Falta de transparencia en página web. Cobro abusivo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: Solicité una nota simple a través de la página https://www.solicitar-notasimple.es/ el lunes 26 de enero de 2026 a las 10:38. En todo momento en la página web se muestra el precio de 9,90€ y en el momento en que meto los datos de la vivienda para solicitar la nota simple, aparece la parte de meter los datos de la tarjeta y el botón solicitar. El importe total se encuentra más abajo del botón solicitar que no se ve dependiendo del tamaño de la letra que tengas seleccionada y la manera natural de navegar en la página es ir haciendo los pasos de arriba a abajo por lo que te hacen pulsar el botón solicitar antes de mostrar el importe total de 42,11€ que aparece más abajo del botón a mi entender presuntamente de manera deliberada y engañosa. Fíjense si yo estaba convencido de que el precio era de 9,90€ que a las 11:03 de ese mismo día realizo otra gestión para solicitar una segunda nota simple pensando que me cobrarían 9,90€. Una vez realizada la segunda solicitud me doy cuenta del presunto engaño. A las 11:11 (8 minutos después de la segunda solicitud y 24 minutos después de la primera) envío un correo a admin@solicitar-notasimple.es solicitando ejercer mi derecho de desistimiento y solicito la devolución de los dos importes cobrados de manera presuntamente engañosa a mi entender. Me contestan indicando que “Queremos aclararte que en ningún momento se oculta el precio final del trámite…...Todo esto aparece claramente detallado justo antes del botón de pago. “. A lo que les envío un pantallazo de su propia página web donde el importe final aparece posteriormente a la parte de introducir los datos bancarios de la tarjeta y posteriormente al botón de solicitar. Pantallazos que conservo. Y me deniegan mi derecho de desistimiento. Cuando vamos rellenando una página web naturalmente vamos de arriba a abajo y de izquierda a derecha como cuando se lee un libro. Claramente esconden el importe que se muestra más abajo de la acción siguiente a realizar (Botón Solicitar) y no en negrita ni remarcado más arriba del botón. No soy el único que les ha reclamado por algo parecido como he podido comprobar después. SOLICITO: Solicito la devolución del importe total pagado que son 84,22€ porque me siento engañado. Solicito de la modificación de la página web para que se detalle el importe exacto de lo que se va a cobrar antes de solicitar los datos bancarios y antes de que aparezca el botón “Solicitar” Solicito que en vez de dar la opción de marcar 6,90€ o 9,90€ o ninguna de ella, den la opción de elegir entre 24,90€, 31,80€ o 34,80€ de manera que se vean claramente las tres opciones de precio disponibles. Y que especifiquen igualmente que el precio indicado es sin IVA antes de que aparezca el botón solicitar. Eso sí sería transparencia y claramente detallado. Sin otro particular, atentamente.
Problema con reembolso y garantía
Producto Colchón Cecotec 1900 Tipo Bienes de consumo ⸻ HECHOS / DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA Adquirí un colchón Cecotec 1900 hace menos de un año. El producto ha sido utilizado en condiciones normales de uso doméstico por dos personas adultas, con pesos aproximados de 65 kg y 86 kg, dentro de los rangos habituales y recomendados. Desde hace meses, el colchón presenta una deformación visible y prematura, con hundimientos y pérdida de uniformidad que no recuperan su forma original. Esta deformación es claramente apreciable y afecta al descanso y a la correcta funcionalidad del producto. Además, han aparecido manchas de humedad/moho en el tejido, pese a haberse utilizado sobre una base tapizada con orificios de ventilación y ventilando la habitación de forma regular. Considero que estas manchas son consecuencia directa de la deformación y de una deficiente transpirabilidad del colchón. He contactado con el servicio de atención al cliente de Cecotec solicitando la aplicación de la garantía legal. Sin embargo, la empresa ha rechazado la reclamación mediante una respuesta genérica, sin aportar informe técnico detallado ni justificación objetiva, limitándose a indicar que no se trata de un defecto cubierto por la garantía. Teniendo en cuenta que el defecto ha aparecido dentro del primer año desde la compra, entiendo que, conforme a la normativa de garantía legal, el defecto debe presumirse de origen, salvo prueba en contrario, la cual no ha sido aportada por la empresa. Adjunto fotografías del estado del colchón y de la comunicación mantenida con Cecotec. ⸻ LO QUE SOLICITO Solicito la mediación de la OCU para que Cecotec: • Reconozca la existencia de un defecto prematuro del producto, y • Proceda a aplicar la garantía legal, mediante la sustitución del colchón o el reembolso del importe, conforme a la normativa vigente.
Incumplimiento de reembolso y mala gestión de compra online
El día 27 de diciembre realicé una compra online en El Corte Inglés por un importe de 145,30€ (entre otros artículos, el pedido incluía una chaqueta y un pantalón Nike, talla S de niño). La empresa me envió el pedido incorrectamente en dos ocasiones, remitiendo una talla errónea (S Plus), lo que me obligó a realizar varias devoluciones y múltiples llamadas al servicio de atención al cliente. Finalmente, a la tercera devolución medijeron que no había stock, y ante la falta de stock, procedí a la devolución completa del pedido, la cual fue procesada el 8 de enero. Según la normativa vigente, el reembolso debía efectuarse en un plazo máximo de 14 días, plazo que a fecha de hoy (26 de enero) ha sido superado sin que se me haya abonado correctamente el importe. Además, el importe que supuestamente ha sido devuelto no corresponde al total de la compra, ya que me han devuelto la cantidad correspondiente a la chaqueta pero no al pantalón, y además ha sido abonado en una tarjeta abono inaccesible y no operativa, y no tengo acceso a este importe, por lo que no he recibido un reembolso efectivo ni real. Solicito: El reembolso inmediato del importe total pendiente, mediante un medio de pago utilizable. El abono de los intereses legales correspondientes por el retraso en el reembolso. Una compensación de 50€ por daños y perjuicios, derivados de los errores reiterados, la falta de información, el incumplimiento de plazos y el tiempo perdido en gestiones que no me son imputables, ya que he llamado más de 10 veces al teléfono de atención al cliente y se han abierto un montón de casos de los cuales a fecha de hoy, todavía no me han resuelto ya que el dinero no lo tengo en mi poder. Adjunto documentación acreditativa de la compra, la devolución y las comunicaciones mantenidas con la empresa.
No me envían factura del importe que les he pagado
Estimados señores, En virtud de la normativa fiscal y mercantil aplicable en España, les solicito formalmente la emisión de una factura completa por el importe total de 500 euros, correspondiente al cargo realizado por la compra de las entradas de concierto. Entiendo que ustedes alegan confidencialidad respecto a sus proveedores, no obstante, dado que el importe total facturado por ustedes asciende a 500 euros, y en virtud del artículo 6 del Reglamento de Facturación, les corresponde reflejar en la factura la totalidad del servicio prestado. Si bien no pueden desglosar los datos confidenciales de proveedores, ello no les exime de su obligación de emitir una factura completa por el total del importe abonado. En consecuencia, les requiero que me proporcionen una factura por la totalidad de los 500 euros o bien que detallen la parte correspondiente a todos los conceptos facturados, de acuerdo a sus obligaciones legales. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de la factura completa que me corresponde por derecho. Precio de la entrada: 95€ ( 190€ dos entradas). Precio que nos han cobrado: 500€. Las entradas nos las envían una vez hemos pagado la cantidad de 500€ y vemos que son entradas de 95€ cada una. Atentamente, Jorge Matesanz
impugnanción de alta no consentida y solicitud de reembolso íntegro por desistimiento
El pasado 22 de enero de 2026, tras detectar diversas irregularidades en mi proceso de inscripción, comuniqué de manera inequívoca mi decisión de desistir del contrato y solicitar el reembolso íntegro de las cantidades abonadas. Esta notificación se realizó a través de canales oficiales antes de que el servicio fuera activado: Vía Mensajería Instantánea (10:32h): Notificación directa solicitando la devolución y la cancelación del proceso. Correo electrónico (10:45h): Envío del formulario de desistimiento legal. A pesar de mi renuncia explícita y por escrito, la empresa procedió a realizar un alta técnica unilateral y no consentida en su campus virtual ese mismo día a las 11:59h. Fundamentos de la queja: Mala fe y maniobras dilatorias: Mientras se me aseguraba por chat que "se estaba avisando para solucionarlo" , el centro ejecutaba en paralelo el alta que yo acababa de rechazar. Considero que se ha actuado con dolo (Art. 1269 del Código Civil) al utilizar estos plazos para forzar un contrato inexistente. Vulneración del Derecho de Desistimiento: Según el Art. 102 del RDL 1/2007, he ejercido mi derecho en tiempo y forma. La empresa pretende imponerme un "procedimiento de baja" interno a través de un campus virtual en el que nunca consentí entrar, ignorando que el contrato es nulo por falta de consentimiento. Obstrucción al cliente: El personal de la empresa se ha negado reiteradamente a facilitar una vía de comunicación directa con el departamento responsable o un número de teléfono de contacto, remitiéndome a un sistema de "tickets" dentro de un alta ilegítima. Incumplimiento de plazos de devolución: Se me ha indicado que el reembolso depende de trámites internos, contraviniendo la normativa vigente que obliga a la devolución tras la notificación del desistimiento. Exijo la anulación total de cualquier registro a mi nombre y la devolución inmediata del 100% de los importes abonados. No aceptaré un procedimiento de "baja" que valide un alta realizada a traición tras mi renuncia expresa.
Envío 48 horas y 10 días después no ha llegado
Hola, hice un envío el 16 e Enero de 2026 y hoy 26 de Enero aún no ha llegado ni saben cuando llegará. Mis reclamaciones dicen que serán atendidas a la mayor brevedad pero cuando llamo por teléfono a un 975 y me coge David, incluso me miente, o a través del Chat de atención al cliente, Eva, me dejan con la palabra en la boca incluso colgando la comunicación o dejando de contestar. El único que parece tener interés es el de la delegación de La Coruña.
Preventa conciertoBTS
El motivo de la reclamación es por el despropósito en la preventa de entradas del concierto en Madrid de la banda surcoreana BTS. Habiendo pagado membresía para la preventa , a la hora de escoger asiento y efectuar el pago, tiketmaster me da error, me bloquea y me hecha fuera ,dejándome sin posibilidad de adquirir entradas. La respuesta estandarizada es que podía ser un posible bot.Gracias tiketmaster por dejar sin posibilidades de adquirir entradas a miles de fans con membresía, y facilitar la venta masiva a los reventas.Espero puedan solucionar este tipo de comportamiento y por favor menos respuestas estandarizadas, hechando balones fuera y más asumir responsabilidades.
Certificado de deuda 0 y modificación de cirbe
Hola buenos días Dado a que no me hacen caso y no me envían lo que les solicito Envío esta reclamación atraves de ocu para conseguir un certificado de deuda 0 a mi nombre y una actualización del cirbe para la modificación en el banco de España Dado que por esto tengo paralizado un proceso hipotecario Pido urgencia en el proceso y en el envío de dicho certificado Gracias un saludo
Certificado de deuda 0 y modificación de cirbe
Hola buenos días Por favor solicito urgentemente un certificado de deuda 0 a mi nombre como que no existe ninguna deuda activa ni pasada a mi nombre Y solicito urgentemente la modificación del cirbe para el banco de España Puesto que esa modificación tiene que ser enviada desde vosotros Dado a que debido a esto tengo parada una hipoteca Solicito por favor urgencia en la respuesta y en el envío del certificado
PROBLEMAS CON LA FACTURACION
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque : - El 11 septiembre 2025 se avisa de la avería con las placas solares que afecta a las 2/3 partes fe las placas. Nadie se pone en contacto conmigo aunque haya estado llamando 1 vez por semana durante 2 meses. - Abrimos una incidencia vía reclamaciones de OCU el día (6 noviembre 2025). Finalmente el 11 de noviembre del 2025 me confirman una visita de un técnico para reparar la avería pero no trae todo el material necesario, quedando resuelta definitivamente el 18 de noviembre del 2025. - Entre tanto, se me envía un aviso automático el 22 de octubre 2025 avisándome que dado que la diferencia entre consumo/producción de mis placas solares ha cambiado considerablemente(cosa logica ya que 9de las 12 placas no funcionaban) iban a proceder a aumentar mi tarifa mensual de 1€/mes a 90€/mes a partir de diciembre. Tras contactar a HolaLuz me aseguraron 3 veces que esto sólo era un aviso automático y que no se iba a cursar dicho cambio en el contrato. - Como era de esperar, en enero se confirmó que habían modificado el contrato cobrándome 90€ en el mes de diciembre. Y obviamente tras llamar en reiteradas ocasiones no se ha resuelto el problema. - Ahora me van a cobrar 90€ también en enero del 2026, y siguen diciéndome que reclaman la incidencia al responsable que la tiene asignada. Adjunto contrato, factura, recibo y registro de llamadas. SOLICITO que se solvente el problema de una vez. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…