R. S.
17/02/2023

Retraso injustificado y tomadura de pelo

Hola, hemos pagado nuestra cocina desde octubre, casi 12.000 euros para tenerla instalada antes del Año Nuevo el dia 9 de diciembre teniamos fecha inicial de instalacion. Y desde esta fecha, hasta hoy incluido, no tenemos la cocina instalada y funcional. Una odiseea, profesionalidad mas bien poca y empatia con el cliente 0. LLEVAMOS 2 meses mas de alquiler 650EUROS X2=1300,hoy, 17 de febrero desde que teniamos previsto VIVIR Y HACER USO DE NUESTRA COCINA. 2 NIÑOS, INTERMINABLES VIAJES A LEROY MERLIN BARAKALDO, CHARLAS, ERROR TRAS ERROR, VOLVER A PEDIR MATERIALES, VOLVER A ESPERAR, VOLVER A MEDIR, Y EL DIA 14 DE FEBRERO PORFIN LA APLICACION ME ENSEÑA QUE EL ULTIMO PEDIDO DE MATERIAL ESTA EN TIENDA. ESPERO. ..NADA...EL 15 DE FEBRERO LLAMO YO AL SEÑOR DE INSTALACIONES DE LEROY, ME DICE AHH SI VALE, HASTA HOY, NI UNA LLAMADA. VIENE FINDE, VIENEN LUNES Y MARTES DE CARNAVAL 21 DE FEBRERO. 4 MESES. 4 BENDITOS MESES DE ESPERA DE NUESTRA COCINA, PAGANDO ANTES 12000 PAVOS, HASTA CUANDO??? LEGALMENTE PODRÉ HACER ALGO? 1300 EUROS EN 2 MESES DE ALQUILER MI COCINA SUBE A MAS DE 13000, MAS VIAJES, MOLESTIAS Y TENSIONES VOY SIEMPRE CON MI BEBE DE 2 MESES, 3, 4, 5 AHORA TIENE 6....QUIEN ME DEVUELVE MI DINERO Y MI TIEMPO? PIDO DAÑOS Y PERJUICIOS....y buscare forma legal porque ya estoy cansada de tanta indiferencia...como lo dijo el propio empleado en este tipo de trabajo se cometen algun otro error, pero con ustedes ya nos lucimos, ya lo siento.En relación al pedido indicado solicito a Leroy Merlin indemnización por daños y perjuicios, minimo los 2 meses de alquiler de retraso, hasta la fecha,mas viajes, gasolina, autopista, debido a los problemas ocasionados durante la instalación.El trabajo del instalador contratado por Leroy Merlin, la medicion en el proyecto inicial, los frentes, tardanzas mil, de todo lo que digo tengo fotos y pruebas. Un saludo!

M. M.

Defecto fabricación

Les escribo para expresar mi decepción y malestar con mi reciente experiencia con mi vehículo Mazda cx5 diesel. A pesar de seguir las pautas recomendadas de conducción (indicadas en el panel de mandos para el cambio de marchas) y mantenimiento (siempre lo he llevado al taller oficial), mi coche con 82.000 km me dio fallo múltiple, perdiendo potencia y finalmente diagnosticado en taller mazda como estar lleno carbonilla. Como resultado, tuve que pagar por un procedimiento de descarbonización, que me costó 1004 euros. Siempre he confiado en Mazda como marca de vehículos confiables y de buen rendimiento, y estoy extremadamente insatisfecho de que mi automóvil no cumpliera con estos estándares. Este problema no se debe a mis hábitos de conducción, pirque insisto he seguido las recomendaciones del fabricante, sino a un defecto en el diseño o fabricación del vehículo. Solicito por tanto que Mazda asuma la responsabilidad de este problema y me proporcione el reembolso completo por el costo del procedimiento de descarbonización. También agradecería una investigación exhaustiva sobre la causa raíz de este problema y cualquier acción correctiva necesaria para evitar que esto le suceda a otros propietarios de Mazda. Gracias por su tiempo y atención a este asunto. Espero su pronta respuesta. Atentamente,

L. A.

Garantía que no cubre

Hola, realice un pedido con fecha 02/11/2021, de una LAVADORA-SECADORA EVVO Pure 107DX. En el año y poco que la llevo utilizando ningún problema, hasta ahora que empezó a hacer un ruido “ensordecedor”, mande un email a la empresa EVVO y me facilitó un teléfono móvil para contactar con ellos y enviarle un vídeo del ruido para valoración. A los días nos mandó un Técnico para ver que ocurría. La revisó y vio que era un problema en los rodamientos. Yo le indique al Tecnico que como era posible que con tanto poco tiempo de uso, que si era normal, y me dijo que no sabía exactamente porque había sucedido. Yo hago la limpieza frecuente de la misma, tiene un buen uso e incluso tratada con antical y demás para alargar la vida de la misma. Ayer hacía 4 días que vino el Tecnico, y no teníamos respuesta, contacte de nuevo con EVVO, entonces me dijo que no habían pasado el parte de la visita. Hoy vuelvo a mandar whataspp y me dicen que ya han pasado el parte e indica lo siguiente: “Revisando el aviso vemos que han subido un parte indicando que la avería no está cubierta por la garantía debido a un desgaste por uso inadecuado.En principio la avería quedaría como exenta de garantía por lo que la garantía no cubriría la reparación”¿A que se refieren con un mal uso? , yo he puesto lavadoras tal cual las he puesto toda mi vida, no hemos hecho un uso inadecuado del producto, no la hemos cargado demasiado, no suelo ponerla a muchas revoluciones porque estropea las prendas e incluso la secadora la he conectado en dos ocasiones por una urgencia, el uniforme del cole de mis hijos o estaban secos, ósea un pantalón, un suéter y el polo, nada más! De verdad se lo digo que no hemos hecho un mal uso de la lavadora, y dudo que en poco más de un año se estropee por este motivo, cada lavadora tiene su carga, y si que es verdad que nunca la he llenado a tope, porque no lava bien si hay mucha ropa, prefiero poner dos en lugar de una llena. Por favor ruego revisen esta situación y consideren que puede ser un problema del producto, no un mal uso, porque no pueden demostrar que la he usado mal, porque además no ha sido así. Tampoco entiendo porque el Tecnico ha puesto eso en el parte, porque en la visita no lo indico. No estoy conforme que me contesten que no arreglan la lavadora por el motivo que indican, porque es falso. Gracias, un saludo.

A. T.
17/02/2023

Devolver mi dinero, cancelar el prestamo y devolución de l coche a Flexicar

las causas de la reclamación: el 14 de noviembre de 2022 he comprado un coche en flexicar donde firmamos que iban a hacer una revisión total, que el coche estaba perfecto y que le cambiarian todas las pastillas de freno. Recogimos el coche y en diciembre luego de rodarlo, observamos que hacia ruido al doblar la dirección y saltó un testigo de los neumáticos. como así también el aire acondicionado perdia agua del lado del copiloto. Se solicitó cita para revisión y nos la dieron para el 4 de enero donde nos indican que esa semana el coche no iba a ser revisado y que tardarían. Por lo que les dijimos solicitar nueva cita y nos lo llevábamos. Empezamos a llamar despues de reyes y conseguimos cita para el jueves 9 de febrero. Llevamos el coche y la hoja que nos dieron de recepción estaba tachada y escrita a mano. Al otro día llamo para que me den una hoja registrada y me dicen que no tienen esa hoja, por lo que voyn personalmente, me llevo el coche y se comprometen a llevarlo al taller el lunes 13 y decirme lo que tiene el coche por el mediodía. Llegamos al viernes 17 sin saber nada del coche y no atienden el teléfono. Se comprometieron a llamarme y decirme desperfectos y a decirme tiempo de arreglo y no hay manera de que me den una respuesta. Tampoco me quieren dar un detalle de la revisión oficial del coche cuando hace tres meses que se lo estoy reclamando.Las consecuencias que ha generado esta situación es que el coche se ha comprado por una necesidad de estudios de mi hijo y a día de hoy estoy pagando el coche y no se puede utilizar luego de casi 3 meses de adquirido. Los pasos que ya he dado con la empresa para intentar resolver la situación no me dan ningun resultado. He ido personalmente, he llamado por teéfono y nadie me da una respuesta. El coche está hace una semana y no me dan respuesta ni me dicen nada. Quiero reclamar para devolver el coche, que devuelvan el prestamo con BBVA y cancelarlo. La venta es malintencionada, se niegan a entregar comprobante de revisión, el coche tienen vicios ocultos y se niegan a ser transparentes con lo que firmamos el primer día.

A. J.
PUNTO ROMA

Jersey en mal estado

Buenas tardes, Hace un mes compre un jersey en Punto Roma en una de sus tiendas de Valladolid. Después de dos puestas y un lavado, he observado que el jersey esta lleno de bolitas. Esta semana he acudido a la tienda donde lo compre y he han dicho que es del roce o del uso. Pero no es posible, porque como he comentado anteriormente solo me lo he puesto en dos ocasiones. Y dicho jersey tiene un precio de 60€, y no me parece normal que un jersey de ese dinero se estropee con dos puestas.

NO EXISTE GARANTIA NINGUNA

Unas vez compras el coche se desentienden aun estando en garantía.No hay coche de sustitución , es mentira, te hacen pagar uno y vete tu a saber si te lo reembolsan. Tengo un Dacia de GLP, comprado en 2021 en garantía, no se puede usar en GLP, y si lo uso en gasolina no se si estoy dañando el coche.Es incluso peligroso. Citas con taller de 15 días o más. Sin poder usarlo, no lo agilizan.Hay cientos de publicaciones en internet, sobre el mismo fallo. Desde los talleres te dicen que saben que ese fallo es de serie y que es muy común en ese modelo de coche y no lo cambian masivamente como en otras marcas.Se desentienden. Saben que han salido con defecto de fabrica y las piezas tardan mas de 6 meses en llegar. Dicen que ellos desmontan el coche y que lo dejan todo ese tiempo en taller, que no te cubren coche de sustitución ni nada. Textualmente un mecánico me ha dicho que tienen coches amontonados desmontados y que no les caben más en el taller, porque el fallo es masivo y no hay piezas. He intentado poner una reclamación, me comentan que si el coche no ha pasado primero por taller que no me dejan poner reclamación, de locos. han abierto un expediente que no irá a nada porque no pueden según ellos tramitar reclamaciones 4-15836860Denunciaré si finalmente seguimos así Tengo un Renault y un Dacia, servicio postventa nulo en ambos casos, en mi experiencia personal coches mal fabricados y sin ningún tipo de garantía . NO COMPREN ESTAS MARCAS HAGANSE UN FAVOR !!!!Otras marcas cuando identifican un fallo masivo te avisan y te cambian la pieza antes de llegar a mayores. no se si son conscientes de que un coche con fallos puede generar accidentes.......

V. O.
17/02/2023

Amazon no me ha devuelto el dinero de un pedido devuelto

Hace más de un mes llamé a Amazon para devolver un pedido ya que era de un vendedor externo de China. Me indicaron cómo hacer para devolverlo aunque tenía que pagar yo primero los gastos de envío y luego ellos me lo pagarían de vuelta junto con el precio del pedido.He llamado varias veces para reclamar que no he recibido nada y sólo me dicen que siga esperando.La suma del pedido y el envío son más de 130€Tengo pruebas por email que demuestran todo el proceso, incluso les mandé una foto desde la oficina de correos con el ticket de los 37€ que me costó enviarlo de nuevo a China.Necesito saber qué más puedo hacer ya que reclamarles a ellos no sirve de nada.Gracias

R. A.

Baja por venta de piso

El día 26/07/22 pusimos una alarma en un piso que teníamos vacío por el tema okupa.En la conversación con la técnico-comercial que vino, le dejé bien claro y en repetidas ocasiones que nuestra intención era arreglar los papeles del piso que venia de una herencia y ponerlo a la venta.La comercial me dijo que a partir de los 6 meses de permanencia podía vender la propiedad y dar de baja la alarma sin ningún problema llamando a atención al cliente y que la cuota a pagar era de 48,90 euros al mes.Ya han pasado más de 6 meses, hemos arreglado los papeles y tenemos comprador. Llamo a atención al cliente de Securitas Direct para dar de baja la alarma y que se lleven los aparatos y es entonces cuando me comunican que tengo permanencia de 2 años y hay penalización.Esto no es lo que había pactado con la comercial.Es absurdo poner una alarma con 2 años de permanencia cuando la intención es vender el piso.Pido a atención al cliente que me mande el contrato porque por la app me da error y no me deja verlo.Las condiciones que yo pacté con la comercial no son las que vienen en este contratoEn este contrato no viene la firma que yo había puesto en el recuadro de la tablet de la técnico-comercial.No me comunicó que habían unos gastos de estudio de seguridad ,análisis de riesgo y de instalación que estaban financiados a 36 meses y que había que pagar los aparatos porque en este caso tampoco habría puesto la alarma.No me facilitó ningún documento modelo de desistimiento por si renunciaba a la alarma en el plazo establecido.El día 1 de febrero llamé a atención al cliente para que me pusieran con el departamento de bajas. Me dijeron que les pasaban la comunicación y que en un plazo de 4 o 5 días me llamarían, estamos a 17 de febrero y todavía estoy esperando la llamada.Concerté con atención al cliente una reunión con el responsable de zona para el miércoles 15 de febrero a partir de las 09:00h para hablar del tema y no se presentó. Llamé a ver que había pasado y me dijeron que le pasaban comunicación y que se pondría en contacto conmigo. Todavía estoy esperando.Entre medias he llamado en multitud de ocasiones para poder solucionar el tema y me han estado toreando de un lado para otro cuando no se cortaba la llamada misteriosamente.Me siento engañado y profundamente decepcionado con Securitas Direct. Pensaba que eran más serios.Por todo lo anteriormente expuesto solicto de Securitas Direct la baja inmediata sin coste alguno así como tengan a bien en ponerse en contacto conmigo para el desmontaje y la recogida de los aparatos.

C. G.

RETENCIÓN

Buenos días, Realicé una venta en Wallapop por valor de 70 €. Al aceptar el pago, me han retenido 210 €. Utilizo una tarjeta para estas cosas con el dinero justo. Me pedían una segunda comprobación, acepté y me dicen que no tengo dinero suficiente en la cuenta (ellos ya me habían retenido 210€). Recargo la tarjeta con otros 250, pensando que eso sería suficiente, vuelvo a realizar la gestión y me vuelve a pasar lo mismo.Deseando acabar con esto, doy una nueva tarjeta donde tengo más dinero. Me piden 700 € de retención, dos veces. A la tercera vuelve a dar error. 1400 € más retenidos. Volvemos a la primera tarjeta, de nuevo el mismo problema, otros 200 € retenidos y vuelve a dar error. Llevo más de 2000 € de retención. Quiero anular todo porque me parece una estafa y me dicen que si anulo tengo que ir personalmente a la oficina de Barcelona a por el dinero en efectivo.Contacto con el Banco, no se pueden anular los pagos. Me dicen que debo poner una denuncia primero.De verdad que ya no sé qué hacer porque es el cuento de nunca acabar y me pueden estar reteniendo dinero hasta que me quede a 0. Quiero acabar con esto ya. Por favor, dadme una solución.

V. M.
Plaza Neon

Problema con reembolso

Realicé el pedido 7330, constando de dos artículos iguales pero de distinta talla. De los dos soloe llegó uno y dada la calidad del artículo y el tiempo de espera solicité el abono del importe de 26.99€ a fecha 25/01/2023. A día de hoy 17/02/2023 no la he recibido habiéndose reclamado varias veces. Solo recibo una contestación de que se está gestionando y que tenga paciencia. Además, haciendo referencia a la ley de consumidores y usuarios y al artículo 75, dado que han transcurrido más de 14 días son haber recibido el abono, he solicitado el doble del importe, 53.98€.