandó un técnico a nuestra casa esa misma mañana, en torno a las 12:30PM. El técnico estuvo aproximadamente una hora y media tratando de encontrar el problema revisó todos los elementos, e inicialmente, sin tener ninguna pista sobre cuál podría ser dicho problema, hizo una prueba de cargar de gas el frigorífico para comprobar si era una fuga en el circuito. Con esta prueba concluyó que no se trataba de una fuga en el circuito, por lo que siguió revisando y nos indicó que iba a probar a cambiar el compresor del aparato porque no le parecía que sonara bien del todo, pero que tenía que pedir el repuesto y tardaría 3-4 días. Además, la operación de sustitución supondría dessoldar el compresor anterior, soldar el nuevo, hacer una operación de vacío al circuito del frigorífico, y comprobar si con eso se solucionaba. El propio técnico me indicó que tras una operación de este tipo, el frigorífico ya no funcionaría como cuando salió de fábrica.En este momento le indico al técnico que en primer lugar, no es viable estar sin frigorífico 3-4 días más únicamente para hacer una prueba, y en segundo, tratándose de un frigorífico con poco más de un año, no es normal que falle una pieza de ese tipo ni tampoco que se tenga que realizar una reparación de esa magnitud, por lo que lo que resultaría satisfactorio para nosotros sería una sustitución del aparato. El técnico me indica que esa cuestión la debo de tratar con el vendedor ya que él por política de LG no puede indicar una sustitución por esa avería.Desde entonces (el lunes, hoy estamos a jueves) me he estado poniendo en contacto telefónicamente con El Corte Inglés, diariamente para indicar que no quiero una reparación sino una sustitución. He hablado con distintas personas tanto del departamento de Gran Electrodoméstico como de atención al cliente y ni me ofrecen una solución, ni aceptan realizar una sustitución, lo único que hacen es indicar que están en contacto con LG para tratar de agilizar la reparación y poco más. Tampoco están haciendo seguimiento ninguno del caso.Además, en este punto me indican desde El Corte Inglés, que al haberse puesto en contacto con LG para conocer el estado de la reparación les han indicado que el técnico no solo ha pedido el motor, sino también la placa base, al no saber cuál es el motivo de la avería.Yo no deseo una reparación, sino una sustitución, y de forma ágil, ya que hace 6 días que estoy sin frigorífico, lo que me está causando bastantes problemas y el haber tenido que comprar un pequeño frigorífico de respuesto para poder subsistir.No acepto una reparación ya que el motor de un frigorífico, que es un elemento central del electrodoméstico, no debería de haberse estropeado en tan poco tiempo, lo cual indica que estaría defectuoso, y además el manipulado / reparación del mismo hará que el frigorífico no funcione al mismo nivel de uno con el motor original debido a que afectará al circuito de refrigeración de todo el aparato. Además, ni siquiera el problema está confirmado, puede que tras los días de espera hasta recibir las piezas, ni siquiera sea eso, al baneros indicado que también se ha pedido la placa base por si acaso.Desde luego, hace muchos años que compro en El Corte Inglés este tipo de electrodomésticos, aun sabiendo que pago más que en otros sitios, por el servicio postventa que ellos tienen y cómo se preocupan por los clientes frente a las marcas, sin embargo, en este caso estoy quedando totalmente decepcionado por cómo se está gestionando este caso.Gracias

D. D.
20/01/2022

Incapacidad de gestionar devolución de bici spining defectuosa

Hola, El pasado 25 de marzo del 2021 adquirí una bicicleta de spinning modelo Cecotec Ultrafex 25 por 259€ a la tienda Pantopolium SL (CIF B86890308). A los 3 meses dio varios problemas y en garantía, se hizo un reemplazo completo de la bici por otra que a priori era nueva. A las 3 semanas de uso ha vuelto a dar el mismo problema, se tramitó esta vez la reparación a través de Cecotec nuevamente viniendo un instalador que reemplazó la contratuerca que regula el apriete del volante de inercia para poder endurecer el pedaleo.A los dos días de uso ha dado el mismo problema nuevamente, esto quiere decir que en menos de un año la bici ha dejado de ser utilizable 3 veces (por el momento), requeriendo siempre de una reparación que fuera de garantía ascendería a más de 150€.En vista de la baja calidad del producto, con fallos constantes e inaceptables para un a bici que es nueva, he intentado cursar la devolución de la bicicleta y mi dinero sin éxito, Cecotec únicamente me ofrece la reparación, pero como hemos visto de nada sirve reparar algo que a los 2-3 días vuelve a estropearse.Me gustaría por ello solicitar la devolución del importe íntegro y que Cecotec reciba mi bici ya que no cumple con el propósito que venden ni unos estándares de calidad mínimos, al tener un fallo de diseño que es evidente.Muchas gracias,Daniel Díez García

C. G.

Anulacion reserva coche

Hice una reserva del coche de 390 euros en esta empresa el Domingo dia 16 de enero, me llamó el comercial muy amablamente y me envió la 2 posibles financiaciones. Le envié via e-mail la financiacion que queria sin entrada y 1 dia después me enviaron otra financiacion que no queria con entrada de 1500 euros, dinero que. O tengo, claro. A parte de comisiones y cargos que no me especificó el comercial en question en su breve charla con él. Hablé con él el domingo dia 16/01, el lunes 17/01 y el martes dia 18/01 y me dijeron que estaba ocupado. Ayer miércoles llamé y me dijeron que estaba de baja. Muy poca seriedad, llamas y se pasan la pelota, he enviada 3 o 4 correos y ni se han dignado a contestar, tengo todos los correos guardades por si necesitan preu as, hacen las financiaciones que les da la gana y falta de transparencia, solo te quieren cerrar la operacion lo antes posible. Eso si, desde que reclamas el primer dia que no te devuelven la reserva, la primera vez que lo veo, te decin que no directament. Quiero que me devuelvan la reserva del coche lo antes posible o procederé a la demanda judicial.

D. B.

Aplicación Cecotec Rockstar 2000

Buenos días, Compre una Cecotect Rockstar 2000 la cual se conecta a través de una aplicación móvil. Ese fue uno de los principales motivos de mi compra. Cuando recibí el aspirador, junto con el manual venía un código QR para descargar dicha aplicación, pero al escanearlo, sale un mensaje como el QR está desactivado o no es válido. En los Markplaces de aplicaciones tampoco aparece la app para poder conectarse a la aspirador. Espero tener una solución.

P. F.

Pedido no enviado.

Hola,El día 09.01.2022 realicé la compra de una televisión a través de la pagina web de Media Markt, con número de pedido 89815893, y fecha de entrega para el día 13.01.2022. A día de hoy, 19/01/2022 sigo sin recibir el pedido. He llamado al telefono de atención al cliente todos los días desde que se pasó la fecha de entrega, y nadie tiene ni idea de que ha podido pasar. Todos y cada uno de los telefonistas que me atienden el telefono me dicen que van a poner una nota urgente a la tienda de la que tiene que salir el envío, y que sin falta en menos de 24 horas se pondrán en contacto conmigo para tenerme informado del proceso del pedido. Como es de esperar visto lo visto, NADIE se pone en contacto conmigo para aclararme nada. Cada nueva llamada que hago para solicitar información acerca del pedido se vuelve a repetir lo mismo una y otra vez, llegándome a decir más que al día siguiente llegaría el pedido a mi domicilio, cuando, evidentemente era MENTIRA.Claramente me siento ninguneado por Mediamarkt, que no aporta ninguna solución al problema. No se trata de un problema de stock (tanto en la página web como en la misma tienda física desde la que me deben mandar la tv está disponible. Exijo a Mediamarkt el envío del producto con carácter urgente debido a que ya ha pasado más de una semana de la fecha pactada sin facilitarme NINGUNA EXPLICACIÓN, pese a la multitud de llamadas que he realizado en referencia al mismo.

F. L.

NO CONSIGO QUE ME ENTREGUEN LAS FACTURAS FISCALES

Hola, realicé un pedido a MediaMarkt online, a través de su página web, el 25 de noviembre de 2021. Pedido que, por supuesto, se me cobró en ese mismo instante.El pedido estaba compuesto por dos (2) productos por un importe total de 248 € (149 €+99 €).Hubo problemas en el envío, que se reclamó reiteradamente por teléfono.Finalmente llegó el 27 de diciembre de 2021 como dos pedidos independientes, aunque llegaron juntos. Ese mismo día me llegaron por e-mail las dos (2) facturas simplificadas.Transcurrido el plazo, que la tienda establece tras la entrega del pedido para solicitar la factura, el 30 de diciembre de 2021 solicito las facturas ordinarias para que sean fiscalmente válidas. Lo hago por e-mail dirigiéndome a la dirección de correo de atención al cliente porque por el procedimiento habilitado a través de su web me daba error una y otra vez, como así explico en mi correo.El 31 de diciembre de 2021 recibo correo de atención al cliente que se limita a emplazarme a descargar las facturas del modo en que ya he explicado que no he podido hacerlo.El 3 de enero de 2022 devuelvo correo explicando que lo he hecho así porque no he podido hacerlo de otro modo.El día 7 de enero de 2022 hablo telefónicamente con atención al cliente. Cuando creo que ya está solucionado y me las van a enviar, pido que me lea los datos fiscales de las facturas detectando un error en el NIF. Se me pide por e-mail (quien me atendió por teléfono me envió al correo lo que tenía que hacer para la modificación de ese dato) los documentos y datos necesarios. Ese mismo día mando en formato .pdf solicitud, DNI (anverso y reverso) y datos de los dos pedidos así como los datos fiscales correctos que deben figurar en la/las facturas.El día 9 de enero de 2022 recibo e-mail con un formulario que debo enviar rellenado, lo cual hago de inmediato.El día 10 de enero de 2022 recibo e-mail diciéndome que estaban trabajando en ello.El 13 de enero de 2022 recibo e-mail diciéndome que para proceder a la modificación aparte del formulario debo presentar copia de DNI, que ya había enviado el día 7 de enero!!!!De inmediato envío correo recordándoles esta circunstancia.El día 14 de enero de 2022 envío e-mail reclamando de nuevo las facturas, explicando que en conversaciones telefónicas mantenidas con ellos se me había dicho que todo estaba correcto y el envío en curso. Que necesitaba las facturas para la correspondiente declaración del IVA.El día 15 de enero de 2022, por si acaso, vuelvo a mandar e-mail con toda la documentación e información requerida.El 16 de enero de 2022 recibo e-mail diciéndome que acaban de subir la factura del pedido solicitada.Cuál es mi sorpresa cuando veo una factura simplificada de uno de los productos (eso ya lo tenía yo de los dos productos desde el 27 de diciembre) y que, para más escarnio, su número de factura no coincide con la igual que yo tengo. Información que envíoinmediatamente por e-mail reclamando las facturas fiscales (las dos). El 19 de enero de 2022, en llamada telefónica (una más de las tantas realizadas) se me dice que solo tienen abierta incidencia por una de las facturas. Abre nueva incidencia por la otra y deja comunicación a sus compañeros para la resolución cuanto antes del problema. Bueno, eso nos lo llevan diciendo desde hace mucho y estamos como estamos.¿Porqué no se proporciona la factura fiscal desde el mismo momento de la compra?En ninguna otra tienda me ha ocurrido nunca nada igual.La compra la realicé y la pagué yo. Los datos de la factura no son los míos, son los de la empresa, que me abonará ese dinero. La empresa necesita la factura y utilizar lo comprado. Se acaba el plazo de presentación de declaración del IVA de 2021.No hemos utilizado los productos adquiridos hasta ver el desenlace.Se ha generado un claro perjuicio para todos.

J. R.

PROBLEMAS MOTOR FORD PUMA 2020

Hola , compre un Ford `Puma 2020,el cual con 5000 kms empezó a dar problemas con la caja de cambios, la cambiaron en un concesionario Ford de Málaga tres cajas de cambio con el mismo problema, y con unos 10.000 Kms mecanismo de dirección y volvió a sonar caja de cambios pero ahora dice que no es el coche esta allí esperando pieza para terminar de arreglar pero estoy hablando que cuando lo saque el en febrero de 2020 en Almoauto de Madrid ya me fastidio piezas del maletero y pegamento. desde ahí a la caja de cambios 1 que cambiaron es la queja no piezas ni tonterías, encima no consta documentación ya que no te dan nada como entra en garantía, gracias

A. C.
19/01/2022

No me devuelven el dinero.

1. CAUSAS DE LA RECLAMACIÓN. Hace dos meses compré una televisión Samsung en la página oficial de la marca así como un seguro de garantía del producto. Minutos después de hacer la compra cancelé el pedido a través de su email de cancelaciones y todavía no he recibido el reembolso de mi dinero. 2. CONSECUENCIAS QUE HAYA PODIDO GENERAR ESTA SITUACIÓN. Samsung me debe 3609€ desde hace dos meses y no me lo ha devuelto. Además del dinero, he perdido muchísimo tiempo en todo este proceso pues llamo por teléfono y escribo emails a la empresa cada día sin obtener respuesta. 3. PASOS QUE HAYAS DADO CON LA EMPRESA PARA INTENTAR RESOLVERLO. - Escribí al email de cancelaciones para cancelar mi pedido dentro del plazo establecido. - Recibí un email de cancelación del pedido (solo de la TV, no de la garantía). - Después de eso llamo cada día a la compañía sin que me den una solución y he escrito más de quince emails sin obtener ninguna respuesta. 4. RESULTADOS OBTENIDOS HASTA AHORA.Ninguno.Solicito la devolución de mi dinero urgentemente y el cumplimiento de mis derechos como consumidor, de acuerdo con el RDL1/2007 por el que se aprueba el Texto Refundido de a Ley General para la defensa de los Consumidores y Usuarios.

A. S.
19/01/2022

Incumplimiento de condiciones de cupón promocional

Hola.El 05/11/2021 realicé una compra en Carrefour oline que generó un cupón promocional de 53,82€. El 19/11/2021 pedí la devolución de la compra pero fue anulada a las pocas horas. En Atención Al cliente me aseguraron que el cupón promocional podría canjearlo.El 24/11 realicé una compra en un centro Carrefour pero, aun cumpliendo con todas las condiciones, no fue posible canjear el cupón. Tras ponerme en contacto con Atención al Cliente de Carrefour, me responden que procederán al abono de los 53,82€ a mi tarjeta de débido. Durante muchos días no tengo noticias hasta que en el mes de enero de 2022 que me pongo el contacto. Me responden que el importe sólo podrá ser devuelto mediante un nuevo cupón para compra online, a lo que reclamo que, por un lado, ese importe ya debería de estar abonado en mi tarjeta de débito, y que por otro, según las condiciones de la promoción, el cupón debería de ser válido para la compra en un centro Carrefour presencial. Finalmente me envían un nuevo cupón que sólo es válido para compra online en Carrefour.es (excepto en supermercados, Bodega y productos vendidos por terceros).Desde el inicio Carrefour no ha actuado según las condiciones de la promoción, ya que por causas imputables a Carrefour, el cupón no pudo ser canjeado en la compra realizada el 19/11/2021 aún cumpliendo con los requisitos por mi parte. Por otro lado, me he visto obligada a contactar hasta en más de diez ocasiones con Atención al Cliente para reclamar esta incidencia.Por tanto reclamo que Carrefour cumpla con las condiciones de la promoción y que proceda al abono a mi número de tarjeta de débito de los 53,82€. De la misma manera, quiero reclamar los problemas que he tenido para canjear otro cupón promocional de 23,15€ generado en una compra online el 02/11/2021. Atención al Cliente de Carrefour aseguró hace un mes que abonaría el importe a mi tarjeta de débito y a fecha de hoy no ha sido abonado.Gracias

M. B.

HIGIENIZACIÓN MÁQUINA

Hola, el jueves día 13 vino a nuestro establecimiento, tene os un taller de confección, un repartidor de Aquaservice para entregarnos nuestro pedido mensual e hizo la higienización de la máquina. Yo tuve que salir a hacer unas gestiones y, cuando llegué al taller estaba muy acalorada y tenía mucha sed, cogí un vaso grande lo llené de agua de la máquina y me lo bebí de golpe... sabía fatal. Fuí al lavabo para enjuagar bien el vaso y volví a llenarlo..., entonces ví que salía espuma, probé medio sorbo y estaba malísima, no era culpa del vaso, era el agua!!. Llamé al repartidor, no conseguí hablar con él, no quería dar parte a Aquaservice porque me sabía mal por el chico y quería arreglar el tema sin hacer ruido, no pude contactar y llamé a Aquaservice. La chica que me atendió, me dijo que estuviera tranquila que tenía mal sabor pero no era perjudicial para la salud, que enjuagara la máquina yo misma o ya vendría alguien a arreglarla. Seguí trabajando, soy autónoma y tengo pedidos por entregar. Me sentía el cuerpo raro, tenìa espuma en la boca. El viernes llamé al 061 y me dijeron que fuera al CAP, ellos me enviaron al Valle Hebrón, allí pasé el día, me encontraron la boca y la faringe irritadísimo, el estómago duro... Ha pasado una semana y sigo con dolor de estómago. Aquaservice sólo dice que no es tóxico y que el estómago me duele de otra cosa. Me parece una falta de respeto que no tengan un poco de sensibilidad, que quieran reconocer el error, que intenten solucionar el problema. Menos mal que no es tóxico porque con el vaso que me bebí, ahora no estaría aquí. NO ENTIENDO CÓMO NOS TRATAN!!